Девочки, ну расскажите, кто как? Я вот своей дочке чисто физически не успеваю каждый день готовить первые и вторые блюда! Каждый день я готовлю только молочные блюда(кашу, творог). Тут свекровь и сестра мужа меня запозорили!!! Ну не могу!!! Не разорваться же!!! Когда была дочка совсем крошкой, все только сегодняшнее!!! После года стала готовить суп раз в 2-3 дня, вторые блюда-могу раз в 2 дня, Иногда, конечно каждый день. В общем, сижу и думаю, ужасная я мать или нет??))))
А вы каждый день готовите вашим малышам?
Комментарии
Актуальные посты
я готовила всем как для ребенка, это все и ели. Соответственно не каждый день.
Конечно, вы не ужасная мать ))) но все-таки вырастает риск кишечных инфекций для слабого детского жкт, если еда хранится уже 3 дня. Я вообще стараюсь сама не есть и мужа не кормлю тем, чему уже больше 2-х дней. А в идеале всем нужно есть свежеприготовленную еду. Вот хорошая статейка:
А сейчас пост, себе и мужу готовлю отдельно, детям отдельно — и ничего, жива!) Просто делаю это параллельно, посему не провожу полдня на кухне, и приготовление еды не превращается в каторгу!))
Читала про Ваш марафон)) Вы все сами придумываете или откуда-то берете?)) После годика планирую тоже много с сыном заниматься, а не просто смотреть мультики и катать машинки.
Марафоны частично мое, частично стыренное из нета, частично взятое на заметку у подружек!) В любом случае, приходится адаптировать сразу под двух разновозрастных детей.
Касаемо меню: примерное Вам при всем желании не напишу!)) У нас папа шеф-повар, поэтому рацион очень разнообразен: от банальных макарошки-котлетки-салатик до сложных и далеко не банальных блюд!) Готовить, конечно, приходится мне, но статус, как говорится, обязывает!))) У меня то же мясо, к примеру, в разных вариациях нарезано и лежит в морозилке, посему, не тратя время, я могу достать и бросить на сковороду гуляш, поджарку или отбивные. Овощи типа перца, моркови, баклажан и прочего, пригодного для хранения таким образом, нарезаны и так же ждут своего часа в морозилке!)) Сама заготавливаю котлетки, всякие ежики и фаршированные перцы. Ну вы поняли направление моих мыслей?)) У всех детки требуют к себе внимания, и в наших силах свести время готовят к минимуму.
мы тоже супчик раз в два дня готовим, и кашки тоже готовили, но последнее время мы от них наотрез отказываемся. что делать даже не знаю( а с творожком не заморачиваемся — покупаем
а что здесь ужасного?! я готовлю на всю семью… дня на 2, и ребеночек все кушает)каши конечно свежие)
я увы хотела бы так готовить- но не свой желудок и не сынишки этого не выдерживает. Так что если мать и не ужасная, то жизнь у меня что не на есть ужасная
я тоже заготавливаю суп на 2-3 дня. Через день — омлет, сырковая масса, а так начали кушать с общего стола, что себе, то и ребенку.
я готовлю суп через день, а все остальное каждый день и в день 3 раза, и не только ребенку, а отдельно себе и отдельно для всей семьи… я может помешана на этом, просто сама не ем ничего вчерашнего…
Я готовлю каждый день для всех второе, суп на 2-3 дня, ну и каша естественно тоже каждый день)
Вместо того, чтобы поучать взяли бы да помогли.
Я если сама готовлю, то тоже только сегодняшнее даю, хотя мой сын предпочитает еду из баночек блюдам, приготовленным мною.
Тут все ужасные. Ничего не вижу плохого в том, что суп или второе будет двухдневное. Спать, что ли, на этой плите?