Здравствуйте, нам поставили ЗРР и РЭП, сыну 2.10. Слов нет вообще, только свой лепет, в виде слогов, но не обращенные на что то. Все понимает, просьбы типо отнеси горшок, принеси свою кружку. идем кушать, все это понимает, иногда делает вид что не слышит, … Читать далее
Направил нас невролог. К неврологу мы пришли с речью и за направлением в екпц. Прошли еще м-эхо.
Пока невролог поставила ЗПРР.
На самом деле я пришла к неврологу что бы получить направление на реабилитацию в екпц. Я видела там детей которые проходят … Читать далее
Привет всем.
Я новенькая, меня зовут Кристина.
Моему сыну 3,2 — говорит только отдельные слова, пару предложений.
Невролог ставит ЗРР, ММД, но психолог намекнула ещё и об аутистических чертах, так как есть проблемы с туалетом, не просится на горшок, … Читать далее
Посмотрела интересный вебинар про предпосылки становления речи. Так вот первой и ведущей предпосылкой заявлена предметная деятельность: стучать молотком, причесываться расческой, катать машинку. Специалист говорит: нет предметной деятельности — не будет … Читать далее
дочке поставили этот диагноз.кому ставили? какое лечение проходили? есть ли мамы деток у которых детки в школу пошли уже после такого диагноза? как учеба, адаптация к школе.ровесникам.нам пока 3 года только и ходим в садик.но там расеянная какая то.за … Читать далее
дочке ставят под вопросом моторную алалию.знаю что многие дети с такими проблемами и с АЧ выборочно кушают.у нас этим вообще кошмар.прикорм начинался нормально.все ела как положено.но где-то в 1.г и 3 мес не знаю что произошло.но ребенок стал отказываться … Читать далее
Всем привет! Рождены мы в мае, на момент 1-го сентября 2020г нам буде 8,3 мес. Хотелось бы ребенка отдать в школу с 8 лет, т.к у нас проблемы с речью(ОНР, алалия) и ребенок не созрел для школы.У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.Слышала что без проблем … Читать далее
Долго тянула с текстом. Не знаю, помнят ли кто-то меня в сообществе. Все же решила написать о наших успехах.
История у нас длинная. В двух словах не рассказать. Если очень кратко сын родился от первой благополучно протекающей беременности, естественных … Читать далее
Посоветуйте, у ребенка проблемы с речью. Мой сын родился в результате планового кс, было двухстороннее кровоизлияние в мозг. Сейчас (3.11) проблемы с речью. Делали массаж, ходили по неврологам, логопедам, пили пантогам. На данный момент стоит диагноз … Читать далее