А вы каждый день готовите вашим малышам?

Девочки, ну расскажите, кто как? Я вот своей дочке чисто физически не успеваю каждый день готовить первые и вторые блюда! Каждый день я готовлю только молочные блюда(кашу, творог). Тут свекровь и сестра мужа меня запозорили!!! Ну не могу!!! Не разорваться же!!! Когда была дочка совсем крошкой, все только сегодняшнее!!! После года стала готовить суп раз в 2-3 дня, вторые блюда-могу раз в 2 дня, Иногда, конечно каждый день. В общем, сижу и думаю, ужасная я мать или нет??))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у нас пока детей нет, но для себя мы не готовим каждый день. я готовлю в воскресенье два блюда, едим то одно, то другое, на 2-3 дня хватает, а потом свежее. иногда по настроению готовлю что-то дополнительное — блинчики на ужин, салатики, рулетики. но не каждый день. папа у меня не ест вчерашнее и два раза одно и то же, мама готовит много, но мне кажется, что она его балует))) я вот лапшичку вчерашнюю очень люблю до хруста поджарить и кушать) на салаты все отвариваю, режу, а потом только заправляем. хотя есть конечно блюда, которые только свежие вкусные. но такие готовим в выходные, когда времени много!

Пожаловаться
Анна
тоже до года каждый день свежее варила а теперь на 2 дня, иногда и на третий могу дать
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Готовлю как всем на несколько дней
Пожаловаться
Маруська

Суп на 2-3 дня, так как его готовка занимает дольше всего времени. Остальное — на 1 день. Но готовлю обычно в духовке, поэтому тратится только 5-10 мин на «нарезать положить и поставить в духовку». Ну и кашу ребенку сделать — тоже дело 5 минут. Жить на кухне не для меня однозначно

Пожаловаться
Anna Goman
Мы для себя готовим каждый день. Или я, или муж. Готовим быстро, вермени много не занимает. Максимум в сумме час а день.Супы не едим почти. Вообще вчерашняя пища совсем не полезная и даже вредная. Но я не запариваюсь, просто у насникогда ничего не остается сколько не приготовь)
Пожаловаться
Анюта
Так же, ежедневно утром и вечером кашу варю свежую «на раз». Суп дня на 4- на всю семью большую кастрюлю. Второе ест то же, что и мы. Фрукты, печенье, сухофрукты-перекус.
Пожаловаться
Amali

Мы едим за один присест 1 блюдо: суп или горячее. С утра каша в мультиварке, в обед суп с хлебом, полдник и горячее блюдо на ужин. Всегда успеваю.

Пожаловаться
Ирина Гордеева
Суп на 3-4 дня хватает. Котлеты на пару дней хватает. Остальное каждый день. Гарнир не любим подогретый.
Пожаловаться
Ксения Love
у вас так долго хранится суп???
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Нормально в холодильнике. Я готовлю не отдельно ей, а на всех. Иногда быстрее съедается. Но она обычно больше 3-х раз один суп есть не будет.
Пожаловаться
Ксения Love
просто на третий день то это уже всё, не вкусно.
на 4 так это же кошмар будет)
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Почему не вкусно? Смотря как готовить. Ну на 4 день я и не даю обычно свежее варю.А так, я же только суп так делаю. Остальное на 1 два дня. Гарнир всегда свежий, мясо тушеное или котлеты два дня едим. А курицу всегда свжую делаю. А каши мы не едим.
Пожаловаться
Ксения Love
ну портится ведь всё.

мы суп два дня едим. сегодня рано утром приготовила, будем есть сегодня и завтра. да и огромную бадью не делаю)
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Я рада за вас. Я незнаю что у кого портится, у меня нормально все. И я не варю бадью. Обычную кастрюлю.
Пожаловаться
Татьяна

на завтрак кашу каждый день, обед салат/овощи+мясо/рыбу на пару +гарнир тоже. Но я быстро кидаю гарнир с мясом в мультиварку и пока мы гуляем все готовится) А на ужин обычно суп… делаю бульон на 2 дня, из него разные супы (например сегодня лапшу, а завтра минестроне)

Пожаловаться
Татьяна Хунданова

готовлю каждый день, на дню 3 раза. Утром супчик с лапшой, на обед первое и второе, вечером муж поможет на ужин вкусненькое приготовить в основном супы и быстренько что нибудь состряпаю на паужин и завтрак с утра. Кушать мы любим)) Доче год и 2 месяца, каши не ест вообще, любит макарошки и супы, поэтому приходится готовить минимум 2-3 раза)))

Пожаловаться
Оля

суп на 2 дня готовлю, а остальное на раз) мультиварка спасает… все там варю и каши и овощи на пару и т.д. поэтому много времени не отнимает)

Пожаловаться
Зайчатки Разума

готовлю каждый день новое

Пожаловаться
Ольга

каждый день для всех в вашем возрасте готовила. Дочь на пед.прикорме была, отдельно не кормила её, ела с нами.

Пожаловаться
Наталья Зеленцова

Здравствуйте Инна!!! Увидела ваш пост, решила почитать)))Я по мнению вашей свекрови, вообще монстр и самая худшая мама!!!У меня ребенок питается с общего стала наверно месяцев с 10-11)))И я ни когда не заморачивалась по этому поводу!!! Готовлю сразу на всех, и на 2-3 дня.Я себя тоже люблю)))А сейчас тем более, с двумя хоть и успеваю все, но все равно)))Иной раз могу пельменями накормить, и ни чего в этом зазорного не вижу.Все мы выросли так и ни чего здоровы)))Каши естественно каждый день)))Так что не обращайте внимание, послушали и сделали по своему)))

Пожаловаться
Инна Воронова
Слава Богу, моя мама меня поддерживает!!! Тоже говорит, что я уже с 10 месяцев чуть ли не колбасу ела!!! И проблем с желудком, кстати, никогда не было, ттт, и аллергией не страдаю! Зато муж и его сестра страдают пищевой аллергией!!!
Пожаловаться
Ксения Love

ну вот они наверно поэтому и боятся давать вчерашнюю еду )

но пельмени и колбаса это «перебор» для ребёнка.

Пожаловаться
♥meri-enn♥
все мы ужасные. все готовим раз в 2 дня. нафига готовить каждый день? что жить на кухне чтоли? нафиг? нравиться вашей свекрови на кухне жить и сестре мужа. пусть живут возле плиты. я живу нормальной жизнью. и для меня не трагедия вчерашний суп!
Показать ещё