Сыну исполнилось 3 года. Я начала задумываться о ночном сне без памперсовм, но ума не приложу как его отучить. Днём просится на горшок уже давно, причём тоже не приучала специально, не высаживала, ровно в 2 года его как переклинило, он сам подошёл и пописал на горшок… Сейчас если заигрывается начинает «танцевать» я его веду писать, но обычно сам бежит. А вот после ночи памперсом убить можно!!
Почитала форумы: читаю, что некоторые ночью специально будят, чтобы пописал, или следят и высаживают когда ребенок начинает ворочиться… Это не для меня… Во-первых мне жалко будить ребёнка, а во-вторых я привыкла ночью спать, а не следить за ребенком и вставать к нему по 2-3 раза за ночь… Ребёнок спит с 3х месяцев всю ночь не просыпаяся на кормления, а тут я буду его в 3года будить…
Короче поделитесь пожалуйста какими-то ещё способами отучения от памперсов)) или может есть тут те, кто ничего не делала и просто в какой-то момент ребёнок сам научился не писать всю ночь?
А, важный момент, он на ночь пьёт молоко… Такой ритуал у нас с рождения) 250 мл тёплого молочка и баиньки…
Я думаю вам рано еще.Мой горшок не признает.с 1,5 лет приучать буду.и без памперса спать тоже
на улицу запасные вещи брала а на горшок сам сел не заставляла. тем более в год мой ни в какую не признавал горшок
а днем то вы его к горшку приучили? что то вы совсем рано хотите, дети до 3 лет по ночам ссуться, а кто и дольше
не даю пить перед сном и сто раз на горшок сгоняю, прежде чем положу спать. все равно иногда подсыкает, но под утро.щас нашла выход-бужу раньше, не даю дрыхнуть до 9, тогда и кровать сухая
от ночного памперса отказались ровно в 2 года
а менять штаны на улице вы быстро перестанете, главное вовремя вести кустики поливать ))
Ну почему сразу лень заниматься детьми? Я своего месяцев с 10 приучала к горшку, хорошо ходил, не просился, правда. А где-то через полгода ни в какую к горшку не подходит, его садишь, а он орет, как потерпевший и как тут его приучить? Потом я бросила это дело, через какое-то время сам проситься стал, в основном по большому, по маленькому очень редко. Когда знаю, что он долго не сикал, сажу на горшок, так та же история — орет, сопротивляется. Сильно не настаиваю на горшке, периодически, конечно, напоминаю ему о том, что нужно туда свою нужду справлять, но практически всегда история заканчивается одинаково. Так что очень обидно, когда слышишь от мамочек, что мне лень с ним возиться.
Я тоже так считала, когда моему ребенку был год, а племяннице 2 и она ходила (причем всегда!) в памперсах. А когда мой перестал ходить на горшок, то я изменила свое мнение, теперь вот приходится другими путями его на горшок заставлять сходить.
я пока памперс одеваю, подожду до 1.5. пока на улицу и на ночь. в горшок не хочет садиться((
У нас 4 дня назад высыпало на попе и 4 дня теперь без памперса. Днем ходим на горшок. И я на ночь не даю много пить, целую ночь спит сухая, утром на горшок.
Я пока днем приучаю к горшку, но пока иногда успеваю поймать когда какать хочет, а вот на счет посикать это проблема! тихонечко встанет за тобой и пописает, а потом сидит в луже возится. зато горшок вместо машинки
как уж добиться того чтобы хотябы просился незнаю
а мы просто встаем рядом и тупо смотрим на пол, или узнаю тогда когда сидит в луже и натирает пол
Периодически просыпаться самой ночью и вести ее на горшок...??♀️
Перебивать ей сон??
Я садила себе на коленки сынка сонного, и горшок ниже держала. Он писал, практически не просыпаясь
Ну да, будить потихоньку…
?
у нас сама отказалась от памперса ночью в 2.10. но мы и на горшок пошли поздно, в 2.9. я не заморачивалась в этом вопросе. сперва только днем в трусиках клала спать, а сейчас уже и ночью спим в трусах. на улице пока еще не пробовали, так как зима была.
К горшку мы уже давненько приучены, днем спит в трусиках, а на ночь памперсы еще одеваем?
а утром, когда просыпаетесь памперс полный? у нас просто дочка еще в памперсе ночью перестала писаться, только под утро надувала.
Раза 2 наверное пописиет, раньше был прям полный, а сейчас почти не писиет.
тогда я бы пока не заморачивалась и ждала,пока ребенок будет писать только утром, а не ночью. по мне это лучше, чем постоянно постель стирать и себе нервы тратить. если ближе к 3 годам так и не научиться не писать ночью, тогда уже можно бить тревогу.
Это точно? ох быстрее бы это время пришло?
Ребёнок привыкнет что можно писать в памперс. Стираю часто но есть машинка. Ночью даже взрослые ходят писать.
Снять памперс!
Класть без него, а подкладывать пеленку одноразовую, та что для взрослых (они большие и впитывают лучше). Мы с рождения без них, на горшок начал сам ходить в год и 2 месяца. На прогулки в холодное время одевала, в тёплое нет, просто чаще пописать ходили, так и привык) Пару раз штаны намочит, поймёт что это неприятно, научится терпеть)
Спасибо за совет) вот сегодня хотим попробовать положить без памперса спать)
Пожалуйста))) попробуйте, они хитрюги просто, привыкают быстро к сухому, а как дискомфорт, пару ночей помучаетесь и всё думаю наладится) Вы главное ей пижамку со штанишками надевайте, и запасную одноразовую на кроватку сразу с сухими штанами, чтоб в случае «аварии» быстро заменить, пока до конца не проснулась))) Я так всегда делала, всё на готове, даже пледик, чтоб укрыть сухим))
Да поначалу плед на голове держала чтобы подложить вместо мокрого.
