Сыну исполнилось 3 года. Я начала задумываться о ночном сне без памперсовм, но ума не приложу как его отучить. Днём просится на горшок уже давно, причём тоже не приучала специально, не высаживала, ровно в 2 года его как переклинило, он сам подошёл и пописал на горшок… Сейчас если заигрывается начинает «танцевать» я его веду писать, но обычно сам бежит. А вот после ночи памперсом убить можно!!
Почитала форумы: читаю, что некоторые ночью специально будят, чтобы пописал, или следят и высаживают когда ребенок начинает ворочиться… Это не для меня… Во-первых мне жалко будить ребёнка, а во-вторых я привыкла ночью спать, а не следить за ребенком и вставать к нему по 2-3 раза за ночь… Ребёнок спит с 3х месяцев всю ночь не просыпаяся на кормления, а тут я буду его в 3года будить…
Короче поделитесь пожалуйста какими-то ещё способами отучения от памперсов)) или может есть тут те, кто ничего не делала и просто в какой-то момент ребёнок сам научился не писать всю ночь?
А, важный момент, он на ночь пьёт молоко… Такой ритуал у нас с рождения) 250 мл тёплого молочка и баиньки…
Долго ли приучали к горшку? Днём и на ночь ложили спать без подгузника, когда приучали к горшку?
Девочки подскажите как отучить ребенка спать днем и ночью от памперса?
В три года, это уже большой ребенок. Для памперсов тем более...
сегодня первую ночь спали без памперсов..2 раза написюкали в кровать… на горшок сажать-истерика! раньше нормально все с этим было, теперь каждый угол помечен(
мамочки, делитесь опытом
У моего в таком возрасте тоже был такой период. Верните памперсы, уберите горшок. Через месяц-два повторите попытку. Если снова нет — действия повторяете. На горшок они созревают позже, к двум годам — законы психофизиологии.
мой до переезда в новую квартиру ночью просыпался писять, а щас как отшибло(. три дня без памперса гуляли, вчера перед домом написял, чуть чуть не успела. надеюсь до сентября откажемся.
неее на ночь рано без памперса )))
Ребенок почему то не успел по какать сразу лезет в памперс и пробует на вкус кал, как отучить, обьясняю что нельзя или сварюсь ну ну ну он продолжает повторять это. Моему сынулше 1 годик и 6 месяцев
Днем просится на горшок, а вот на дневной сон и на ночь одеваю памперс, перед сном писяет, спит часа 2 — 2,5, но все равно памперс мокрый, что делать просто снять пампер и пусть писяется в кровать может тогда поймет или что посоветуете? Начали ходить в садик, стал вопрос о дневном сне и надо что-то решать, памперс там никто одевать нибудет да я и не хочу!!!
не париться)Все придет с возрастом, если мокрый-значит ещё не время.
мы днем без подгуза спим, а вот ночью с ним. у соседки дочка 4 года до сих пор ночью в подгузе спит.
А вы ему на ночь и перед сном пить много даете?)Мой перестал писять ночью и днем, как только бутылку убрали из пользования! Он перед сном пописает и засыпает, спит не просыпаясь всю ночь, просыпается с утра писает! Днем так же… перед сном пописает, а потом после пробуждения ещё раз! Спит вообще голышом и без трусов даже
днем просто снять и все, пару раз описается и привыкнет.
На ночь мы еще не отучены, для начала добейтесь сухого памперса к утру.
Мы ложимся в 22,30, примерно в 12,30 -00,30 мы с мужем ее сикаем, прямо спящую поднимаем и я горшок на кровать ставлю и сажаю.До утра сухая. А иногда не успеваем уже насиканная.
Девочки как вы отучали ребенка от ночного памперса. Нам 1 год 10 мес днем спим без памперса, да и вообще целый день без него. Но вот на ночь стабильно 2-3 раза пописяет. Я уже ему давала воду последний раз в 6, спать ложимся в 9. 3 ночи подряд не спала, каждые 2 часа интервала сажала на горшок. Но в полусонном состоянии когда даже и писял, мне кажется он не понимал что я от него хочу. Как это проходило у вас? те у кого деток нет — могут не отвечать.
Днем уже памперс не одеваем совсем, малыш терпит на прогулке и если куда-то едем, а вот дневной и ночной сон без памперса не обходится! С лета укладываю спать днем без памперса, но все равно постель каждый раз мокрая, причем он может пописать и преспокойненько спать дальше! Вот что с этим делать даже незнаю, обычно деткам не нравится спать на мокром и начинают себя контролировать, моему же все пофиг ((((
днем просыпается, а ночью нет( послушаю
будите
та же фигня.нам почти 3 все еще в них спим ночью.днем просится.но памперс с ночи такой будто всю ночь только и писал....
днем еще памперсы убрала в 1,2.спит нормально.а в ночь убрала полтора месяца назад, бывает только под утро писиет, а бывает просыпается молоко попить и мокро уже, стелю пеленку сухую и все
и в каком возрасте вообще удалось отучить?
2 года от дневного и 2,5 от ночного -спокойно и практически самостоятельно снял
Ни как. А зачем? Стал сухой просыпаться и стал спать без памперса...
никак не отучала, сам отучился, просто начал сам в горшок ходить, через месяц стали и на улицу в обычных трусиках ходить, в 2,6 это все произошло, раньше пыталась его заставить в горшок ходить, все безуспешно было
в 1.5года
С какого возраста, и как отучить малыша от памперсов?!
