Первый подарок бабушке: идеи

На просторах Интернета множество вариантов творчества на тему «8 марта», однако рассчитаны они большей частью на детей, неплохо владеющих красками, карандашами, ножницами и клеем.

Но если малышу еще от 1 до 2 лет, вы с ним еще только встаете на путь творчества, то все равно не стоит оставлять наших любимых бабушек без внимания. Уже можно сделать кое-что своими руками) И пусть не только своими, пусть с помощью мамы, но все же менее приятным такой подарок не станет.

Собственно, хочу с вами поделиться идеями, как же сделать первый подарок для бабушки (тети, крестной, старшей сестры, любой другой барышни) усилиями крохи.

Открытки

Ну да, самое банальное — открытка в подарок. Но от этого актуальной, желанной, ценной она быть не перестает. Вот примеры того, что будет вам под силу.

Эти открытки можно сделать и с новорожденным, от ребенка-то требуется только ручка/ножка. Но для малышка 1-2 лет сам процесс раскрашивания пяточки или ладошки, оставления отпечатка доставить массу эмоций) И позвольте самому выбрать цвет. Пусть даже он окажется не один, от этого открытка станет только красивее.

А это уже след вилкой:

Аппликация

Как и наклейки, самые простые аппликации под силу уже годовасику. Что бы быть уверенной в том, что наклеиваемая часть окажется именно там, где задумано, мажете клеем не ее, а бумагу в нужном месте.

Здесь есть все шансы, что большая часть материала будет съедена))

Здесь в качестве цветов использованы выемки от коробки из-под яиц. Мне она нравится тем, что все детали достаточно крупные, а приклеивание пуговиц станет дополнительным занятием по сортировке.

Эта апликация — мой фаворит. Да, простая, но какая позитивная!

Шепотом: таких с малышом можно сделать несколько с разными смайликами и использовать в занятиях на изучение эмоций.

Поделки

Суть та же, что и в аппликации. Палочки можно предварительно покрасить)

Этот вариант все же ближе к двум годам, когда малыш учится пользоваться прищепками. Просто, но мило и очаровательно. Не обязательно траву сажать, можно свечку поставить.

И да, изначально это консервная банка:

А вот этот вариант в моей душе весенний трепет вызывает:

Но надо быть очень внимательной и следить за каждым движением ребенка. Все же клей будет использоваться не канцелярский. Я с Костей планирую взять клей из термо-пистолета, самой наносить его на стакан, а сынке давать приклеивать палочки.

Сувениры

Ну да, посадить цветок деть точно не сможет. А вот накидать на дно камушек, насыпать земли — всегда пожалуйста!

Мы делали подобное бабушке на новый год. Я брала стеклянную шарообразную вазу и акриловые краски. С кожи они отмываются не особо сложно, если не затягивать, но растворитель для них все равно под рукой держала. Да. Очень внимательно смотрим, чтобы в рот пальчик кроха не затащил.

То же самое, но краски для ткани. Вот только первый вариант можно переделывать до бесконечности, пока не получится так, как задумала мама, смывая ляпы тем же растворителем, а в этом варианте уже нужна сноровка. Или оставить так, как получится)

Эту красотень легко сделать из соленого теста, рецептов которого яндекс выдаст уйму:

И просто подарок

Задача крохи — покидать вкусняшки и маленькие приятности в банку. Оформление остается за маминой фантазией)

Делитесь в комментариях Вашими идеями и их воплощением. Если наберется несколько поделок — могу сделать конкурс)

Смотрите также: плакат бабушке на день рождения 90 лет

Гита
2629121463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита Каренина

Наш подарок бабушке. Из пластилина. Собственными ручками
Пожаловаться
Елена

, в закладки,

печально что я все праздники и выходные работаю, но потом обязательно сделаем и подарим! спасибо за идеи

Пожаловаться
Юлия

Классная подборка идей ))) С прищепками идея понравилась )))

Пожаловаться
♥ЮлияНиКоЛаВиШнА♥
Очень простые и классные идеи.Спасибо!
Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Анастасия
Я пока тоже не определилась, что делать будем)
Пожаловаться
Вероника

спасибо, классные идеи!!! что-нибудь обязательно пригодится

Пожаловаться
МЫФье

мы вот такие огткрыточки делаем из бархатной бумаги

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Зайка

Пожаловаться
Magreetta

классно! ну мы поделки делаем, с минимальным маминым участием)

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Анита Каренина
Присоединяюсь к восторгам. Спасибо за идеи. Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Регинчи

Оу, спасибо за идеи!!! Как раз хочется бабушек чем-то удивить! Будем творить!

Пожаловаться
Марина

Шикарные идеи)

Показать ещё