??? и такое было??? лишь бы быстрее всё поменять??
Ночью памперс не убирала, пока не стал сухой просыпаться как минимум месяц. А с прогулками, я бы все же дождалась тепла, чтобы если что, малышка не замерзла)
Ну на улицу однозначно только когда тепло будет, без памперсов пойдем)
Эх понимали бы детки, что если хочется писить ночью, то надо идти на горшок?
Просто не надевать памперс… мы с 2х лет ночью без памперсов, гулятьи на дневной сон не надевала с 1,8… главное их снять и все, ей самой в луже спать надоест, начнет просыпаться...
не одевать, если не писает ночью то можно с утра сразу садить на горшок, если писает, то садить примерно в то время когда писает. я планирую убрать памперс ближе к лету, сейчас побаиваюсь на улицу без него ходить, хоть и не писает, когда гуляем
не одевать
Не одевать и все. Описывает все конечно, но я ложу клеенки, на улице почаще писали, берём с собой сменку.
Нам три, ходит на унитаз по желанию без подставок, начал сам просыпаться и идти писать.
Девочки, вот такая у нас засада: Вообщем, начали приучаться к горшку, все вроде шло ок, она просилась писать (правда сначала писала, а потом просилась на горшок) любила сидеть на горшке, ей это нравилось, было не согнать. Однажды я ее посадила писать, а она покакала и так этого испугалась, была получасовая истерика — не успокоить! Хотя она каки уже видела в памперсе, когда мы ее приучать начали, мы ей показывали. И тут началось, она отказывается вообще ходить без памперса, закатывает истерику когда ей его снимаешь, слезы, крики, просит одеть памперс, перестала писать в ванну когда купается, понимает что хочет писать, зажимается и плачет на взрыд, кричит памперс-памперс. От горшка как от огня, трусы одеваешь тоже орет и плачет. И так уже месяц, я в шоке! Не знаю что делать, ругаю себя за то что раньше с нее их не сняла. Подскажите, может было у кого подобное? Очень нужен совет. Заранее спасибо!
Если в садик не собираетесь в скором времени, то пусть ещё походит в памперсе, может потом сама откажется.
Мы вот на месяц его уберали, не напоминали ей онем, единственное предлагала ей одеть трусики на улицу — она е в какую. Вот сегодня, спустя месяц достали горшок, и ни чего не изменилось...
Думаю это пройдет со временем. У нас была такая же ситуация, но нам тогда было около 2-х лет, 1,10-11. Тоже ни в какую не хотела садиться, с такими же истериками и терпела до последнего… Я в итоге не стала настаивать… Но в 2 года сама села! Просто подошла и села!!! Думаю надо еще подождать..
Наверное придется так и сделать
она уже большая, понимает.У вас психологическая проблема.попробуйте купить другой горшок или накладку на унитаз.И не заставляйте.мы добились того, что сам стал ходить на горшок. Когда ходил в штанишки-стыдили и говорили что взрослые детки ходят только в горшок.А пока ваша задача отуить от памперса самого, одевайте трусики под каким нибудь предлогом, пусть в трусики писает, тогда скорее поймет пользу горшка.Удачи в этом нелегком деле)
Спасибо. С унитазом тоже самое… И трусы кактегорически отказывается одевать, орет, плачет, снимает, говорит памперс-памперс
тогда пусть ходит в памперсе, главное без насилия.Просто чаще говорите при ней как все в горшок ходят.Еще лучше показать на примере знакомых деток-если есть возможность
Да, к нам когда ее подружки приходять я прям прошу их мам, чтоб они деток на ее горшок при ней сажали, чтоб она видела.
2 года ровно
Алин может подождать просто чуточку????? Мой спокойно без него ходит, но в горшок/туалет и тд вообще ходить не хочет, хоть убейся блин
Придется ждать, наверное больше делать ничего не остаеться((
вот вот, а щас жара, мне так его попу жалко в памперсе на улице, а ссытся он так, что штанов не напасешься((((
та же фигня! когда описается — знает, что пись-пись, знает что в горшок надо пись-пись… но на горшок — ни разу!!! снимаешь памперс, просит его надеть! боремся… писается в трусы, плачет — описалась. а на горшок никак! я как-то не парюсь, придет время — сама сядет..
прикол в том, что месяц назад как-то в ванной она стояла под душем, вдруг резко села и писает!, спрашиваю что ты делаешь, а она — пись-пись! тогда я думала, что это победа и время пришло… как же я ошибалась)))))))
и было время, когда она без памперса терпела до 5 часов!!! не писалась не в горшок ни в трусы, ну если только плакала сильно! а как только одеваешь памперс — за 3 минуты полный, надо менять!
Вот что у них в голове творится, я думала у нас таких проблем не будет, считала ее таким понятливым ребенком, что произошло, не понимаю… И главное трусы обычные тоже отказывается одевать, снимает их орет памперс-памперс и на руки просится!
У нас такая же история, на горшок не ходит, а если без памперса описается, начинает плакать. Тоже просит одеть ей памперс.
небольшая предыстория, так сказать:
Нам три года. Засыпаем только с бутылочкой кефира, что днем, что ночью. С дневным сном никаких вопросов не возникает, а вот ночной..
