Настасья
Новосибирск
Была в сети 8 июня 2019 05:00
ВсеLego идеиВесна красна марафонВсяко разноДетская комнатаДетское Творчествозадания для адвентаЗанятия Моторика-сенсорикаМамино чтивонастольные ИгрыНаша детская библиотекаожидаем нг2017праздники для детейПривожу себя в порядок.(программа с 03,032013 до 03,07,2013)прогулкиСадовскоеСемейный бюджетСпортивное развитие ребенкаТематические занятияУчим английский с малышомХудеем к НГ на ГВчто прочитали сегодня
Всем привет.напишу и о нашем ожидании нового года.сначало вышло не так как я хотела.папа нам сделал елочку-адвент,на ней 31 гвоздик.и на них должны были быть 31 пакетик для сладостей,но мешочки…Читать далее
913
осеннее творчество- коллаж- основа/фон -в палитре осенние цвета. обсуждали с ребенком, что красный цвет — цвет клена, коричневый цвет увядания и прочее… синий — цвет луж… вот так и творили заоодно…Читать далее
1227
Сначала появилась у нас эта книга!! логически она первая из серии рассказов про Лотту и ее семью. сын спокойно прослушал всю книгу перед ночным сном, и позже просил перечитать только историю…Читать далее
847
как бы меня не задолбали все все болячки… буду посылать в «космос» позитив… пусть и мне вернется позитивное... итак 1 самый главный" +" больничного это то, что можно целый день быть…Читать далее
852
Дюймовочка у нас была еще моя вот в таком сборнике 1989 г с рисунками Кокорина , но сыну именно Дюймовочку из сборника не читала, мы ограничивались более мальчиковыми сказками — стойким…Читать далее
1045
покажу стопочку книг, что пришли нам за 2 прошлых дня( муж вторую посылку не видел, так что в шоковое состояние не впал. еще несколько книг на подходе… ( не все книги еще пришли, так что не…Читать далее
965
в доктора играем уже больше года, но до этого был у нас плохонький китайский набор -больничка.в итоге половина инструментов сломана. но играет ребенок регулярно — решила купить ему новый набор…Читать далее
1134
решила написать о наших настольных играх в которые играем в возрасте 2г11м. с 2и 8м хит лото/бинго на англ языке.так и играем исключительно на англ. его в подарок привезли нам.так, что где купить…Читать далее
1508
сегодня утром я делала пост про стиль Эрика Карла http://www.baby.ru/blogs/post/352854875-87162582/ и сама вдохновилась и вечером мы сделали задание для проекта Творим с детьми каждый день именно…Читать далее
1313
первая часть спектакль тут http://www.baby.ru/blogs/post/344755812-87162582/ 2 часть работа с карточками сначала повторили название всех частей лица по английски потом искали у нашего беаOne…Читать далее
867
книга у нас на русском.но мы играли на английском языке. раньше мы иногда смотрели этот мультик на англ и то как сам М Розен читает ее на англ.это шедевр.ребенок смотрит не отвлекаясь… и так…Читать далее
1234
www.baby.ru/blogs/post/337699325-87162582/ тут 1 день день второй. 1 моторика-строили тропинки для Ёжиков из мозаики… по цвету шарика 2 угощали ежей яблоками по размеру- большому -большое……Читать далее
1121
отчетик за 2 прошлые недели..16 ноября в прошлые выхи прикупился у нас такой словарь. с диском.. внутри конечно больше для меня, чем для сына… готовлюсь к прочтению на языке оригинала… меня…Читать далее
970
Вместе с проектом развивашки razvivashki.baby.ru/ проводим ТЗ Ёжик- материалы частично у них на облаке брали!!! песни/ презентации там же. в суб вечером учили и пели песню «маленький Ёжик. »…Читать далее
865
подружка бебирушка www.baby.ru/blogs/post/334095596-31184677/ вдохновила меня на это занятие!!! спасибо ей!!! сначала на ютюб посмотрели мультик про Элмера на английском потом читали 1 книгу…Читать далее
801
выходные ребенок как правило отдыхает у меня от занимашек, так сегодня с утра увидел пособия и сам залезает в столик и говорит… «давай заниматься» ура ура… а то я боялась что отобью у него желание…Читать далее
