Как выбрать детский мобиль. Советы опытных мам
Все здорово и я нашла статью, как же его выбрать(см. ниже), НО их такое количество и цены такие разные! А какой у вас мобиль? Почему выбрали именно его? Где и за сколько купили? Фото и ссылки очень приветствуются!
Молоко убежало, пюре подгорело, а малыш никак не хочет отпускать от себя маму… Знакомая ситуация для многих мам, не правда ли? И чем занять трехмесячного кроху, чтобы расправиться с кухонными делами – не понятно. Выручит – мобиль (мобайл) – подвесная вращающаяся игрушка для детей от рождения до полугода, которая крепится на бортик кровати или .
Чтобы мобиль не надоедал ребенку и мог отвлечь его на достаточно длительное время, следует помнить несколько правил, выбирая эту игрушку.
1)Крепление. Оно должно быть достаточно надежным, без острых выступов, не прогибающимся под тяжестью мобиля. Лучше, если крепление будет универсальным, с регулятором ширины и высоты, тогда его можно будет крепить не только к кроватке, но и к детскому столику или манежу.
2)Завод. Заводится мобиль от батарейки или механически, от ключа. Первый вариант удобнее, так как батареи обычно хватает на долгое время и, если даже она сядет, купить новую – не проблема. А вот починить «севший» механический мобиль – дело трудоемкое. Батареечные мобили легко включаются посредством пульта или нажатия кнопки, механические – требуют больше времени на завод.
3)Длительность работы. Одни мобили работают 5 минут, другие – 25. Лучше брать те, которые работают дольше, так как бегать к кроватке каждые пять минут утомительно, а вот выключить надоевшую игрушку раньше положенных 25 минут вполне реально (если у нее не механическая зарядка). Тем более, мобили имеют свойство выключаться в тот момент, когда ребенок засыпает. Оп, музыка закончилась, ребенок расстроен – поднимается плач и уже не до сна.
4)Пульт управления. Нельзя сказать, что мобиль без пульта – плохой мобиль. Но с ним определенно удобнее, если вы не хотите тревожить ребенка, нажиманием кнопок и заводом механизма.
5)Игрушки. Игрушки бывают съемные и нет, мягкие и пластмассовые. Что выбрать? Съемные игрушки предпочтительнее, потому что, во-первых, позволяют поддерживать интерес ребенка к мобилю, во-вторых, их легко мыть, в-третьих, ими можно играть, когда малыш подрастет. Зато цельные мобили дешевле.
Если у ребенка нет аллергии, можно приобрести мобиль с мягкими игрушками, они требуют больше ухода, зато безопаснее и приятнее на ощупь. Пластмассовые же легче в уходе и не впитывают пыль.
Лучше, если игрушки будут яркими, но не пестрыми. Идеально, если они состоят из крупных деталей трех-четырех цветов.
6)Вращение. Обычно, игрушки вращаются вместе с мобилем, но если они закреплены не на пластике, а на веревочках, малыш может поиграть с ними и во время остановки крутящегося механизма. Многим деткам нравится раскачивать мягких медвежат и шарики или пытаться достать до них ножкой.
7)Музыка. Обязательно проверьте качество мелодий в мобиле. Во-первых, оцените насколько приятно уху их звучание, во-вторых определитесь, что вам больше нравится – классика, звуки природы или английские песенки. Важно, чтобы музыка нравилась не только малышу, но и маме, ведь слушать ее придется обоим! Классические мелодии обычно медленные, подходят для тех, кто включает мобиль в качестве колыбельной. Звуки природы хорошо воспринимаются самыми маленькими детьми, так как похожи на то, что они слышали в животе у мамы. Песенки как правило радуют детишек старшего возраста, которые уже реагируют на разный темп и высоту голоса.
Выбирая мобиль, обратите внимание на функцию – регулировка звука. Вряд ли вам захочется вечером слышать бодрую громкую песенку.