Без бутылки уснуть не может, вся изведется: то сказок еще сто штук расскажи, то писять хочу, то какать, зубы не почистила, включи свет, выключи свет и т.п.250 мл кефира выпивает залпом(!!!) секунд за 20, засыпает… просыпается ночью, если не дашь кефир — не уснет. Просыпается под утро, естественно вся мокрая(спим в памперсе), требует поменять памперс + еще выпивает кефир. Ну и уже окончательное пробуждение: просыпается не в настроение, требует опять кефира, если не дашь — утренняя истерика обеспечена.
получается 1 л кефира за ночь(это только за ночь, за день выпивает почти в два раза больше), от памперса пытались отказаться, но ночью просыпаться в туалет не хочет, постоянно мокрая, нервы и мои и ее были на пределе, и мы отказались от этой затеи.
мы через пару недель идем в садик, и я думаю, что она сама там отучится пить кефир из бутылочки, что бы заснуть, соответственно и ночью тоже, и как следствие можно будет отказаться от памперсов.
или не нужно ждать причин и предлогов, а просто взять и перестать давать бутылку и одевать памперс?
собственно я не знаю, в чем заключается мой вопрос, просто интересно услышать мнение и ваш личный опыт
От памперсов в 1,5, от бутылочки в 2.
мокрая возможно, потому что много за ночь выпивает кефира! А про нас. Бутылку может в течении месяца пробовала давать, когда нам было 9 мес, увидела, что уж больно понравилось и я сразу убрала. А в памперсе не спим с 3 мес, гуляли в памперсе до 1,4 (в зимний период), днем на маленького никогда не одевала, даже на дневной сон.
Три года для памперса многова-то, поднимайте ее ночью на горшок. А бутылку замените на стакан, удобств меньше как следствие пить должна будет меньше.
с сыном к двум года от всего отказались, с дочей только на пути к этому, надеюсь к зиме, как раз 2года будет, перебороть все это.
К бутылке не приучала. Смысл после ГВ переводить на бутылку — от нее и бутылочный кариес бывает, потому что еда на зубках остается, в отличие от грудного молока, которое сразу в горло. Младший до сих пор с титькой и в памперсе. А старшая грудь до 1,9 сосала, от памперса отказались в 2,5, потому что пару недель просыпалась сухой. Бывает, что ночью может и описаться, в туалет никогда не просыпается. Думаю, если бутылки бы не было, она у вас и не писалась бы. Надо как-то от нее отказываться, все же в 3 года дети обычно без проблем переносят ночью отсутствие еды. Я бы у психолога проконсультировалась, может она какой-то стресс так заедает либо у организма какая-то особенность, что ей ночью требуется пища, но это опять же к врачам. Либо не заморачиваться и подождать — вдруг через пару месяцев все же перерастет. Для меня такая ситуация плоха больше всего именно с точки зрения кариеса.
в 1,5 года отучились от всего. Не ищите причины и поводы, вам уже пора отучаться..
В год отучились от всего! Не давать и все! Пусть орет, пару ночей поскандалит, потом перестанет! Куда деваться то?! не до свадьбы же ходить в подгузах и с бутылочкой?! Тем более в садик скоро!
от памперса в 2,2. С бутылки до сих пор пьем, по другому не пьет молоко почти
думаю надо просто недавать поистерит 3 дня и перестанет, мы так гв завершали, тк постепенно не получалось, ночью нужна была сиська
С дочкой от памперсов в 3 года
от бутылочки в год. Сын из бутылочки не пил совсем а от памперсов одноразовых отказались месяцев в 6, только многоразовый на улицу до 1,5 лет одевали для подстраховки.
Если без памперса выпускать по дому то она ведь всё записает! Девченки делитесь опытом как своих лялей отучали.
К тазу приучала! Писали после каждого сна… А днем в трусиках… Убрала все ковры.Иногда ловила-держала на горшке, иногда нет.
везде писал по началу, потом водила в туалет каждые 20 мин потом реже сейчас уже сам бегает
я подгузниками стараюсь не пользоваться только на улице или на ночь! поэтому проблем не возникало!
ничего страшного. все писают. у меня все ковры записаны уже. причем практически в одном месте. я купила многоразовые подгузы. не нравится ей ходить мокрой и она училась терпеть с 1.3 наверно. может спокойно часто всю ночь проспать не надув в памперс. мы пока три памперса. прогулка дневной сон с 11 мес 1. и ночной сон с 5 мес всю ночь спит
я вообще не парилась, в 1,5 года дочка начала чувствовать что в туалет хочет и проситься, тогда памперсы и убрали, ток на ночь оставили, но потом и на ночь убрали...
трусы для приучения купи))).
что за трусы? Твой уже без погузов?
поищи в нете, нас очень спасли, одеваем только на прогулку, т к не просится ни фига… а дома давно уж без них...
насчет горшка мы его не признаем никак. у нас накладка лесенка. с 1.5 лет на нее начали ходить и сейчас редко редко писает в трусы
Только постоянное высаживание на горшок. У нас тоже все ковры записаные))) Ничего, пылесос моющий в помощь придет. Сейчас на улице потеплело можно с улицы начинать. С собой гору сменной одежды и гулять. Я так делаю. Может поймет так быстрее!!
моя в 1г и 4м села на горшок.а так бесполезно. всё кругом обсывала.и на диване и на полу.вонька была как в общественом туалете.хоть и все мыла убирала.за то сейчас сама сделает свои дела в горшок пойдет и выльет.бывает очень редко памперс одеваем в прохладную погоду если долго на улице находимся. а так и спим и гуляем без него.научитесь постепенно без него.
