На просторах Интернета множество вариантов творчества на тему «8 марта», однако рассчитаны они большей частью на детей, неплохо владеющих красками, карандашами, ножницами и клеем.
Но если малышу еще от 1 до 2 лет, вы с ним еще только встаете на путь творчества, то все равно не стоит оставлять наших любимых бабушек без внимания. Уже можно сделать кое-что своими руками) И пусть не только своими, пусть с помощью мамы, но все же менее приятным такой подарок не станет.
Собственно, хочу с вами поделиться идеями, как же сделать первый подарок для бабушки (тети, крестной, старшей сестры, любой другой барышни) усилиями крохи.
Открытки
Ну да, самое банальное — открытка в подарок. Но от этого актуальной, желанной, ценной она быть не перестает. Вот примеры того, что будет вам под силу.
Эти открытки можно сделать и с новорожденным, от ребенка-то требуется только ручка/ножка. Но для малышка 1-2 лет сам процесс раскрашивания пяточки или ладошки, оставления отпечатка доставить массу эмоций) И позвольте самому выбрать цвет. Пусть даже он окажется не один, от этого открытка станет только красивее.
А это уже след вилкой:
Аппликация
Как и наклейки, самые простые аппликации под силу уже годовасику. Что бы быть уверенной в том, что наклеиваемая часть окажется именно там, где задумано, мажете клеем не ее, а бумагу в нужном месте.
Здесь есть все шансы, что большая часть материала будет съедена))
Здесь в качестве цветов использованы выемки от коробки из-под яиц. Мне она нравится тем, что все детали достаточно крупные, а приклеивание пуговиц станет дополнительным занятием по сортировке.
Эта апликация — мой фаворит. Да, простая, но какая позитивная!
Шепотом: таких с малышом можно сделать несколько с разными смайликами и использовать в занятиях на изучение эмоций.
Поделки
Суть та же, что и в аппликации. Палочки можно предварительно покрасить)
Этот вариант все же ближе к двум годам, когда малыш учится пользоваться прищепками. Просто, но мило и очаровательно. Не обязательно траву сажать, можно свечку поставить.
И да, изначально это консервная банка:
А вот этот вариант в моей душе весенний трепет вызывает:
Но надо быть очень внимательной и следить за каждым движением ребенка. Все же клей будет использоваться не канцелярский. Я с Костей планирую взять клей из термо-пистолета, самой наносить его на стакан, а сынке давать приклеивать палочки.
Сувениры
Ну да, посадить цветок деть точно не сможет. А вот накидать на дно камушек, насыпать земли — всегда пожалуйста!
Мы делали подобное бабушке на новый год. Я брала стеклянную шарообразную вазу и акриловые краски. С кожи они отмываются не особо сложно, если не затягивать, но растворитель для них все равно под рукой держала. Да. Очень внимательно смотрим, чтобы в рот пальчик кроха не затащил.
То же самое, но краски для ткани. Вот только первый вариант можно переделывать до бесконечности, пока не получится так, как задумала мама, смывая ляпы тем же растворителем, а в этом варианте уже нужна сноровка. Или оставить так, как получится)
Эту красотень легко сделать из соленого теста, рецептов которого яндекс выдаст уйму:
И просто подарок
Задача крохи — покидать вкусняшки и маленькие приятности в банку. Оформление остается за маминой фантазией)
Делитесь в комментариях Вашими идеями и их воплощением. Если наберется несколько поделок — могу сделать конкурс)
Смотрите также: плакат бабушке на день рождения 90 лет
Нашла идею, все подготовила, а дочка клеила. Оформляла уже я сама. «Шифровка» Златина. Качество фото не особо вышло со вспышкой.....

Спасибо за внимание!Ой, как классно? Зонтики и платья- это аппликации? То есть отдельно вырезали и наклеивали?
Вот такую красоту сделали с дочкой для прабабушки, бабушек и крестной. На верхних открытках цветочки в основном делала я, так как терпения у дочки не хватило, все остальное показывала куда клеить и она клеила.
спасибо)
Мы сегодня тоже с дочкой делали поделки для бабушек, тети и двоюродной сестренки.
красота какая)
Спасибо
ну чуть чуть подправляла!!!
Ой. какие вы молодцы!!!

Молодцы!!! Здорово получилось!!!!!!!!!

Параллельно мы ещё делали ракету. Нам в д/с нужна поделка на тему Космос.Прекрасно как всегда!!! Мы сегодня тоже начали творить открытку. Пока только яичко смастерили на ней, потом доделаем, тоже покажу!
ой, какая она у вас умничка!!!

Какие молодцы! Главное подписывайте возраст, год???
Спасибо!) Да, подписываем обязательно)) Я ещё в открытку вклеиваю иногда актуальное фото.
Здорово! Сегодня похожую мимозу делали, только цветочки были из кусочков салфетки, скрученные в шарики и на клей
Я видела эту идею, классно смотрится!
Дочка уже становится профессиональной моделью))) Позирует как видит фотоаппарат, сама придумывает новые позы, меняет мимику)))) Надо её на видео снимать, когда фотосессию проводим))) память на всю жизнь еще и в видео будет)))
ой, как классно)) малыш супер))
Супер!!! красота какая! умничка такая, модель просто!!)))
Девочки! Кому интересно, этот проект еще будет проходить 7 мая! Успевайте! :) группа фотографа на Вк «ru174_photo», т.89514743292 Владимир
А точно 7 мая ещё будет?

