Лёлька
Чернигов

Меню на природу)))

Вы не поверите… но я уже пишу меню на день рождения дочки, который аж в мае)))

Хочется просто новые блюда испробовать, которые хочу приготовить. Да и люблю я чтоб все продуманно было до мелочей. Щепетильно отношусь к праздничному столу. А так как день рождения в лесу я ни разу не отмечала, для меня это еще более важно. Одно дело когда компанией просто выезжали на пикник, а это все таки праздник устраиваем)) да еще и детский)

Очень буду рада вашим рецептам и советам. Особенно у кого есть простые интересные салаты и маринады для шашлыка.

Людей будет 20-22 человека, основная еда в лесу это конечно шашлык, пока он горячий, а так закуски… поэтому закусок будет много разных, просто всего понемногу.

Вот что планирую я: (это конечно ещё не всё точно, так как некоторые блюда новые и неиспробованные)

1. Закуски:

1) Шаурма (закуска чтоб подать её сразу, до того как приготовится шашлык).

Меню на природу)))

2) Бутерброды с форшмаком (багет или крекер)

Меню на природу)))

3) бутерброды с рыбкой «Божьи коровки»

Меню на природу)))

4) Рулетики из ветчины с салатиком из сыра и морковки

Меню на природу)))

5) яйца фаршированные с рыбкой масляной

Меню на природу)))

6) корзинки с куриным окорочком и помидором

Меню на природу)))

7) шуба в батоне

Меню на природу)))

8) круасанчики с крабовыми и сырком

Меню на природу)))

9)закуска Греческая

Меню на природу)))

2. Салаты:

1) Пекинская капуста+кукурузка+сыр твердый+сухарики (с майонезом)

Меню на природу)))

2) Помидор+фасоль консервированная+зеленый лук+ возможно грибы шампиньоны консервированные (с оливковым маслом и чесноком).

Хорошо что Света напомнила об том салате, я его как-то призабыла)))

Меню на природу)))

3.Нарезка

1)Овощная (помидоры, огурец, перец, редиска)

Меню на природу)))

2) Мясная (колбасу не люблю, но если муж захочет то будет, так как он любит… я планирую почеревку копченую, балык, сыр 2 видов)

Меню на природу)))

4. Мясное

1)Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Меню на природу)))

2)Шашлык

Меню на природу)))

3)Колбаски на огне

Меню на природу)))

5. Полевая каша

Меню на природу)))

6. Соусы:

Кетчуп (покупной), горчица (русская и французская покупная), майонез (домашний), ткемали (домашний, сами из слив готовили).

Меню на природу)))

Посоветуйте, в чем подать домашние соусы? Может разложить по баночкам из детского питания? Или купить одноразовые контейнера как в фастфудах моус подают, порционно? Кто-то знает где такие продаются?

7. Напитки:

Сладкая вода, сок березовый (с апельсином и со смородиной), вино, ча-ча.

Меню на природу)))


8. Торт «Радужный» (наверное бисквит обычный будет и сливочный крем)

Меню на природу)))

Дизайн торта целая дилема)) ничего не нашла интересного, чтоб все понравилось… наверное сделаем первый ярус с цветами а второй с бабочками… Если у кого есть интересные идеи, кидайте)))

Еще не знаю нужны ли фрукты… будет ли их вообще кто-то есть...

Ну вот вроде и всё...

Буду рада советам и идеям))

Всем любви и мира!!!



Также по теме: день рождения на природе на даче

76043
3

Комментарии

509
Ваш комментарий

Аннет
Ульяновск
Уже столько всяких пересмотрела… голову лежу ломаю… девочки, может вы подскажите, собираем стол с друзьями… с каждой семьи по салату и закуске… бутерброды, тарталетки не подходят… уже из теста будет закуска… выручайте!))
Ответить
0
@Аннет 

рулет куриный сделайте -красиво оригинально и дешево)

Ответить
0
ПростаЯ
Москва
@Аннет 
Жульен-моя лббимая горячая закуска
Ответить
0
@ПростаЯ 
С чем делаете? Можно рецептик?
Ответить
0
ПростаЯ
Москва
Там все жлементарно. Грибы шампиньоны консервированные, отварная куриная грудка. Порезать, чуток обжарить репчатый лук, соединить, залить сметаной, посыпать сыром и в духовку на 15 минут. Поскольку все ингредиенты готовые, дузовка нужна прогреть блюдо и расплавить сыр. Соль по вкусу. готовится в порционных кокотницах. Евли их нет, можно в общей посудине
Ответить
0
@ПростаЯ 
Спасибо!!! Завтра попробую.
Ответить
0
Катерина
Буэнос-Айрес
@Аннет 

острые баклажаны

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Аннет 
Лаваш с сёмгой и плавленным сыром, разлетается в миг.
Ответить
0
Дарья
Нижний Новгород
@Юлия 
+, я еще икру добавляю
Ответить
0
Аннет
Ульяновск
@Юлия 
Вот у нас всегда лаваш этот бывает))на нг растапливала сыр и заварачивала в него начинку.рулет… надо что то другое… о яйцах думала…
Ответить
0
@Юлия 
Семга слабосоленая? А какой сыр берете?
Ответить
0
Юлия
Краснодар
Да. Я виолу беру. Есть неск вариантов рецепта. Я так делаю — на лаваш намазываю сыр, сверху листья салата и сверху кусочки рыбы, закручиваю рулет, потом сам рулет обматываю пленкой пищевой и в холодильник пропитаться на полдня где-то. Ну и перед подачей нарезать на рулетики, готовлю каждый праздник, наша любимая закуска с мужем)
Ответить
0
@Юлия 
Спасибо огромное за рецепт! У мужа в выходные ДР, попробую приготовить.
Ответить
0
Юлия
Краснодар
На здоровье)) надеюсь понравится))
Ответить
0
@Аннет 

я люблю канапе с десертным сыром мондарра и виноградом. Еще с моцареллой+маслиной+черри

Ответить
0
Наталья
Волжский
@Аннет 

фаршированные шампиньоны, сырное Рафаэлло.

Ответить
0
Юлия
Клин
@Аннет 
Шампиньоны с сыром в духовке
Ответить
0
Mie
Москва
@Аннет 
Не поверишь — горбуша из банки с яйцом, луком и майонезом на тарталетках или в стопках с мини-ложечками. Первая всегда со стола исчезает. Всегда!
Ответить
0
@Mie 
Яйцо кубиками режете? Лук свежий репчатый?
Ответить
0
Mie
Москва
Яйцо на терке, лук свежий очень мелко, из рыбки все кости убираю и вилкой разминаю — получается почти паштет)
Ответить
0
@Mie 
Спасибо! Попробуем)))
Ответить
0
ЗD МАМА
Мостовской
@Аннет 

креветки с соусом, канапешки, яйца фаршированные.а еще лучше блинчики фаршированные.

Ответить
0
@Аннет 
короче сегодня сделала.

сыр натерла, смешала с чесноком и немного майонеза. перемешать. 

развернула крабовую палочку, намазала этой смесью, завернула обратно в рулетик.  обмакнуть в кляр и обжарить , 

вкуснота получилась  

Ответить
0
@Аннет 

канапеши с сыром (с плесенью), оливками и помидорами и политые соусом, очень вкусно..=))

Ответить
0
@Анна Зайцева 
Каким соусом?
Ответить
0
5 долек чеснока!!! не меньше, майонез+грчица+щепотка соли, получается не очень остро и ооочень вкустно=))я ложу 2 головки чеснока(около 11-15 долек)
Ответить
0
@Анна Зайцева 
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
0
Пожалуйста!=)если будите готовить- лучше соусом поливать сразу за 2 часа минимум, надо чтобы пропитались, я готовлю поздно вечером
Ответить
0
Виктория
Ульяновск
@Аннет 

рулетики из курицы с беконом.

курицу филе отбить, положить немного начинки (натертый сыр с зеленью например), скатать в рулетик. острым ножом разделить поперек на три маленьких «ролла»:), обернуть сырокопченым беконом в полосках — одной полоской вдоль рулета, другой поперек, получится такой «колобок». уложить их в форму для запекания, ничего не добавлять, ничем не накрывать, в духовку на средний огонь на 30 минут. (примерно, готовность проверить ножом).

можно вместо курицы индейку. подавать остывшими, но не из холодильника.

Ответить
0
Аннет
Ульяновск
А никто не готовил сырные палочки ??
Ответить
0
@Аннет 
Канапешки
Ответить
0
Анна
Муром
@Аннет 

Баклажаны с помидором как бутербродики слоями и майонез

Ответить
0
@Аннет 

люблю ветчинные рулетики с чесночно-сырной начинкой

Ответить
0
Yuliia Mom
Луганск
@Аннет 
Аж кушать захотелось я закуски на гаажках делаю, больше с семгой. Сыром и маслиной любим. Яйца фаршируем. Рафаэлки сырные делаем внутрь грецкий орех. 
Ответить
0
@Аннет 
Я свежие овощи люблю, ем всегда и готовлю по поводу и без греческий салат. Я вообще люблю мясо и легкие салаты, не люблю на столах бутерброды и майонезные салаты
Ответить
0
@Аннет 
Лаваш с рыбой
Ответить
0
Аннет
Ульяновск
@Надежда Ильичева 
Эти рулеты из лаваша уже приелись)
Ответить
0
ЛеДиДи
Ульяновск
@Аннет 
Свежие помидорки нарезаю кругящами-на них смесь тертый сыр+чеснок+немного майонез+мелкорубленный укроп+немного соль.

