Особый ребенок
Особый ребенок
Недоношенные дети, с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой развития.   
22к записи
17к участника
Создать запись

Стационар для оформления инвалидности.

Девочки, особенно Владимирская обл. у кого детки лежали в стационаре для уточнения диагноза и оформления инвалидности по психиатрии? Что там вообще делают с ребёнком? И сколько там лежали?
482

попасть в логосад без прописки. как

Девочки, выдали мне на руки заключение, где рекомендацией стоит «оформление в логосад». Ребенок у меня с пропиской в Подмосковье. Жилье есть, но на продажу готовится, смысла вписывать нет. как… Читать далее
358

Идем к психиатру для прохождения тмпк

Подскажите, мы решили сами пройти тмпк, что бы нам в саду предоставили занятия хотя бы с психологом. Дали мне бумаги на прохождение врачей в поликлиннике. Итак… психиатр. он ставит онр, аллалию… Читать далее
920

ПКМК?

Итак, ситуация такова: младшего сына в обычный сад отдавать не будем. Причин много: от особенностей рождения до особенностей питания. Прям гложут меня сомнения, что надолго не хватит терпежа… Читать далее
586

Итоги комиссии.

Получила сегодня заключение комиссии, которую мы проходили на прошлой неделе. Как мне объяснили в кулуарах — на эту комиссию отправляют врачи, которые не хотят брать на себя ответственность… Читать далее
2
816

Срочно!у кого зпр у детей???

Сходили на пмпк с ребенком..И лучше бы не ходили ?заключение : выявлены ограниченные возможности здоровья у ребенка с задержкой психического развития.Недоразвитие речи системного характера.Дизартрия… Читать далее
4221

Комиссия цпмпк

Мне нужно чтобы поставили только лого нарушения и соответственные рекомендации. Логопед, дефектолог. Но невролог на основании моего рассказа о тяжёлых родах, гипоксии острой, вчд в год, кефалогематома… Читать далее
636

Горячая линия МСЭ?Диагноз не важен...

Позвонила я и обьяснила все как есть!Ответ поразил, что неважно какой диагноз, булем смотреть на ребенка и тогда решать, и поликлиника и невролог и т.д не имею право отказывать в форме 088 если… Читать далее
354

Вопрос про ПМПК ( в три года или около того)

Подскажите, пожалуйста! Кто уже там бывал — а как вообще проходит комиссия? У нас РАС?, ЗПР, ЗРР. Что спрашивают у ребенка, какие задания бывают? Сколько минут все длится? Ответ когда выдается… Читать далее
1
1307
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Начать общение