говорю дочери: «нарисуй бабушке открытку на Др». ушла, приносит готовую. объясняет:«фиолетовая — гингема. справа от нее черное-котел с бурлящим зельем, под ним коричневые дрова, над ним- зеленый сушеный крокодил. слева висит на потолке летучая мышь. фиолетывый прямоугольник во весь лист- это пещера гингемы. справа от пещеры идет вход в нее, потом пятно черное- круг- это тотошка. в самом правом вглу- Элли. под ней серое- это серебряные башмачки. а все потому- что мы за июнь уже два раза подряд перечитали волшебника изумрудного города. дочь обожает эту книгу. но почему-то из всей книги она решила запечатлить именно эту сцену. а еще спрашиваю, а что же это красное возле гингемы? ответ- сердце. говорю, что в пещере гингемы не было сердца. а она отвечает, что это же открытка бабушке, а на настоящей открытке обязательно должно быть сердцеМои тоже в восторге от этой книги… но пока не рисуют гингему только песни поют))))
что за песни? у нас в книге нет песен. или сами выдумывают? Ответить: Екатерина
А книги я все скупила. Все 6 или 7 книг
ооо я думала еще рано эту книжку читать)
не рано. моей очень нравится эта книга. но ей все нравятся, где картинки красивые. я новую книгу купила- в ней картинки офигенские вообще. сама любуюсь. у меня в детстве без картинок была. я ее сама уже в начальных классах читала Ответить: Елена
интересный сюжет)
здорово)
мне первые понравились))) классненькие) и остальные тоже хороши!
очень мило)
классные)
В первый день весны мы, как обычно, меняли календари. Сначала вспомнили зимние месяцы, погоду, праздники. Потом подобрали весенние карточки.
И в этот же день сделали открытку для бабушки, чтобы она успела дойти до 8 марта. Цифру 8 украсили пряжей по аналогии с недавним украшением солнца. Добавили цветочки, листоки. И подписали.
И результат.
Спасибо! Мы вчера обсуждали, когда на велосипеде/самокате можно будет кататься. Решили, что недели 2 надо подождать.
мы уже на самокате рассекаем, Анька соскучилась очень)
Нам самокат новый нужен. И не везде у нас можно проехать по дороге к саду. Снег/лёд ещё.
какая то схема намотки там? Здорово получилось!!! приглашалки нет!
Там элементарно, первым витком определяешь на каком расстоянии должен получиться круг внутри, а дальше просто мотаешь по следующим зубцам. посмотри технику изонити.
Приглашалки не приходят, я знаю.
Отлично получилось!
Спасибо!
Красивая открытка.
Спасибо!
Спасибо!
Нет, всё самодельное.
красота необыкновенная!
Спасибо!
класс ))
От души, Ириш!!!
Бабушке очень понравится. Я 9 мая вообще вся не своя хожу последние лет 14.
я только сегодня кинулась(
Прям очень очень красивая открытка! Молодец!
Трогательная красивая!
очень красиво и трогательно!!!!
я с каждым годом все сентиментальней и сентиментальней отношусь к празднику 9 мая!!! всегда слезы текут… когда слушаю военные песни и парад смотрю..
это же их праздник! праздник победы они чувствуют гораздо острее… они это пережили! К сожалению моих бабушек и дедушек уже нет в живых(((
очень красиво!!!
Умница!!! очень здорово!!! Главное для них это внимание и общение!!! С праздником!!!!
Девочки, привет!
Я к Вам с открыткой, но не простой. Главным украшением открытки является фотография любимого внука в подарок на День рождения бабушки!
Открытка сделана для бэбирушки Леночки! Открытка размером 15х23см

Всем добра и вдохновения!Слов нет, просто улыбаюсь!)
красотища
Ириш, не перестаю восхищаться твоими работами, все продуманно до мелочей, очень аккуратно и с любовью, молодчинка.
Спасибо большое!
Ух ты! Как клево!!! Только мне немного не хватает именно того красного цвета, что на фото. Чтобы лепестки как бы вылетали с фотографии на открытку.
Классная!
ваааау!!! очень круто!!! а сколько стоит такая прелесть?
бабушка потеряла дар речи от такой красоты!!! спасииииибо
о, какая умница, ни о ком не забыла))
супееер!!!!
молодцы какие
уууумочка))
Красивые) сама что ли?
Ну я чуток помогла направить, чтоб ровней было
Не, вырезала то я, она клеила и подписала. (показала какие буквы писать)) я только помогла приложить поровней листики вдоль вазочки, а остальное сама. ))
а почему на одной просто бабушка?)
Она так захотела))
как будто взрослый человек делал, молодец!
Ну я листочки помогла к вазочкам поровней приложить и вырезала, а она все клеила и подписала))
Молодец))))
умничка)красиво получилось)
Круто!
Умничка какая, красивые открытки!
Ты помогала?
как мило
умница

А мы вот такую делали!Рукодельница! Богато у вас с бабушками!))))
что то много у вас бабушек)
круто получилось))) кто подписывал?
мы тоже сделали)))
А подписывал сам как получилось))) блин, сфоткать каракули забыла)
Умничка, хорошие открытки=) А мы сегодня с сыном будем делать бабушкам. Правда он у меня писать может только под моим присмотром и «мама, папа», будем вот учиться «баба» писать=)
очень круто! Вы прям молодец! Ваша бабушка оценит подарок!))))
Подарок бабушке своими руками оценится по достоинству))) Можно сделать открытку иди плакат, потребуется:
Цветная бумага;
Открытка;
Клей;
Ножницы;
Фломастер.
Важно также проявить фантазию. Последовательность действий будет следующей:
Необходимо из листа цветной бумаги сформировать подобие книжки – сложить его пополам;
Затем, взяв готовую открытку, вырезать элементы для украшения наружной и внутренней частей;
Наклеить их так, как подсказывает фантазия;
Подписать открытку.
Источник https://1igolka.com/rukodelie/podarok-babushke