Особый ребенок
Особый ребенок
Недоношенные дети, с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой развития.   
22к записей
17к участников
Создать запись

Не может быть аллалии?! Для ОР.

Сходили к районному психиатру, хотим оформлять инву. Для справки, сын 6 лет, официально аутизм. В арсенале 5-6 слов. Я тут уже писала, что у нас с диагнозами темное дело. Психиатр, глав врач… Читать далее
863

Ищем друзей

Добрый день, мамочки! Я ищу особенных детей постарше, я бы даже сказала взрослых детей. У моей тети сыну 30 лет, друзей нет. Он молчалив, но очень умный, много читает, увлекается футболом, водит… Читать далее
227
1

Вопрос про вопросы. ТОлько для ОР

Когда ваши «особята» начали задавать вопросы? Даже самые простые… Типа «Это что?» «Это кто?» ВОт именно спрашивать? У нас в последний раз невролог спрашивала задает или нет? Нет… Обычно подходит… Читать далее
299

Корь

Девочки ну я в замешательстве. Звонила педиатр и говорит что у нас 2 случая кори на участке. Психиатр не отвечает. Не знаю делать прививку или нет. Вроде эта прививка легкая и врач запрета не… Читать далее
352

Не понимает обращенную речь

У нас стоит диагноз аутизм. По нему же и инву дали. Весь набор по Ач. Но все наперебой говорят что мальчик очень перспективный и даже не в спектре считай. Такой аутизм без аутизма. Пропущу опус… Читать далее
2781

Оспаривание заключения местной ПМПК. Мой опыт.

В сентябре мой сын пойдёт в 1 класс. А так как школа у нас компенсирующего типа – для детей с проблемами зрения, то попасть туда можно только через ПМПК. К слову, сад наш при этой же школе находится,… Читать далее
4737
14

Как объяснить ребенку,почему он отличается от других?

В сообщество "Особый ребенок"! В каком возрасте детки начинают понимать,что они чем-то отличаются от остальных? И что вот ответить ребенку постарше,если он начнет спрашивать,почему у него нет… Читать далее
521

Решила работать над собой и...

Пошла к психологу. Есть у меня врач от Бога. В свое время вытащила меня из такой Ж..., что я могла уже не быть на этом свете... психосоматика, мать ее...и вот, в очередной раз малый заболел… Читать далее
389
2

Место в спец. садике

Девочки, как дают место в спец. садике? У сына зпрр с ач. Дело в том, что мы с мужем не планировали в сад ребенка, и на очередь я его не ставила. Сейчас многое изменилось, нужен садик. Но в… Читать далее
536
1

Детский сад для аутичного ребенка.

В случае с моим сыном. Детский сад привел нас только к регрессу. Хочу перевести на индивидуальные занятия со специалистами. Но пока еще почему то сомневаюсь. Подскажите что делать. Провожу опрос… Читать далее
634
1