ВсеLego идеиВесна красна марафонВсяко разноДетская комнатаДетское Творчествозадания для адвентаЗанятия Моторика-сенсорикаМамино чтивонастольные ИгрыНаша детская библиотекаожидаем нг2017праздники для детейПривожу себя в порядок.(программа с 03,032013 до 03,07,2013)прогулкиСадовскоеСемейный бюджетСпортивное развитие ребенкаТематические занятияУчим английский с малышомХудеем к НГ на ГВчто прочитали сегодня
Всем привет.напишу и о нашем ожидании нового года.сначало вышло не так как я хотела.папа нам сделал елочку-адвент,на ней 31 гвоздик.и на них должны были быть 31 пакетик для сладостей,но мешочки…Читать далее
осеннее творчество- коллаж- основа/фон -в палитре осенние цвета. обсуждали с ребенком, что красный цвет — цвет клена, коричневый цвет увядания и прочее… синий — цвет луж… вот так и творили заоодно…Читать далее
Сначала появилась у нас эта книга!!
логически она первая из серии рассказов про Лотту и ее семью. сын спокойно прослушал всю книгу перед ночным сном, и позже просил перечитать только историю…Читать далее
как бы меня не задолбали все все болячки… буду посылать в «космос» позитив… пусть и мне вернется позитивное... итак 1 самый главный" +" больничного это то, что можно целый день быть…Читать далее
Дюймовочка у нас была еще моя вот в таком сборнике 1989 г с рисунками Кокорина , но сыну именно Дюймовочку из сборника не читала, мы ограничивались более мальчиковыми сказками — стойким…Читать далее
покажу стопочку книг, что пришли нам за 2 прошлых дня( муж вторую посылку не видел, так что в шоковое состояние не впал. еще несколько книг на подходе… ( не все книги еще пришли, так что не…Читать далее
в доктора играем уже больше года, но до этого был у нас плохонький китайский набор -больничка.в итоге половина инструментов сломана. но играет ребенок регулярно — решила купить ему новый набор…Читать далее
решила написать о наших настольных играх в которые играем в возрасте 2г11м. с 2и 8м хит лото/бинго на англ языке.так и играем исключительно на англ. его в подарок привезли нам.так, что где купить…Читать далее
сегодня утром я делала пост про стиль Эрика Карла http://www.baby.ru/blogs/post/352854875-87162582/ и сама вдохновилась и вечером мы сделали задание для проекта Творим с детьми каждый день именно…Читать далее
первая часть спектакль тут http://www.baby.ru/blogs/post/344755812-87162582/ 2 часть работа с карточками сначала повторили название всех частей лица по английски потом искали у нашего беаOne…Читать далее
книга у нас на русском.но мы играли на английском языке. раньше мы иногда смотрели этот мультик на англ и то как сам М Розен читает ее на англ.это шедевр.ребенок смотрит не отвлекаясь… и так…Читать далее
www.baby.ru/blogs/post/337699325-87162582/ тут 1 день день второй. 1 моторика-строили тропинки для Ёжиков из мозаики… по цвету шарика 2 угощали ежей яблоками по размеру- большому -большое……Читать далее
отчетик за 2 прошлые недели..16 ноября в прошлые выхи прикупился у нас такой словарь. с диском.. внутри конечно больше для меня, чем для сына… готовлюсь к прочтению на языке оригинала… меня…Читать далее
Вместе с проектом развивашки razvivashki.baby.ru/ проводим ТЗ Ёжик- материалы частично у них на облаке брали!!! песни/ презентации там же. в суб вечером учили и пели песню «маленький Ёжик. »…Читать далее
подружка бебирушка www.baby.ru/blogs/post/334095596-31184677/ вдохновила меня на это занятие!!! спасибо ей!!! сначала на ютюб посмотрели мультик про Элмера на английском потом читали 1 книгу…Читать далее
выходные ребенок как правило отдыхает у меня от занимашек, так сегодня с утра увидел пособия и сам залезает в столик и говорит… «давай заниматься» ура ура… а то я боялась что отобью у него желание…Читать далее