8) В магазине вам могут предложить новинку среди игрушек – мобиль с сенсорным отражением на потолке. Смотрится, конечно, интересно, но подумайте, нужен ли он вам? Будете ли вы включать музыку в темноте (а отражение видно только в темноте) и не напугает ли это малыша? Впрочем, некоторых малышей, мигающая картинка на потолке только успокаивает и проснувшись ночью, они засыпают дальше сами, удостоверившись, что мобиль все еще крутится.
9)Режимы работы. Прекрасно, если у мобиля есть хотя бы два режима работы – вращение и музыка. Лучше – если больше. Экспериментальным путем можно будет установить, какое сочетание музыки, вращения и мигания нравится вашему ребенку больше всего.
10)Дополнительные функции. Кроме основных деталей, в мобиле могут присутствовать такие вещи как цветная жидкость (чисто для красоты) и ночник (очень полезное дополнение).
Устанавливают мобиль обычно над головой ребенка на расстоянии полуметра. Правильно выбранный мобиль способствует развитию хватательного рефлекса у малыша, восприятию цветов и звуков, а так же формирует способность фокусировать взгляд и следить за игрушкой.
. Функции: часы, телефон, голосовой набор номера при удержании главной кнопки + GPS маячек для отслеживания местоположения ребенка.
стоить он будет 130$, продажи стартуют летом 15г.
Я тоже думаю о трекере, чтоб знать, где дети на всякий случай
я б с удовольствием своему купила бы
купите ему книгу.
Считаю, оптимальным приобретение телефона к школе.
ну обычно в таком возрасте ребенок один не находится, поэтому ни к чему
Мы стабильно раз в месяц новый брали, но покупали дешевые до 1000, и чтоб просто звонил и потерять не жалко)
спасибо
в саду такого не потерпят.
у нас в саду половина детей с мобильниками, четверть — с планшетами (старыми, конечно, с разбитыми экранами и т.п. — отданными родителями, специально новые вроде никто им не покупает). Поражаюсь и радуюсь, что мой сын не всё время смотрит, как играют одногруппники, а успевает играть в конструкторы, рисовать и просто бегать.
хорошо, что у нас в группы ни у кого такого нет.
хотя у одной девочки родители ОЧЕНЬ обеспеченные. и плюс им, что они ничего ей с собой не дают.
ведь в таком возрасте нужно другим заниматься...
в 3 года сообщить ему о планах))честно на ржачь пробило))рано короче в 3 года телефон))
его планы не сменятся от этого)честно… это дурь.я на дочке никогда не экономлю.но это реально не к чему в таком возрасте.какой сотовый в яслях и вам никто этого там даже не разрешит.а если кто нибудь что нибудь от него отломит и сожрет? кто отвечать за это будет?3 года это горшок и кашка
Да, но при условии, что он не будет его таскать с собой все время. Например, пусть берет с собой в садик, но пусть телефон лежит у него в ящичке, а ребенок достает его только при острой необходимости.
В остальное время не вижу смысла — он же всегда с мамой!
Вот мы трухнули. Нам просто повезло, что удалось перехватить именно этот лифт, когда он поехал вниз. Зрелище то еще было: несколько озадаченных арабов и орущий красный ребенок.
4 х летнему не стала бы, так как всегда под присмотром был. а школьнику можно
нет конечно) вы в 4г оставляете ребенка одного, что бы было что ему сообщить по телефону? у нас продаются детские мобильники, они как обычные не дорогие, но ко всем функциям там есть еще отслеживание где ребенок, можно в любой момент позвонить ребенку и телефон включиться без его ведома и будете слышать что он делает, на сколько я поняла когда объясняли. но телефон не нужен пока ребенок не пойдет в школу, мое мнение
ну вот такой телефон, не смартфон, стоит. А смартфон для игрушек — нет
мой уже гуляет один! задумываемся взять супер простой, но думаю потеряет… а вам зачем не поняла?