мы носим памперс только на прогулку и в сон, а так днем гоняем в трусиках и колготках, где-то с 11 мес. так. но с горшком еще туго
никак, сама села в 2года, я не парилась
до 1,5 лет не парилась над этим вопросом...
уж простите но для меня странно когда детки дома в памперсах ходят. ведь мамочки сами бы одели и ходили бы, приятного мало(( просто снять и все, в 11месяцев не сколько же раз писает, сколько в грудничковом возрасте. Удачи вам.
и кстати снимите подгуз и через пару дней будете знать какой интервал и садить на горшок.Не всегда успеете, где-то описает и по многу раз.Но поверьте это лучше чем в жутком подгузе с утра до вечера.
Мы сейчас уже и гуляем без него.
+11 тоже самое
Придет время сам поймет, что надо ходить в определенное место, до тех пор будем в памперсах ходить. Это как тема про совместный сон мнение делит на две стороны мам, так и тут, каждый для себя сам решает, что лучше.
у меня вот весь диван обоссанный)))
почаще на горшок сажайте, а в памперсы никогда не научится сам просится, мы с рождения памперсы только на ночь и на улицу.
Послушаю
Писается ночью?))
Неделю как спим без него
Сняли и ночью будила и водила писать.есои начинала писаться
О, значит нам давно пора.
В 2 отучилась
Не писалась?
Бывало писалась… Но как то справились))
У меня тоже сыну 2.8 и также спим только ночью в памперсе. Думаю по теплу отучать
Мне тоже посоветовали по теплу.
В 2,3 стала сама просыпаться ночью пичать тогда и сняла.
Но не планировала раньше 3-3,5 т.к. к этому времени норма научиться контролировать пипи в сон ( те у кого другое мнение просто проходим мимо), просто дочка сама так решила а я поддержала
К двум уже без памперсов были
В 1 и 10 полностью отказались, сейчас 2и 7 и иногда одеваю трусы непромокающие, бывает письнет ночью если вечером много пила.
В 2года на ночь перестали надевать.
Мы неделю назад отказались от них совсем
Как успехи?
Ночью бужу и на горшок садаю один раз, просыпается сухой, и гуляем сухие, начал сам садиться на горшок без напоминания;)
Сыну 2,3, тоже спит по ночам в памперсе, но чаще всего он сухой остаётся.На горшок ходит, но сам не просится, оочень редко.Вот думаю как сам осознанно начнёт проситься на горшок, так и ночью уберу памперс.
В 1,3
У сестры дочь год и месяц. С трех месяцев спят без памперсов. И вообще одевают редко, в больничку или на прогулку.
В полтора года сами будили ночью пописить, мальчиков не желательно так долго держать в памперсах, да и вы уже не такие маленькие
Примерно к двум годам
Примерно в 1,8 сняли окончательно. Было лето. Летом лучше всего отучать. На прогулку много сменных шортиков и писькать в кустики. Ночью или подстилать под простынь клеенку или если начинает вошкаться садить на горшок
Когда я снимала ребенку памперс на ночь, я его высаживала по ночам тоже. Но проколы они же у всех бывают) У меня дети спали на обычном постельном белье, а под него я могла постелить мягкую клеенку, чтобы матрас не промокал. Но, блин, она все равно шуршит. И если ребенок вдруг обмочился, то его надо поднять, чем-то все это дело застелить и спать дальше.
А моя подруга поделилась замечательным устройством спального места. Она стелила несколько слоев: пеленка-клеенка-пеленка-клеенка и т.д. Если намочили, верхний слой убрали и спим спокойно дальше)))
Еще я знаю, что многие не снимают с детей памперсы на ночь, потому что ждут того волшебного момента, когда они перестанут писать по ночам. Так вот, сужу по своему опыту (могу и ошибаться, конечно, на истину в последней инстанции не претендую) пока не снимете и пока не почувствует ребенок, что мокро, он терпеть не научится. И просыпаться, и проситься ночью на горшок тоже, скорее всего не научится.
Ну, вы поняли, к чему я все это)))
Вот такие клевые непромокаемые пеленки есть у меня. Целых 4 штуки!
Размер 74*74 см. Непромокаемый слой он очень тонкий, дышит и ни разу не шуршит. А сверху мягкий велюр. При желании сверху можно хлопковую пеленку стелить, она не будет по велюру скатываться, как на обычных клеенках.
Быстро сохнет, в отличие от хлопка!
Где использовать: постелить в коляску и автокресло, положить на развивающий коврик, в кроватку и на пеленальный столик. А еще пеленку очень удобно брать с собой в детскую поликлинику!
Свет, меня ребенок с рождения носит памперс только в режиме сон-прогулка. Сейчас 3, что такое мокро поняла, только я, стирая штаны и моя полы. Знаю пример, когда ребенок круглосуточно практически до 2х лет был в памперсе, и за 2 дня приучили ходить в горшок. И он же до 3х лет спал в памперсе просто для подстраховки, что не мешало ему спать до утра сухим. По моему мнению, пока голова не готова, попа на горшок не сядет.
Наташ, голова у ребенка готова намного раньше, чем нам это пытаются рассказать все вокруг. Я по своим обоим это прекрасно вижу. Например, младший с рождения был в тряпочках, пеленках, многоразовых подгузах и даже по ночам (изредка памперс на сон одевала, в основном под утро). И вот с рождения он ночью не писал. Только под утро. Потому что уже понял, как это мокро и откуда это берется. А старший в 10 месяцев, ночью сам с кровати мог слезть, пописать на пол и залезть обратно)))
В твоем случае и в том про который ты говоришь очень важно отношение родителей и то что у них в голове, в первую очередь.