Тарталетки всякие с начинкой и лаваши муж терпеть не может((( требует всегда пиццу с лососем ️и пиццу с говяжим фаршем.

Ответить
0
@Аннет 
Мне жульен очень понравился, рулетики из лаваша любим
Ответить
0
Елена
Москва
@Аннет 
мне нравится помидорки с тертым сыром. надо их тонко нарезать а сверху выложить начинку из тертого сыра смешанного с майонезом и чесноком.
а еще нравится очень летом баклажан на гриле сделанный и тоже с такой начинкой.

Ответить
0
Аленка
Ульяновск
@Аннет 

Я пробовала сыну на день рождение

яичные суши))

Взбиваем яйцо и жарим из него блинчик
на готовый «блин» кладем развёрнутую крабовую палочку
затем посыпаем тертым сыром (на крупной терке)
сверху смазываем майонезом (не обильно иначе при заворачивании излишки
майонеза все будут наружу) и посыпаем мелко нарезанной зеленью
заворачиваем плотно рулеты
и режем на кусочки (как суши)

Ответить
0
Пугофка
Москва
@Аннет 
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом, рулетики из жареных баклажанов с сыром и грец.орехом+майонез
Ответить
0
SE
Краснодар

кроме водки и шашлыков!

Ответить
0
@SE 

послушаю

Ответить
0
пюре, курица и котлеты))
Ответить
0
КSЮWА
Ростов-на-Дону
@SE 

оливье и холодец.

Ответить
0
Джулик
Арсеньев
@SE 
Роллы, кальмар в кляре
Ответить
0
@SE 

закуски-рулетики, бутеры

Ответить
0
Ольга
Москва
@SE 

рулет из лаваша и помидоры с сыром

Ответить
0
ВзрывРеальности
Бух-ам-Вальд
@SE 

Все, по тихоньку

Ответить
0
Надежда
Москва
@SE 
Салаты и закуски
Ответить
0
YuKa
Челябинск
@SE 
Салатики)))
Ответить
0
@SE 

канапе и рулеты из свинины с творожным сыром и чесноком

Ответить
0
Оля
Минск
@SE 
рулетики из лаваша, закуска на шпажках, блинные рулетики с красной рыбой )
Ответить
0
Наталка
Симферополь
@SE 
Оливье…
Ответить
0
НеНравитсяНеЕшь
Новокузнецк
@SE 
Все улетает
Ответить
0
MASHENCIA
Краснодар
@SE 
Крабовый салат
Ответить
0
Liadana
Мытищи
@SE 
Бутерброды с икрой или с бужениной.
Ответить
0
Танюлька
Москва
@SE 
салаты и закуски с красной рыбой, кальмарами и креветками)
Ответить
0
Юлия
Москва
@SE 

Шампиньоны маринованные(два дня в приправе для корейской морковки)))

Ответить
0
просто Мария
Чебоксары
@SE 

крабовый салат, красная рыбка, бутеры с икрой

Ответить
0
SE
Краснодар
@просто Мария 
губа ни дура у гостей
Ответить
0
просто Мария
Чебоксары
а-то))))
Ответить
0
@SE 
Роллы
Ответить
0
@SE 

кроме бухла — салаты (кура-сыр-ананас и сердце-огурец-ветчина) и рыба под маринадом

Ответить
0
ЯнаКей
Чехов
@SE 
Пловчик) папа в казане на огне готовит) просто супер) наше семейное блюдо) и еще уточка) 
Ответить
0
SE
Краснодар
@ЯнаКей 
мы тоже иногда на костре делаем
Ответить
0
ЯнаКей
Чехов
Ответить
0
SE
Краснодар
Ответить
0
Nataly
Казань
@SE 
Фруктовый салат ну и горячее)
Ответить
0
@SE 
Запеканка, слоями мясо, грибы, картошка, майонез, лук помидоры сыр, можно без грибов
Ответить
0
@SE 
Бутерброды горячие с сыром, салаты: мимоза, греческий, с курицей и ананасами, горячее: мясо по-французки и манты домашние
Ответить
0
Евгения
Москва
@SE 

оливье, бутерброды со шпротами и овощами)

Ответить
0
Алька
Майкоп
@SE 

рыба в кляре, всегда готовлю ее.

Ответить
0
Анжела
Москва
@SE 
Я много чего готовлю ну в последнее время все хвалят жульен, он самый простой.Куриную грудку и грибы обжарьте в масле и залейте сливками (или сметану с молоком)После сливок долго не держите и помешивайте.Из приправ только соль.
Ответить
0
Персик
Дмитров
@SE 

Салат «Ярославна» с языком, «морячка» с красной рыбкой, креветками, помидорками, огурчиками, оливками и перчиком болг., гусь или утка с яблоками и сухофруктами мар. в водке, да много чего, оливье на праздники не готовим) Стараемся удивлять)

Ответить
0
наталья
Сургут
@SE 
Салат из копченой куриной грудки и помидоров, фаршированные шампиньоны, тарталетки с печенью, слойки с ветчиной и сыром)))
Ответить
0
МАМА Лизуни
Волгоград
@SE 
Вот, кстати, водку мы и не пьем совсем, да и к шашлыкам ровнодушны. Селедка под шубой, греческий и цезарь
Ответить
0
УтяИвановна
Краснодар
@SE 
Бутерброды с семгой и икрой
Ответить
0
мама
Краснодар
@SE 
Салат цезарь
Ответить
0
Анютка
Курганинск
@SE 

крабовый

Ответить
0
Алина
Краснодар
@SE 
Много народу не зовем, поэтому на каждого делаю цезарь и жюльен, сметают только так)) ну и закуски всякие типа бутеры с рыбой и роллы
Ответить
0
Елена
Великий Новгород (Новгород)
@SE 

оливье, и салат с шапиньонами

Ответить
0
Марина
Брянск

Решила я потихоньку заняться подготовкой к Новому Году (понимаю, что рано, но все же..) начала с меню. И как всегда у меня возник большой вопрос, какие делать салаты. Хочется, что-нибудь сытного, мясного, т.к. легкие салаты уже придумала какие будут.

Девочки покидайте пожалуйста рецепты ПРОВЕРЕННЫХ салатов. Возможно, кто-то уже, как и я тоже начал раннюю подготовку поделитесь своим меню.

P.S. Единственное не воспринимаю в салатах корейскую морковь....

Ответить
0
Елена
Брянск
@Марина 

Все салаты с языком очень сытные, разновидностей морей, можно просто язык, яйцо, морковь, лук, слоями

Ответить
0
Марина
Брянск
@Елена 
Спасибо!
Ответить
0
Юлия
Москва
@Марина 

я часто делаю отварное говяжье сердце, лук, горошек и майонез. Вкусно и просто так и в тарталетках

Ответить
0
Марина
Брянск
@Юлия 
Интересное сочетание! Надо попробовать) Спасибо!!!
Ответить
0
Матрёшка
Донецк
@Марина 

мне нравится грибная поляна в таком варианте(шампиньоны маринованные, сыр твердый.филе отварное куриное. сыр натереть на мелкой терке. грибы и мясо мелко нарезать, все смешать, заправить майонезов. Выложить в салатницу сверху обильно посыпать укропом мелко порезанным и грибочками украсить). И мужской каприз. Говядина отварная, сыр, лук маринованный, отварные яйца. мясо перекрутить на мясорубке. лук полукольцами замариновать, сыр и яйца на терке, выложить слоями мясо, лук, яйцо,сыр, смазывая майонезом

Ответить
0
Марина
Брянск
@Матрёшка 
Спасибо большое, так все аппетитно!
Ответить
0
@Марина 

послушаю. а какие легкие салаты вы уже придумали если не секрет?

Ответить
0
Марина
Брянск
@Регина Рахимова 
греческий и салат с семгой
Ответить
0
спасибо
Ответить
0
@Марина 

Сердце ангела — классный салат для НГ

Ответить
0
Марина
Брянск
@Лисичка 
Спасибо, посмотрю!
Ответить
0
Наталья
Брянск
@Марина 
Я на этом сайте все рецепты беру. Многие салаты пробовала. Как то в честер пабе пробовала салат с листиками мариноваными- вот вкуснятина! И очень сытный. Но я его давно ела и состав не помню точно. Но Там вроде сыр был и курица… Ну и зелень какая то… А так на праздники часто делаю цезарь с того сайта.
Ответить
0
Марина
Брянск
@Наталья 

Спасибо! Посмотрю. А я вот цезарь почему-то не люблю((

Ответить
0
Наталья
Брянск
Ну на вкус и цвет)))) Там много салатиком.
Ответить
0
Наталья
Брянск
@Марина 

Куриная грудка отварная, крабовые палочки, помидоры, майонез.

Ответить
0
Марина
Брянск
@Наталья 

Спасибо!

Ответить
0
Марина
Брянск
@Наталья 

Это слоями?