скинуть фото не успела… да там только фото Егорки у карты так, что делюсь теоретическими материалами. плакат у нас вот такой Когда много воды- это водоем. Доступно объясняем, что такое исток…Читать далее
идею занятия и материалы скинула мне подружка бебирушка спасибо ей!!! и вот наконец мы его провели!!!! 1- читаем рассказ Сутеева Капризная кошка 2- по истории потом воспроизводим- строим дом,…Читать далее
29 октб утро творчество как всегда… простая аппликация… написано 3+, но вырезает мама, а приклеить тут и 2-х летка осилит.. половину альбомчика заклеили.далее — рисование линий и прочего в…Читать далее
Подтема-дары осени. аппликация сортировка овощи /фрукты. наклеили овощи в наш осенний альбом. фрукты для Ёжикасобрали урожай тыкв горохом украсили тыкву рисование опять листопад расскрашивание…Читать далее
После 3 дней выходных от занятия решили продолжить нашу недельку Осень… работа по артлистам Лото- оттенки осени.изучили подобрали.. Рассматривали и обсуждали картины- осень в живописи повторили…Читать далее
первый день тут www.baby.ru/blogs/post/324769919-87162582/ 1 Творчество на арт листе обычным пластилином, техника- размазывание, делали кору старому дубу. обсуждение-что такое кора, зачем она…Читать далее
по материалам Развивашек начали недельку Осень!!! Для осенней атмосферы в доме собрала я такой осенний букет!!! сыну очень понравилось.обсудили название осенних цветов, поели яблочки.и английскую…Читать далее
как введение к ТН «Осень» по книге Школа 7 гномов «времена года» обсудили все времена- и приклеивали яблони в соответствии с временем года продолжая тему яблонь приклеивали яблоки… из пластилина…Читать далее
Решила пустить в дело старые журналы космо... вырезала картинки и с сыном делали коллаж. попутно обогащали лексику как на русском.-бижутерия, часы ролекс, ветка оливы, каменистый пляж и прочее……Читать далее
если случиться чудо… а сделать чудо очень просто... и гусеницы тоже объевшись апельсинов становятся оранжевыми... мы делили апельсин… много нас... и резали колбасу очень нравятся задания…Читать далее
Единственный настоящий Винни-Пух и Кристофер Робин 1928 г
Русского Винни-Пуха сын знает по мультику и небольшой книге со стихами -шумелками, часто поет песню про тучку… которая не медведь…Читать далее
купила… в восторге... хвастаюсь................. картинки с гугла.... это тот случай когда и стихи и иллюстрации на высоте… и недостаток один- почему так мало стихов и страниц?????? страницы…Читать далее
по материалам развивашек razvivashki.baby.ru/ делаем тематические занятия.Одежда день 1. раньше в 1г9м эту тему уже проходили… тут www.baby.ru/blogs/post/240469266-87162582/ углубляем теперь…Читать далее
2 раза в неделю делаем комплексное творческое занятие!!! помимо моторики основная цель приучить очень активного ребенка сидеть заниматься за столом!! аппликация... пластилин- прилепить шарик…Читать далее
первый урок тут www.baby.ru/blogs/post/309157881-87162582/ очередной урок по географии- суша-материки- континенты 1- обсудили чем суша отличается от мирового океана.. 2- обсудили кратко каждый…Читать далее
В субботу провели необычное цветное занятие… с вечера украсила его оборванный домик… и в гости пришел к нам из волшебного леса лисенок… поговорили о оранжевом цвете его оттенках,-персиковом,…Читать далее
по просьбам некоторых подруг показываю .... верхняя полка с книгами в твердых обложках… сын достать не может пока… только если стульчик принесет.. эти 2 полки в полном доступе ребенка выбирает…Читать далее
как всегда доски/пазлы и прочее.. эксперименты с плавающим пластилином- лепим проверяем на плавучесть отрывная аппликация… Мама, что с этим делать???? что то новенькое- «радужный песок»…Читать далее