Потому что, когда мама спокойна и ее даже подсознательно эта ситуация вообще нисколько не напрягает, то все и будет по-другому.
За несколько слоев клеенок спасибо!
Мне такая нужна))
Можно заказать?
Есть в наличии, можно забирать. 9604893202
Спасибо!
Если на выходных позвоню, будет удобно?
Я планирую уезжать. А ты далеко от загса живешь?
Нет, рядом… Я на Карамзина 57…
било бы здорово))
Я в личку номер мой скину на всякий случай.
Отучить ребенка от памперсов ночью немного сложнее, чем отучить от памперсов днем. Ночью малыш спит и ему труднее проконтролировать свой мочевой пузырь, отсюда и привыкание к ночному горшку может продлиться довольно долго.
Но следуйте инструкциям ниже и уже через неделю-две вы практически избежите ночных «казусов» (когда ребенок писяется ночью). Некоторым понадобится больше времени (3-4 недели, а то и все 6), но уже через первую пару недель вы увидите отличные результаты. Если через пару недель ребенок еще не перестанет писяться ночью, то, по крайней мере, количество «мокрых ночных подъемов» сократится значительно.
Самое главное, не переживайте сами. Нормально, если ребенок до 6 лет еще писяется ночью время от времени.
1. Поговорите с ребенком перед сном (это нужно будет сделать не один раз).
Скажите: «Сегодня ты будешь спать без памперса, как взрослый ребенок. Если захочешь писять ночью, то скажи мне. Если я буду спать – потряси меня вот так (покажите как) или позови. Я проснусь и мы сходим пописяем вместе в туалет. На кроватку писять не надо.»
Повторяйте это всю первую неделю перед сном, так ребенок быстрее привыкнет к мысли, что ночью он спит уже без памперса и что писать под себя нельзя.
Даже если ребенок не разбудит вас, но вы будете слышать его ночные частые переворачивания – это явный признак того, что ему неуютно и, скорее всего, он хочет пописать.
Смело поднимайте его и спрашивайте: «Хочешь писать? Хочешь в туалет?», или на что ваш ребенок лучше всего реагирует. Если не отвечает, продолжайте спрашивать спокойным тоном, пока он не ответит.
2. На время отучения ребенка от памперса ночью вам понадобятся одноразовые простыни-клеенки. Вы же не хотите каждый раз заново стирать простыни?
Одноразовые простыни-клеенки (продаются в аптеке). Их вы стелите поверх обычной простыни. Если ребенок пописяет на них ночью, то влага частично впитается, но чувствовать ее он, конечно, будет. Рассчитано на то, что ребенку будет неприятно спать мокрым. Это как и метод 10 колгот: неприятие ребенка к мокрой одежде (пеленке) заставит его в следующий раз позвать вас отвести его в туалет, а не писать в кровать.
Многие дети в течение первой-второй недели отучения от памперса продолжают писать в кровать, и мамам и папам приходится иногда вставать по 2-3 раза, чтобы поменятяь пеленки. Чем дольше малыш лежит в мокрой кровати, тем быстрее к нему придет это ощущение дискомфорта от мокрой простыни и тем быстрее он в следующий раз отреагирует на свои естественные позывы и разбудит вас ночью (попросится писать на горшок).
3. Поднимать ребенка ночью на горшок (не рекомендуется делать это более 2 недель, все-таки, ребенок должен сам уметь понимать, когда ему хочется в туалет). Если после таких подъемов он самостоятельно еще не встает – не продолжайте дальше.
К самостоятельному вставанию относится частое громкое переворачивание ребенка в постели или хныкание. Хныкание — это хороший знак, что ребенок понимает: «мне нужно на горшок».
Если же ребенок спит спокойным сном, писяет и не замечает этого, то ваши подъемы ночью ему пока ничего не дадут; подождите, пока он пару раз написяет в кровать и сам почувствует, что ему некомфортно и попросит вас о помощи.
Быстрого и легкого вам отучения от памперса ночью!
трусики непромокашки рулят. мы с трех месяцев без подгузников и спим и гуляем. трусики заказала из Китая, специальные, для приучения к горшку. Пописиет, влага чуть впитается, но все равно мокро (благодаря резиночкам не протекают, ну, редко), у ребенка включается логика (не нравится, когда в штанах мокро) и он уже дает понять, что пописиет сейчас (кряхтит) или уже пописил (ноет)… ну это в нашем возрасте.
а так — мне кажется трусики проще состирнуть, чем простыни и пеленки.
я брала на пробу. что то я не в восторге от них. и уж очень быстро малы становяться
а мы и так не писаем))))))
точно))))
Мой ночью спит и писает в подгузник, не просыпаясь. Так что пока, думаю, нам рано приучать...
В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. В этом нет ничего страшного, но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов.
Предлагаю Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов.
Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете отучение на начальном этапе, в основном, рассчитанное на дневное привыкание к горшку и отвыкание от памперсов.
1 Метод отучения от памперса: 10 колгот
Отучить ребенка от памперса методом 10 колгот вы сможете за пару недель.
Вы приобретаете 10 колгот для ребенка. И ближайшую неделю вообще не одеваете ребенку памперс. Ночью, конечно, пока можете одеть. С утра одеваете ребенку колготы и говорите: «Когда захочешь писить, скажи мне и мы пойдем в туалет.» Постарайтесь, чтобы ребенок Вас услышал. Конечно же, в первые дня три-четыре ребенок ничего не будет говорить, а просто по привычке писать в колготы. Не снимайте колготы сразу. Пусть он походит в них минут 20. Почувствует, что это неприятно. Так у него появится желание снимать колготы перед тем, как писать. По истечении 20 минут помойте малыша и оденьте другие колготы.