Ответить
0
MaryP
Брянск
@Марина 
Буду делать салат, мне очень понравился, но он с корейской морковкой)))))
Ответить
0
Марина
Брянск
@MaryP 

Я не люблю её в салатах, потому что, как мне кажется она перебивает вкус всех ингредиентов

Ответить
0
MaryP
Брянск
Я с ней особо и не пробовала салаты, а вот этот прямо понравился, правда там ещё и фрукты, а с ними я люблю любые салаты)
Ответить
0
Марина
Брянск
@MaryP 

Раздразнила, блин)))) дай рецептик может всё-таки изменю своё мнение

Ответить
0
MaryP
Брянск
))))) пришлю завтра точный рецепт, а то уже спать собираемся) он слоями выкладывается: отварная курочка, киви, яйцо, кор морковь, яблоко и вот что-то ещё) завтра напишу тогда)
Ответить
0
Марина
Брянск
@MaryP 

Хорошо

Ответить
0
Татуся
Брянск
@Марина 
У меня этот год будет с салатом с гранатом: постные — гранатовый браслет(1-й слой — картофель, специи, майонез;

2-й слой — половина свеклы, специи, майонез;

3-й слой — морковь, специи, майонез;

4-й слой — грецкие орехи;

5-й слой — половина курицы, майонез;

6-й слой — жареный лук;

7-й слой — яйца, майонез;

8-й слой — половина курицы, майонез;

9-й слой — половина свеклы, специи, майонез), а лёгкий — стрелки Амура (Капуста пекинская — 1/2 кочанаКреветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные — 300 гКрабовые палочки — 12-15 шт.Ананасы консервированные — 1 баночкаГранат спелый большой — 1 шт.МайонезСоль)
Ну и ещё каких нибудь парочку
Ответить
0
Татуся
Брянск
В начале вместо постные — сытный
Ответить
0
Марина
Брянск
@Татуся 

Второй салат не обычный) Спасибо большое! Попробуем)

Ответить
0
Марина
Брянск
@Татуся 

А гранатовый браслет действительно очень сытный должен быть)

Ответить
0
Татуся
Брянск
Второй оооочень лёгкий и свежий, в прошлом году попробовали и теперь он частый гость на праздничном столе.))) приятного аппетита))))
Ответить
0
Марина
Брянск
@Татуся 
Спасибо большое))))
Ответить
0
Ося
Барнаул
@Татуся 

Его слоями?

Ответить
0
Татуся
Брянск
который с салатом и креветками — нет
Ответить
0
Елена
Брянск
@Марина 
Мой любимый — «Осенний лес»: куриная грудка, шампиньоны, маринованные огурчики, много жареного лука и моркови
Ответить
0
Марина
Брянск
@Елена 
Спасибо!
Ответить
0
Алина
Энгельс
@Марина 
Нам очень нравится «Финский Залив». Кусок слабосоленой семги режем кубиками, добавляю фасоль, кукурузу, тертый сыр, в конце сухарики, чтобы до подачи не размокли.заправить майонезом.
Ответить
0
Марина
Брянск
@Алина 
Спасибо!!!
Ответить
0
@Марина 
Белую березку обожаю! Курогрудь, грибы, лук, чернослив, св огур.
Ответить
0
Марина
Брянск
Ответить
0
Майя
Брянск
@Марина 

Самый простой:
Нижний слой: помидоры свежие, мелко нарезанные
Средний слой: колбаса копченая, нарезанная кубиками
Верхний слой: тертый сыр
Между слоями майонез, смешанный с давленным или натертым на мелкой терке чесноком

Ответить
0
Марина
Брянск
@Майя 
Спасибо!
Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Марина 

Очень вкусный и сытый салат, правда название не помню. 2-3 яйца взбить, добавить муки, чтобы консистенция была примерно как на оладьи. Жарить омлет примерно такой же толщины как оладьи на постном масле. Получается несколько таких лепешек. Режется ветчина соломкой, огурец, добавляется кукуруза и майонез. Омлет так же режется соломкой. Смешивается. Для красоты можно зелени добавить.

Ответить
0
Марина
Брянск
@Юлия 
Спасибо большое!
Ответить
0
@Марина 

печень, соленый огурец и пассированные морковь и лук

Ответить
0
Марина
Брянск
@Екатерина 

Спасибо, но мы такой просто к ужину делаем

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз

В общем основный блюда будут мясные всего их 5
Салатов 10 видов
Закусок 5 видов
И детское шампанское соки
Ну и тортик
Как думаете нормально?
Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Жасмин 

А повод и сколько народу?

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Dido FromTallinn 

НГ сразу готовлюсь и смотрю меню))) народу ну чел 6

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Тогда по мне это очень много

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Dido FromTallinn 

Да? А все будут сытыми просто переживаю(((

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Обожруться и останется, если только салаты не по одной ложке и горячее 5 видов по одной порции

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Dido FromTallinn 

Ну главное чтоб всё сыты были потом все уйдут и я одна с посудой???? муж вопще сказал вот зачем???

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

И у меня тот же вопрос, купите красивую одноразовую посуду

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Торт сюда точно не нужен

Ответить
0
Ольга
Москва
@Dido FromTallinn 

По мне, ну очень много еды.

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Dido FromTallinn 

Кушать любим?

Ответить
0
Фиалка
33н
Москва
@Жасмин 

10 салатов? Вас сколько человек то

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Фиалка 

6 будет )

Ответить
0
Фиалка
33н
Москва

Вы серьезно? это очень много

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Фиалка 

Ну если честно думала даже мало и не хватит основные блюда буду подавать первыми а потом уже салаты потехоньку и на чай торт

Ответить
0
Фиалка
33н
Москва

Ой нет.вам кще на дня 2 хватит.а то и 3.с учётом, если гости будут мужики))

Ответить
0
КиКи
Лондон
@Жасмин 

10 видов салатов??? Не много ли??

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@КиКи 

Я думала вопще мало?

Ответить
0
КиКи
Лондон

Ну вы что)) не съедите столько, да и вообще лично вы бы за вечер попробывали бы 10 видов салата?? 3 максимум)

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@КиКи 

Поверьте делала… и не только салаты на сне было и мясо и салаты и закуски уложилась но до НГ оставалась 1 час всего мне как раз так как гости начинали собираться✌️

Ответить
0
Алена
Ростов-на-Дону
@КиКи 

Можете назвать название салатов )

Ответить
0
КиКи
Лондон

Я не в плане попробывать приготовить)) а попробывать — съесть всмысле?

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@КиКи 

Салат восточный вкусный)) оливьешка всегда корейский острый салат под шуба обычная нарезка и Цезарь планирую тоже флагман можно фунчезп ну и по мелочи можно придумать что-то с огурцами и помидорами и квашенной капустой❤️

Ответить
0
@Жасмин 
Нормально, вам же кушать и вашим гостям/ близким)). Мы чисто символически, мяско, парочку салатиков, да фрукты. Буду с двумя детьми, объедаться не планируем))
Ответить
0
@Жасмин 

Для меня детское шампанское неприемлимо, нечего с детства к бутылками приучать. А остальное зависит от количества человек. Если человек 15-20, то нормально

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Annabelle Lee 

Нас 6 будет
..

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Annabelle Lee 

Ну это лимонад???

Ответить
0

Я знаю, я не про содержимое, а про форму. Для 6 человек у нас это был бы перебор раза в три. Куча всего останется

Ответить
0
Евгения
Норильск
@Жасмин 

Многовато на 6 человек ?

Ответить
0
Юлия
Гродно
@Жасмин 

10 салатов это очееень много

Ответить
0
Юлия
Гродно

Да и основных блюд 5, это тоже перебор, это что ж сколько вы есть то будете

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Юлия 

Муж мясо любит да и родственники любят мяско а я буду кушать салаты и то не все)))

Ответить
0
Виктория
Рязань
@Жасмин 

Салатов не больше 3 надо, вы что

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Виктория 

Мне кажется эти 3 штучки отлетят...

Ответить
0
Виктория
Рязань

Как вы думаете, чисто физически реально одному человеку попробовать съесть 10 видов салата? Плюс ещё пять видов основных блюд? Это невозможно, если вы конечно все там не под 200кг с бездонным желудком ???

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Виктория 

Нет не под 200 просто там столько всего охото все сделать?

Ответить
0
Виктория
Рязань

Каждый попробует по чуть чуть и вы даже за 3 дня не успеете это доесть и просто выкинете все в помойку...

Ответить
0
@Жасмин 

На 6 человек очень много! Тем более Вы вот вот родите. Какая готовка тем более в таком количестве!

Ответить
0
Мама Дважды
Владивосток
@Жасмин 

Ого 10 салатов. У нас на 10 чел то меньше планируется

Ответить
0
@Жасмин 

10 салатов и 5 мясных блюд? Вы роту в армии накормить собираетесь?

Ответить
0
Элина
Иркутск
@Жасмин 

Готовьте столько, сколько считаете нужным))) я на Новый год, тоже люблю много готовить, все равно, всё съестся?

Ответить
0
Элина
Иркутск
@Жасмин 

Правда салатов столько не делаю, штук 5-6, нормально))

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Элина 

Ну смотря кто как кушает)

Ответить
0
Элина
Иркутск

Верно, поэтому готовьте и никого не слушайте))

Ответить
0
Ольга
Раменское
@Жасмин 

10 видов салатов на 6 челлвек. Вы съедите полторы тарелки салата?