961
скинуть фото не успела… да там только фото Егорки у карты так, что делюсь теоретическими материалами. плакат у нас вот такой Когда много воды- это водоем. Доступно объясняем, что такое исток…Читать далее
1116
идею занятия и материалы скинула мне подружка бебирушка спасибо ей!!! и вот наконец мы его провели!!!! 1- читаем рассказ Сутеева Капризная кошка 2- по истории потом воспроизводим- строим дом,…Читать далее
1295
29 октб утро творчество как всегда… простая аппликация… написано 3+, но вырезает мама, а приклеить тут и 2-х летка осилит.. половину альбомчика заклеили.далее — рисование линий и прочего в…Читать далее
825
Подтема-дары осени. аппликация сортировка овощи /фрукты. наклеили овощи в наш осенний альбом. фрукты для Ёжикасобрали урожай тыкв горохом украсили тыкву рисование опять листопад расскрашивание…Читать далее
799
После 3 дней выходных от занятия решили продолжить нашу недельку Осень… работа по артлистам Лото- оттенки осени.изучили подобрали.. Рассматривали и обсуждали картины- осень в живописи повторили…Читать далее
713
первый день тут www.baby.ru/blogs/post/324769919-87162582/ 1 Творчество на арт листе обычным пластилином, техника- размазывание, делали кору старому дубу. обсуждение-что такое кора, зачем она…Читать далее
768
по материалам Развивашек начали недельку Осень!!! Для осенней атмосферы в доме собрала я такой осенний букет!!! сыну очень понравилось.обсудили название осенних цветов, поели яблочки.и английскую…Читать далее
873
Архивная запись
как введение к ТН «Осень» по книге Школа 7 гномов «времена года» обсудили все времена- и приклеивали яблони в соответствии с временем года продолжая тему яблонь приклеивали яблоки… из пластилина…Читать далее
745
1
Решила пустить в дело старые журналы космо... вырезала картинки и с сыном делали коллаж. попутно обогащали лексику как на русском.-бижутерия, часы ролекс, ветка оливы, каменистый пляж и прочее……Читать далее
1169
если случиться чудо… а сделать чудо очень просто... и гусеницы тоже объевшись апельсинов становятся оранжевыми... мы делили апельсин… много нас... и резали колбасу очень нравятся задания…Читать далее
739
Единственный настоящий Винни-Пух и Кристофер Робин 1928 г Русского Винни-Пуха сын знает по мультику и небольшой книге со стихами -шумелками, часто поет песню про тучку… которая не медведь…Читать далее
1468
купила… в восторге... хвастаюсь................. картинки с гугла.... это тот случай когда и стихи и иллюстрации на высоте… и недостаток один- почему так мало стихов и страниц?????? страницы…Читать далее
1017
по материалам развивашек razvivashki.baby.ru/ делаем тематические занятия.Одежда день 1. раньше в 1г9м эту тему уже проходили… тут www.baby.ru/blogs/post/240469266-87162582/ углубляем теперь…Читать далее
946
2 раза в неделю делаем комплексное творческое занятие!!! помимо моторики основная цель приучить очень активного ребенка сидеть заниматься за столом!! аппликация... пластилин- прилепить шарик…Читать далее
839
первый урок тут www.baby.ru/blogs/post/309157881-87162582/ очередной урок по географии- суша-материки- континенты 1- обсудили чем суша отличается от мирового океана.. 2- обсудили кратко каждый…Читать далее
2607
В субботу провели необычное цветное занятие… с вечера украсила его оборванный домик… и в гости пришел к нам из волшебного леса лисенок… поговорили о оранжевом цвете его оттенках,-персиковом,…Читать далее
1003
по просьбам некоторых подруг показываю .... верхняя полка с книгами в твердых обложках… сын достать не может пока… только если стульчик принесет.. эти 2 полки в полном доступе ребенка выбирает…Читать далее
2087
