Как отучить от памперса на ночь?

Сыну исполнилось 3 года. Я начала задумываться о ночном сне без памперсовм, но ума не приложу как его отучить. Днём просится на горшок уже давно, причём тоже не приучала специально, не высаживала, ровно в 2 года его как переклинило, он сам подошёл и пописал на горшок… Сейчас если заигрывается начинает «танцевать» я его веду писать, но обычно сам бежит. А вот после ночи памперсом убить можно!!

Почитала форумы: читаю, что некоторые ночью специально будят, чтобы пописал, или следят и высаживают когда ребенок начинает ворочиться… Это не для меня… Во-первых мне жалко будить ребёнка, а во-вторых я привыкла ночью спать, а не следить за ребенком и вставать к нему по 2-3 раза за ночь… Ребёнок спит с 3х месяцев всю ночь не просыпаяся на кормления, а тут я буду его в 3года будить…

Короче поделитесь пожалуйста какими-то ещё способами отучения от памперсов)) или может есть тут те, кто ничего не делала и просто в какой-то момент ребёнок сам научился не писать всю ночь?

А, важный момент, он на ночь пьёт молоко… Такой ритуал у нас с рождения) 250 мл тёплого молочка и баиньки…

Лена
046525712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Долго ли приучали к горшку? Днём и на ночь ложили спать без подгузника, когда приучали к горшку?

Пожаловаться
♥♣♥Маришка♥♣♥
Анастасия 
В смысле вообще? Или на горшок? Мы до года на горшок дела делали, а вот спать, еще в памперсе спали и гуляли. Сейчас все еще в трусиках спит. От них только летом отучатся будем.
Пожаловаться
Анастасия
а во сколько вы сняли памперс и показали на горшок))?нам 11 месяцев.Сомневаюсь,что он сразу поймёт что от него хотят.!
Пожаловаться
Анастасия Головченко

Девочки подскажите как отучить ребенка спать днем и ночью от памперса?

Пожаловаться
Елена
Анастасия Головченко 
Я просто заметила,что ребенок не писает в памперс пока спит днем,и перестала одевать,сразу как проснулся и перед сном сажу на горшок.На ночь перестала одевать памперс в 2.5 примерно,укладываю спать,часа через 2сажу писать и дальше спит до утра.Знаклмая будильник ставит на 3ночи,садит дочку.
Пожаловаться
gala
Анастасия Головченко 
Если перед сном много пьет, то отучать бесполезно. А так, как несколько дней станет сухой просыпаться, можно памперс снимать. Старшая ночью без памперса спит с 2 лет 10 месяцев, младший с 2 лет 2 месяцев.
Пожаловаться
Анастасия Головченко
В том то и дело что воды мы пьем очень много и с утра просыпается мокрая.
Пожаловаться
Nadin

Девочки, подскажите! Нам 1год и 9 месяцев, на горшок доча ходит исправно, всегда просится, памперс ей не одеваю ни дома ни на прогулку, но во время сна она себя не контролирует и сикается, поэтому на ночь я одеваю ей памперс… Как быть? Как приучить контролировать себя во время сна и отказаться от памперса?
Пожаловаться
MrsSanta
Nadin 
я дождалась, когда дочка научилась терпеть и не писать ночью, это к 2.6 годам. Никак не приучала
Пожаловаться
МаДи
Nadin 
рано вам еще. а приучить только так, что без памперса оставлять и ночью поднимать на горшок.
Пожаловаться
Лизавета
Nadin 
Зачем отучать? Я на ночь одеваю и буду одевать , пока она сухая не станет просыпаться, нам 1.10! Старшая в 2.2 стала ночь спать без памперса. Не изводите себя и не мучайте ребенка, пусть спит ночь
Пожаловаться
Belka Mama
Лизавета 

В три года, это уже большой ребенок. Для памперсов тем более...

Пожаловаться
ОКС

сегодня первую ночь спали без памперсов..2 раза написюкали в кровать… на горшок сажать-истерика! раньше нормально все с этим было, теперь каждый угол помечен(

мамочки, делитесь опытом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анна
ОКС 

У моего в таком возрасте тоже был такой период. Верните памперсы, уберите горшок. Через месяц-два повторите попытку. Если снова нет — действия повторяете. На горшок они созревают позже, к двум годам — законы психофизиологии.

