Как отучить от памперса на ночь?

Сыну исполнилось 3 года. Я начала задумываться о ночном сне без памперсовм, но ума не приложу как его отучить. Днём просится на горшок уже давно, причём тоже не приучала специально, не высаживала, ровно в 2 года его как переклинило, он сам подошёл и пописал на горшок… Сейчас если заигрывается начинает «танцевать» я его веду писать, но обычно сам бежит. А вот после ночи памперсом убить можно!!

Почитала форумы: читаю, что некоторые ночью специально будят, чтобы пописал, или следят и высаживают когда ребенок начинает ворочиться… Это не для меня… Во-первых мне жалко будить ребёнка, а во-вторых я привыкла ночью спать, а не следить за ребенком и вставать к нему по 2-3 раза за ночь… Ребёнок спит с 3х месяцев всю ночь не просыпаяся на кормления, а тут я буду его в 3года будить…

Короче поделитесь пожалуйста какими-то ещё способами отучения от памперсов)) или может есть тут те, кто ничего не делала и просто в какой-то момент ребёнок сам научился не писать всю ночь?

А, важный момент, он на ночь пьёт молоко… Такой ритуал у нас с рождения) 250 мл тёплого молочка и баиньки…

Лена
046525706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БольшаяЧерепаха
я старшую начала от памперсо на ночь отучать, когда утром заметила, что в памперсе буквально 1 попис. Стала ночью высаживать, сонную ( не будила!). Потом как-то она сама в одно и тоже время ночью начала ворочиться (писать видимо хотела), я вставала и высаживала. А потом совсем перестала ей памперсы одевать. Это где-то к 2,5 годам было. Помню поехали с д/с на дачу (ей было 2 и 8), она сама ночью вставала с кроватки и шла на горшочек)))
Пожаловаться
Лена

ну да, с одним пописаом можно… у нас пока памперсом реально прибить можно...

Пожаловаться
Анастасия

ой, вы прямо с моего срисовали))) Спит с 3х месяцев всю ночь)) В 2,3 стал ходить на горшок раз и навсегда))). На ночь пьёт воду и, если памперс после ночи уронить на ногу, то можно перелом получить))). Я остановилась на «подождать пока он перестанет писать ночью...» Если найдете другой способ, сообщите!!! ))

Пожаловаться
Лена

надеюсь))) обязательно поделюсь)) пока как то все советуют не быть лентяйкой и вставать ночью))) но это не для меня, я думаю он и в 3 месяца научился спать без кормлений именно потому что я не вскакивала его кормить на каждое ворочанье, а просто обнимала и мы спали дальше))

Пожаловаться
МорскаяЦаревна

Ждите, когда начнет с сухим памперсом просыпаться, потом перестанете надевать. У нас так было. Может, он спит сухой, а рано утром писяет полнющий?

Пожаловаться
Лена

нет, утром когда просыпается он уже просится. То есть писает именно ночью, во сне… А во сколько у вас стали с сухим просыпаться?)

Пожаловаться
МорскаяЦаревна

После двух лет примерно.

Пожаловаться
счастьЕсть

а мне жалко ребенка всю ночь в памперсе держать!!! у меня либо терпит до утра, либо сам просыпается и хнычет, пописать хочет… даю пить и он писает… -в общем, помогаю пописать. хотя к горшку мы еще не приучены. а подруга будит, он даже не просыпается -в полудреме писает на горшке… а мы и поспать хотите и чтобы ребенок сам на горшок ходил… не все сразу.

Пожаловаться
Лена

жалко в памперсах держать? почему? вроде как доказано уже что ничего там не парится)) короче я лентяйка) мне вот себя жалко, по ночам вставать)) я с 3х месяцев этого не делаю… Надеялась есть вариант как бы объяснить ребёнку что надо терпеть или вставать и маму не трогать ночью)))

Пожаловаться
счастьЕсть

попа преет, это факт… тем более, когда жарко. а еще он писает туда не один раз… так, что жалко мне… мы в памперсах только на прогулку.

Пожаловаться
Лена

а памперсы поменять? мы с рождения в Мериесах ни разу даже розовенькой попы не было, не то что бы прыщиков и всёго такого...

Пожаловаться
счастьЕсть

да какие бы ни были!!! трусики хб это одно, а памперс, даже японский (тоже их использовали) -это памперс… при наполнении, какое дыхание???

Пожаловаться
катя Нистюк

послушаю тоже думаю отучать и тоже незнаю как мы ночью много пьем

Пожаловаться
Ольга Юркина

просто перестала их одевать. рядом клала пеленки, трусики. сначала писила 2 раза за ночь. потом один. а счас до утра спит или проситься в туалет. ооооочень редко когда написиет в кроватку чаще всего после того как попьет на ночь. по этому на ночь стараюсь избегать давать питье

Пожаловаться
Леночка

аналогично… пока не парюсь, подгузы не снимаю

Пожаловаться
Лена

да, наверное это вариант) хотя у вас есть оправдание, вам ещё нет 3х лет)))))))

Пожаловаться
Анастасия

а днем ваш как спит?