как всегда доски/пазлы и прочее.. эксперименты с плавающим пластилином- лепим проверяем на плавучесть отрывная аппликация… Мама, что с этим делать???? что то новенькое- «радужный песок»…Читать далее
1329
Вступление- географию мы начали изучать 8 мес назад… постепенно, сначала повесили на стену детскую физическую карту мира с животными/достопримечательностями и литературными героями. первые месяцы…Читать далее
889
простимулировала меня на это занятие Танюша-позитивчик она же и дала наводку, что материалы можно скачать на мамаделки ру (англ буквами писать) так, что распечатала я подходящие нам по возрасту…Читать далее
1017
Всем доброго времени суток!!! эх наконец после больничного и мини отпуска вышла на работу и нашла время написать о книгах которые нам бабушка привезла из англии!!! 2 первые картонки… их уже…Читать далее
1055
продолжаем недельку с геометрией. работали сегодня в основном по книге 7 гномов-цвета и формы… сначала складывал половинки потом занимались классификацией!! найди все квадраты/ разложи по размеру/…Читать далее
780
Начну с того, что никакого отношения к издательствам и магазинам продающим подобные материалы я не имею!!! я просто покупатель и мама которая активно использует данные материалы на занятиях…Читать далее
1393
финансовое положение в апреле не айс, но мы не унываем и все равно пополняем нашу библиотеку!!! итак бюджетные варианты, и кстати отличные книжки прикупились, делюсь............. моё любимое…Читать далее
1354
Спасибо подружке — бебирушке usr389604.baby.ru/ за то что познакомила меня с книгой Кукла Г.Черкашина, да да прямо сейчас я эту книгу онлайн и прочитала… всего 7 страниц в ворде кстати… и поняла,…Читать далее
10964
за утреннее занятие увы успели рассмотреть/обыграть только тучку!!! Наш тематический стенд-обсудили.... основное направление-облака белые, а тучки темно-синие/серые/и тд… и дождь идет из тучек…Читать далее
1042
второй день по Солнышку!!! с утра оно нас все же порадовало и появилось!!! и утренние полезные игры были тоже солнечного цвета!!!! последнее время практикую такое- с ночи выкладываю полезные…Читать далее
1008
день 1 в неделе с развивашками.День 1.Солнце. наверное все же 1 часть.так как все подготовленные и задуманные мною и развивашками задания мы не сделали!!! может вечером устроим еще творческое…Читать далее
967
день 4 в неделе Пасха. утро.снова собрали яички разбитые, но на этот раз я их склеила и сделала 2-х сторонними, то есть в процессе поиска нужно было переворачивать.сначала сын не понял почему…Читать далее
877
утро началось с полезной игры… сначала сын сам собирал как всегда Башни!!! а я получила несколько минут на утренний чай!!!!! потом я помогла и собрала первый ряд по правилам… он продолжил… потом…Читать далее
829
Пасха день 1 утро.пишу кратко.завал на работе… утром пришел к нам пасхальный кролик с заданиями… сын выполнил все с азартом(что меня радует) так как последние дни на неделе овощи, все делал…Читать далее
13191
В рамках проекта с развивашки, тематическая неделя пасха.день 2. настрой у сына уже угасает… поэтому и желание заниматься тоже!!! но все же за обещанный подарок от пасхального кролика он кое…Читать далее
805
Обещанный пост про книги!!! сфоткала, что нашла, так как муж навел уборку в моих шкафах… ничего найти теперь не могу... Продолжаю покупать энциклопедии для самых маленьких желательно… пока не…Читать далее
1236
День «Муравей» в проекте развивашки Вчера занятия мы прогуляли.С утра читали любимые книги и переиграли во все любимые игрухи, потом 2 раза подолгу гулял, выходной у ребенка был. НО я вдохновившись…Читать далее
2783
итак наша вечерняя часть занятия!!! длительность час-полтора, точно не засекала. 1. Сетка памяти.4 элемента, результат 90% выкладываю 4 карты с героями мультика лунтик.называю 2 раза. переворачиваю…Читать далее
912