Пожаловаться
Татьянка
ОКС 

мой до переезда в новую квартиру ночью просыпался писять, а щас как отшибло(. три дня без памперса гуляли, вчера перед домом написял, чуть чуть не успела. надеюсь до сентября откажемся.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ОКС 

неее на ночь рано без памперса )))

Пожаловаться
Татьяна Литвин

Ребенок почему то не успел по какать сразу лезет в памперс и пробует на вкус кал, как отучить, обьясняю что нельзя или сварюсь ну ну ну он продолжает повторять это. Моему сынулше 1 годик и 6 месяцев

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Литвин 
А не проще сразу снять с ребенка обкаканный подгузник и выбросить его? А потом уже идти чего-то там греть? Попу можно салфетками протереть, а чуть позже уже подмыть с мылом, когда вода согреется...
Пожаловаться
Milaya
Татьяна Литвин 
Он изучает говно..мой в руки берет и размазывает по кровати..просто нужно успевать чтоб он этого не делал
Пожаловаться
Татьяна Литвин
он не пнется пиходится заглядать каждые пол часа
Пожаловаться
Татьяна Литвин
на до успевать. он очень шустрый. если его вытереть салфетками а потом греть воду если ти с ним греть воду то по дороге я еще успею забрать с его рук все что не надо и поднять его 300 раз с пола.даже держа заруку ведя его помытся он упеет что то учворить.
Пожаловаться
Катя

Днем просится на горшок, а вот на дневной сон и на ночь одеваю памперс, перед сном писяет, спит часа 2 — 2,5, но все равно памперс мокрый, что делать просто снять пампер и пусть писяется в кровать может тогда поймет или что посоветуете? Начали ходить в садик, стал вопрос о дневном сне и надо что-то решать, памперс там никто одевать нибудет да я и не хочу!!!

Пожаловаться
Мария Калягина
Катя 
Просто снять памперс! У меня так отучился! Днем с года спит без памперса, ночью месяца два
Пожаловаться
Alena Rims
Катя 

не париться)Все придет с возрастом, если мокрый-значит ещё не время.

Пожаловаться
Камилла Сбродова
Катя 

мы днем без подгуза спим, а вот ночью с ним. у соседки дочка 4 года до сих пор ночью в подгузе спит.

Пожаловаться
Lana Belaya
Катя 

А вы ему на ночь и перед сном пить много даете?)Мой перестал писять ночью и днем, как только бутылку убрали из пользования! Он перед сном пописает и засыпает, спит не просыпаясь всю ночь, просыпается с утра писает! Днем так же… перед сном пописает, а потом после пробуждения ещё раз! Спит вообще голышом и без трусов даже

Пожаловаться
Iriska
Катя 

днем просто снять и все, пару раз описается и привыкнет.

На ночь мы еще не отучены, для начала добейтесь сухого памперса к утру.

Мы ложимся в 22,30, примерно в 12,30 -00,30 мы с мужем ее сикаем, прямо спящую поднимаем и я горшок на кровать ставлю и сажаю.До утра сухая. А иногда не успеваем уже насиканная.

Пожаловаться

Девочки как вы отучали ребенка от ночного памперса. Нам 1 год 10 мес днем спим без памперса, да и вообще целый день без него. Но вот на ночь стабильно 2-3 раза пописяет. Я уже ему давала воду последний раз в 6, спать ложимся в 9. 3 ночи подряд не спала, каждые 2 часа интервала сажала на горшок. Но в полусонном состоянии когда даже и писял, мне кажется он не понимал что я от него хочу. Как это проходило у вас? те у кого деток нет — могут не отвечать.

