Девочки, ну расскажите, кто как? Я вот своей дочке чисто физически не успеваю каждый день готовить первые и вторые блюда! Каждый день я готовлю только молочные блюда(кашу, творог). Тут свекровь и сестра мужа меня запозорили!!! Ну не могу!!! Не разорваться же!!! Когда была дочка совсем крошкой, все только сегодняшнее!!! После года стала готовить суп раз в 2-3 дня, вторые блюда-могу раз в 2 дня, Иногда, конечно каждый день. В общем, сижу и думаю, ужасная я мать или нет??))))
А вы каждый день готовите вашим малышам?
Комментарии
Актуальные посты
у нас пока детей нет, но для себя мы не готовим каждый день. я готовлю в воскресенье два блюда, едим то одно, то другое, на 2-3 дня хватает, а потом свежее. иногда по настроению готовлю что-то дополнительное — блинчики на ужин, салатики, рулетики. но не каждый день. папа у меня не ест вчерашнее и два раза одно и то же, мама готовит много, но мне кажется, что она его балует))) я вот лапшичку вчерашнюю очень люблю до хруста поджарить и кушать) на салаты все отвариваю, режу, а потом только заправляем. хотя есть конечно блюда, которые только свежие вкусные. но такие готовим в выходные, когда времени много!
Суп на 2-3 дня, так как его готовка занимает дольше всего времени. Остальное — на 1 день. Но готовлю обычно в духовке, поэтому тратится только 5-10 мин на «нарезать положить и поставить в духовку». Ну и кашу ребенку сделать — тоже дело 5 минут. Жить на кухне не для меня однозначно
Мы едим за один присест 1 блюдо: суп или горячее. С утра каша в мультиварке, в обед суп с хлебом, полдник и горячее блюдо на ужин. Всегда успеваю.
на 4 так это же кошмар будет)
мы суп два дня едим. сегодня рано утром приготовила, будем есть сегодня и завтра. да и огромную бадью не делаю)
на завтрак кашу каждый день, обед салат/овощи+мясо/рыбу на пару +гарнир тоже. Но я быстро кидаю гарнир с мясом в мультиварку и пока мы гуляем все готовится) А на ужин обычно суп… делаю бульон на 2 дня, из него разные супы (например сегодня лапшу, а завтра минестроне)
готовлю каждый день, на дню 3 раза. Утром супчик с лапшой, на обед первое и второе, вечером муж поможет на ужин вкусненькое приготовить в основном супы и быстренько что нибудь состряпаю на паужин и завтрак с утра. Кушать мы любим)) Доче год и 2 месяца, каши не ест вообще, любит макарошки и супы, поэтому приходится готовить минимум 2-3 раза)))
суп на 2 дня готовлю, а остальное на раз) мультиварка спасает… все там варю и каши и овощи на пару и т.д. поэтому много времени не отнимает)
готовлю каждый день новое
каждый день для всех в вашем возрасте готовила. Дочь на пед.прикорме была, отдельно не кормила её, ела с нами.
Здравствуйте Инна!!! Увидела ваш пост, решила почитать)))Я по мнению вашей свекрови, вообще монстр и самая худшая мама!!!
У меня ребенок питается с общего стала наверно месяцев с 10-11)))И я ни когда не заморачивалась по этому поводу!!! Готовлю сразу на всех, и на 2-3 дня.Я себя тоже люблю)))А сейчас тем более, с двумя хоть и успеваю все, но все равно)))Иной раз могу пельменями накормить, и ни чего в этом зазорного не вижу.Все мы выросли так и ни чего здоровы)))Каши естественно каждый день)))Так что не обращайте внимание, послушали и сделали по своему)))
ну вот они наверно поэтому и боятся давать вчерашнюю еду )
но пельмени и колбаса это «перебор» для ребёнка.