Вы не поверите… но я уже пишу меню на день рождения дочки, который аж в мае)))
Хочется просто новые блюда испробовать, которые хочу приготовить. Да и люблю я чтоб все продуманно было до мелочей. Щепетильно отношусь к праздничному столу. А так как день рождения в лесу я ни разу не отмечала, для меня это еще более важно. Одно дело когда компанией просто выезжали на пикник, а это все таки праздник устраиваем)) да еще и детский)
Очень буду рада вашим рецептам и советам. Особенно у кого есть простые интересные салаты и маринады для шашлыка.
Людей будет 20-22 человека, основная еда в лесу это конечно шашлык, пока он горячий, а так закуски… поэтому закусок будет много разных, просто всего понемногу.
Вот что планирую я: (это конечно ещё не всё точно, так как некоторые блюда новые и неиспробованные)
1. Закуски:
1) Шаурма (закуска чтоб подать её сразу, до того как приготовится шашлык).
2) Бутерброды с форшмаком (багет или крекер)
3) бутерброды с рыбкой «Божьи коровки»
4) Рулетики из ветчины с салатиком из сыра и морковки
5) яйца фаршированные с рыбкой масляной
6) корзинки с куриным окорочком и помидором
7) шуба в батоне
8) круасанчики с крабовыми и сырком
9)закуска Греческая
2. Салаты:
1) Пекинская капуста+кукурузка+сыр твердый+сухарики (с майонезом)
2) Помидор+фасоль консервированная+зеленый лук+ возможно грибы шампиньоны консервированные (с оливковым маслом и чесноком).
Хорошо что Света напомнила об том салате, я его как-то призабыла)))
3.Нарезка
1)Овощная (помидоры, огурец, перец, редиска)
2) Мясная (колбасу не люблю, но если муж захочет то будет, так как он любит… я планирую почеревку копченую, балык, сыр 2 видов)
4. Мясное
1)Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
2)Шашлык
3)Колбаски на огне
5. Полевая каша
6. Соусы:
Кетчуп (покупной), горчица (русская и французская покупная), майонез (домашний), ткемали (домашний, сами из слив готовили).
Посоветуйте, в чем подать домашние соусы? Может разложить по баночкам из детского питания? Или купить одноразовые контейнера как в фастфудах моус подают, порционно? Кто-то знает где такие продаются?
7. Напитки:
Сладкая вода, сок березовый (с апельсином и со смородиной), вино, ча-ча.
8. Торт «Радужный» (наверное бисквит обычный будет и сливочный крем)
Дизайн торта целая дилема)) ничего не нашла интересного, чтоб все понравилось… наверное сделаем первый ярус с цветами а второй с бабочками… Если у кого есть интересные идеи, кидайте)))
Еще не знаю нужны ли фрукты… будет ли их вообще кто-то есть...
Ну вот вроде и всё...
Буду рада советам и идеям))
Всем любви и мира!!!
Также по теме: день рождения на природе на даче
рулет куриный сделайте -красиво оригинально и дешево)
острые баклажаны
я люблю канапе с десертным сыром мондарра и виноградом. Еще с моцареллой+маслиной+черри
фаршированные шампиньоны, сырное Рафаэлло.
креветки с соусом, канапешки, яйца фаршированные.а еще лучше блинчики фаршированные.
сыр натерла, смешала с чесноком и немного майонеза. перемешать.
развернула крабовую палочку, намазала этой смесью, завернула обратно в рулетик. обмакнуть в кляр и обжарить ,
вкуснота получилась
канапеши с сыром (с плесенью), оливками и помидорами и политые соусом, очень вкусно..=))
рулетики из курицы с беконом.
курицу филе отбить, положить немного начинки (натертый сыр с зеленью например), скатать в рулетик. острым ножом разделить поперек на три маленьких «ролла»:), обернуть сырокопченым беконом в полосках — одной полоской вдоль рулета, другой поперек, получится такой «колобок». уложить их в форму для запекания, ничего не добавлять, ничем не накрывать, в духовку на средний огонь на 30 минут. (примерно, готовность проверить ножом).
можно вместо курицы индейку. подавать остывшими, но не из холодильника.
Баклажаны с помидором как бутербродики слоями и майонез
люблю ветчинные рулетики с чесночно-сырной начинкой
Тарталетки всякие с начинкой и лаваши муж терпеть не может((( требует всегда пиццу с лососем ️и пиццу с говяжим фаршем.
а еще нравится очень летом баклажан на гриле сделанный и тоже с такой начинкой.
Я пробовала сыну на день рождение
яичные суши))
Взбиваем яйцо и жарим из него блинчик
на готовый «блин» кладем развёрнутую крабовую палочку
затем посыпаем тертым сыром (на крупной терке)
сверху смазываем майонезом (не обильно иначе при заворачивании излишки
майонеза все будут наружу) и посыпаем мелко нарезанной зеленью
заворачиваем плотно рулеты
и режем на кусочки (как суши)
кроме водки и шашлыков!