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Ольга 

Я да✌️

Ответить
0
Ольга
Раменское

Ну этр если салат из расчкьа порция на человека. А если каждый салат на 6, то на человека выходит больше килограма только салата, плюс еще 5 видов мяса и торт это обожпраться и умереть от разрыва желудка. Еас 6 человек. Готовим 3 салата, запекаем рыбу, делаем тррт и едтм потом еще 3 дня это все

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Ольга 

Нууу… я лично только салатик поэтому их много мясо нельзя

Ответить
0
Didara
Алматы
@Жасмин 

Хоть мы и казахи конечно, но это реально много, 4 салата и 3 вида закусок, 2 горячих, классика жанра)

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Didara 

Ну да но казахи любят покушать

Ответить
0
Анастасия
Воронеж
@Жасмин 

А как вы с малышом будете готовить и отмечать?)

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз
@Анастасия 

Малыша маме оту она так хотела нянькатся а я на кухню пулей?

Ответить
0
Ola
Томск

будьте осторожны

Отрава к праздничному столу. подготовка к НГ

Ответить
0
@Ola 
в чем отрава?
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@МамаДвухЛучшихДочек 
да во всем. вся еда отравлена. а так же воздух вода и почва
Ответить
0
это уже клиника
Ответить
0
Ola
Томск
@МамаДвухЛучшихДочек 
до конца посмотрели? где курицу в отбеливателе отмачивают, рыбу в моющем средстве полоскают
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@МамаДвухЛучшихДочек 
ну она чуть-чуть отравлена ) а бывает и не чуть-чуть. недавно смотрела как делают китайские яйца. без участия курицы да и вообще. очень много просрочки сейчас и химии в продуктах. а к НГ все выложат завалявшееся знаю что люди сгребут и съедят. это не клиника. это правда жизни
Ответить
0
так это видео????? а написать сразу нельзя было?
Ответить
0
Анастасия
Челябинск
@МамаДвухЛучшихДочек 
Посмотрите как ещё китайцы капусту делают
Ответить
0
@Ola 

гдеее???

Ответить
0
@Ola 

может как-то поконкретнее будем писать. или все догадаться должны...

Ответить
0
ЭлИс
Амма́н
@Дюймовочка 
А на фига? Тут же все мастера жанра психологических триллеров Хочешь — поймешь, не хочешь — иди дальше.
Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
@Ola 

где отрава то? обострение у вас, что ли?

Ответить
0
Евгения
Новоалександровск
Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
По ходу надо только воду пить и травку жевать))
Ответить
0
ЭлИс
Амма́н
@ЖенаМрачногоБородача 
Автор, видимо, жоский веган. Поэтому все что на столе — отрава
Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
а лучше заряжаться энергией солнца ))) у травы ведь тоже есть душа, а вода может быть и вредной
Ответить
0
Ola
Томск
@ЖенаМрачногоБородача 
до конца посмотрели, где курицу в отбеливателе отмачивают, рыбу в моющем средстве полоскают
Ответить
0
Ola
Томск
@ЖенаМрачногоБородача 
до конца посмотрели, где курицу в отбеливателе отмачивают, рыбу в моющем средстве полоскают
Ответить
0
Ola
Томск
@ЖенаМрачногоБородача 

до конца посмотрели? где курицу в отбеливателе отмачивают, рыбу в моющем средстве полоскают

Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
по вашему это специально к Новому году делают? И кстати — овощи и фрукты тоже как только не обрабатывают и чем только не обмазывают и как только не хранят. и гены рыбы подсаживают для сохранности и кучу других изменений
Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
Ну если так думать, то ничего есть нельзя. Фрукты и овощи тоже пичкают химией. Чай и кофе тоже отрава. Давайте все Святым духом питаться)) И вы чем питаетесь дома?
Ответить
0
Ola
Томск
@ЖенаМрачногоБородача 

тем, что сами вырастили.

Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
Сами ничего не понимаете — а туда же, сами вырастили. Сейчас и семян не купишь чистых, и кормов для животных… забудьте, вся планета давно поражена, в стране с 30-х голов генная инженерия работает
Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
Годов
Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
То что сами вырастили — вы серьезно?)) где выращивать овощи, корову и кур: на балконе???))) Земля отравлена хим.отходами, семена продают неизвестно откуда привезенные. Вы рассуждаете, как ребенок.
Ответить
0
Ola
Томск
@ЖенаМрачногоБородача 
почему.есть дача.у родителей куры кролики. у других родственников корова — сметана, молоко, масло, творог. крупы и конечно покупаем и масло растит.с мукой
Ответить
0
Анастасия
Челябинск
@ЖенаМрачногоБородача 
Девочки Вы что-то уже фигню пишите. Автор говорит о недобросовестности наших ретейлеров, а Вас куда-то понесло… Лишь бы поперёк сказануть...

Каждый делает выбор сам, и если кто-то хочет есть в белизне вымоченные продукты — пожалуйста! Кто нет, делает выводы

Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
Ни у всех есть дача! И родители в городе живут, что ж теперь не есть? и в магазинах и на рынках можно покупать продукты, нужно уметь выбирать.
Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
Ну раз вы такая умная, подскажите тогда где и как покупать продукты, невымоченные в белизне? Если нет дачи и родни в деревне?
Ответить
0
Анастасия
Челябинск
@ЖенаМрачногоБородача 

Вот Вы вроде умная девушка, а глупые вопросы пишите, сами ведь написали в предыдущем комменте ответ, нужно просто не все подряд и где попало покупать, а знать о добросовестных производителях и ретейлеров где соблюдаются какие никакие сан. Нормы

Ответить
0
Чучундра
Тольятти
@ЖенаМрачногоБородача 
Ну, мало ли, может есть еще какие секреты, а я не знаю))) А то всех тут послушать: так все бросать надо и переезжать в деревню)
Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
Ребенок и есть… чтобы полностью прокормить семью хотя бы из пяти человек нужно минимум полгектара земли возделывать, это без хлеба, и скота с курами голов 20 держать. И при этом никаких гарантий чистоты продукта.
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@ЖенаМрачногоБородача 
Расскажите пожалуйста о добросовестных производителях и ретейлерах. Я в видео увидела и ашан и перекресток и карусель. Где закупаться? Как выбирать качество?
Ответить
0
Анастасия
Челябинск
@ЖенаМрачногоБородача 
Ни в одном из перечисленных не покупаю, про ашан вообще молчу, гов… но полнейшее. У нас есть пару сетей где не все так плохо, по крайне мере ничего плохого пока не слышала, но вообще я считаю, что главное покупать продукты с маркировкой даты от производителя, ну и производителей предпочитаю тех, кто с мед книжками работает, был ор с пищевым производством и благо знаю кто покупает их, а кто дорожит репутацией
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@ЖенаМрачногоБородача 
а что делать нам у кого нет ор в пищевом производстве? я не знаю производителей. меня туда не пустят на предприятие. вы так легко советуете быть умнее и осторожнее. научите как еще раз прошу.
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@ЖенаМрачногоБородача 
и вы что проверяете у всех медкнижки? у производителей и продавцов?
Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
покупатель имеет право попросить показать все документы на продукцию и книжки продавцов, другое дело, что этим правом никто не пользуется
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@ЖенаМрачногоБородача 
и третье дело что это все куплено и липовое. ну бегайте проверяйте на каждый продукт сертификат. да вам их наксерят кучи. стойте сравнивайте даты выдачи и номера партии
Ответить
0
Анастасия
Челябинск
@ЖенаМрачногоБородача 
Ну тогда смотрите «магазинно»)) они проверяют

Вообще в любой сети, как и в семье не без урода, много зависит от управляющего/заведующего. Посмотрите на «внешний вид магазина» на сотрудников, как они работают, в чем, как выкладывают продукцию, на сколько чисто и проч.

А вообще как я уже сказала покупаю известные ТМ, о которых есть хорошие отзывы, именно запечатанные, имеющие маркировку по дате изготовления, на упаковке. А ещё многие производители имеют собственные мини-маркеты.

Ответить
0
Светлана
Саянск
@Ola 

да нажмите вы на картинку, видео это

Ответить
0
ЭлИс
Амма́н
@Светлана 
Спасибо, а то мы не могли догадаться, что это за шарада
Ответить
0
@Ola 
ну у нас нет альтернативы, своего дома и дачи нет, едим то, что покупаем в магазинах и на рынках (мясо). Думаю, основная жесть в больших городах, Москва особенно… У нас местные производители есть, которые своей репутацией дорожат. Химия, обработка, это понятно, но не до отравления.
Ответить
0
Ксения
Новосибирск
@Наталья Стил 
Я думаю, что везде есть химия и прочее. Действительно надо самим смотреть на сроки годности и на состав. А местные производители отличный вариант:)
Ответить
0
LOVERS DORAMS
Брест
@Ola 
Да… нужно ехать в деревню и иметь свое хозяйство
Ответить
0
Юлия
Томск
@Ola 

Ой, да ладно! Купил салат, открыл, начал есть — чёт он какой-то стрёмненький, но есть не прекратил. Видео про откровенный тухляк, который сложно не распознать, когда упаковку откроешь. Это у нас люди просто туповатые — купили, а выбросить не могут, если даже как-то подозрительно пахнет и на вкус кисловато. Обратно не понесу, роспотребнадзор не побеспокою. А новый год сейчас будет!!! Ой держись инфекция и хирургия!!! Мы ж на год вперёд салатов нарежем, майонезом зальём и доедать до пятого числа будем (выкинуть-то жалко, деньга уплочена).

