Девочки, особенно Владимирская обл. у кого детки лежали в стационаре для уточнения диагноза и оформления инвалидности по психиатрии? Что там вообще делают с ребёнком? И сколько там лежали?
Девочки, выдали мне на руки заключение, где рекомендацией стоит «оформление в логосад». Ребенок у меня с пропиской в Подмосковье. Жилье есть, но на продажу готовится, смысла вписывать нет. как можно решить проблему? Может кто сталкивался?
Подскажите, мы решили сами пройти тмпк, что бы нам в саду предоставили занятия хотя бы с психологом. Дали мне бумаги на прохождение врачей в поликлиннике. Итак… психиатр. он ставит онр, аллалию? Или невролог? Псих ставит зпр? Пометка в карту пойдет или … Читать далее
Итак, ситуация такова: младшего сына в обычный сад отдавать не будем.
Причин много: от особенностей рождения до особенностей питания.
Прям гложут меня сомнения, что надолго не хватит терпежа у сада готовить ребенку отдельно, что-то давать, а что-то … Читать далее
Получила сегодня заключение комиссии, которую мы проходили на прошлой неделе. Как мне объяснили в кулуарах — на эту комиссию отправляют врачи, которые не хотят брать на себя ответственность за выставленный диагноз(( Комиссия представляет из себя 4 приема … Читать далее
Сходили на пмпк с ребенком..И лучше бы не ходили 😕заключение : выявлены ограниченные возможности здоровья у ребенка с задержкой психического развития.Недоразвитие речи системного характера.Дизартрия. это вообще реально исправить до школы?или зпр это … Читать далее
Мне нужно чтобы поставили только лого нарушения и соответственные рекомендации. Логопед, дефектолог. Но невролог на основании моего рассказа о тяжёлых родах, гипоксии острой, вчд в год, кефалогематома поставила ммд и энцефалопатию, без исследований … Читать далее
Позвонила я и обьяснила все как есть!Ответ поразил, что неважно какой диагноз, булем смотреть на ребенка и тогда решать, и поликлиника и невролог и т.д не имею право отказывать в форме 088 если ребенок не ходит ви не стоит 2 года.Сообщила неврологу нашему, … Читать далее
Подскажите, пожалуйста! Кто уже там бывал — а как вообще проходит комиссия? У нас РАС?, ЗПР, ЗРР. Что спрашивают у ребенка, какие задания бывают? Сколько минут все длится? Ответ когда выдается? В общем — интересно все! Заранее всем спасибо!