послушаю
оливье и холодец.
закуски-рулетики, бутеры
рулет из лаваша и помидоры с сыром
Все, по тихоньку
канапе и рулеты из свинины с творожным сыром и чесноком
Шампиньоны маринованные(два дня в приправе для корейской морковки)))
крабовый салат, красная рыбка, бутеры с икрой
кроме бухла — салаты (кура-сыр-ананас и сердце-огурец-ветчина) и рыба под маринадом
оливье, бутерброды со шпротами и овощами)
рыба в кляре, всегда готовлю ее.
Салат «Ярославна» с языком, «морячка» с красной рыбкой, креветками, помидорками, огурчиками, оливками и перчиком болг., гусь или утка с яблоками и сухофруктами мар. в водке, да много чего, оливье на праздники не готовим) Стараемся удивлять)
крабовый
оливье, и салат с шапиньонами
Решила я потихоньку заняться подготовкой к Новому Году (понимаю, что рано, но все же..) начала с меню. И как всегда у меня возник большой вопрос, какие делать салаты. Хочется, что-нибудь сытного, мясного, т.к. легкие салаты уже придумала какие будут.
Девочки покидайте пожалуйста рецепты ПРОВЕРЕННЫХ салатов. Возможно, кто-то уже, как и я тоже начал раннюю подготовку поделитесь своим меню.
P.S. Единственное не воспринимаю в салатах корейскую морковь....
Все салаты с языком очень сытные, разновидностей морей, можно просто язык, яйцо, морковь, лук, слоями
я часто делаю отварное говяжье сердце, лук, горошек и майонез. Вкусно и просто так и в тарталетках
мне нравится грибная поляна в таком варианте(шампиньоны маринованные, сыр твердый.филе отварное куриное. сыр натереть на мелкой терке. грибы и мясо мелко нарезать, все смешать, заправить майонезов. Выложить в салатницу сверху обильно посыпать укропом мелко порезанным и грибочками украсить). И мужской каприз. Говядина отварная, сыр, лук маринованный, отварные яйца. мясо перекрутить на мясорубке. лук полукольцами замариновать, сыр и яйца на терке, выложить слоями мясо, лук, яйцо,сыр, смазывая майонезом
послушаю. а какие легкие салаты вы уже придумали если не секрет?
Сердце ангела — классный салат для НГ
Спасибо! Посмотрю. А я вот цезарь почему-то не люблю((
Куриная грудка отварная, крабовые палочки, помидоры, майонез.
Спасибо!
Это слоями?
Я не люблю её в салатах, потому что, как мне кажется она перебивает вкус всех ингредиентов
Раздразнила, блин)))) дай рецептик может всё-таки изменю своё мнение
Хорошо
2-й слой — половина свеклы, специи, майонез;
3-й слой — морковь, специи, майонез;
4-й слой — грецкие орехи;
5-й слой — половина курицы, майонез;
6-й слой — жареный лук;
7-й слой — яйца, майонез;
8-й слой — половина курицы, майонез;
9-й слой — половина свеклы, специи, майонез), а лёгкий — стрелки Амура (Капуста пекинская — 1/2 кочанаКреветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные — 300 гКрабовые палочки — 12-15 шт.Ананасы консервированные — 1 баночкаГранат спелый большой — 1 шт.МайонезСоль)Ну и ещё каких нибудь парочку
Второй салат не обычный) Спасибо большое! Попробуем)
А гранатовый браслет действительно очень сытный должен быть)
Его слоями?
Самый простой:
Нижний слой: помидоры свежие, мелко нарезанные
Средний слой: колбаса копченая, нарезанная кубиками
Верхний слой: тертый сыр
Между слоями майонез, смешанный с давленным или натертым на мелкой терке чесноком
Очень вкусный и сытый салат, правда название не помню. 2-3 яйца взбить, добавить муки, чтобы консистенция была примерно как на оладьи. Жарить омлет примерно такой же толщины как оладьи на постном масле. Получается несколько таких лепешек. Режется ветчина соломкой, огурец, добавляется кукуруза и майонез. Омлет так же режется соломкой. Смешивается. Для красоты можно зелени добавить.
печень, соленый огурец и пассированные морковь и лук
Спасибо, но мы такой просто к ужину делаем
Салатов 10 видов
Закусок 5 видов
И детское шампанское соки
Ну и тортик
Как думаете нормально?
А повод и сколько народу?
НГ сразу готовлюсь и смотрю меню))) народу ну чел 6
Тогда по мне это очень много
Да? А все будут сытыми просто переживаю(((
Обожруться и останется, если только салаты не по одной ложке и горячее 5 видов по одной порции
Ну главное чтоб всё сыты были потом все уйдут и я одна с посудой😂😂😂😂 муж вопще сказал вот зачем😅😅😅
И у меня тот же вопрос, купите красивую одноразовую посуду
Торт сюда точно не нужен
По мне, ну очень много еды.