Ответить
0
Татьяна
Томск
@Юлия 
И не говори, у меня свекровь и мама такие… пережитки голодных ссср… Хотя, кто ещё глодает. Свекровь так вообще консервы с просроченным сроком годности тушит, ест, а потом в тубзике зависает. Причём консервы саааамые дешманские… Но ж блин уплочено. С варенья плесень снимает сверху и вываливает нам кушать в пиалочку))) МАсло подсолнечное со сковородок сливает, копи, а потом жарит ещё на нём, иногда нам оладушки… Но мы их не едим.Зато ***, какую купить, типо 21000ую поварёшку, которыми уже вся кухня завалена, или хрень китайскую мигаюшую, то ей бабла не жалко))))))))))))
Ответить
0
Татьяна
Томск
@Ola 

ЭХ) и не говори((( Поэтому в магазе мясо и рыбу не беру. Мясо только у папы в деревне, рыбу в красноярске в сп с хозяйства заказываем. В магазе даже печеньки уже стрёмно брать… В этом году хорошо с огорода запаслась морковкой, луком, тыквы, ягоды. Получается в магазе берём только то, что сам не сделаешь мука, сахар, соль. Вот с яйцами проблема… Инское ещё могу есть… а другие такая г....))))

Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@Татьяна 
рыбные хозяйства тоже пичкают рыбу химией ) гормонами роста, красителями и антибиотиками
Ответить
0
Татьяна
Томск
Но по сравнению с тем, что лежит в наших магазинах( тухляк перемороженный зелённого цвета), уж лучше свежую рыбу съесть, ну да с гормонами, а что делать, голодать теперь, выживаем, как могём))))))
Ответить
0
@Ola 

Оль, не хочу смотреть даже.Не обижайсяно если смотреть все передачи, то вообще есть нельзя.На всё воля Божья

понятно, что просрочку брать не надо.и парепакавонные магазином продукты тоже не беру.

Хотя что делать людям, которые не могут брать дорогие и качественные товары?

Ответить
0
Ola
Томск
@Оля Василькова 
я к тому, что нужно быть просто аккуратнее и годность продуктов смотреть.
Ответить
0
ПростоМЫ
Самара
@Оля Василькова 
так годность переклеивают. и не всегда сверху. рыбу на развес вообще не маркируют этикетками. которую маслом мажут. как смотреть?
Ответить
0
@Ola 

а ещё лучше купить дом в деревне, и всё выращивать самой

Ответить
0
Женьш
Томск
@Ola 

Мы рыбу продаем и честно вам скажу, девочки, она качественная! Мы не размораживаем ее 300 раз, не красим и не вымачиваем((( Японской рыбы у нас нет и вообще она сейчас вся наша, русская. Кроме морского языка. И вся эта химия и обман в продуктах, это беда большого города, в основном. Но вот насчет куриц… Знакомая в Новокузнецке работала на птичке и сказала, что там всех кур каким то коктейлем шпигуют(((( шприцом((( В общем надо на индейку переходить.

Ответить
0
Ola
Томск
@Женьш 
ага.либо индейку, либо к частнику за курочками.мы рыбу у частников стараемся покупать
Ответить
0
Инна
Щелково

Снова всем здравствуйте! Продолжаем наш КОНКУРС для креативных и творческих мам ?

2 этап называется — ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 

Смотрим и выбираем кто как из участниц оригинально украсил и оформил праздничный стол на Дне рождения своего ребенка (это может быть общий стол, кенди-бар, детский стол).

ПРОСЬБА к голосующим — ставьте НРАВИТСЯ (нажать на сердечко под постом), так больше людей увидит и проголосует!))
Голосование зрительское. РЕпосты, Агитация и выпрашивание голосов запрещены! Будем честными (В прошлом сезоне пришлось отчислить недобросовестных..!). Можно голосовать за НЕСКОЛЬКО участниц. Нумерация каждый этап у участниц будет разная. Голосуем в КОММЕНТАРИЯХ (в опросе только за одного голосовать можно, поэтому в комментах будет удобнее).
Выбывать никто не будет, голоса буду переводить в баллы, таблички с баллами буду присылать в личку.

2 ЭТАП «ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ»


1. ФУТБОЛЬНЫЙ ДР!


2. 5летие и 6летие — для истинной принцессы!




3. Годик — яркий День рождения с розовыми акцентами))



4. ДР в стиле ЛУНТИКА и ДР в стиле РАДУГА!


5. Рыцарский ДР!


6. МОРСКОЙ ДР!


7. ДР в стиле МИНЬОНОВ!



8. Годик — в стиле винни пуха, 2 года — тачки!


Какие ж девчонки молодцы! Очень креативно!!! Голосуем в комментариях, можно голосовать за несколько!



Ответить
0
Ольга
Тюмень
Ответить
0
Ответить
0
Ответить
0
Соланж
Томск
@Инна 

4, 7 — понравились! А так у всех интересно, конечно!

Ответить
0
Майя
Кировск
Ответить
0
Ответить
0
Llevelin
Москва
@Инна 

Без вопросов — 6! Уровень подготовки на голову выше чем у других участников.

Ответить
0
Sunny
Эдинбу́рг
@Инна 

2, 4, 7, 8

Ответить
0
Ксюня
Калуга
Ответить
0
Ответить
0
Ольга
Москва
Ответить
0
Татьяна
Ставрополь
Ответить
0
МamaSJ
Оренбург
Ответить
0
Ответить
0
@Инна 

2, 4, 6, 7

Ответить
0
НаТаша
Нижний Новгород
Ответить
0
Наталия
Нижний Новгород
@Инна 

1 и 7! Миньоны повторюсь классные!!!

Ответить
0
Оля
Барнаул
Ответить
0
Эльвира
Тамбов
Ответить
0
@Инна 

всем голоса отдаю с 1 по 8?

Ответить
0
Лана
Калуга
@Инна 

понравился замок! и бананы=миньёны) а вообще все все молодцы!!

Ответить
0
Юлия
Горно-Алтайск
Ответить
0
Любовь
Нижний Новгород
Ответить
0
Ирина
Белгород
@Инна 

Я за всех, молодцы, девчонки!

Ответить
0
Анна
Орехово-Зуево
@Инна 

4 и 7))) А так у всех классно

Ответить
0
Ответить
0
Юлия
Воронеж
Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Ответить
0
Ответить
0
Юлия
Иркутск
Ответить
0
Netnikogo
Ульяновск
@Инна 

5,6 супер

Ответить
0
@Инна 

4 И 7, бананчики-миньончики просто чудесны!!!!

Ответить
0
Рита
Новоалтайск
Ответить
0
Наталья
Липецк
Ответить
0
Катенька
Новомосковск
@Инна 

4, 6, 7, 8.

Ответить
0
Ответить
0
Наташа
Астрахань
@Инна 

Глаза разбежались! какие все молодцы мамочки! Можно, я за всех проголосую?

Ответить
0
Инна
Щелково
Ответить
0
Наташа
Астрахань

спасибо! все столы потрясающие! столько всего замечательного! и с таким старанием и с любовью приготовлено!

Ответить
0
Татьяна
Саратов
@Инна 

4,5,6,7 и 8

Ответить
0
НадюШа
Ивантеевка
@Инна 

1, 4, 5, 6

Ответить
0
ИРИНА
Минск
Ответить
0
Наталья
Ярославль
Ответить
0
Юлия
Москва
@Инна 

Как то не все понятно, например номер 4. Лунтик и др Радуга подписано, а под надписью стоит фото тортика годик и салат с цветком.

Ответить
0
Инна
Щелково
@Юлия 

Видимо у тебя неверно отображ… Стоят цифры и под ними фото и коллажи. Под 4 коллаж с лунтиком и радугой

Ответить
0
Юлия
Москва
@Инна 

Мои приготовления стоят под 3 цифрой, где написано годик яркий др… Я голосую за футбольный др, за Лунтика, за Радугу и Морской. К сожалению не понимаю какие это номера

Ответить
0
Инна
Щелково
@Юлия 

Ок. А разве нумерацию не видно? Все подписано

Ответить
0
Юлия
Москва

Видно, но она не привязана а фото, правильно?

Ответить
0
Инна
Щелково
@Юлия 

конечно привязана. идут цифры.

1.

анизу фотки


далее

2.

внизу фотки

Ответить
0
Юлия
Чита
@Юлия 

Инна, у меня тоже все вразнобой почему-то… лучше бы на самих фотках написать номера в следующем этапе)

Ответить
0
Инна
Щелково
@Юлия 

странно… хорошо напишу в след этапе. но на ноуте и на телефоне у меня все правильно отображается..

Ответить
0
Юлия
Чита
@Юлия 

Я тоже с телефона через приложение

Ответить
0
Нина
Томск
Ответить
0
Ответить
0
Ответить
0
Надежда
Мелитополь
Ответить
0
Дарья
Мариуполь
Ответить
0
Лена Иванова
Ростов-на-Дону
Ответить
0
Мария
Караганда
Ответить
0
Ирина
Омск
Ответить
0
ЛЮЛЁНЯ
Алматы
Ответить
0
Инна
Щелково

СТОП

Подсчет голосов:

1 — 13 голосов

2 — 10 голосов

3 — 5 голосов

4 — 38 голосов

5 — 14 голосов

6 — 37 голосов

7 — 29 голосов

8 — 10 голосов

Ответить
0
Дарья
Москва
@Инна 

1, 2, 3, 5, 6, 8. Все очень красиво!