Пожаловаться
Леночка

Да я смотрю, некоторые в 1,5 — 2 года начинают отучать… Я не представляю, как это встать ночью, разбудить ребенка, посадить на горшок, а потом заново укладывать… Да я и сама не проснусь!!!!!

Пожаловаться
Лена

днём обычно не спит… только если с утра умаялся тогда 2 часа поспать может

Пожаловаться
Лена

вот и я не понимаю… и главное если честно не понимаю зачем… всё таки в 1,5-2 года это рано...

Пожаловаться
Леночка

вот вот!!! видимо мы этого не поймем, мы плохие мамы

Пожаловаться
ПростоЯ
Леночка 

А зачем вставать? Мы как в 1.6 сняли, так не водила её. Мама моя пару раз конечно так сделала, я её потом ругала

Пожаловаться
Марина

мы уже месяца два спим без памперса, просто он спит рядом и как начинает ворочиться я его поднимаю.

Пожаловаться
Марина

мой тоже пьет на ночь

Пожаловаться
Лена

я странная мама, но я не чувствую как он ворочается, хотя до последнего времени тоже спал рядом)) я сплю даже когда он утром просыпается и встаёт)

Пожаловаться
Лена

и сколько он писает за ночь? мне просто инетересно))) я так думаю мой за ночь как раз эти 250 мл и выписывает))

Пожаловаться
Марина

везет вам я блин так чутко сплю(((((

Пожаловаться
Настя

сначала избавляйтесь от молока. или делайте это пораньше. вечером меньше жидкости.

Пожаловаться
Лена

ну вот этого я как раз и не хочу… Привычка пить тёплое молоко на ночь очень мне нравится. И для ребенка это ритуал, он сам когда хочет спать просит молочка и спокойно одевает пижамку и в кровать, без всяких там уговоров слёз.

Пожаловаться
Настя

может снимешь тогда подгуз. поменяешь пеленку под ним ночью. все таки так быстрее возникнет ощущение сухой-сырой, хочу спать сухим-надо пописать вгоршок. племяшка 2,4 ночью встает и просит горшок… ей давно сняли подгуз.

Пожаловаться
Лена

то есть как я понимаю в любом разе надо вставать самой? блин(((( просто у меня сын реально всю нчь спит с 3х месяцев, то есть я уже как 2 года не знаю что такое вставать ночью к ребёну, переодевать, укладывать…

Пожаловаться
Настя

Лен, ну ты не хочешь ни вставать ни от ритуала отказваться. замени потихоньку молоко на сказку и ночник какой нибудь.

молоко в чем пьет? поильник или кружка?

Пожаловаться
Ирина

Ой, когда вот дочь переклинит???

Пожаловаться
Лена

)))))) бывает))))) я тоже переживала, потому что вокруг были подруги с детьми, которые с 7 месяцев высаживали, потом носились на улице с тонной сменной одежды и переодевали, и всё это так долго… считай в 7 месяцев начинаешь высаживать, в 1,5 года ребенок приучился… это ж ГОД!!)) и я на них смотрела и думала вот я ленивая мать)) Но горшок купила, поставили, сказала для чего это, на большее меня не хватила) пару дней я попыталась его половить, не получилось. В итоге забила) и прям ровно в свой день рождения вечером он подошёл и пописал. Правда ходили без трусов дома, чтобы он не мучился с одеждой… Сейчас уже терпит конечно)

Пожаловаться
Ирина
Да я не переживаю, у самой не получается ловить, стоит горшок.Дома только в трусиках, но записала все вокруг уже, это вот напрягает.На горшок садится посидеть, на накладку со ступенькой на унитаз тоже садится, но все свои дела делает либо в трусики, либо на палас (((
Пожаловаться
Екатерина

некоторые дети до 6-7 лет периодически писаются, подстелить клееночку на кровать и не бояться

Пожаловаться
Лена

периодически это не страшно) сейчас просто утром памперсом можно убить, то есть он писает не просыпаясь несколько раз за ночь. И я не могу понять как ему объяснить, что ночью писать не надо)))

Пожаловаться
Екатерина

ну может, если будет мокро он начнет понимать? Попробуйте, а как еще Вы отучите — только методом проб и ошибок, как всё, везде и всюду

Пожаловаться
Лена

ну вот как вижу по комментам некоторые мамы не парятся и просто ждут момента когда памперс к туру остаётся сухим… хочу понять много ли таких)

Пожаловаться
Светлана

у нас бывает по разному иногда подгузник сухой, иногда мокрый