Вступление- географию мы начали изучать 8 мес назад… постепенно, сначала повесили на стену детскую физическую карту мира с животными/достопримечательностями и литературными героями. первые месяцы…Читать далее
простимулировала меня на это занятие Танюша-позитивчик она же и дала наводку, что материалы можно скачать на мамаделки ру (англ буквами писать) так, что распечатала я подходящие нам по возрасту…Читать далее
Всем доброго времени суток!!! эх наконец после больничного и мини отпуска вышла на работу и нашла время написать о книгах которые нам бабушка привезла из англии!!! 2 первые картонки… их уже…Читать далее
продолжаем недельку с геометрией. работали сегодня в основном по книге 7 гномов-цвета и формы… сначала складывал половинки потом занимались классификацией!! найди все квадраты/ разложи по размеру/…Читать далее
Начну с того, что никакого отношения к издательствам и магазинам продающим подобные материалы я не имею!!! я просто покупатель и мама которая активно использует данные материалы на занятиях…Читать далее
финансовое положение в апреле не айс, но мы не унываем и все равно пополняем нашу библиотеку!!! итак бюджетные варианты, и кстати отличные книжки прикупились, делюсь............. моё любимое…Читать далее
Спасибо подружке — бебирушке usr389604.baby.ru/ за то что познакомила меня с книгой Кукла Г.Черкашина, да да прямо сейчас я эту книгу онлайн и прочитала… всего 7 страниц в ворде кстати… и поняла,…Читать далее
за утреннее занятие увы успели рассмотреть/обыграть только тучку!!! Наш тематический стенд-обсудили.... основное направление-облака белые, а тучки темно-синие/серые/и тд… и дождь идет из тучек…Читать далее
второй день по Солнышку!!! с утра оно нас все же порадовало и появилось!!! и утренние полезные игры были тоже солнечного цвета!!!! последнее время практикую такое- с ночи выкладываю полезные…Читать далее
день 1 в неделе с развивашками.День 1.Солнце. наверное все же 1 часть.так как все подготовленные и задуманные мною и развивашками задания мы не сделали!!! может вечером устроим еще творческое…Читать далее
день 4 в неделе Пасха. утро.снова собрали яички разбитые, но на этот раз я их склеила и сделала 2-х сторонними, то есть в процессе поиска нужно было переворачивать.сначала сын не понял почему…Читать далее
утро началось с полезной игры… сначала сын сам собирал как всегда Башни!!! а я получила несколько минут на утренний чай!!!!! потом я помогла и собрала первый ряд по правилам… он продолжил… потом…Читать далее
Пасха день 1 утро.пишу кратко.завал на работе… утром пришел к нам пасхальный кролик с заданиями… сын выполнил все с азартом(что меня радует) так как последние дни на неделе овощи, все делал…Читать далее
В рамках проекта с развивашки, тематическая неделя пасха.день 2. настрой у сына уже угасает… поэтому и желание заниматься тоже!!! но все же за обещанный подарок от пасхального кролика он кое…Читать далее
Обещанный пост про книги!!! сфоткала, что нашла, так как муж навел уборку в моих шкафах… ничего найти теперь не могу... Продолжаю покупать энциклопедии для самых маленьких желательно… пока не…Читать далее
День «Муравей» в проекте развивашки Вчера занятия мы прогуляли.С утра читали любимые книги и переиграли во все любимые игрухи, потом 2 раза подолгу гулял, выходной у ребенка был. НО я вдохновившись…Читать далее
итак наша вечерняя часть занятия!!! длительность час-полтора, точно не засекала. 1. Сетка памяти.4 элемента, результат 90% выкладываю 4 карты с героями мультика лунтик.называю 2 раза. переворачиваю…Читать далее