Этот процесс может показаться утомительным, но он дает хорошие результаты. Уже после первых пяти дней 10 малышей из 20-ти снимали колготы перед тем, как пописать, из этих 10 просились в туалет 3, остальные писали еще на пол, но уже без колгот. Через две недели все малыши просились на горшок.
Отучение ребенка от памперса методом с колготами проводите только в теплое время года!
Если у вас не получилось отучить ребенка от памперса таким методом, или на дворе слишком холодно, чтобы воспользоваться этим методом, то познакомьтесь с нашим следующим способом отучения от памперса.
2 Метод отучения от памперса: Игрушка в туалете
Отучить ребенка от памперса с помощью любимой игрушки? Запросто!
Для более эффективного отучения ребенка от памперса и приучения к горшку устраивайте тематические игры, где Ваш малыш и пара его игрушек будут сидеть на горшках. Вам понадобится около трех горшков (или других схожих предметов): на один посадите, например, игрушечного медведя, на другой — другую игрушку, на третий — ребенка.
Скажите ребенку: «Смотри, медведь сегодня тоже без памперса. Будем писить все вместе на горшок.» Включите воду в кране, чтобы малыш слышал. Это стимулирует мочеиспускание. Дайте малышу попить. Когда малыш сходит на горшок, похвалите его, поаплодируйте, дайте ему что-нибудь, что он любит. Ребенок почувствует, что сделал что-то важное и захочет повторить это в будущем.
3 Метод отучения от памперса: «Кака»-книги
В Европе очень популярными среди детей дошкольного возраста являются так называемые кака-книги. Для взрослого они могут показаться отвратительными и неприятными, но они демонстрируют детям, что есть у нас в организме, что есть в организме животных и что выходит оттуда и как и в какой форме. Также эти книги могут служить хорошим учебным пособием во время отучения ребенка от памперса и приучения к горшку.
В этих кака-книгах очень много картинок, показывающих, какие бывают экскременты у людей, какие у птиц и зверей. И это все не банально и скучно, как в учебники биологии — нет, все рассчитано на современных детей. Читая книгу, предложите ребенку посмотреть, так ли у него выходит, как показано в книге. Для этого предложите ему, чтобы он в следующий раз сходил покакать на горшок, иначе в памперсе не будет видно. Если заинтересуете ребенка книгой, он согласится.
4 Метод отучения от памперса: Совместный поход в туалет
Как отучить ребенка от памперса, если все вышеперечисленные методы не помогают? Чтож, просто показывайте ему ежедневно, когда, как и что делают мама и папа в туалете.
Здесь все просто. Идете в туалет и каждый раз берите малыша с собой. Пусть он видит, что мама и папа делают в туалете. Дети хотят быть похожими на родителей и они со временем захотят повторить за Вами.
При этом Вы должны показать ребенку:
когда начинаете хотеть в туалет («Хочется писать»)
как Вы это делаете («Теперь я сяду на унитаз»)
что Вы делаете («Я писаю»)
Так ребенок поймет, что прежде, чем идти и пытаться пописать, нужно самому захотеть. Это не странно: многие дети идут на горшок и пытаются пописать даже тогда, когда не хотят, и, естественно, у них ничего не получается. Они разочаровываются и больше не пытаются.
Говоря об отучении ребенка от памперса на собственном примере, скажу, что еще лучше, если есть знакомые дети постарше или те, которые уже научились ходить на горшок или в туалет сами. Дети намного охотнее повторяют за такими же детьми.
Если Ваш ребенок изо дня в день наблюдает, что его сверстник ходит на горшок сам, будьте уверены, не пройдет и недели, как малыш тоже начнет ходить на горшок сам. Таким образом проблема отучения от памперса и приучения к горшку отпадет сама собой. В роли такого сверстника-спасителя могут выступать приглашенные погостить двоюродные братья или сестры, другие родственники с детьми, просто знакомые дети.
Ну 4-5 лет-это круто… Как правило, до 3,5 лет детки уже сами на горшок ходят
а что еще и такое бывает ребенок в 4-5 лет в памперсе? я наверное отстала от жизни но мы после года уже редко пользовались памперсом только если в дорогу в машине или в гости, гулять зимой а уж в 4-5 лет мне кажется это чересчур
не знаю)
нам первый, второй и четвертый метод не помогает)))третий — бред сумасшедшего))
Просто кинула вдруг кому-то нужно...
В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. В этом нет ничего страшного, но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов.
Предлагаю Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов.
Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете отучение на начальном этапе, в основном, рассчитанное на дневное привыкание к горшку и отвыкание от памперсов.
Вы приобретаете 10 колгот для ребенка. И ближайшую неделю вообще не одеваете ребенку памперс. Ночью, конечно, пока можете одеть. С утра одеваете ребенку колготы и говорите: «Когда захочешь писить, скажи мне и мы пойдем в туалет.» Постарайтесь, чтобы ребенок Вас услышал. Конечно же, в первые дня три-четыре ребенок ничего не будет говорить, а просто по привычке писать в колготы. Не снимайте колготы сразу. Пусть он походит в них минут 20. Почувствует, что это неприятно. Так у него появится желание снимать колготы перед тем, как писать. По истечении 20 минут помойте малыша и оденьте другие колготы.
