Девочки у подруги ребёнок с диагнозом тугоухость. Она очень переживает. Девочки сейчас 1.5 года со слуховым аппаратом. Она ищет семьи с подобным диагнозом для общения и обменой информации. Откликнетесь пожалуйста
Моей дочке 3 года и 4 месяца… В годик нам поставки двустороннюю сенсоневральную тугоухость 3-4 степени… стали носить аппараты, постоянно. Последний год занимались на дому с сурдопедагогом… С нами, родителями, дочь заниматься напрочь отказывается. За … Читать далее
Моей дочке 3.4 года… двустороннюю тугоухость 4 степени поставили в год. С тех пор носим СА. Занимались с сурдопедагогов на дому… прогресса мало, речь не понимает… папа, мама, баба, пока, упал-иногда говорит, но без смысла… Недавно ездили на консультацию … Читать далее
Добрый день! Моему малышу 2 года, говорит мало, и не отзывается, не выполняет просьбы, не показывает кто и где, сначала обратилась к неврологу, думали аутизм, нет, он смотрит в глаза, улыбается, играет.В итоге пошли в сурдоцентр на аудиотест, поставили … Читать далее
не помню.что писала.а что нет.поэтому напишу всё скопом.Прошло около 2 недель.как носим аппараты постоянно и где то 3 с момента покупки.что мы имеем на данный момент 1)Складывает пирамидку под голосовые команды при этом не видя моих губ 2)отзывается … Читать далее
Глухой или слабослышащий ребенок – большая ответственность для родителей. Тяжело осознавать, что твой малыш будет лишен возможности воспринимать богатый мир звуков. Кроме того, понятно, что такой дефект может привести к проблемам с общением, а значит, … Читать далее
ну вот сходили к ней)благо она живет от нас через дом)попали в страшную дождину и надуло глазик(Мне на занятии понравилось.частично.что она рассказывала мы уже делаем.но и много нового показала.нового и интересного.Ксюня отзанималась нормально правда … Читать далее
Добрый день. Начну с небольшой предистории. Записалась я в очередь в садик в группу короткого прибывания сразу после получерия свидетельства. Со всей беготнёй и занятиями как-то даже забыла о ней. Тут пришло сообщение, что нас зачислили, сходили с мелкой … Читать далее