пообщавшись с опытными товарищами здесь на форуме, я снова пошла в школу с тем, что для индивидуалки для ребенка с сдвг и сохранным интеллектом не нужна пмпк. и снова глухо. достали устав, какие-то еще документы. я дома снова нырнула в нормативку. чувство, … Читать далее
Здравствуйте!
Ситуация: у близкой подруги дочка, есть проблемы со здоровьем и она отстает от сверстников (ей 3, выглядит на 1.5 года, почти не говорит, не интересуется игрушками (любит кататься на эскалаторе, перекладывать книги с дивана на диван в … Читать далее
Господи, мы сели! Сидит сам, не заваливается). Пока еще ему помогаю, не сообразил, что ручками все равно может помочь себе, хотя каждый день по несколько раз показываю) Фото смазанное, так как головой крутил 😅 А еще мы научились мотать головой)) на всё … Читать далее
Здравствуйте мамочки! Расскажите, может у кого из деток была или есть. Как детки себя чувствуют? Проводят ли вам какое-то лечение или только наблюдают. Поделитесь опытом и знаниями. Нам 2 месяца сейчас. Этот диагноз поставили еще на 30 неделе беременности … Читать далее
Забарахлил наш старый добрый компрессорный литл доктор после 7 лет безупречной работы,ищем замену. Начиталась про мэш небулайзер,очень понравилось,что и тихий,и легкий,но настораживает в отзывах про быструю поломку сетки.Вообщем делитесь опытом,стоит … Читать далее
Девочки, привет. Несколько дней назад дочка начала когда трогается с места, хочет полежать, при этом наклоняется или присядет. Может так пообежать пару шагов в положении полуприседа. Не знаю как еще точнее объяснить. Было такое в 1,9, я переживала, потом … Читать далее
Вот мы и прооперированы. Спасибо огромное Светлане (СолнцеВстало) за рекомендацию обратиться к Зоркину С.Н. Обращения он рассматривает быстро, на контакт идёт сразу. Поступили мы аж 4 марта, начали обследоваться, заболели соплями, лечились, и вот, 18 … Читать далее