Кушать любим💖
10 салатов? Вас сколько человек то
6 будет )
Вы серьезно? это очень много
Ну если честно думала даже мало и не хватит основные блюда буду подавать первыми а потом уже салаты потехоньку и на чай торт
Ой нет.вам кще на дня 2 хватит.а то и 3.с учётом, если гости будут мужики))
10 видов салатов??? Не много ли?😁
Я думала вопще мало😂
Ну вы что)) не съедите столько, да и вообще лично вы бы за вечер попробывали бы 10 видов салата?😁 3 максимум)
Поверьте делала… и не только салаты на сне было и мясо и салаты и закуски уложилась но до НГ оставалась 1 час всего мне как раз так как гости начинали собираться✌️
Можете назвать название салатов )
Я не в плане попробывать приготовить)) а попробывать — съесть всмысле😁
Салат восточный вкусный)) оливьешка всегда корейский острый салат под шуба обычная нарезка и Цезарь планирую тоже флагман можно фунчезп ну и по мелочи можно придумать что-то с огурцами и помидорами и квашенной капустой❤️
Для меня детское шампанское неприемлимо, нечего с детства к бутылками приучать. А остальное зависит от количества человек. Если человек 15-20, то нормально
Нас 6 будет
..
Ну это лимонад😂😂😂
Я знаю, я не про содержимое, а про форму. Для 6 человек у нас это был бы перебор раза в три. Куча всего останется
Многовато на 6 человек 😅
10 салатов это очееень много
Да и основных блюд 5, это тоже перебор, это что ж сколько вы есть то будете
Муж мясо любит да и родственники любят мяско а я буду кушать салаты и то не все)))
Салатов не больше 3 надо, вы что
Мне кажется эти 3 штучки отлетят...
Как вы думаете, чисто физически реально одному человеку попробовать съесть 10 видов салата? Плюс ещё пять видов основных блюд? Это невозможно, если вы конечно все там не под 200кг с бездонным желудком 😂😂😂
Нет не под 200 просто там столько всего охото все сделать😂
Каждый попробует по чуть чуть и вы даже за 3 дня не успеете это доесть и просто выкинете все в помойку...
На 6 человек очень много! Тем более Вы вот вот родите. Какая готовка тем более в таком количестве!
Ого 10 салатов. У нас на 10 чел то меньше планируется
10 салатов и 5 мясных блюд? Вы роту в армии накормить собираетесь?
Готовьте столько, сколько считаете нужным))) я на Новый год, тоже люблю много готовить, все равно, всё съестся😀
Правда салатов столько не делаю, штук 5-6, нормально))
Ну смотря кто как кушает)
Верно, поэтому готовьте и никого не слушайте))
10 видов салатов на 6 челлвек. Вы съедите полторы тарелки салата?
Я да✌️
Ну этр если салат из расчкьа порция на человека. А если каждый салат на 6, то на человека выходит больше килограма только салата, плюс еще 5 видов мяса и торт это обожпраться и умереть от разрыва желудка. Еас 6 человек. Готовим 3 салата, запекаем рыбу, делаем тррт и едтм потом еще 3 дня это все
Нууу… я лично только салатик поэтому их много мясо нельзя
Хоть мы и казахи конечно, но это реально много, 4 салата и 3 вида закусок, 2 горячих, классика жанра)
Ну да но казахи любят покушать
А как вы с малышом будете готовить и отмечать?)
Малыша маме оту она так хотела нянькатся а я на кухню пулей😅
будьте осторожны

гдеее???
может как-то поконкретнее будем писать. или все догадаться должны...
где отрава то? обострение у вас, что ли?
до конца посмотрели? где курицу в отбеливателе отмачивают, рыбу в моющем средстве полоскают
тем, что сами вырастили.
Каждый делает выбор сам, и если кто-то хочет есть в белизне вымоченные продукты — пожалуйста! Кто нет, делает выводы
Вот Вы вроде умная девушка, а глупые вопросы пишите, сами ведь написали в предыдущем комменте ответ, нужно просто не все подряд и где попало покупать, а знать о добросовестных производителях и ретейлеров где соблюдаются какие никакие сан. Нормы
Вообще в любой сети, как и в семье не без урода, много зависит от управляющего/заведующего. Посмотрите на «внешний вид магазина» на сотрудников, как они работают, в чем, как выкладывают продукцию, на сколько чисто и проч.
А вообще как я уже сказала покупаю известные ТМ, о которых есть хорошие отзывы, именно запечатанные, имеющие маркировку по дате изготовления, на упаковке. А ещё многие производители имеют собственные мини-маркеты.
