Сыну исполнилось 3 года. Я начала задумываться о ночном сне без памперсовм, но ума не приложу как его отучить. Днём просится на горшок уже давно, причём тоже не приучала специально, не высаживала, ровно в 2 года его как переклинило, он сам подошёл и пописал на горшок… Сейчас если заигрывается начинает «танцевать» я его веду писать, но обычно сам бежит. А вот после ночи памперсом убить можно!!
Почитала форумы: читаю, что некоторые ночью специально будят, чтобы пописал, или следят и высаживают когда ребенок начинает ворочиться… Это не для меня… Во-первых мне жалко будить ребёнка, а во-вторых я привыкла ночью спать, а не следить за ребенком и вставать к нему по 2-3 раза за ночь… Ребёнок спит с 3х месяцев всю ночь не просыпаяся на кормления, а тут я буду его в 3года будить…
Короче поделитесь пожалуйста какими-то ещё способами отучения от памперсов)) или может есть тут те, кто ничего не делала и просто в какой-то момент ребёнок сам научился не писать всю ночь?
А, важный момент, он на ночь пьёт молоко… Такой ритуал у нас с рождения) 250 мл тёплого молочка и баиньки…
ну да, с одним пописаом можно… у нас пока памперсом реально прибить можно...
ой, вы прямо с моего срисовали))) Спит с 3х месяцев всю ночь)) В 2,3 стал ходить на горшок раз и навсегда))). На ночь пьёт воду и, если памперс после ночи уронить на ногу, то можно перелом получить))). Я остановилась на «подождать пока он перестанет писать ночью...» Если найдете другой способ, сообщите!!! ))
надеюсь))) обязательно поделюсь)) пока как то все советуют не быть лентяйкой и вставать ночью))) но это не для меня, я думаю он и в 3 месяца научился спать без кормлений именно потому что я не вскакивала его кормить на каждое ворочанье, а просто обнимала и мы спали дальше))
Ждите, когда начнет с сухим памперсом просыпаться, потом перестанете надевать. У нас так было. Может, он спит сухой, а рано утром писяет полнющий?
нет, утром когда просыпается он уже просится. То есть писает именно ночью, во сне… А во сколько у вас стали с сухим просыпаться?)
После двух лет примерно.
а мне жалко ребенка всю ночь в памперсе держать!!! у меня либо терпит до утра, либо сам просыпается и хнычет, пописать хочет… даю пить и он писает… -в общем, помогаю пописать. хотя к горшку мы еще не приучены. а подруга будит, он даже не просыпается -в полудреме писает на горшке… а мы и поспать хотите и чтобы ребенок сам на горшок ходил… не все сразу.
жалко в памперсах держать? почему? вроде как доказано уже что ничего там не парится)) короче я лентяйка) мне вот себя жалко, по ночам вставать)) я с 3х месяцев этого не делаю… Надеялась есть вариант как бы объяснить ребёнку что надо терпеть или вставать и маму не трогать ночью)))
попа преет, это факт… тем более, когда жарко. а еще он писает туда не один раз… так, что жалко мне… мы в памперсах только на прогулку.
а памперсы поменять? мы с рождения в Мериесах ни разу даже розовенькой попы не было, не то что бы прыщиков и всёго такого...
да какие бы ни были!!! трусики хб это одно, а памперс, даже японский (тоже их использовали) -это памперс… при наполнении, какое дыхание???
послушаю тоже думаю отучать и тоже незнаю как мы ночью много пьем
просто перестала их одевать. рядом клала пеленки, трусики. сначала писила 2 раза за ночь. потом один. а счас до утра спит или проситься в туалет. ооооочень редко когда написиет в кроватку чаще всего после того как попьет на ночь. по этому на ночь стараюсь избегать давать питье
аналогично… пока не парюсь, подгузы не снимаю
да, наверное это вариант) хотя у вас есть оправдание, вам ещё нет 3х лет)))))))
а днем ваш как спит?
Да я смотрю, некоторые в 1,5 — 2 года начинают отучать… Я не представляю, как это встать ночью, разбудить ребенка, посадить на горшок, а потом заново укладывать… Да я и сама не проснусь!!!!!
днём обычно не спит… только если с утра умаялся тогда 2 часа поспать может
вот и я не понимаю… и главное если честно не понимаю зачем… всё таки в 1,5-2 года это рано...
вот вот!!! видимо мы этого не поймем, мы плохие мамы

А зачем вставать? Мы как в 1.6 сняли, так не водила её. Мама моя пару раз конечно так сделала, я её потом ругала
мы уже месяца два спим без памперса, просто он спит рядом и как начинает ворочиться я его поднимаю.
мой тоже пьет на ночь
я странная мама, но я не чувствую как он ворочается, хотя до последнего времени тоже спал рядом)) я сплю даже когда он утром просыпается и встаёт)
и сколько он писает за ночь? мне просто инетересно))) я так думаю мой за ночь как раз эти 250 мл и выписывает))
везет вам я блин так чутко сплю(((((
сначала избавляйтесь от молока. или делайте это пораньше. вечером меньше жидкости.
ну вот этого я как раз и не хочу… Привычка пить тёплое молоко на ночь очень мне нравится. И для ребенка это ритуал, он сам когда хочет спать просит молочка и спокойно одевает пижамку и в кровать, без всяких там уговоров слёз.
может снимешь тогда подгуз. поменяешь пеленку под ним ночью. все таки так быстрее возникнет ощущение сухой-сырой, хочу спать сухим-надо пописать вгоршок. племяшка 2,4 ночью встает и просит горшок… ей давно сняли подгуз.
то есть как я понимаю в любом разе надо вставать самой? блин(((( просто у меня сын реально всю нчь спит с 3х месяцев, то есть я уже как 2 года не знаю что такое вставать ночью к ребёну, переодевать, укладывать…
Лен, ну ты не хочешь ни вставать ни от ритуала отказваться. замени потихоньку молоко на сказку и ночник какой нибудь.
молоко в чем пьет? поильник или кружка?
Ой, когда вот дочь переклинит???
)))))) бывает))))) я тоже переживала, потому что вокруг были подруги с детьми, которые с 7 месяцев высаживали, потом носились на улице с тонной сменной одежды и переодевали, и всё это так долго… считай в 7 месяцев начинаешь высаживать, в 1,5 года ребенок приучился… это ж ГОД!!)) и я на них смотрела и думала вот я ленивая мать)) Но горшок купила, поставили, сказала для чего это, на большее меня не хватила) пару дней я попыталась его половить, не получилось. В итоге забила) и прям ровно в свой день рождения вечером он подошёл и пописал. Правда ходили без трусов дома, чтобы он не мучился с одеждой… Сейчас уже терпит конечно)
некоторые дети до 6-7 лет периодически писаются, подстелить клееночку на кровать и не бояться
периодически это не страшно) сейчас просто утром памперсом можно убить, то есть он писает не просыпаясь несколько раз за ночь. И я не могу понять как ему объяснить, что ночью писать не надо)))
ну может, если будет мокро он начнет понимать? Попробуйте, а как еще Вы отучите — только методом проб и ошибок, как всё, везде и всюду
ну вот как вижу по комментам некоторые мамы не парятся и просто ждут момента когда памперс к туру остаётся сухим… хочу понять много ли таких)
у нас бывает по разному иногда подгузник сухой, иногда мокрый