Пожаловаться
Надежда Каминская
Марианна 
Спите без памперса, меняйте мокрые пеленки.
Пожаловаться
лисёна
Марианна 
ну я до сих пор сына поднимаю ночью писеть. 1 раз поднимаю и ребёнок сонный писеет
Пожаловаться
Марианна 
Они контролировать мочеиспускание полностью начинают только в 2,5 года, а до этого, хоть одевай, хоть не одевай, а сам не проснется и на горшок не попросится, можно конечно вставать и садить на горшок, но, говорю, до 2,5 лет, не будут пока самостоятельно ночью проситься на горшок или терпеть до утра. Есть такие, которые и раньше этого времени просятся ночью на горшок и не писяют в штаны, но это скорее исключение. Я одеваю памперс на ночь. Нам год и 11 месяцев. Днем без памперсов вообще. На улицу тоже одеваем памперс. Пока холодно.
Пожаловаться
Станислава
Марианна 
Либо еще чуть чуть подождать,либо менять пеленки,чтобы он сам просыпался от того что описался.
Пожаловаться
Марианна 
либо подождать, либо менять мокрые пеленки. мне кажется, надо переводить тогда, когда ребенок писает 1 раз ночью. я просто проверяла сколько раз за ночь писает, когда дочь стала писать только во время ночного кормления - сняла памперс. теперь писаем перед сном, ночью 1 раз и сразу после пробуждения.
Пожаловаться
Елена

Девочки, расскажите в каком возрасте отучали ребенка от памперсов?
Пожаловаться
Валькирия
Елена 
Как стал сидеть(7,5мес) памперс только на прогулку одевали... В год уже терпел-пока не посадишь на горшок...в 1,3 стал просится сам
Пожаловаться
MrsSanta
Елена 
снять памперсы можно в любом возрасте. Нет понятия " ребенок приучен к памперсам", т.к. это родители "приучены" (для своего удобства))) Если вопрос про горшок, то дочка стала им пользоваться после 2 лет. Отказались мы от использования подгузов совсем в 2.6 лет
Пожаловаться
Елена 
В 1,6 начала отучать в год и 8 уже целый день без подгуза. Только на ночь
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Елена 
с 11 мес. памперсы только на улицу и на ночь (еще одевала в гости, когда далеко ходили или ездили!!!) старший спал ночью в памперсах до 3,3 (а с 2,3 уже и на улице без них) малой с 2,6 на улице без них, вот начали спать без памперсов, но блин все равно писается и не просыпается- не просится сам пока.
Пожаловаться
Tanchik
Елена 
в 1,10 года сняли совсем
Пожаловаться
Аня
Елена 
у меня доча в прошлом году в 1,7 пошла в садик,одевали зимой пока до садика ехали,с весны (это ей 2,1)вообще не дает памперс одеть,бывает,конечно,что написает,но это во сне только,так в 1,8 уже на горшок сама ходит.и гуляли с весны на улице без памперса.
Пожаловаться
Елена
Елена 
с 1.2 месяцев одевала только на ночь или как куда то идем ,в 1.4 перестала ходит в памперсах, ходит на горшок!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
В год и 10 стали на даче без памперса ходить,не просится только если сама посажу!!!сейчас 2,1 спим и ходим без памперса,но можем наделать и в штаны
Пожаловаться
Кристина

Днем уже памперс не одеваем совсем, малыш терпит на прогулке и если куда-то едем, а вот дневной и ночной сон без памперса не обходится! С лета укладываю спать днем без памперса, но все равно постель каждый раз мокрая, причем он может пописать и преспокойненько спать дальше! Вот что с этим делать даже незнаю, обычно деткам не нравится спать на мокром и начинают себя контролировать, моему же все пофиг ((((

Пожаловаться
МамаСвета
Кристина 
Вот как стала просыпаться с сухим памперсом так и сняли
Пожаловаться
Иринкин
Кристина 

днем просыпается, а ночью нет( послушаю

Пожаловаться
елена
Кристина 

будите

Пожаловаться
Юлиана
Кристина 
Племянницу сестра поднимала ночью на горшок
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

та же фигня.нам почти 3 все еще в них спим ночью.днем просится.но памперс с ночи такой будто всю ночь только и писал....

Пожаловаться
Kristinka
Кристина 

днем еще памперсы убрала в 1,2.спит нормально.а в ночь убрала полтора месяца назад, бывает только под утро писиет, а бывает просыпается молоко попить и мокро уже, стелю пеленку сухую и все

Пожаловаться
екатерина

и в каком возрасте вообще удалось отучить?

Пожаловаться
Оксана
екатерина 

2 года от дневного и 2,5 от ночного -спокойно и практически самостоятельно снял

Пожаловаться
мамаЗефирчика
екатерина 
Застелила все клеенкой. Перестала одевать подгузы. Когда писалась, капризничала, что мокрая, я объясняла, что надо на горшок. За 2 недели приучились. В 1,5 годика
Пожаловаться
Юлия
екатерина 

Ни как. А зачем? Стал сухой просыпаться и стал спать без памперса...