Ответить
0
Надя
Клайпеда
@Инна 

4,5,6,7,8

Ответить
0

У нас тар-тар из сырой говядины ?
Ответить
0
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
@ПротивнаяБаба 

Балуешь муженька

Ответить
0
Ответить
0
Шема
Стамбул
@ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну молодцы благ вам)))???

Ответить
0
Ответить
0
@Татьяна 

Да, сырой фарш с заправкой.

Ответить
0
Валерия
Волгоград
@ПротивнаяБаба 

Это уже готовое блюдо ?

Ответить
0
@Валерия 

Готовое, да. Сырой фарш с заправкой просто.

Ответить
0
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
@ПротивнаяБаба 

Это в сыром виде

Ответить
0
Alyona
Нижний Новгород
@ПротивнаяБаба 

Сейчас муж приедет, будет шашлык готовить?

Ответить
0
@Alyona 

Ох) красота) у вас дом?

Ответить
0
Alyona
Нижний Новгород

Да.

Ответить
0
@Alyona 

Круто) сегодня погода супер!!!

Ответить
0
@ПротивнаяБаба 

Вы это кушать будете не приготовленное?

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да, это сырое кушается)

Ответить
0

Нифига, а как делали? Вы серьезно или шутите?))

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да серьезно! Это тар-тар. Его сырым едят. Как рыба сырая в суши. Только покупается супер свежая говядина, хорошая. Делается фарш. Заправка: бальзамик, лук мелко, каперсы, огурцы соленые мелко, соль, перец, горчина дижонская. Сверху перепелиное яйцо сырое.

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Кстати, есть из рыбы, говядины тар-тар. Короче много из чего.

Ответить
0

И вкусно?) На что похоже?)) Ни разу не видела не слышала)))

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Не похоже ни на что вообще… Нежно очень.

Ответить
0

И сколько вы Маринуете так мясо?) Я вас уже достала наверно, просто интересно так, нигде не видела и не ела такое)?

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Минут 10. Не достали совсем) Просто странно, когда люди не хотят новое пробовать! Мы были в Тайланде. Купили дуриан. А прикол в том, что с ним никуда не пускают. И едят прямо в магазинах потому что он тухлятиной воняет, что просто ад. Так вот, дуриан нужно есть пока он только отрезан. Первые 10 минут он так сильно не воняет. А сам фрукт очень большой. В магазине нам отрезали от целого фрукта, как положено новый отрез. Мы съели буквально чуть-чуть. Люди все вокруг стояли на нас смотрели. Потому что это пипец!!! И много русских было. И все с интересом и спрашивают, ну как? На что похоже. А кусок большой. Мы говорим, ну мы типо попробовали. Больше не будем. Возьмите попробуйте. От души предложили. Так все отказались, типо да фу это пробовать. Воняет. Хотя фрукт стоит не дёшево и многим жалко выбросить деньги. Мы аккуратно отрезали, ели из своих тарелок. То есть все видели. Я к тому, что мы с мужем вышли в шоке! Да, мы потом пошли алкоголя крепкого выпили. Потому что стремно было это кушать. Но ведь надо пробовать новое. А тут бесплатно предложили. И люди в шоке типо, раз не вкусно че пробовать. А мне вот круто было попробовать! Скучно жить будет! Что ж, картошку есть все время.

Ответить
0

Я бы дуриан попробовала))) вообще люблю есть то чего не ела никогда, прям магия у меня такая ??? хочу в Тайланд поехать и пожрать там экзотики ???

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Подсказочка) яйцо нужно было без белка класть)

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да, это офигенно место…

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да, муж блин криворукий :) он готовил)

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да ладно не страшно) а еще прикольней когда вырезку кубиками мелкими режешь, а не фарш и вместо бальзамика, ворчестр)

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Да, где ты его покупаешь!!! Я сегодня искала ворчестр, но не нашла!!!

Ответить
0
@Мама Тимофея 

Мы покупаем обычно в гипермаркетах типа О'кей Метро, там всегда есть)

Ответить
0
Яна
Павлодар
@ПротивнаяБаба 

А разве можно есть сырой фарш??? не вредно это?

Ответить
0
@Яна 

Нет не вредно)))

Ответить
0
Яна
Павлодар

Я в шоке чесслово?

Ответить
0
Barabashka
Москва
@Яна 

+++ блин в сырых же мясных и рыбных продуктах столько гадости может быть.

Ответить
0
@Яна 

В свежих нет. Тем более это не домашнее, а промышленное производство.

Ответить
0
@Яна 

Червички везде могут быть) и в свежем и промышленном )

Ответить
0
Калерия
Москва
@ПротивнаяБаба 

А его так и едят? Сырой фарш и сырое яйцо?

Ответить
0
@Калерия 

Да, там заправка внутри. Но все сырое)

Ответить
0
Калерия
Москва

Ого… Не, я не риску никогда такой попробовать :)))

Ответить
0
Калерия
Москва

Или фарш как-то специально маринуется?

Ответить
0
@Калерия 

) это вкусно, он может быть из сырой рыбы. Мы часто рыбку сырую едим. С лимонным соком и солью.

Ответить
0
@Калерия 

Не маринуется. Но добавляется много всего. Вверху ответила кому-то рецепт.

Ответить
0
Alyona
Нижний Новгород
@ПротивнаяБаба 

Всегда смотрела, хочу попробовать, но как то страшновато сырое мясо есть) какие ощущения?

Ответить
0
@Alyona 

Вкусно. Нежно. Попробуй. Рецепт выше. Можно еще табаско добавить.

Ответить
0
@Alyona 
Только говядину супер свежую black angus лучше взять. Только свежак!
Ответить
0
Lavanda
Шту́тгарт
@ПротивнаяБаба 

Я такого не видела… не знаю, рискнула ли попробовать, наверное нет.

Ответить
0
@Lavanda 

Беременной лучше не надо, а вообще надо пробовать всё в жизни. Мы, конечно, не каждый день это кушам. Но это вкусно и необычно. Почему нет) Пробуйте всё, а то так скучно жить)

Ответить
0
Валерия
Волгоград
@ПротивнаяБаба 

Это опасно. Никогда нельзя быть на сто процентов уверенной "что это супер свежая говядина, хорошая"

Ответить
0
@Валерия 

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А суши тоже вредно есть. Поэтому такие блюда с алкоголем крепким едят.

Ответить
0
Шема
Стамбул
@Валерия 

Рыбу в сушах тонко нарезается… а у тебя прям фарш весь в тарелке))

Ответить
0
@Валерия 

Он тоже с кусочком хлеба кушается тонким.
А рыба может же по-разному резаться. Севиче, карпачо, тар-тар.

Ответить
0
Шема
Стамбул
@Валерия 

Интересно))мне прям захателось вот есть как называется он тоже из мяса делается… на хлеб мазали ели, не помню уже… но вкус помню

Ответить
0
@Валерия 

Паштет что ли?

Ответить
0
OblakoЧko
Москва
@ПротивнаяБаба 

Мясо у фермера берете? Обычное магазинное я бы не рискнула употреблять без термической обработки

Ответить
0
@OblakoЧko 

Есть хорошая говядина, которую можно сырой есть. Она просто стоит дороже обычного.

Ответить
0
Шема
Стамбул
@ПротивнаяБаба 

))я люблю попробывать чтото новое но не такое?люблю мясо в приготовленном виде))а я вчера йогуит делала))всей семьёй ложками уплетаем ьак вкусоо получилось))прям захвалили)все меня

Ответить
0
@Шема 

Рецепт йогурта плиз! А тар-тар попробуй.

Ответить
0
Шема
Стамбул

В этот раз делала подругому)есть граммовые пакетики там дрожжи пробиотик, вроде так переводится на русск

Ответить
0
Шема
Стамбул

Йогутр также готовится смешиваешь ингредиент в тепл виде и накрываешь плотно, на ночь… и всё

Ответить
0
@Шема 

Да так и переводится, думаю. И что, вкусно прямо?

Ответить
0
Шема
Стамбул

не похож на обычн йогурт)ну и от молока тоже зависит конечно… обычно муж с маркета приносит вообще не ем, а вот свой за сегодня 2 тарелки съела с удовольст

Ответить
0
@Шема 

Надо тоже попробовать! Молодец!!!

Ответить
0
Barabashka
Москва
@ПротивнаяБаба 

Приятного вам аппетита! ?

Ответить
0
@Barabashka 

Спасибо, кто не рискует, тот не пьет шампанское! ?

Ответить
0
Яждутебя
Сургут
@ПротивнаяБаба 

Это едят сырым? О_о

Ответить
0
@Яждутебя 

Да, сырое всё.

Ответить
0
НаTaLi
Астрахань
@ПротивнаяБаба 
Были у свекрови)стол как обычно дофига всего.Обожралась так, как никогда)))

Но сырую говядину бы не стала кушать))))страшненько за желудок)))

Ответить
0
@НаTaLi 

У вас столы клёвые! Видела на новый год!)

Ответить
0
НаTaLi
Астрахань
Ага)жрать так жрать))))с завтрашнего дня на диету)3кг набрала и плюс 3см в ляшках и талии(((и плохо мне прям от этого((((
Ответить
0
@НаTaLi 

Вот и я. На морковку перехожу!