по теме проекта развивашек решили опять присоединиться!!! отличные материалы раздают!!! спасибо вам за них. хотя данную тему мы прошли всего 1,5 мес назад, она здесь, www.baby.ru/blogs/post/249632524…Читать далее
в рамках проекта развиваши и по их материалу (распечатки) у них брала… идеи тоже от развивашек многие!!! они здесь razvivashki.baby.ru/ сначала не хотела учавствовать, но в итогепосмотрела материал…Читать далее
занятие было только вечерним, утром занимались другими игрушками/книжками развивашками, занимались по распечаткам!!! найди маму и детеныша, найди тень. тут справился легко и быстро.. потом…Читать далее
вот и закончилась наша неделька в проекте развивашки… она не была трудной для меня… ибо в этот раз я не готовилась как то особенно… не бегала печатать материал, благо дома много чего оказалось……Читать далее
неделька в рамках проекта развивашки продолжается.день3. посуда сынку уже поднадоела, да еще много времени занимает, что в книгах мы смотрим не только нужную страничку про посуду, а почти всю…Читать далее
www.baby.ru/blogs/post/256666868-87162582/ тут первая часть занятия теоритическаячасть2ө творчество+моторика, вечернее занятие. пытался соединить пары. (этот столик у нас для творчества только…Читать далее
День первый в рамках проекта развивашки-Тн" домашние животные".День 1-кошкиС утра в гости к нам пришел кот Том и сын угощал его его любимой едой!!!!! 2- в звуковых книжках послшали…Читать далее
Зима на исходе, решила провести большой творческий проект на зимнюю тему,-«Снег, снежинка» к тому же погода у нас располагает, снега выпало вчера много!!!1ребенок гулял в снежный день, понял…Читать далее
вдохновил меня пост Анастасии www.baby.ru/blogs/post/251774066-40819530/да и папа даже наш заметил, что давно мы творчеством не занимались грязным( карандаши-мелки даже не в счет)вот такой был…Читать далее
итак день 5. занимались уже наполовину не по теме, сыну надоели эти обитатели.выбирал другие игры и игрушки.1.моторика- микс из крупсам с утра коробку попросил -выдала. 2 творчество-основное…Читать далее
Тема у нас это любимая и просто она огромная, я еще с дуру зацепила и речных/озерных обитателей в 1 день.потом оставила только море/океан.итак 1-развивающая среда то, что было и так.это карта…Читать далее
С утра сын играл подготовленными игрушками на морскую тематику. особенно ему понравился сундук с сокровищами.потом Егор решил, что игрушек маловато и сам добавил морских животных 2-сенсорная…Читать далее
воскресенье день 3.утро началось с того, что Егор сам достал своих морских обитателей и сел за стол играть. За столом- это для меня личное достижение… ибо ребенок гиперактивный!!!!!!2-моторика,…Читать далее
день был нервный потому, что заранее не подготовилась, а делать пособия пока он стоит над душой и ноет _НАДО НАДО… даже персен не помогает… но… Мультик ныряй Олли и пару пособий были сделаны…Читать далее
Настал тот момент когда пересыпание круп стало сыну не интересным.пришлось подключать фантазию и совмещать ситуационную игру и элементы развивающие моторику. вариант конечно получился мальчиковый…Читать далее
Надоели и мне и ребенку обыденные темы решили разнообразить.Итак Динодень.Сначала доска-вкладыш названиями пока не путала. пока изучали по признаку хищник/травоядный. сравнивали доску с резиновыми…Читать далее
Так как погода у нас прогулочная гуляем больше, занимаемся меньше.1ТЗ «средства передвижения»Тема любимая и легкая в исполнении!!1.Собираем доску-вкладыш.отвечает на вопросы, что по небу летает…Читать далее
1-переносим шишки ложкой, ой как трудно это для него.в итоге или руками или просто пересыпает всю чашку в другую чашку. 2. пластилином скрепляем шишки по 2 и более… ему больше нравится расцеплять…Читать далее