Пожаловаться
Анастасия
екатерина 
Сажала перед прогулкой и сразу после, перед сном на горшок. Бывало редко что обдуется. Но я где-то в 1,5 года начала отучать из-за кожи чувствительной. Чуть перегрев, сразу раздражение.
Пожаловаться
анастасия ковалева
екатерина 
С полутора лет только на прогулку и ночной сон, а в 2.1 сам стал просится сняла на прогулку, и буквально через пару дней сняла ночной сейчас нам 2.4 и тьфу тьфу
Пожаловаться
МамаСвета
екатерина 
Не малышей от них отучать надо а мам!) просто не одеваю летом беру с собой сменку)
Пожаловаться
Эйлин
екатерина 

никак не отучала, сам отучился, просто начал сам в горшок ходить, через месяц стали и на улицу в обычных трусиках ходить, в 2,6 это все произошло, раньше пыталась его заставить в горшок ходить, все безуспешно было

Пожаловаться
Дарюха
екатерина 

в 1.5года

Пожаловаться
Марта

С какого возраста, и как отучить малыша от памперсов?!

Пожаловаться
Вредина
Марта 

приучать к горшку, когда сядет,

Пожаловаться
Дарья
Марта 
В 1,5 года уже без них гонял
Пожаловаться
Ливска
Марта 
Когда просится на горшок начнёт так и отучите
Пожаловаться
Татьяна
Ливска 
+1000
Пожаловаться
Маша
Марта 

можно носить в ванную, включать водичку и ждать пока пописает)

Пожаловаться
Фиона
Марта 

Как начнет на горшок ходит, так постепенно и отучитесь.

Пожаловаться
Светик
Марта 

Не поняла вопрос:

Снимите памперс и все.

Может вы хотели спросить: как приучить к горшку?

Пожаловаться
DokuganRyu
Марта 
После года, ближе к 1,5. В этом возрасте ребенок начинает понимать, проситься на горшок.
Пожаловаться
Анастасия
Марта 

в 4 месяца отучать?? моей 2,2, до сих пор одеваем памперсы когда куда то идем или на ночь… хоть и перед сном она сходит на горшок, но ночью иногда просыпается… а я то сплю..

Пожаловаться

как отучить ребенка спать в памперсе, нам 3,3, разговариваю уговариваю, соглашается, перед сном истерики что без памперса

Пожаловаться
Счастливая
анна рыба 

Помучаться с истериками недельку и всё ??♀️

Пожаловаться
Настя
анна рыба 

Перетерпеть истерики и не одевать. Только так. И убрать подальше чтоб он не видел. Подруга так делала

Пожаловаться
МамаТренер
анна рыба 

Не покупаете и все, поистереть и перестанет. Она поэтому и истерит- знает, что вы сдадитесь

Пожаловаться
Екатерина
анна рыба 

Только аргументировать тем, что уже большой, что должно быть стыдно и что на таких больших памперсов нет. Используйте пачку до конца, объясните, что новую уже не купить, подготовьте его заранее

Пожаловаться
Александра Комарова
анна рыба 

Я стелила пеленочку непромокаемую, перед сном на горшок)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
анна рыба 

Не покупать их

Пожаловаться
ИРИНА
анна рыба 

Не покупать. И подмегнуть продавщице чтоб сказала, что таким большим памперсы не продаем. У меня помогло

Пожаловаться
Пучок Нервов

Вот как зимой поступите? На улицу будете подгуз одевать или нет? Мне как то страшновато-хоть и писает без промахов, но зима ж все таки будет, мало ли что. Не переодеть ведь ее будет. Или все таки не одевать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Какая Есть
Пучок Нервов 
я одевала, но он оставался сухой, только пару раз было что написала, но мы были в поликлиннике и там туалет заперт был
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
Пучок Нервов 

не буду одевать.Зимой вы ж не будете очень долго гулять

Пожаловаться
Пучок Нервов
★Ната★Фанат★Шоколада★ 
Ну как не будем… в торговый центр поедем например.
Пожаловаться
Катя
★Ната★Фанат★Шоколада★ 