Ответить
0
Sveta
Москва
@НаTaLi 

Где ты набрала то?? Худышка)))?не наговаривай на себя))

Ответить
0
НаTaLi
Астрахань
Ну началось всё с нового года.потом юбилей.потом доминикана всё включено-14-23 февраля)))ну и 8 марта)))

И жрем-жрем.ну для моего роста я реально набрала(((

Ответить
0
Sveta
Москва
@ПротивнаяБаба 

Я карпаччо из говядины люблю. Тоже с бальзамиком, рукколой и пармезаном. А вот тар тар мне не нравиться. Видно на любителя это. С праздником))

Ответить
0
@Sveta 

С праздником!!! Да, карпачо повкуснее тар-тара)))) Приятно встретить знающего человека)

Ответить
0
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
@ПротивнаяБаба 

Вот такой и едят… прикольно

Ответить
0
@ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Круто! Тут рубленая говядинка! Супер!!!

Ответить
0
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
@ПротивнаяБаба 

Рыбный тоже наверное вкусный

Ответить
0
Katya
Киев
@ПротивнаяБаба 
Токсоплазмоз не дремлет?
Ответить
0
@Katya 

Ром мне в помощь!)))

Ответить
0
Katya
Киев
Не, не поможет, не расчитывай)) но круто, попробовала бы. Обожаю сашими из сырого лосося, пока это мой максимум) тат тар попробовала б разве что в ресторане, которому б доверяла. А карпаччо это тоже самое, но нарезаное мясо?
Ответить
0
@Katya 

Карпачо тонкое. А не квадратиками. А тут тоже проверенная говяидна. Обычную я бы не стала есть. А крепкий алкоголь помогает.

Ответить
0
Katya
Киев
Стало даже интересно, почитала интернет, алкоголь не убивает глистов, это миф… Негативно сказывается на пару видов не более, и то пить надо чуть ли не чистый спирт выше 50%. Ничего против сырого мяса не имею, но надо быть настороже.
Ответить
0
@Katya 

Мне если честно пофиг. Это правда так. Глисты убить-выпить одну таблетку :)

Ответить
0
Mari
Белгород
@ПротивнаяБаба 

А у нас шашлыки во дворе?

Ответить
0
@Mari 

Оооо) хочу!

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@ПротивнаяБаба 

У нас были роллы и горячие бутеры?

Ответить
0
Ответить
0
@ПротивнаяБаба 

Ооо… У нас чечевичный суп был на обед, а вечером торт и чай))

Нам в роддоме несколько раз подавали нечто подобное, сырое. Никто не ел))) Я к такому не готова, даже из очень хорошей говядины. Но чужие вкусы уважаю.

Ответить
0
@Мандаринка 

В роддоме подавали? Ты где рожала?

Ответить
0

да, в роддоме))) в России))

Ответить
0
Ответить
0
Мария
Волгоград
@ПротивнаяБаба 

Ох, ничего себе у вас блюдо))) кусочек маленький попробовала бы, супруг не стал бы мой) с праздником ?

Ответить
0
@Мария 

Маша, тебя тоже с праздником!

Ответить
0
Наташенька
Белгород
@ПротивнаяБаба 
Интересно, вкусно?))))
Ответить
0
@Наташенька 

Ага) но беременной не надо)

Ответить
0
Наташенька
Белгород
А как готовить? Мужу понравилось?
Ответить
0
@Наташенька 

Муж готовил. Ща в личку тебе скопирую. Писала тут кому-то

Ответить
0
Мама дочки
Ростов-на-Дону
@ПротивнаяБаба 

Ой, что то мне не хорошо. Сырое же??никогда такое не ела. У нас только оливье и вино с конфетами. По гостям налопались...?

Ответить
0
@Мама дочки 

Оливье бы я б съела сейчас) С праздником!

Ответить
0
Мама дочки
Ростов-на-Дону
Ответить
0
@Мама дочки 

С 8 Марта!!! ???

Ответить
0
@ПротивнаяБаба 
Было бы интересно попробовать...) правда в наше время тяжело найти свежее мясо
Ответить
0
@Аннушка 

Это да. С мясом и рыбой свежей беда.

Ответить
0
МарияПла
Краснодар
Ответить
0
Ответить
0
Мама
Минск
@ПротивнаяБаба 

Это наше сознание такое… я бы не смогла есть(сырые яйца не пью даже).

Ответить
0
Полина
Иркутск

Девчули, подскажите… Что можно приготовить на 12-14 человек взрослых на день моего рождения!? Отмечаем на природе… По мимо шашлыков конечно)) какие ещё идеи!?
Ответить
0
Матильда
Екатеринбург
@Полина 
Мини бутерброды и канапе сделала бы, можно бургеры самодельные и крем кривоточный ещё делали в таких готовых вафельных штуках. И напитки
Ответить
0
Каришка
Калининград
@Полина 

Можно салатиков видов 3, и бутербродов я бы наделала, еще овощную нарезку

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Каришка 

Овощную нарезку это точно надо… А вот бутерброды с чем и салатики какие!? Новых хочется, проверенных рецептов нет

Ответить
0
Каришка
Калининград

Я б с икоркой сделала бы(не с настоящей конечно)красиво и вкусно)Я вот салатик пробовали невеста и оргазм? вкусные салатики)

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Каришка 

А есть у вас рецепт этих салатиков!?)))

Ответить
0
Каришка
Калининград

Честно, в последний раз год назад салаты делала)посмотртте в интерете они так и называются "невеста" и еще один "оргазм". Вот салат невеста вообще всем очень понравился)а так я б еще и оливье сделала бы, самый ходовой и родной салатик?

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Каришка 

Хорошо, спасибо вам большое)) а оливье точно… Почему бы и нет))

Ответить
0
Каришка
Калининград

С наступающим вас ???????

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Каришка 

Спасибо ???

Ответить
0
Лорадима
Иркутск
Ответить
0
Венера
Пермь
@Полина 

Приготовить холодную закуску в корзиночках

Ответить
0
Алёна
Тирасполь
@Полина 

Овощей побольше!!! закуски-канапе, сырную нарезку… ой у меня тоже др на носу -22 числа )

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Алёна 

Спасибо) учту, а у меня 2 мая))

Ответить
0
Алёна
Тирасполь

Еще есть время на раздумья ) хорошего вам отдыха!)

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Алёна 

Спасибо))

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Полина 

Можно сделать лаваш с начинкой к маску подойдёт сырная с чесночком ммммммм как ?

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Юлия 

Можно по подробней!?))

Ответить
0
Александра
Екатеринбург
@Полина 

Можно горячие бутерброды, они и холодные на ура уйдут. Со шпротами, с паштетом.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Полина 

1. Лаваш тонкий намазать (майонез + чеснок чуть чуть) чеснока совсем немного. Потереть сыр на тёрке посыпать на намазанную часть лаваша и укроп тоже тоненько. можно сделать 2-3 слоя из такова ловчащая положить слои друг на друга и туго скрутить в ролл затем завернуть в пищевую плёнку и дать пропитаться. Лучше сделать с вечера тогда будет просто супер!!!
2. Можно сделать также к шашлыку соусы 1) сметана 20% банка в неё перетереть помидор на терке 1 зубок чеснока соль по вкусу и очень мелко порезвиться базелик 5-10 листиков.
2) томатный кетчуп обычный или острый по вкусу в него порезать мелко укроп и базелик побольше дать настояться 1 час.
Эти соусы проверены все друзья обожают и лаваш тоже очень вкусный!!! Приятного вам аппетита!!! Аж слюнки потекли ?

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Юлия 

Спасибо))) и у меня потекли ??

Ответить
0
Елизавета
Красноярск
@Полина 

Салат, фрукты овощи нарезка

Ответить
0
Есения
Иркутск
@Полина 

Салаты (китайские можно делать за сутки-двое, они потом отлично настаиваются в холодильнике), рулеты из лаваша (то же самое — готовить заранее и в холодильник), нарезочки, к шашлыку отварить картошки. Скажите, а где вы место нашли? Сейчас противопожарный режим ввели. Тоже хотелось бы шашлыки, но даже не представляю, где их жарить, чтоб не поймали...

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Есения 

Спасибо)) а мы думаем на ракете в солнечном, там беседки на съём)

Ответить
0
Есения
Иркутск

Точно! Отличное место))

Ответить
0
AHNPN
Иркутск
@Полина 

Овощную и фруктовую нарезку. И мноооого шашлыков. Ну и хлеб, кетчуп, майонез.

Ответить
0
Anna
Иркутск
@Полина 

Канапэ небольшие сделайте, например очень вкусные: курица отварная, сверху кусочек ананаса, и еще показать сверху такой соус — сыр тертый с майонезом или сметаной и чесноком. Можно отварную картошку с маслом и зеленью (может слишком просто для вас).

Ответить
0
Полина
Иркутск
@Anna 

Спасибо большое, все имеет место быть))

Ответить
0
Алена Шпак
Саратов

круто) все клево, тортик я такой делала только без выпечки, а сырно творожный под холод

Ответить
0
Лёлька
Чернигов
о, я бы тоже так попробовала если б дома))
Ответить
0

кажется к тебе сейчас пол сайта напрашиваться начнет) я б все скушала. Кстати тоже божьи коровки делала, дети в восторге были

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

Я тоже очень надеюсь что они малышкам понравятся)))

а как ты делала точечки??