да нажмите вы на картинку, видео это
Ой, да ладно! Купил салат, открыл, начал есть — чёт он какой-то стрёмненький, но есть не прекратил. Видео про откровенный тухляк, который сложно не распознать, когда упаковку откроешь. Это у нас люди просто туповатые — купили, а выбросить не могут, если даже как-то подозрительно пахнет и на вкус кисловато. Обратно не понесу, роспотребнадзор не побеспокою. А новый год сейчас будет!!! Ой держись инфекция и хирургия!!! Мы ж на год вперёд салатов нарежем, майонезом зальём и доедать до пятого числа будем (выкинуть-то жалко, деньга уплочена).
ЭХ) и не говори((( Поэтому в магазе мясо и рыбу не беру. Мясо только у папы в деревне, рыбу в красноярске в сп с хозяйства заказываем. В магазе даже печеньки уже стрёмно брать… В этом году хорошо с огорода запаслась морковкой, луком, тыквы, ягоды. Получается в магазе берём только то, что сам не сделаешь мука, сахар, соль. Вот с яйцами проблема… Инское ещё могу есть… а другие такая г....))))
Оль, не хочу смотреть даже.Не обижайся
но если смотреть все передачи, то вообще есть нельзя.На всё воля Божья
понятно, что просрочку брать не надо.и парепакавонные магазином продукты тоже не беру.
Хотя что делать людям, которые не могут брать дорогие и качественные товары?



а ещё лучше купить дом в деревне, и всё выращивать самой
Мы рыбу продаем и честно вам скажу, девочки, она качественная! Мы не размораживаем ее 300 раз, не красим и не вымачиваем((( Японской рыбы у нас нет и вообще она сейчас вся наша, русская. Кроме морского языка. И вся эта химия и обман в продуктах, это беда большого города, в основном. Но вот насчет куриц… Знакомая в Новокузнецке работала на птичке и сказала, что там всех кур каким то коктейлем шпигуют(((( шприцом((( В общем надо на индейку переходить.
Снова всем здравствуйте! Продолжаем наш КОНКУРС для креативных и творческих мам 😃
2 этап называется — ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Смотрим и выбираем кто как из участниц оригинально украсил и оформил праздничный стол на Дне рождения своего ребенка (это может быть общий стол, кенди-бар, детский стол).
ПРОСЬБА к голосующим — ставьте НРАВИТСЯ (нажать на сердечко под постом), так больше людей увидит и проголосует!))
Голосование зрительское. РЕпосты, Агитация и выпрашивание голосов запрещены! Будем честными (В прошлом сезоне пришлось отчислить недобросовестных..!). Можно голосовать за НЕСКОЛЬКО участниц. Нумерация каждый этап у участниц будет разная. Голосуем в КОММЕНТАРИЯХ (в опросе только за одного голосовать можно, поэтому в комментах будет удобнее).
Выбывать никто не будет, голоса буду переводить в баллы, таблички с баллами буду присылать в личку.
2 ЭТАП «ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ»
1. ФУТБОЛЬНЫЙ ДР!
2. 5летие и 6летие — для истинной принцессы!
3. Годик — яркий День рождения с розовыми акцентами))
4. ДР в стиле ЛУНТИКА и ДР в стиле РАДУГА!
5. Рыцарский ДР!
6. МОРСКОЙ ДР!
7. ДР в стиле МИНЬОНОВ!
8. Годик — в стиле винни пуха, 2 года — тачки!
Какие ж девчонки молодцы! Очень креативно!!! Голосуем в комментариях, можно голосовать за несколько!
4.6.7
4. 6. 7
4,6.
4, 7 — понравились! А так у всех интересно, конечно!
1 и 4
4,6
Без вопросов — 6! Уровень подготовки на голову выше чем у других участников.
2, 4, 7, 8
4,6,7
1,5,7
1,4,6,7
4,5,6
6
3
2, 4, 6, 7
7
1 и 7! Миньоны повторюсь классные!!!
4.6.7
7
всем голоса отдаю с 1 по 8?
понравился замок! и бананы=миньёны) а вообще все все молодцы!!
4 6 7
4,6,7
Я за всех, молодцы, девчонки!
4 и 7))) А так у всех классно
4,5,6
4,6,7
1,2,3,5
1,4,7,8
4,5,6
5,6 супер
4 И 7, бананчики-миньончики просто чудесны!!!!
4
4.6
4, 6, 7, 8.
4 и 6
Глаза разбежались! какие все молодцы мамочки! Можно, я за всех проголосую?
можно)
спасибо! все столы потрясающие! столько всего замечательного! и с таким старанием и с любовью приготовлено!
4,5,6,7 и 8
1, 4, 5, 6
2 4 6 7
4,6,8
Как то не все понятно, например номер 4. Лунтик и др Радуга подписано, а под надписью стоит фото тортика годик и салат с цветком.