приучать к горшку, когда сядет,
можно носить в ванную, включать водичку и ждать пока пописает)
Как начнет на горшок ходит, так постепенно и отучитесь.
Не поняла вопрос:
Снимите памперс и все.
Может вы хотели спросить: как приучить к горшку?
в 4 месяца отучать?? моей 2,2, до сих пор одеваем памперсы когда куда то идем или на ночь… хоть и перед сном она сходит на горшок, но ночью иногда просыпается… а я то сплю..
как отучить ребенка спать в памперсе, нам 3,3, разговариваю уговариваю, соглашается, перед сном истерики что без памперса
Помучаться с истериками недельку и всё ??♀️
Перетерпеть истерики и не одевать. Только так. И убрать подальше чтоб он не видел. Подруга так делала
Не покупаете и все, поистереть и перестанет. Она поэтому и истерит- знает, что вы сдадитесь
Только аргументировать тем, что уже большой, что должно быть стыдно и что на таких больших памперсов нет. Используйте пачку до конца, объясните, что новую уже не купить, подготовьте его заранее
Я стелила пеленочку непромокаемую, перед сном на горшок)
Не покупать их
Не покупать. И подмегнуть продавщице чтоб сказала, что таким большим памперсы не продаем. У меня помогло
не буду одевать.Зимой вы ж не будете очень долго гулять
так там есть туалеты)
мы в памперсе как похолодало ходим на улицу, так то в сухом приходит если не долго гуляем.как приходим сразу на горшок сажаю и все. за осень ток пачку перевели и то потому что гденить задерживались.
Перед выходом на улицу сажаем на горшок, только когда пописает, тогда на улицу выходим.Первое время гуляли недалеко от дома, на всякий случай.Если ребенок хотел писать, шли домой.Позже стала объяснять, чтобы терпел, на улице холодно, писать можно только дома.Ребенок терпел, бывали конечно моменты, когда трусики мокрые были, но совсем чуть-чуть.Дети понимают в принципы и способны немного потерпеть.Но в начале я постоянно смотрела на штаны, не мокрые ли.Еще сестра советовала, если придется куда то далеко от дома уйти с ребенком брать с собой запасные штаны, трусики, колготки, салфетки, на всякий случай
Девочки нам уже год, я уже хочу отучать от памперсов, днем я сажаю на горшок писает, когда днем спит тоже без них, но ночью без них нельзя. Пробовала раза три матрац уделали на нет хоть и пять раз вставала сажала на горшок, КАК БЫТЬ????
клеенку под него
Все равно где-то протекает((
да ладно, у меня мальчик, и то с 4 мес без памперсов совсем, девочки хоть на одеяло не сикают =) большую клеенку берите =)
Да мне жалко ее попку как представлю ночью спать в этом адском мешочке, аж не могу пока одевать буду но уже не хочу так часто!!
Я до 1.5 на ночь надевала
если стопудово решила отучить — клеенку на матрас, и поднимать пописать, желательно в одно и то же время. привыкнет, просто время надо..
Я наверно будильник ставить начну))
мы снимаем на ночь, если писиет то на клеенку а сверху пеленку ему стилю, потом ночью меня мокрую
А тут сыночек заболел.температура большая была.и конечно же ночью нам приходилось спать без памперса.
И о чудо!!! он не писает ночью!!
Хотя когда спал в памперсе, то он был полный(даже протекал иногда)
Неужели все? пора прощаться с ними?))))
так же)) была темпа, сняли подгуз. Больше и не надеваем
послушаю
мы в 1.6 попрщались, как стал на горшок сам ходить.
мы и ночью без него спали, как трусики стали одевать днём, так он начал орать чтоб памперс не одевали, так и не стали
мы как перестали грудь кушать и стал спать всю ночь, то и перестал сикаться
А почему вы без памперса ночью при температуре? Я одевала, когда болели. а про отучение у нас пока речь не идет(((
Нам ещё давно врачи со скорой это сказали.что при температуре нельзя.температура только увеличится.
И кстати(когда первый раз была температура, он был в рамперсе.вызвали скорую, скорая приехала.заставили снять его.и температура упала на глазах)
Ясно. первый раз слышу. у нас и при температуре он ночью сикал, поэтому не снимала, и так сна ребенку никакого, еще и мокрому периодически быть.
Ребёнок перед тем, как пописать, начинает ворочаться(вот тогда мы его поднимали и садили на горшок. Писал не открывая глазок. Потом клали в кроватку и он продолжал спать)
Так и мои спали. Ребёнок спит, а потом вдруг начинает ворочаться(или похныкивать во сне). Тогда я сама вставала, брала на ручки и садила на горшок. Ребёнок клал голову мне на плечо и продолжал спать(я тем временем говорила «пись-пись»… он делал свои дела в горшок и я опять его укладывала в кроватку). Ребёнок почти не просыпался. Когда становился старше, то уже сам просыпался и говорил. что хочет писять.
старший в 1,3 стал спать и не писать, еще и жара стояла, через месяц я просто перестала одевать ему подгузник
мелкий около 2-х л стал ночью вертеться, пока не высажу на горшок, в подгузник не мог сходить,(но он пьет на ночь очень много)
тоже в 2 года просто перестали ночью одевать, он и не писает до утра, было может раза 2, когда болел, описался, а так сухо