согласна с остальными, что ребенок не находится один, поэтому это лишняя трата. а если он будет где-то один и будет иметь такую штуку на руке, то есть шанс, что эта штука может привлечь к себе каких-нибудь криминальных личностей с мыслями о наживе.
Маячок вещь конечно хорошая… На случай если потеряется не дай бог… В 4 года думаю можно обойтись без телефона… Все-таки чем меньше дети общаются по мобилке тем лучше… рак мозга от сотовых еще никто не отменял))
Оч клёвый девайс!!! Я бы точно купила годам к 6-7. Хотя бы из-за маяка GPS/
Но как показывает практика, телефон им не нужен т.к. (моей бабуля зачем-то купила в 3,5, а потом сама замучилась, от звонков внучки) для них это большая игра и ни какой ценности. Восприятие ещё не то!
Это такой разносторонний вопрос, в плане педагогическом, т.е. образовательном, что решать нужно всей семьёй и не делайте себе скидку (ай, это же всего лишь звонилка), дело здесь не в материальной ценности (хотя и в ней тоже), а хотя бы в том, что серьёзную «взрослую» вещь нужно заслужить серьёзным достижением. Это чтобы выработать стремление расти и достигать большего самому, а не за счёт родителей.
Поставьте малышу цель, например, научиться читать (простое предложение) или писать и называть все гласные, и каждый день идти по кропулечке к этой цели и ни за что не отступать. Результат вас приятно удивит.
И удачи Вам и Вашим деткам.
вот этого как раз и боюсь (что будет назвякивать)
у нас такой —
звонит и принимает звонки только с 4х настроенных номеров, маячок в наличии, а так же есть функция подслушивания
Не знаю я считаю незачем это)))
Я бы взяла.
не вижу пока смысла в этом, ребенок постоянно в моем сопровождение, на глазах, и лишний гаджет сейчас просто будет бесполезен, планируем покупать телефон к первому классу
Моей даме дед в 2 года подарил мобильник, вооот такой
По функциям — обычный кирпичик
По поводу его необходимости сейчас (нам 4 г) — необходимости в нем не было ни два года назад, ни сейчас — она ж одна-то нигде не бывает, даже если без меня, то в присутствии других взрослых, которым я могу в любую минуту позвонить и позвать её к телефону.
Дочери на 5-ть лет подарили такой. Там звонки только на 4-ре номера. Плюсы- нет игр, фото, инета и прост в управлении. И долгая зарядка.
Доделала? сыну нравится, наблюдает, улыбается, ручками красную сову уже потрогал???
За таким бы и я наблюдала! Какой класный!
спасибо!?
люблю совушек) классно получилось!
спасибо большое? сейчас в личку кину
спасибо?
Клас, молодец, трудно было делать?
Спасибо большое? да нее, легко и быстро?
спасибо!?
спасибо!?
Ой, спасибо большое
спасибо!?
спасибо!?
спасибо!??
Даааа… Шикарно!!! Я тоже так хочу.....
Вообще люблю разные самодельные штучки!
Спасибо? я тоже люблю, совмещается приятное с полезным? в интернете схем полно, дерзай?
супер!!!
спасибо!?
спасибо!?
красиво, но дам совет, когда в следующий раз будете вязать игрухи крючком вяжите плотнее, что бы небыло видно наполнителя. Просто вяжите крючком на размер меньше чем нужно для ниток
спасибо!? Да это и сама вижу, и так меньше крючок взяла, видимо, недостаточно
Крутяк
спасибо!?
спасибо!?
Прикольно! Молодец. Хорошо когда есть и желание и умение.))
Спасибо☺️ Крючок в руки и вперед?
Спасибо?
Спасибо?
Супер! Вот что значит фантазия и золотые ручки!
Спасибо большое
Спасибо?
Как здорово! Красиво! Слов нет!
Спасибо большое?
красиво невероятно!
Спасибо☺️☺️
Спасибо за приятные слова?
Вязала крючком, а крепление купили, оно для балдахина идет, всего 200р?
Спасибо?