Ответить
0
майонезом и зубочисткой
Ответить
0
Лёлька
Чернигов
а они не черненькие были?
Ответить
0
у меня кусочки оливок слетали, так-что сделали беленькие, дети точки сами делали, восторга еще больше от этого было)
Ответить
0
Миленочка
Тирасполь
Шаурма и шуба в батоне считаю лишним..

И полевая каша!!! К этому меню она простите ни каким местом..

А так все супер !

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

А как же без полевой каши в лесу?

Что будет гарниром?

С дому я не буду ж готовую картошку везти.

А шубу в батоне уже несколько раз делала.ю уходит на ура. ))

Ответить
0
Миленочка
Тирасполь

Ну так можно картошечку завернуть в фольгу и в крстер, ну это конечно на любителя. Просто много всего, смотрите чтоб не выкинули…

Ну если шуба уходит, тогда делайте. Но обычно когда шашлыки все ждут именно их )

Еще можно морковки по корейски взять, под шашлык самое то.

Ответить
0
Миленочка
Тирасполь
А др когда именно?
Ответить
0
Лёлька
Чернигов
день рождения 14 мая, праздник будет в выходные, так как это будний день))
Ответить
0
Миленочка
Тирасполь

Тогда хорошо вам отпраздновать )))

Ответить
0
Лёлька
Чернигов
спасибо))
Ответить
0
Светлана
Москва

Я пока посмотрела ваши картинки уже объелась))))) очень много еды!!! Купите МЕЗИМ уж точно все вам спасибо скажут именно за него.

А что дети кушать будут?? У вас много закусок, ну просто мой ребёнок такого ещё не кушает...

Я на два года делала закуску из красной рыбки в виде суш, называется нежны поцелуй.Там рыбка с сыром фета, и икра красная очень вкусно. Думаю чем меньше закуски вам проще, а гостям мясо, и овощей свежих, после зимы овощи свежие на природе пойдут на ура.

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

ну это будет не в огромном количесвте, просто много видов. На каждый вкус и цвет)))

Закуски то разнообразные, нету ведь всего того что дома готовим на горячее, а на природе кушать еще больше хочется. Там двигатся будем больше, мезим не понадобится)) тем более никто не говорит что всем всё надо сьесть, каждый по своему вкусу))

Для детей будет салатик с пекинкой как и гостям но без майонеза, котлетки-ёжики, рыбка запеченная, каша полевая что и всем, фрукты и мишки барни самодельные..

Ответить
0
Светлана
Москва
Думаю вы там просто устанете. Я не люблю праздники на природе, больше устаёшь чем отдыхаешь, хоть и интересно.
Ответить
0
Лёлька
Чернигов

а дома что не устану бегать туда-сюда с тарелками?)))

нет уж, в активном отдыхе намного больше прелестей )))

Ответить
0
Жуч Ка
Москва

прям пир на весь мир, очень красиво!!!

Ответить
0
Лёлька
Чернигов
спасибо)))
Ответить
0
Сахарок
Тамбов
Как ж вы это все до природы довезете? Много всего так))
Ответить
0
Лёлька
Чернигов
микроавтобусом будем все ехать с гостями, ну и на машине часть отвезем))
Ответить
0
Таня
Чернигов

Меню обалденное, а лаваш я вообще обожаю))) Столько всего, что больше точно не нужно) Фрукты детки могут лопать, я бы только для них взяла, ну и к сладкому столу можно, в принципе, поставить.

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

ну вот про сладкий стол я и спрашивала… нужны они или нет… Обычно у нас если дома всегда 2 торта, десерт обязательно и фрукты. Но в лес мне кажется торта одного хватит (если кто то подарит то возьмем еще, нет так нет, и так этот 2-ярусный будет), десерт конечно делать не буду, вот незнаю ставить ли фрукты...

… Для деток Барни испеку, фрукты для них конечно будут))

а так для детей каша та же полевая будет, наверное котлетки-ёжики сделаю из дому, салатик тот же с капустой только без сухариков, или с домашними сухариками… я думаю больше они и не сьедят...

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

спасибо за комплимент кстати))

Никогда так быстро меню не складывалось… а тут за один вечер)))

Ответить
0
Таня
Чернигов

Вполне может быть такое, что и торта будет достаточно. После такого основного стола нужно будет вытеснить место для тортика, а фрукты не знаю, будет ли кто) Десерт точно не нужно, ты права.

Барни для деток своими руками — суперОни любят все такое, так уж лучше пусть будет домашнее.

Да, я тоже думаю, что много они есть не будут, им будет не до того)

Ответить
0
Таня
Чернигов
Эх, мне бы еще сесть все продумать) Пока только мысленно обдумываю) У меня еще мужа ДР на носу)
Ответить
0
Лёлька
Чернигов

да мне мама говорит, у тебя самой еще др впереди а ты уже Милане все придумала)))

но свой у меня скромнее будет, вообще не хочу ничего затевать… родители и кумы (девчонки только), так там я быстро придумаю меню)) для дома мне как-то проще, а на природе я не праздновала еще)

Ответить
0
Таня
Чернигов
))) ну наше для нас это такое, хочется просто для ребенка праздник)))
Ответить
0
Лёлька
Чернигов
вот именно)) и для ребенка хочется и крестных позвать и бабушек_дедушек, и тети дяди тоже важны)))
Ответить
0
Таня
Чернигов

Это да) Но на следующий год я уже наверное такого домашнего пиршества устраивать не буду, сделаем день развлекаловки и сюрпризов, а дедушкам, бабушкам крестным мини фуршетный столик вечером.

Ответить
0
Лёлька
Чернигов
а я наоборот изо всех сил буду стараться чтоб каждый год праздник был)) ну не умею я фуршет делать((( Если гости пришли поздравить, то не могу я просто подать торт и чай (хотя много у кого здесь такое видела)… к моей свекрови например просто так заедешь на минутку, и она тебе такой стол накроет, который мне 2 дня готовить нужно… тк что у меня так не получится...

А вот на счет сюрпризов и развлечений это да)) я в этом году начну)) на полтора годики водили в киндер сити, на это день рождения поедем в аквапарк)))

а день рождения в такую пору, что как раз можно и дельйфинарий и в цырк, и в лунапарк, и в горсад, и в зоопарк))) вариантов куча))) и много праздников впереди))

Ответить
0
Таня
Чернигов

У нас родственников еще в гости затащить попробуй)), родители мужа почти всегда ходят, а мои нет, у них сейчас обстоятельства сложные и фин. обстановка, да и сколько их помню — они у меня сборища и посиделки не любят. Мы к ним с тортиком ездим сами. Свекра тоже тяжко затащить, на НГ внучку так и не пришел поздравить, хорошо хоть свекровь ответственно к этому подходить, но к внучке приходит редко. Крестные само собой, но что б там особо ели так нет. Я в прошлом году наготовила, так мало того, что только половина гостей пришла так и ели мало. Муж сказал, что в последний раз так, я просто несколько ночей не спала все подготавливала и готовила, а в результате как-то не оценили… А я если готовлю то с размахом) В моей семье не было заведено собираться всей семьей на ДР, мама готовила для нас и наших друзей и водили куда-нибудь и меня это очень даже устраивало)) Я думаю себя переучивать на мамин вариант, не знаю как это у меня получится, но главное, чтобы Аришка получила удовольствие, а бабушки с дедушками, я уверена, против не будут.

Ответить
0
Лёлька
Чернигов
Ну по моему меню я думаю ты тоже понимаешь что готовлюсь я всегда капитально. Ни разу еще всего не сьели. Но меня так научили чтоб всегда всего хватало, и всем по вкусу было. Я всегда стараюсь чтоб все было капитально.

Свекровь к нам приезжает примерно раз в месяц, свекр как только приезжает из России тоже всегда едет, всегда с подарками и мне неудобно если им стол не накрою. Так что никуда от этого не денусь и меня это в принцыпе устраивает, я люблю принимать гостей, люблю готовить, люблю продумывать каждый момент грядущего праздника, украшать все, чем-то удивлять дочку)))

Знаешь, что я еще нарыла интересненькое))) На природу я этого конечно не возьму, но комнату украсить пока Миланка проснется может с мужем и успеем))) Думаю ей понравится)))

Ответить
0
Таня
Чернигов

Когда вся семья собирается это здорово, у нас такое оооочень редко бывает) А меня вроде как и не учили, но вот уже который год на праздники — готовишься, стараешься, я еще как и ты на любой вкус и цвет, все предпочтения в еде учитываю, но замечаю что никому оно как-то и не нужно. Свекровь правда всегда все блюда пробует, особенно новые) Она очень классно готовит, стараюсь не ударить лицом в грязь). Очень надеюсь, что на ДР подружка наша придет). Да, я тоже вроде как люблю, когда гости приходят, жду, готовлюсь, а все как-то… не знаю) Но сейчас я уже буду больше для Аришки стараться, а кто придет — будем рады.

С шариками офигенная штука. Ярко и красиво, Миланке точно понравится!

Ответить
0
Лёлька
Чернигов

я очень надеюсь что у меня такая получится)))

Ответить
0
Таня
Чернигов
Ты сама хочешь сделать?
Ответить
0
Лёлька
Чернигов
ну да)))

Я уже кучу статей об аэродизайне почитала и видео посмотрела, как что крепится, клеится)))

Ответить
0
Таня
Чернигов
Круто!
Ответить
0
Показать ещё