Видимо у тебя неверно отображ… Стоят цифры и под ними фото и коллажи. Под 4 коллаж с лунтиком и радугой
Мои приготовления стоят под 3 цифрой, где написано годик яркий др… Я голосую за футбольный др, за Лунтика, за Радугу и Морской. К сожалению не понимаю какие это номера
Ок. А разве нумерацию не видно? Все подписано
Видно, но она не привязана а фото, правильно?
конечно привязана. идут цифры.
1.
анизу фотки
далее
2.
внизу фотки
Инна, у меня тоже все вразнобой почему-то… лучше бы на самих фотках написать номера в следующем этапе)
странно… хорошо напишу в след этапе. но на ноуте и на телефоне у меня все правильно отображается..
Я тоже с телефона через приложение
5
5
6
7
1,6,8
2,4,8
6
2,6
4,6
1,4,6,7
4
СТОП
Подсчет голосов:
1 — 13 голосов
2 — 10 голосов
3 — 5 голосов
4 — 38 голосов
5 — 14 голосов
6 — 37 голосов
7 — 29 голосов
8 — 10 голосов
1, 2, 3, 5, 6, 8. Все очень красиво!
4,5,6,7,8
Балуешь муженька
Он меня)
Ну молодцы благ вам)))???
Сырой???
Да, сырой фарш с заправкой.
Это уже готовое блюдо ?
Готовое, да. Сырой фарш с заправкой просто.
Это в сыром виде
Сейчас муж приедет, будет шашлык готовить?
Ох) красота) у вас дом?
Да.
Круто) сегодня погода супер!!!
Вы это кушать будете не приготовленное?
Да, это сырое кушается)
Нифига, а как делали? Вы серьезно или шутите?))
Да серьезно! Это тар-тар. Его сырым едят. Как рыба сырая в суши. Только покупается супер свежая говядина, хорошая. Делается фарш. Заправка: бальзамик, лук мелко, каперсы, огурцы соленые мелко, соль, перец, горчина дижонская. Сверху перепелиное яйцо сырое.
Кстати, есть из рыбы, говядины тар-тар. Короче много из чего.
И вкусно?) На что похоже?)) Ни разу не видела не слышала)))
Не похоже ни на что вообще… Нежно очень.
И сколько вы Маринуете так мясо?) Я вас уже достала наверно, просто интересно так, нигде не видела и не ела такое)?
Минут 10. Не достали совсем) Просто странно, когда люди не хотят новое пробовать! Мы были в Тайланде. Купили дуриан. А прикол в том, что с ним никуда не пускают. И едят прямо в магазинах потому что он тухлятиной воняет, что просто ад. Так вот, дуриан нужно есть пока он только отрезан. Первые 10 минут он так сильно не воняет. А сам фрукт очень большой. В магазине нам отрезали от целого фрукта, как положено новый отрез. Мы съели буквально чуть-чуть. Люди все вокруг стояли на нас смотрели. Потому что это пипец!!! И много русских было. И все с интересом и спрашивают, ну как? На что похоже. А кусок большой. Мы говорим, ну мы типо попробовали. Больше не будем. Возьмите попробуйте. От души предложили. Так все отказались, типо да фу это пробовать. Воняет. Хотя фрукт стоит не дёшево и многим жалко выбросить деньги. Мы аккуратно отрезали, ели из своих тарелок. То есть все видели. Я к тому, что мы с мужем вышли в шоке! Да, мы потом пошли алкоголя крепкого выпили. Потому что стремно было это кушать. Но ведь надо пробовать новое. А тут бесплатно предложили. И люди в шоке типо, раз не вкусно че пробовать. А мне вот круто было попробовать! Скучно жить будет! Что ж, картошку есть все время.
Я бы дуриан попробовала))) вообще люблю есть то чего не ела никогда, прям магия у меня такая ??? хочу в Тайланд поехать и пожрать там экзотики ???
Подсказочка) яйцо нужно было без белка класть)
Да, это офигенно место…
Да, муж блин криворукий :) он готовил)
Да ладно не страшно) а еще прикольней когда вырезку кубиками мелкими режешь, а не фарш и вместо бальзамика, ворчестр)
Да, где ты его покупаешь!!! Я сегодня искала ворчестр, но не нашла!!!
Мы покупаем обычно в гипермаркетах типа О'кей Метро, там всегда есть)
А разве можно есть сырой фарш??? не вредно это?
Нет не вредно)))
Я в шоке чесслово?
+++ блин в сырых же мясных и рыбных продуктах столько гадости может быть.
В свежих нет. Тем более это не домашнее, а промышленное производство.
Червички везде могут быть) и в свежем и промышленном )
А его так и едят? Сырой фарш и сырое яйцо?