Спасибо?
Спасибо?
Спасибки☺️☺️
Спасибо большое?? хорошая идея? честно говоря, пока сюда не выложила и не увидела одобрительных комментариев, не думала, что получилось что-то стоящее?
Спасибо?
Спасибо?
Спасибо??
Спасибо? из фетра классно смотрятся, в интернете много выкроек есть!
А как шить собираешься: на машинке или вручную?
Спасибо?
круто!!! надо будет тоже сделать)))
Спасибо? сделайте, обязательно, ничего сложного?
Спасибо?
Спасибо?
круто!!! может займетесь этим и будете на этом зарабатывать? это, кстати, БЕЗ иронии написано.
Спасибо? думаете, найдутся покупатели?) и в какую стоимость можно оценить?
спасибо? отправила в личку
Однозначно рекомендую этот шикарный мобиль. В форме жирафика с проектором звездного неба. Заказала на Wildberries
Рекомендую обратить внимание на мягкие мобили и подвесы на кроватку https://babyart.ru/igrushki/igrushki-dlya-malyshey/mobili-i-podvesy/
У нас с первых дней был мобиль с Жирафиками. По-моему, так он и называется. В меру яркий, с красивыми зверушками, отлично закрепился. Игрушки снимались и мы в последствии их использовали вне дома. Можно было устанавливать время проигрывания мелодии и вообще выбирать между спокойными звуками природы и энергичными песенками. Батарейки еще живые, хотя прошло больше года. Они, кстати, не идут в комплекте, но мы брали на авито, там девочка продавала новые детские мобили плюс к этому шла батарейка.
У нас мобиль Chicco«Волшебные звезды», уже больше года им пользуемся, причем в разных видах. Когда дочка была маленькая, включали больше музыку и использовали просто как мобиль, после полугода дочка заинтересовалась проекцией звездного неба, она дублируется на сетку мобиля и потолок, нарисованы улыбающиеся звезды, планеты, солнышко и облачка. После года используем как полноценный проектор перед сном, в темноте погружаемся в сказку, рассматривая картинке на потолке. Причем проекция интересна и старшему сыну, которому уже 3,5 года (порой даже днем с ним закрывается в ванной и балдеет)! А еще мне нравится, что можно мобиль с пульта включить и выключить. Это очень удобно. С первым ребенком у нас был самая обыкновенная каруселька, которую я сняла уже через две недели использования, потому что она постоянна падала. Мобиль Chiccoкрепится очень удобно и надежно, ни разу не упал! Смело могу посоветовать его всем мамочкам!
Оля, а какой фирмы у вас был мобиль ?
ВНИМАНИЕ!!!
ДЕВОЧКИ, никогда не покупайте заводной мобиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу рассказать свою историю. Купила на заводе понравилась мелодия и и грушки красивые нежно кремового цвета. Пользовались 2 месяца. Масику нравилось и мелодия и зверушки. Спустя время стала заедать нота, а потом пропала совсем — внимания не обратили — истаскался.
Потом как-то смотрю в кроватку возле ребеночка лежит острый крючок длинной 1см!!!
я просто в панике была. он выпал из завода… там где к нему крепятся игрушки у крючка из дырки!!! сердце в пятки ушло!!! и лежал крутился и не дай Бог бы сьел его!!! разобрали с мужем завод — действительно там крючки цепляют барабан — получается мелодия… и 1 отвалился… и ребенок всегда смотрела прямо в него. улыбался… и АНГЕЛ хранитель хранил ляльку. 
!!! Заводной мобиль — УБИЙЦА!!! плакала всю ночь. страшно. больше ничего не повешу над золотцем моим!!! никогда!!!

у нас такой(только игрушки другие). мне не очень нравится, т к он заводится.потому что когда малыш начинает засыпать, завод заканчивается. а пока заводишь по новой, он просыпается. очень хочу поменятьМогу посмотреть фирму, если еще актуально )) Давно на сайт этот не выходила я, сообщения не читала