А вы каждый день готовите вашим малышам?

Девочки, ну расскажите, кто как? Я вот своей дочке чисто физически не успеваю каждый день готовить первые и вторые блюда! Каждый день я готовлю только молочные блюда(кашу, творог). Тут свекровь и сестра мужа меня запозорили!!! Ну не могу!!! Не разорваться же!!! Когда была дочка совсем крошкой, все только сегодняшнее!!! После года стала готовить суп раз в 2-3 дня, вторые блюда-могу раз в 2 дня, Иногда, конечно каждый день. В общем, сижу и думаю, ужасная я мать или нет??))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

я готовила всем как для ребенка, это все и ели. Соответственно не каждый день.

Пожаловаться
Tanya

Конечно, вы не ужасная мать ))) но все-таки вырастает риск кишечных инфекций для слабого детского жкт, если еда хранится уже 3 дня. Я вообще стараюсь сама не есть и мужа не кормлю тем, чему уже больше 2-х дней. А в идеале всем нужно есть свежеприготовленную еду. Вот хорошая статейка:

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Младшему каждый день. А старший с нами вместе кушает. Суп варю раз в 3 дня, кашу утром каждый день свежую, ужин либо на 1 либо на 2 дня, от объёма зависит.
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Всегда все свежеприготовленое, гретое есть не буду ни я, ни муж, ни, соответственно, дети. Не очень понимаю, что значит физически не успеваю? Готовка занимает не так много времени, если раз в пару-тройку недель озадачиться заготовками. Каша, омлет, сырники, запеканка, оладьи и прочее утром — мааааксимум минут 20, днем на первое еще полчаса (не беру в расчет то время, пока варится бульон — оно по факту абсолютно свободное), если готовлю второе — еще минут 15 (второе после супа едят не всегда, поэтому оно максимально легкое и вкусное), и на ужин еще минут 20-полчаса включая какой-нибудь салатик у основному блюду или десерт. И то параллельно пока готовлю детворе книжки читаю, рисуем и прочими разностями занимаемся. Зато на выходе вкусная, главное СВЕЖАЯ еда.

А сейчас пост, себе и мужу готовлю отдельно, детям отдельно — и ничего, жива!) Просто делаю это параллельно, посему не провожу полдня на кухне, и приготовление еды не превращается в каторгу!))

Пожаловаться
МЕкатерина
А что готовите тааакое быстрое?)) Примерное меню можете рассказать?)) Кашу, омлетик, оладушки тоже могу за пол часа все одновременно приготовить (омлет обычно в духовке)! Супчик все-таки варю на 2 дня! А так тоже стараюсь вторые блюда готовить каждый день. Но иногда сын рядом ходит ноет и приготовить невозможно… надо с ним сидеть на коврике и играть!

Читала про Ваш марафон)) Вы все сами придумываете или откуда-то берете?)) После годика планирую тоже много с сыном заниматься, а не просто смотреть мультики и катать машинки.

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Марафоны частично мое, частично стыренное из нета, частично взятое на заметку у подружек!) В любом случае, приходится адаптировать сразу под двух разновозрастных детей.

Касаемо меню: примерное Вам при всем желании не напишу!)) У нас папа шеф-повар, поэтому рацион очень разнообразен: от банальных макарошки-котлетки-салатик до сложных и далеко не банальных блюд!) Готовить, конечно, приходится мне, но статус, как говорится, обязывает!))) У меня то же мясо, к примеру, в разных вариациях нарезано и лежит в морозилке, посему, не тратя время, я могу достать и бросить на сковороду гуляш, поджарку или отбивные. Овощи типа перца, моркови, баклажан и прочего, пригодного для хранения таким образом, нарезаны и так же ждут своего часа в морозилке!)) Сама заготавливаю котлетки, всякие ежики и фаршированные перцы. Ну вы поняли направление моих мыслей?)) У всех детки требуют к себе внимания, и в наших силах свести время готовят к минимуму.

Пожаловаться
МЕкатерина
Я больше люблю запеканочки, что-нибудь слоеное)) Все люблю запекать, не стоять у плиты и что-то мешать! Недавно делала тортик из кабачков, очень нежный и вкусный, быстро готовится!)) Запеканку делаю из цветной капусты — тоже очень быстро! Тоже стараюсь более легкое, быстрое и вкусное приготовить!))) Овощи не люблю морозить, всегда в свежем виде.
Пожаловаться
Анастасия

мы тоже супчик раз в два дня готовим, и кашки тоже готовили, но последнее время мы от них наотрез отказываемся. что делать даже не знаю( а с творожком не заморачиваемся — покупаем

Пожаловаться
Лиана

а что здесь ужасного?! я готовлю на всю семью… дня на 2, и ребеночек все кушает)каши конечно свежие)

Пожаловаться
турчанинова елена
блин, я еще хуже и ужаснее. Готовлю на 2 дня, каши чаще всего из коробки плюс баночки, просто плохо кушает, баночное еще хоть как-то съедает
Пожаловаться
Almas Ova

я увы хотела бы так готовить- но не свой желудок и не сынишки этого не выдерживает. Так что если мать и не ужасная, то жизнь у меня что не на есть ужасная

Пожаловаться
Юлия
Такая же ужасная, давайте объединяться!
Пожаловаться
Елена

я тоже заготавливаю суп на 2-3 дня. Через день — омлет, сырковая масса, а так начали кушать с общего стола, что себе, то и ребенку.

Пожаловаться
Эля

я готовлю суп через день, а все остальное каждый день и в день 3 раза, и не только ребенку, а отдельно себе и отдельно для всей семьи… я может помешана на этом, просто сама не ем ничего вчерашнего…

Пожаловаться
Катерина Федотова
Нормальная вы мама)

Я готовлю каждый день для всех второе, суп на 2-3 дня, ну и каша естественно тоже каждый день)

Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Обыкновенная, мать я вообще могу не готовить, что нить купим и она ест.
Пожаловаться
Silver925

Вместо того, чтобы поучать взяли бы да помогли.

Я если сама готовлю, то тоже только сегодняшнее даю, хотя мой сын предпочитает еду из баночек блюдам, приготовленным мною.

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Тут все ужасные. Ничего не вижу плохого в том, что суп или второе будет двухдневное. Спать, что ли, на этой плите?

Показать ещё