по теме проекта развивашек решили опять присоединиться!!! отличные материалы раздают!!! спасибо вам за них. хотя данную тему мы прошли всего 1,5 мес назад, она здесь, www.baby.ru/blogs/post/249632524…Читать далее
1135
в рамках проекта развиваши и по их материалу (распечатки) у них брала… идеи тоже от развивашек многие!!! они здесь razvivashki.baby.ru/ сначала не хотела учавствовать, но в итогепосмотрела материал…Читать далее
992
занятие было только вечерним, утром занимались другими игрушками/книжками развивашками, занимались по распечаткам!!! найди маму и детеныша, найди тень. тут справился легко и быстро.. потом…Читать далее
1280
вот и закончилась наша неделька в проекте развивашки… она не была трудной для меня… ибо в этот раз я не готовилась как то особенно… не бегала печатать материал, благо дома много чего оказалось……Читать далее
952
неделька в рамках проекта развивашки продолжается.день3. посуда сынку уже поднадоела, да еще много времени занимает, что в книгах мы смотрим не только нужную страничку про посуду, а почти всю…Читать далее
740
Зима на исходе, решила провести большой творческий проект на зимнюю тему,-«Снег, снежинка» к тому же погода у нас располагает, снега выпало вчера много!!!1ребенок гулял в снежный день, понял…Читать далее
1589
вдохновил меня пост Анастасии www.baby.ru/blogs/post/251774066-40819530/да и папа даже наш заметил, что давно мы творчеством не занимались грязным( карандаши-мелки даже не в счет)вот такой был…Читать далее
1089
итак день 5. занимались уже наполовину не по теме, сыну надоели эти обитатели.выбирал другие игры и игрушки.1.моторика- микс из крупсам с утра коробку попросил -выдала. 2 творчество-основное…Читать далее
1422
Тема у нас это любимая и просто она огромная, я еще с дуру зацепила и речных/озерных обитателей в 1 день.потом оставила только море/океан.итак 1-развивающая среда то, что было и так.это карта…Читать далее
2213
С утра сын играл подготовленными игрушками на морскую тематику. особенно ему понравился сундук с сокровищами.потом Егор решил, что игрушек маловато и сам добавил морских животных 2-сенсорная…Читать далее
1392
воскресенье день 3.утро началось с того, что Егор сам достал своих морских обитателей и сел за стол играть. За столом- это для меня личное достижение… ибо ребенок гиперактивный!!!!!!2-моторика,…Читать далее
1222
день был нервный потому, что заранее не подготовилась, а делать пособия пока он стоит над душой и ноет _НАДО НАДО… даже персен не помогает… но… Мультик ныряй Олли и пару пособий были сделаны…Читать далее
1213
Архивная запись
Настал тот момент когда пересыпание круп стало сыну не интересным.пришлось подключать фантазию и совмещать ситуационную игру и элементы развивающие моторику. вариант конечно получился мальчиковый…Читать далее
1309
0
Надоели и мне и ребенку обыденные темы решили разнообразить.Итак Динодень.Сначала доска-вкладыш названиями пока не путала. пока изучали по признаку хищник/травоядный. сравнивали доску с резиновыми…Читать далее
833
Так как погода у нас прогулочная гуляем больше, занимаемся меньше.1ТЗ «средства передвижения»Тема любимая и легкая в исполнении!!1.Собираем доску-вкладыш.отвечает на вопросы, что по небу летает…Читать далее
856
1.Губкой поролоновой закрашивает синий фон(акварель разведенная в воде), лист картон. 2.пока сохнет лист на батареи, сын доделывает прошлую работу, лепит пластилиновые шарики на мухомор. сам…Читать далее
1251
1-переносим шишки ложкой, ой как трудно это для него.в итоге или руками или просто пересыпает всю чашку в другую чашку. 2. пластилином скрепляем шишки по 2 и более… ему больше нравится расцеплять…Читать далее
1726
1 сравниваем реальную одежду и карточки обсуждаем.где летняя, где зимняя, где осенняя. 2. задание -правильно положить карточку.выбрать из 2 близких предметов(джинсы/брюки например) 3.куда это…Читать далее