1 сравниваем реальную одежду и карточки обсуждаем.где летняя, где зимняя, где осенняя. 2. задание -правильно положить карточку.выбрать из 2 близких предметов(джинсы/брюки например) 3.куда это…Читать далее
Вода везде вода. это наверно любит каждый малыш, повозиться с водой!!!1Творчествокрасили молоко, гуашью лучше получается чем акварелью!!! закончили творческий проект губкой переносили крашенную…Читать далее
Еще ночью разложила карточки и утром как только ребенок встал он нашел их в детской. восторг… обсудили кто где и сопоставили карточку и животное.к карточкам было 3 подхода в течении утра. и…Читать далее
День первый был подготовительный. Читали Доктора Айболита и Бармалея. Смотрели карточки домана животные африки.3 разных комплекта на ютюбе.Рассматривали и обсуждали континент африка на карте…Читать далее
эту неделю совсем не до занятий… то новогодние хлопоты и празнества, походы по гостям. с 1 муж курить бросает, нервный ужасно… сын еще налетел на локоть двоюродного брата в гостях, теперь с…Читать далее
Занятие проводили два дня, так понравилось ему, конечно это же так близко к машинкам!!!1- смотрели мультики на ютубе ,-Лунтик102 серия-инструменты, выборочно посмотрели -умелец мэнни, школа…Читать далее
наконец то дождалась свою посылку с книгами и подарками к нг. книгами похвастаюсь. советую почти все из списка, правда есть и книжное разочарование, но немногосовсем!!!итак начнем. супер хиты…Читать далее
Решила провести серию новогодних творческих занятий.спасибо тем подружкам у кого подсмотрела идеи.итак начнем!!подготовка.Наряжаем елку, смотрим советские мультики про ёлку и НГ. поем и слушаем…Читать далее
Всем привет, хотелось рассказать о интересной идее, как всегда почерпнутой на просторах инета.Суть идеи баночки с запахом.В обычные баночки из под питания насыпаем пахучие ингридиенты.У меня…Читать далее
Всем привет. сегодня с утра Гуляем На экологическом мероприятии.мы не фанаты конечно, просто мы за любой кипишь и повод выйти из дома.хотя чувствую что пора переходить на более экологичный образ…Читать далее
Всем привет.6 июня праздник русского языка и день Пушкина.ходили в нашу школу искусств на утренник.конкурсы, концерт, чтения стихов, большая раскраска.аВы как то отселили День Пушкина?
Всем привет.начало июня богато на праздники.3 июня вечером был праздник да главной детской площадке жилмассива.кдоуны, конкурсы, мороженое.
5 июня была ЭКО викторина в парке.конкурсы призы,…Читать далее
Прошли мы «Расточку» и погуляли дальше по Сибиряков-Гвардейцев.и вышли к озеру, конечно это бывший карьер, но видить его среди города довольно необычно.мы впервые к нему спустились, до этого…Читать далее
Всем привет.поехали мы по делам и оказались рядом с очень неоднозначным районом Новосибирска.«Расточка»тот район в котором вечером лучше не гулять.но были мы пасмурным утром.и неожиданно очаровались…Читать далее
Всем привет.вот и выпустился сын из сада.в самом саду к школе они толком не готовились.только вечные репетиции к праздникам.песни -танцы.в школу на субботние занятия по подготовке мы не успели…Читать далее
Всем привет.покажу Вам наше любимое место прогулок.Бугринский парк.к нему примыкает пляж, только по лестнице надо спуститься.а через дорогу с другой стороны моста сама Бугринская роща.с лыжными…Читать далее
Ну вот опять выпустились из детского сада.в первый раз мы выпускались в Казахстане.там в школу с 6 лет.потом переехали в Россию и снова пошли в сад.сын был возмущен.но в школу ему ещё рано было…Читать далее
Впервые в Новосибирске выбрались в муз.театр.впервые сын был на представлении с настоящим оркестром.все в восторге.были на «тайне третьей планеты»про Алису Селезневу и космические приключения…Читать далее