Этот процесс может показаться утомительным, но он дает хорошие результаты. Уже после первых пяти дней 10 малышей из 20-ти снимали колготы перед тем, как пописать, из этих 10 просились в туалет 3, остальные писали еще на пол, но уже без колгот. Через две недели все малыши просились на горшок.
Отучение ребенка от памперса методом с колготами проводите только в теплое время года!
Если у вас не получилось отучить ребенка от памперса таким методом, или на дворе слишком холодно, чтобы воспользоваться этим методом, то познакомьтесь с нашим следующим способом отучения от памперса.
Для более эффективного отучения ребенка от памперса и приучения к горшку устраивайте тематические игры, где Ваш малыш и пара его игрушек будут сидеть на горшках. Вам понадобится около трех горшков (или других схожих предметов): на один посадите, например, игрушечного медведя, на другой — другую игрушку, на третий — ребенка.
Скажите ребенку: «Смотри, медведь сегодня тоже без памперса. Будем писить все вместе на горшок.» Включите воду в кране, чтобы малыш слышал. Это стимулирует мочеиспускание. Дайте малышу попить. Когда малыш сходит на горшок, похвалите его, поаплодируйте, дайте ему что-нибудь, что он любит. Ребенок почувствует, что сделал что-то важное и захочет повторить это в будущем.
В Европе очень популярными среди детей дошкольного возраста являются так называемые кака-книги. Для взрослого они могут показаться отвратительными и неприятными, но они демонстрируют детям, что есть у нас в организме, что есть в организме животных и что выходит оттуда и как и в какой форме. Также эти книги могут служить хорошим учебным пособием во время отучения ребенка от памперса и приучения к горшку.
В этих кака-книгах очень много картинок, показывающих, какие бывают экскременты у людей, какие у птиц и зверей. И это все не банально и скучно, как в учебники биологии — нет, все рассчитано на современных детей. Читая книгу, предложите ребенку посмотреть, так ли у него выходит, как показано в книге. Для этого предложите ему, чтобы он в следующий раз сходил покакать на горшок, иначе в памперсе не будет видно. Если заинтересуете ребенка книгой, он согласится.
Как отучить ребенка от памперса, если все вышеперечисленные методы не помогают? Чтож, просто показывайте ему ежедневно, когда, как и что делают мама и папа в туалете.
Здесь все просто. Идете в туалет и каждый раз берите малыша с собой. Пусть он видит, что мама и папа делают в туалете. Дети хотят быть похожими на родителей и они со временем захотят повторить за Вами.
Так ребенок поймет, что прежде, чем идти и пытаться пописать, нужно самому захотеть. Это не странно: многие дети идут на горшок и пытаются пописать даже тогда, когда не хотят, и, естественно, у них ничего не получается. Они разочаровываются и больше не пытаются.
Говоря об отучении ребенка от памперса на собственном примере, скажу, что еще лучше, если есть знакомые дети постарше или те, которые уже научились ходить на горшок или в туалет сами. Дети намного охотнее повторяют за такими же детьми.
Если Ваш ребенок изо дня в день наблюдает, что его сверстник ходит на горшок сам, будьте уверены, не пройдет и недели, как малыш тоже начнет ходить на горшок сам. Таким образом проблема отучения от памперса и приучения к горшку отпадет сама собой. В роли такого сверстника-спасителя могут выступать приглашенные погостить двоюродные братья или сестры, другие родственники с детьми, просто знакомые дети.
без методик отучилась сама)))
я сначала подумала что вы своего малыша уже хотите отучать
после фразы — Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы — читать не стала
ну такие детки есть на самом деле… я считаю это ошибка родителей. у самой подруга у нее дочь в 4 года в памперсе ходила… я конечно была шакированна
слава богу нам не пришлось отучать)))) мы в них только в больницу, да и на прогулке в холодное время лет до 2-х были. а так обходились без памперсов. сам в туалет просился, а сейчас и не просится: сам садится и только потом зовет, когда дела сделает!
Статья из инета.
Как отучить ребенка от памперса?
Днем-то мы давно без него, а вот как ночью отучить… проблема...
согласна! почаще вставать прийдется, менять пеленку!
Пеленку и одеяло))) Ну да, пробовали прошлой весной. Спал обоссанный до утра, потом воняло на весь дом. Сейчас холодно обоссаному спать, поэтому опять памперс одели.
мы отказались от памперсов легво просто перестала дома одевать с начало одевала только на ночь и на прогулку. на прогулку еще одеваем на ночь нет так как в кровать не писаем нам 1,8
++++++++++
Анекдот в тему!
В парке:
— Ма-ама, я писать хочу!
— Тихо, Дима. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают.
Говори — я хочу посвистеть. Понял?
— Да, да. Хочу свистеть очень!
Мама завела сына за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Димочка и дергает спящего с краю папу за руку:
— Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:
— Дима, ты сдурел? Пол второго ночи!
— Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар:
-Дима, мама спит, бабушка спит, все спят.
Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Димочка, всхлипывая и переминаясь:
— Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.
просто приходит время-вот и весь секрет отучения.
«если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. В этом нет ничего страшного»

Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять, даже неприятно читать статью, в которой написано, что нет ничего страшного в том, что дети в 4-5 лет носят подгузы
ну, в европе не видят в этом проблемы и счастливо живут)
Пускай себе дальше в Европе живут счастливо
ой)) спасибо, а то я в вк видела статью, но не успела сохранить(( муж отвлёк((
У меня на горшок сам сел и ходит тоже сам, не просится, правда, бегает голый, потому что не понимает, что трусики надо снимать, думает, что они как подугз)
Ну я так же, сам сел в 1,10)
Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а не когда (как у европейцев в этой статье) уже в школу скоро.