Да, там заправка внутри. Но все сырое)
Ого… Не, я не риску никогда такой попробовать :)))
Или фарш как-то специально маринуется?
) это вкусно, он может быть из сырой рыбы. Мы часто рыбку сырую едим. С лимонным соком и солью.
Не маринуется. Но добавляется много всего. Вверху ответила кому-то рецепт.
Всегда смотрела, хочу попробовать, но как то страшновато сырое мясо есть) какие ощущения?
Вкусно. Нежно. Попробуй. Рецепт выше. Можно еще табаско добавить.
Я такого не видела… не знаю, рискнула ли попробовать, наверное нет.
Беременной лучше не надо, а вообще надо пробовать всё в жизни. Мы, конечно, не каждый день это кушам. Но это вкусно и необычно. Почему нет) Пробуйте всё, а то так скучно жить)
Это опасно. Никогда нельзя быть на сто процентов уверенной "что это супер свежая говядина, хорошая"
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А суши тоже вредно есть. Поэтому такие блюда с алкоголем крепким едят.
Рыбу в сушах тонко нарезается… а у тебя прям фарш весь в тарелке))
Он тоже с кусочком хлеба кушается тонким.
А рыба может же по-разному резаться. Севиче, карпачо, тар-тар.
Интересно))мне прям захателось вот есть как называется он тоже из мяса делается… на хлеб мазали ели, не помню уже… но вкус помню
Паштет что ли?
Мясо у фермера берете? Обычное магазинное я бы не рискнула употреблять без термической обработки
Есть хорошая говядина, которую можно сырой есть. Она просто стоит дороже обычного.
))я люблю попробывать чтото новое но не такое?люблю мясо в приготовленном виде))а я вчера йогуит делала))всей семьёй ложками уплетаем ьак вкусоо получилось))прям захвалили)все меня
Рецепт йогурта плиз! А тар-тар попробуй.
В этот раз делала подругому)есть граммовые пакетики там дрожжи пробиотик, вроде так переводится на русск
Йогутр также готовится смешиваешь ингредиент в тепл виде и накрываешь плотно, на ночь… и всё
Да так и переводится, думаю. И что, вкусно прямо?
не похож на обычн йогурт)ну и от молока тоже зависит конечно… обычно муж с маркета приносит вообще не ем, а вот свой за сегодня 2 тарелки съела с удовольст
Надо тоже попробовать! Молодец!!!
Приятного вам аппетита! ?
Спасибо, кто не рискует, тот не пьет шампанское! ?
Это едят сырым? О_о
Да, сырое всё.
Но сырую говядину бы не стала кушать))))страшненько за желудок)))
У вас столы клёвые! Видела на новый год!)
Вот и я. На морковку перехожу!
Где ты набрала то?? Худышка)))?не наговаривай на себя))
И жрем-жрем.ну для моего роста я реально набрала(((
Я карпаччо из говядины люблю. Тоже с бальзамиком, рукколой и пармезаном. А вот тар тар мне не нравиться. Видно на любителя это. С праздником))
С праздником!!! Да, карпачо повкуснее тар-тара)))) Приятно встретить знающего человека)
Вот такой и едят… прикольно
Круто! Тут рубленая говядинка! Супер!!!
Рыбный тоже наверное вкусный
Ром мне в помощь!)))
Карпачо тонкое. А не квадратиками. А тут тоже проверенная говяидна. Обычную я бы не стала есть. А крепкий алкоголь помогает.
Мне если честно пофиг. Это правда так. Глисты убить-выпить одну таблетку :)
А у нас шашлыки во дворе?
Оооо) хочу!
У нас были роллы и горячие бутеры?
????
Ооо… У нас чечевичный суп был на обед, а вечером торт и чай))
Нам в роддоме несколько раз подавали нечто подобное, сырое. Никто не ел))) Я к такому не готова, даже из очень хорошей говядины. Но чужие вкусы уважаю.
В роддоме подавали? Ты где рожала?
да, в роддоме))) в России))
Круть
Ох, ничего себе у вас блюдо))) кусочек маленький попробовала бы, супруг не стал бы мой) с праздником ?
Маша, тебя тоже с праздником!
Ага) но беременной не надо)
Муж готовил. Ща в личку тебе скопирую. Писала тут кому-то
Ой, что то мне не хорошо. Сырое же??никогда такое не ела. У нас только оливье и вино с конфетами. По гостям налопались...?
Оливье бы я б съела сейчас) С праздником!
??
С 8 Марта!!! ???
Это да. С мясом и рыбой свежей беда.
Шашлык
Ням-ням
Это наше сознание такое… я бы не смогла есть(сырые яйца не пью даже).