1000
Вода везде вода. это наверно любит каждый малыш, повозиться с водой!!!1Творчествокрасили молоко, гуашью лучше получается чем акварелью!!! закончили творческий проект губкой переносили крашенную…Читать далее
1311
Еще ночью разложила карточки и утром как только ребенок встал он нашел их в детской. восторг… обсудили кто где и сопоставили карточку и животное.к карточкам было 3 подхода в течении утра. и…Читать далее
1154
День первый был подготовительный. Читали Доктора Айболита и Бармалея. Смотрели карточки домана животные африки.3 разных комплекта на ютюбе.Рассматривали и обсуждали континент африка на карте…Читать далее
2072
эту неделю совсем не до занятий… то новогодние хлопоты и празнества, походы по гостям. с 1 муж курить бросает, нервный ужасно… сын еще налетел на локоть двоюродного брата в гостях, теперь с…Читать далее
1130
Занятие проводили два дня, так понравилось ему, конечно это же так близко к машинкам!!!1- смотрели мультики на ютубе ,-Лунтик102 серия-инструменты, выборочно посмотрели -умелец мэнни, школа…Читать далее
945
наконец то дождалась свою посылку с книгами и подарками к нг. книгами похвастаюсь. советую почти все из списка, правда есть и книжное разочарование, но немногосовсем!!!итак начнем. супер хиты…Читать далее
1586
Решила провести серию новогодних творческих занятий.спасибо тем подружкам у кого подсмотрела идеи.итак начнем!!подготовка.Наряжаем елку, смотрим советские мультики про ёлку и НГ. поем и слушаем…Читать далее
1330
Архивная запись
Всем привет, хотелось рассказать о интересной идее, как всегда почерпнутой на просторах инета.Суть идеи баночки с запахом.В обычные баночки из под питания насыпаем пахучие ингридиенты.У меня…Читать далее
1272
4
Всем привет. сегодня с утра Гуляем На экологическом мероприятии.мы не фанаты конечно, просто мы за любой кипишь и повод выйти из дома.хотя чувствую что пора переходить на более экологичный образ…Читать далее
+5
252
Всем привет.6 июня праздник русского языка и день Пушкина.ходили в нашу школу искусств на утренник.конкурсы, концерт, чтения стихов, большая раскраска.аВы как то отселили День Пушкина?
+5
260
Всем привет.начало июня богато на праздники.3 июня вечером был праздник да главной детской площадке жилмассива.кдоуны, конкурсы, мороженое. 5 июня была ЭКО викторина в парке.конкурсы призы,…Читать далее
+4
200
Прошли мы «Расточку» и погуляли дальше по Сибиряков-Гвардейцев.и вышли к озеру, конечно это бывший карьер, но видить его среди города довольно необычно.мы впервые к нему спустились, до этого…Читать далее
+9
243
Всем привет.поехали мы по делам и оказались рядом с очень неоднозначным районом Новосибирска.«Расточка»тот район в котором вечером лучше не гулять.но были мы пасмурным утром.и неожиданно очаровались…Читать далее
+11
253
Всем привет.вот и выпустился сын из сада.в самом саду к школе они толком не готовились.только вечные репетиции к праздникам.песни -танцы.в школу на субботние занятия по подготовке мы не успели…Читать далее
+4
252
Всем привет.покажу Вам наше любимое место прогулок.Бугринский парк.к нему примыкает пляж, только по лестнице надо спуститься.а через дорогу с другой стороны моста сама Бугринская роща.с лыжными…Читать далее
+11
273
Ну вот опять выпустились из детского сада.в первый раз мы выпускались в Казахстане.там в школу с 6 лет.потом переехали в Россию и снова пошли в сад.сын был возмущен.но в школу ему ещё рано было…Читать далее
218
Впервые в Новосибирске выбрались в муз.театр.впервые сын был на представлении с настоящим оркестром.все в восторге.были на «тайне третьей планеты»про Алису Селезневу и космические приключения…Читать далее
183
Загрузить еще
Эфир
Топ
Активность
Подруги
Еще