Как научить говорить??

Как вы научили своих детей говорить?

Моя ни в какую не повторяет((( она все понимает знает где что и как называется, но говорит звуками, вырывает их илт с конца или с середины или с начала слова, но вот напримео Го -колготки, ба-барни, па- спать и лопата

#Детская психология и развитие ребенка
827
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

Мы даже го, по, до не говорим… когда прошу повторить, она всегда издает один и тот же непонятный звук. Не напрягаюсь. Воспитатель в развивашке сказала отстать от ребенка.
Ответить
0

для вашего возраста нормально, не торопите время. больше читайте простые стишки, прибаутки, где по несколько раз повторяется одно слово.

Ответить
0
Мы тоже очень рано заговорили, но я постоянно с ней общаюсь))) целый день не замолкая, всегда и везде))) играли на площадке, все сидят молчат, одна я как умолишенная со своей дочей разговариваю, за то и сейчас этих деток встречаем-почти не говорят
Ответить
0
и всё равно, у каждого ребёнка индивидуально речь развивается. я тоже со своими трещу, как радио, но вот у старшей дочки речь, всё равно, начала активно развиваться только с двух лет.
Ответить
0
+1 Татьяна! Мне все говорили, что дочь рано заговорит, так как я с рождения разговариваю и читаю книги. И вот нам полтора, а ни одного слова не говорим.
Ответить
0
ничё!, заговорите, никуда не денетесь)
Ответить
0
Да конечно))) Не время еще значит
Ответить
0

Развивайте больше мелкую моторику, еще есть книги для развития речи. Мы начали слоги повторять по книгам из Школы Семи Гномов:

Еще есть очень хорошие пособия:

Ответить
0
У нас даже не слушает ничего подобного, убегает и все
Ответить
0
Интерес к книгам воспитывала с 8 месяцев, сначала картинки рассматривали по страничке, каждый день увеличивая время, потом стало интересно странички переворачивать, затем стишки я читала и по тесту по картинкам пальчиком показывали кто и где. Так ребенок понял, как текст с зрительным образом соотносится и постепенно картинок становится меньше, а текста больше. Подбираю книги по интересам и с качественными иллюстрациями, т.е. без всяких безобразных «глазок». Читаем каждый день с удовольствием. 
Ответить
0
Моя тоже любит, когда я читаю обычные сказки, стихи, а вот по слогам когда, не нравится или показывать и называть вещи разные( шапка, куртка и т.д) по книге не хочет. Мы с 6 месяцев книги читаем, некоторые даже с рождения. Где-то в месяц она минут 5 могла слушать, как я читаю. Наверно рановато и ей надоело
Ответить
0

Тогда из всех книг посмотрите «Малыш начинает говорить», там разноплановые упражнения, и в игровой форме + много советов для мамы от логопеда.

Ответить
0
Спасибо большое. Обязательно посмотрю
Ответить
0

У нас очень рано заговорил. Но это его научил папа, он с ним с рождения разговаривает как со взрослым, на любые темы. Я стихи ему тараторю и песни, читаю. И сынок наш любит поговорить теперь, умора просто, что он выдает. Сейчас уже взрослый — 4 года, но как выдаст нам — какая обстановка в стране..?)))))))). РРРРРРРРР тоже сам в три года начал. А брат его двоюродный старше на 4 месяца, до сих пор практически не говорит, но и родители с ним не говорят.

Ответить
0

все дети разные, не надо сравнивать. Как мозг ребёнка дозреет))), так и начнёт говорить, всё сугубо индивидуально. У меня старшие мальчишки в полтора года уже более-менее говорили и словами и фразами, а доча, до сих пор слогами только, а нам уже 2,4. В любом случае таблеток для того, чтобы начал говорить НЕТ, поэтому ждём. И вы не торопите события, всему своё время.

Ответить
0
Говорить самой и много, а еще петь, поверьте, ребенок так долго не выдержит, не беспокойтесь скоро заговорить и будете вспоминать с радостью то время, когда молчала! У меня рот не закрывался, я постоянно разговаривала с ребенком, стишками, песенками, пока одеваемся, кушаем, в итоге ребенок с 3 лет говорил четко букву р, а в школе мы незнаем проблеми с перессказами и стихами… помню мамки на прогулки всегда сидят и ноют, боже мой, у меня дебил, всегда молчит, но извините, ***, а ты то что для этого делаешь, ежели молчишь как рыба и на ребенка только зеваешь?
Ответить
0

я играла мягкими игушками они говорили.и научили болтать моего сынульку в полтора года уже вопросы были.так что у нас помог театр

Ответить
0
в таком возрасте нормально, если ребенок обрывает слоги или буквы выкидывает из слов.
Ответить
0

У нас точно так же. расшифровываем всей семьей. Ба- баба. собака, барашек, бабочка, яблоко. Ка- шоколадка, конфета, кошка, соска, чебурашка. Га- Галя, огурец. виноград, и тд. Из гласных- только А.

Ответить
0

мой только начинает говорить, трудно как-то ему слова даются… в садик пошел слова появляются новые...

Ответить
0
У меня сын тоже не повторял ничего, пришло время и просто начал постепенно говорить все слова.
Ответить
0

не спешите, больше с ней разговаривайте

Ответить
0