Можно салатиков видов 3, и бутербродов я бы наделала, еще овощную нарезку
Овощную нарезку это точно надо… А вот бутерброды с чем и салатики какие!? Новых хочется, проверенных рецептов нет
Я б с икоркой сделала бы(не с настоящей конечно)красиво и вкусно)Я вот салатик пробовали невеста и оргазм? вкусные салатики)
А есть у вас рецепт этих салатиков!?)))
Честно, в последний раз год назад салаты делала)посмотртте в интерете они так и называются "невеста" и еще один "оргазм". Вот салат невеста вообще всем очень понравился)а так я б еще и оливье сделала бы, самый ходовой и родной салатик?
Хорошо, спасибо вам большое)) а оливье точно… Почему бы и нет))
С наступающим вас ???????
Спасибо ???
×++
Приготовить холодную закуску в корзиночках
Овощей побольше!!! закуски-канапе, сырную нарезку… ой у меня тоже др на носу -22 числа )
Спасибо) учту, а у меня 2 мая))
Еще есть время на раздумья ) хорошего вам отдыха!)
Спасибо))
Можно сделать лаваш с начинкой к маску подойдёт сырная с чесночком ммммммм как ?
Можно по подробней!?))
Можно горячие бутерброды, они и холодные на ура уйдут. Со шпротами, с паштетом.
1. Лаваш тонкий намазать (майонез + чеснок чуть чуть) чеснока совсем немного. Потереть сыр на тёрке посыпать на намазанную часть лаваша и укроп тоже тоненько. можно сделать 2-3 слоя из такова ловчащая положить слои друг на друга и туго скрутить в ролл затем завернуть в пищевую плёнку и дать пропитаться. Лучше сделать с вечера тогда будет просто супер!!!
2. Можно сделать также к шашлыку соусы 1) сметана 20% банка в неё перетереть помидор на терке 1 зубок чеснока соль по вкусу и очень мелко порезвиться базелик 5-10 листиков.
2) томатный кетчуп обычный или острый по вкусу в него порезать мелко укроп и базелик побольше дать настояться 1 час.
Эти соусы проверены все друзья обожают и лаваш тоже очень вкусный!!! Приятного вам аппетита!!! Аж слюнки потекли ?
Спасибо))) и у меня потекли ??
Салат, фрукты овощи нарезка
Салаты (китайские можно делать за сутки-двое, они потом отлично настаиваются в холодильнике), рулеты из лаваша (то же самое — готовить заранее и в холодильник), нарезочки, к шашлыку отварить картошки. Скажите, а где вы место нашли? Сейчас противопожарный режим ввели. Тоже хотелось бы шашлыки, но даже не представляю, где их жарить, чтоб не поймали...
Спасибо)) а мы думаем на ракете в солнечном, там беседки на съём)
Точно! Отличное место))
Овощную и фруктовую нарезку. И мноооого шашлыков. Ну и хлеб, кетчуп, майонез.
Канапэ небольшие сделайте, например очень вкусные: курица отварная, сверху кусочек ананаса, и еще показать сверху такой соус — сыр тертый с майонезом или сметаной и чесноком. Можно отварную картошку с маслом и зеленью (может слишком просто для вас).
Спасибо большое, все имеет место быть))
круто) все клево, тортик я такой делала только без выпечки, а сырно творожный под холод
кажется к тебе сейчас пол сайта напрашиваться начнет) я б все скушала. Кстати тоже божьи коровки делала, дети в восторге были
Я тоже очень надеюсь что они малышкам понравятся)))
а как ты делала точечки??
И полевая каша!!! К этому меню она простите ни каким местом..
А так все супер !
А как же без полевой каши в лесу?
Что будет гарниром?
С дому я не буду ж готовую картошку везти.
А шубу в батоне уже несколько раз делала.ю уходит на ура. ))
Ну так можно картошечку завернуть в фольгу и в крстер, ну это конечно на любителя. Просто много всего, смотрите чтоб не выкинули…
Ну если шуба уходит, тогда делайте. Но обычно когда шашлыки все ждут именно их )
Еще можно морковки по корейски взять, под шашлык самое то.
Тогда хорошо вам отпраздновать )))
Я пока посмотрела ваши картинки уже объелась))))) очень много еды!!! Купите МЕЗИМ уж точно все вам спасибо скажут именно за него.
А что дети кушать будут?? У вас много закусок, ну просто мой ребёнок такого ещё не кушает...
Я на два года делала закуску из красной рыбки в виде суш, называется нежны поцелуй.Там рыбка с сыром фета, и икра красная очень вкусно. Думаю чем меньше закуски вам проще, а гостям мясо, и овощей свежих, после зимы овощи свежие на природе пойдут на ура.
ну это будет не в огромном количесвте, просто много видов. На каждый вкус и цвет)))
Закуски то разнообразные, нету ведь всего того что дома готовим на горячее, а на природе кушать еще больше хочется. Там двигатся будем больше, мезим не понадобится)) тем более никто не говорит что всем всё надо сьесть, каждый по своему вкусу))
Для детей будет салатик с пекинкой как и гостям но без майонеза, котлетки-ёжики, рыбка запеченная, каша полевая что и всем, фрукты и мишки барни самодельные..