так там есть туалеты)

Пожаловаться
СараКристина
Пучок Нервов 
Если во дворе возле дома можно мне кажется и не одевать. Но так я б не рискнула. Это вме таки здоровье. Или подгузы трусики берите что б чуток обманывать говорите это трусики видишь как одеваются в них писить нельзя.
Пожаловаться
Пучок Нервов
СараКристина 
Да она и так не писяет, я переживаю что непроизвольно пописает.от холода например
Пожаловаться
СараКристина
Ну вот и я том же написиет а потом писька замерзнет пока бежите домой или вдруг поздно заметите.
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Пучок Нервов 

мы в памперсе как похолодало ходим на улицу, так то в сухом приходит если не долго гуляем.как приходим сразу на горшок сажаю и все. за осень ток пачку перевели и то потому что гденить задерживались.

Пожаловаться
Ямайка
Пучок Нервов 
мы как летом сняли памперс так и забыли про него! перед выходом на улицу садимся на горшок, потом идём гулять(у нас парк в 20 метрах от дома)как хочет писать говорит и мы идём домой на горшок! пока не было осечек!
Пожаловаться
Надежда
Пучок Нервов 

Перед выходом на улицу сажаем на горшок, только когда пописает, тогда на улицу выходим.Первое время гуляли недалеко от дома, на всякий случай.Если ребенок хотел писать, шли домой.Позже стала объяснять, чтобы терпел, на улице холодно, писать можно только дома.Ребенок терпел, бывали конечно моменты, когда трусики мокрые были, но совсем чуть-чуть.Дети понимают в принципы и способны немного потерпеть.Но в начале я постоянно смотрела на штаны, не мокрые ли.Еще сестра советовала, если придется куда то далеко от дома уйти с ребенком брать с собой запасные штаны, трусики, колготки, салфетки, на всякий случай

Пожаловаться
Я-мама

Девочки нам уже год, я уже хочу отучать от памперсов, днем я сажаю на горшок писает, когда днем спит тоже без них, но ночью без них нельзя. Пробовала раза три матрац уделали на нет хоть и пять раз вставала сажала на горшок, КАК БЫТЬ????

Пожаловаться
Zapekanka
Я-мама 

клеенку под него

Пожаловаться
Я-мама
Zapekanka 

Все равно где-то протекает((

Пожаловаться
Zapekanka

да ладно, у меня мальчик, и то с 4 мес без памперсов совсем, девочки хоть на одеяло не сикают =) большую клеенку берите =)

Пожаловаться
Юлия Германова
Я-мама 
не рано ли без них спать ночью????? нам вот полтора года и мы пока спим в подгузе. пробовать буду весной без низ спать
Пожаловаться
Я-мама
Юлия Германова 

Да мне жалко ее попку как представлю ночью спать в этом адском мешочке, аж не могу пока одевать буду но уже не хочу так часто!!

Пожаловаться
Людмила
Юлия Германова 
В японских не жарко.
Пожаловаться
Умари
Я-мама 

Я до 1.5 на ночь надевала

Пожаловаться
Алата
Я-мама 

если стопудово решила отучить — клеенку на матрас, и поднимать пописать, желательно в одно и то же время. привыкнет, просто время надо..

Пожаловаться
Я-мама
Алата 

Я наверно будильник ставить начну))

Пожаловаться
ДvажDыМаМа Светлана
Я-мама 
Моей год тоже мы с 6 месяцев на горшок ходим, в 8 ночью уже без них спали.Сейчас просыпается также часто, сажаю и ночью на горшок с просоня( писает).Правда бывает иногда на постель писает, но это редко, когда зубы лезут или когда болеет.Я вам советую снять их и вообще не пользоваться(чаще сажайте на горшок)Иначе потом труднее будет.Знаете я не соглашусь с Людмилой в 1,5 года в памперсах это уже как то диковато.Конечно приучится может и позже, но что вам мешает сделать это сейчас? мы даже на улицу памперсы не одеваем.Купила пачку для больницы только.Приучить не так уж сложно, просто ваше желание и всё.
Пожаловаться
Элечка
Я-мама 

мы снимаем на ночь, если писиет то на клеенку а сверху пеленку ему стилю, потом ночью меня мокрую

Пожаловаться
Сластена

Всегда думала, что это самое сложное..
А тут сыночек заболел.температура большая была.и конечно же ночью нам приходилось спать без памперса.
И о чудо!!! он не писает ночью!!
Хотя когда спал в памперсе, то он был полный(даже протекал иногда)
Неужели все? пора прощаться с ними?))))
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Сластена 

так же)) была темпа, сняли подгуз. Больше и не надеваем

Пожаловаться
Лиса Олеся
Сластена 

послушаю

Пожаловаться
Марина
Сластена 

мы в 1.6 попрщались, как стал на горшок сам ходить.