Переучивать всегда сложнее
Вот наткнулась на статью. Сразу видно что автор какой-то европеец… Видно уже из первого абзаца (про 4-5 лет...) А пункт 3 вобще поверг в ужас...
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ ПАМПЕРСА?
1-оч.жестокий,20 мн.ходить в мокрых штанах, глупо, все испачкает
3-только тупые американцы могли это придумать

да уж… это точно
сейчас посмотрела в инете про кака-книги это вообще жесть,«представьте что бы было если бы люди ели какашки»
Фу, ***.Посмотрела, меня хватило на пол-мульта, это отвратительно, я теперь не усну и меня тошнит
у меня просто ходил и повсюду писал, я показала ему где лежат тряпочки и он стал брать тряпочку и за собой вытирать, потом ему надоело и он начал писать в горшок, только чтобы лужи не тереть)
ооо я бы с ума сошла… у нас ходит в трусах-непромокашках. ну я б не сказала конечно, что они не промокают, но хотя бы луж нет, все впитывается в них и они сырые. ему пофиг вобще что он сырой, дискомфорта никакого. а тряпочкой потереть так это вобще за радость.
Да никак! Просто в один прекрасный день мне всё надоело и я поехала в магазин и купила большую клеёнку на диван, чтобы ребенок спал ночью без памперса!!! Мне просто надоело вставать и менять этот гребаный памперс по 2-3 раза за ночь, т.к. сикала она очень много, из-за того, что ночью с бутылочкой не расставалась! Теперь мы уже 4 дня спим без памперса и писаем ночью 1 раз, а про бутылку вспомнила только в первую ночь и то немного поплакала и уснула, теперь пьём только с кружки и то ГЛОТОЧЕК!!!!!!
Я думала будет всё намного хуже — ночные истерики, требования бутылочки любимой и всё такое, а оказалось всё очень просто!!!!!!
Ура-ура-ура!!!!!
очень надеюсь что в вашем возрасте так же буду отучать ) в 1.5 пока орет ДАЙ ночью
Я вот со старшим до полутора лет дотянула, на ИВ был и тоже ел ночью много, по 4 бутылки по 250 мл, мне надоело и я их выкинула. А вот с дочей сразу начало такой наглости приструнила, та правда на ГВ была, но в 11 месяцев стала замечать, что начинает наглеть с ночной едой, и также за пару ночей мы и отучились.
Девочки, насущная проблема! Доче 2,6 и она скоро в садик, без памперса давно, а вот во время сна до сих пор одеваю (и во время дневного тоже). Иногда памперс сухой, иногда полный и это независимо от того пописяет ли она перед сном или нет — может от количества за день выпитой жидкости. Что делать? Будить? Разговаривала с некоторыми мамочками, в основном все будят, но есть и те, у кого все само собой прекратилось! Просто у меня и так доча очень беспокойно спит, а если ее еще будить, то думаю ни сама потом ни уснет, ни нам не даст… Помогите советом.
Наша дочь тоже спит беспокойно, но мы до сих пор ночью будим и садим на горшок. Когда она хочет писать, но во сне крутиться начинает и стонать, а когда посадим потом спит спокойно. Но я на ночь памперс надевала до тех пор пока она сама не начала их снимать даже во сне
просто сняла. потом пару ночей вставала каждые 2 часа. высаживала на горшок.потом время увеличила.где-то за неделю приучила спать всю ночь.иногда вставала один раз чтобы высадить. конечно промахи были где-то до трех лет. даже сейчас редко конечно но может промах быть.
Будить. Пусть спит без памперса, большая уже. У меня сын однажды ночью проснулся и сказал — мама сними памперс. С тех пор я ему его не одеваю. Он просыпался писать или спал до утра. Бывает такое, что на кровать «лужу» сделает, но это крайне редко бывает.
я старшего 4 раза за ночь бужу (а ему 5 скоро), и все равно периодами мокрый
были у многих врачей, все говорят, что до 5 лет это имеет место быть. А в 5-6 лет ставят энурез и начинают лечение.
У вас еще маленькая совсем. Если спит беспокойно — не будите. После 3 лет начните, хотя до этого времени се пройти может
пока спать в памперсе. У меня младший давно спит и не писается, а старшего если не поднять, что обязательно напрудит (иногда даже если и сводишь в туалет, под утро может описаться). Так что, тут все настолько индивидуально, что и не посоветуешь ничего. Это я к тому, что памперс-то снять можно, но не факт, что это поможет )
Клеёнку под простынь и спать без подгузников. Пару раз проснётся мокрая и перестанет писаться ночью. Обоих так отучила. Самый быстрый способ. Младший может ночью сам сходить на горшок, ни кого не будит.
у всех, конечно, по разному, но у нас было так, что чем чаще одеваются подгузники, тем больше промахов, когда ребенок без них.В 1.8 перестали их одевать вообще, потому что в 1.5 подгузник стал сухим после прогулки, в 1.6 после сна.Но сама на горшок садится не всегда, иногда ловлю
не приучала и не переживала, до последнего одевала памперс. просто сам перестал писять во сне и все. вот вчера ночью описялся — это первый раз наверно за месяц.
в садике все писяются, даже в 4-5 лет у детей бывает описянная простынь, там никто будить и поднимать не будет. это все придет со временем.
Ой, даже не знаю что сказать. моя с полутора лет без памперса вообще. пусть пару раз во время сна пописяется, без памперса. поймет, что это не удобно.