а дома что не устану бегать туда-сюда с тарелками?)))
нет уж, в активном отдыхе намного больше прелестей )))
прям пир на весь мир, очень красиво!!!
ну вот про сладкий стол я и спрашивала… нужны они или нет… Обычно у нас если дома всегда 2 торта, десерт обязательно и фрукты. Но в лес мне кажется торта одного хватит (если кто то подарит то возьмем еще, нет так нет, и так этот 2-ярусный будет), десерт конечно делать не буду, вот незнаю ставить ли фрукты...
… Для деток Барни испеку, фрукты для них конечно будут))
а так для детей каша та же полевая будет, наверное котлетки-ёжики сделаю из дому, салатик тот же с капустой только без сухариков, или с домашними сухариками… я думаю больше они и не сьедят...
спасибо за комплимент кстати))
Никогда так быстро меню не складывалось… а тут за один вечер)))
Вполне может быть такое, что и торта будет достаточно. После такого основного стола нужно будет вытеснить место для тортика, а фрукты не знаю, будет ли кто) Десерт точно не нужно, ты права.
Барни для деток своими руками — супер
Они любят все такое, так уж лучше пусть будет домашнее.
Да, я тоже думаю, что много они есть не будут, им будет не до того)
да мне мама говорит, у тебя самой еще др впереди а ты уже Милане все придумала)))
но свой у меня скромнее будет, вообще не хочу ничего затевать… родители и кумы (девчонки только), так там я быстро придумаю меню)) для дома мне как-то проще, а на природе я не праздновала еще)
Это да) Но на следующий год я уже наверное такого домашнего пиршества устраивать не буду, сделаем день развлекаловки и сюрпризов, а дедушкам, бабушкам крестным мини фуршетный столик вечером.
А вот на счет сюрпризов и развлечений это да)) я в этом году начну)) на полтора годики водили в киндер сити, на это день рождения поедем в аквапарк)))
а день рождения в такую пору, что как раз можно и дельйфинарий и в цырк, и в лунапарк, и в горсад, и в зоопарк))) вариантов куча))) и много праздников впереди))
У нас родственников еще в гости затащить попробуй)), родители мужа почти всегда ходят, а мои нет, у них сейчас обстоятельства сложные и фин. обстановка, да и сколько их помню — они у меня сборища и посиделки не любят. Мы к ним с тортиком ездим сами. Свекра тоже тяжко затащить, на НГ внучку так и не пришел поздравить, хорошо хоть свекровь ответственно к этому подходить, но к внучке приходит редко. Крестные само собой, но что б там особо ели так нет. Я в прошлом году наготовила, так мало того, что только половина гостей пришла так и ели мало. Муж сказал, что в последний раз так, я просто несколько ночей не спала все подготавливала и готовила, а в результате как-то не оценили… А я если готовлю то с размахом) В моей семье не было заведено собираться всей семьей на ДР, мама готовила для нас и наших друзей и водили куда-нибудь и меня это очень даже устраивало)) Я думаю себя переучивать на мамин вариант, не знаю как это у меня получится, но главное, чтобы Аришка получила удовольствие, а бабушки с дедушками, я уверена, против не будут.
Свекровь к нам приезжает примерно раз в месяц, свекр как только приезжает из России тоже всегда едет, всегда с подарками и мне неудобно если им стол не накрою. Так что никуда от этого не денусь и меня это в принцыпе устраивает, я люблю принимать гостей, люблю готовить, люблю продумывать каждый момент грядущего праздника, украшать все, чем-то удивлять дочку)))
Знаешь, что я еще нарыла интересненькое))) На природу я этого конечно не возьму, но комнату украсить пока Миланка проснется может с мужем и успеем))) Думаю ей понравится)))
Когда вся семья собирается это здорово, у нас такое оооочень редко бывает) А меня вроде как и не учили, но вот уже который год на праздники — готовишься, стараешься, я еще как и ты на любой вкус и цвет, все предпочтения в еде учитываю, но замечаю что никому оно как-то и не нужно. Свекровь правда всегда все блюда пробует, особенно новые) Она очень классно готовит, стараюсь не ударить лицом в грязь). Очень надеюсь, что на ДР подружка наша придет). Да, я тоже вроде как люблю, когда гости приходят, жду, готовлюсь, а все как-то… не знаю) Но сейчас я уже буду больше для Аришки стараться, а кто придет — будем рады.
С шариками офигенная штука
. Ярко и красиво, Миланке точно понравится!
я очень надеюсь что у меня такая получится)))
Я уже кучу статей об аэродизайне почитала и видео посмотрела, как что крепится, клеится)))