Пожаловаться
Сластена
Марина 
Ну днём мы тоже ходим.а ночью как то не решалась
Пожаловаться
Марина

мы и ночью без него спали, как трусики стали одевать днём, так он начал орать чтоб памперс не одевали, так и не стали

Пожаловаться
Анастасия
Сластена 
блин может и мне попробовать.....
Пожаловаться
Екатерина
Сластена 

мы как перестали грудь кушать и стал спать всю ночь, то и перестал сикаться

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Сластена 

А почему вы без памперса ночью при температуре? Я одевала, когда болели. а про отучение у нас пока речь не идет(((

Пожаловаться
Сластена
Катеринка-Золотинка 
От памперса она ещё больше поднимается.памперс держит тепло.
Нам ещё давно врачи со скорой это сказали.что при температуре нельзя.температура только увеличится.
И кстати(когда первый раз была температура, он был в рамперсе.вызвали скорую, скорая приехала.заставили снять его.и температура упала на глазах)
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Ясно. первый раз слышу. у нас и при температуре он ночью сикал, поэтому не снимала, и так сна ребенку никакого, еще и мокрому периодически быть.

Пожаловаться
Maria
Сластена 
Послушаю, тк мы днём без памперса, а вот как ночью, я не знаю :-)
Пожаловаться
Сластена
Maria 
Вот я и сама даже не задумывалась об этом
Пожаловаться
Золотко
Сластена 

Ребёнок перед тем, как пописать, начинает ворочаться(вот тогда мы его поднимали и садили на горшок. Писал не открывая глазок. Потом клали в кроватку и он продолжал спать)

Пожаловаться
Сластена
Золотко 
А мой и не встаёт писать даже.спит всю ночь
Пожаловаться
Золотко

Так и мои спали. Ребёнок спит, а потом вдруг начинает ворочаться(или похныкивать во сне). Тогда я сама вставала, брала на ручки и садила на горшок. Ребёнок клал голову мне на плечо и продолжал спать(я тем временем говорила «пись-пись»… он делал свои дела в горшок и я опять его укладывала в кроватку). Ребёнок почти не просыпался. Когда становился старше, то уже сам просыпался и говорил. что хочет писять.

Пожаловаться
Весна
Сластена 
Мы не одевали на ночь памперс с рождения, он просыпался пописать.так что нет опыта.с полутора лет перестал ночью писать вставать.
Пожаловаться
Сластена
Весна 
Ого.с рождения
Пожаловаться
Весна
Ага все удивляются.а мы его к памперсу приучить пытались.я болела силно ему месяц был.одели на ночь памперс чтоб мне не вставать.он проснулся писать муж говорит лежи он в памперсе.3 часа лежаили, я не выдержала встала сняла сухой памперс он пописал и укачала.его всегда надо было раздеть писал и одеть.в 6 мес на горшок пересели.мы и днем не носили.с года прорится стал на горшок.
Пожаловаться
Анастасия
Весна 
Пожаловаться
Евгения
Сластена 
мы тоже спим без памперса с года. Иногда поднимаю ночью писять, если она начинает метаться сильно по кровати, иногда и всю ночь не писяим. Ну бывают и казусы.
Пожаловаться
Апрель
Сластена 

старший в 1,3 стал спать и не писать, еще и жара стояла, через месяц я просто перестала одевать ему подгузник

мелкий около 2-х л стал ночью вертеться, пока не высажу на горшок, в подгузник не мог сходить,(но он пьет на ночь очень много)

Пожаловаться
Виктория
Сластена 

тоже в 2 года просто перестали ночью одевать, он и не писает до утра, было может раза 2, когда болел, описался, а так сухо

Показать ещё