Безопасные домашние средства для облегчения симптомов гриппа и простуды у детей

Настали холода, солнышко все реже радует нас своим теплом, а морозы как следует еще не наступили, на улице ветрено и влажно, а это значит, что сейчас самая благоприятная пора для микробов, вирусов и бактерий.Как же уберечь своего ребенка, не прибегая к аптечным аппаратам, которые как правило, иногда очень вредны для маленьких детишек? Итак, расскажу вам об 11 способах профилактики и лечения простудных заболеваний   в домашних условиях.

1.ОТДЫХ

Безопасные домашние средства для облегчения симптомов гриппа и простуды у детей 

На борьбу с инфекцией у ребенка уходит много сил.Когда ребенок отдыхает, он выздоравливает.Все исследования доказывают, что все болезни связаны со стрессом.Возможно, ребенку сложно, в школе, или из-за семейных проблем.Дайте ему отдохнуть.
Если вы живете за городом, можно выбраться на прогулку в лес, конечно же, тепло одевшись, только ненадолго, полчаса вполне хватит.Дом в это время можно проветрить от скопившегося там насыщенного бактериями воздуха.
Можно остаться дома, сесть на кухне, сделать вкусного чая, компота, посидеть, рассказать   малышу сказку или почитать книжку.

2.ПАР(для любого возраста)

Влажный теплый воздух помогает заложенному носу дышать.

Потребуется увлажнитель воздуха или горячая ванна.

Увлажнитель поставьте   в детской комнате,
Искупайте ребенка в достаточно горячей ванне с паром. Прежде чем наливать ванну, нужно включить горячий душ, чтобы ванная комната заполнилась паром. 
Малышам старше двух лет можно добавить пару капель ментолового масла в воду. Оно тоже очень помогает помогает от заложенности носа. Эфирное масло мяты можно найти в аптеках. 
Если у ребенка есть температура небольшая, купаться нельзя,(не превышает 37,5 градусов)но   можно просто включить горячую воду в ванне или душе и закрыть дверь. И посидеть   в наполненной паром ванной комнате с ребенком минут 15 (захватите пару книжек, игрушки)

3. Солевые капли и аспиратор для прочистки носа (для любого возраста)

Капли помогают очищать нос, когда ребенок слишком маленький, чтобы сморкаться. Аспиратор незаменим, когда забитый нос мешает младенцу  приложиться к груди  или сосать бутылочку. Применять его лучше за 15 минут до кормления. Лучше всего очищение носа с помощью назального аспиратора помогает совсем маленьким детям, но если подросший малыш совсем не против этой процедуры, то почему бы и нет?))

Солевой раствор.

Вы можете купить солевые капли в аптеке или сделать дома сами. 
Рецепт домашних солевых капель: растворить полчайной ложки соли в 250 мл кипяченой теплой воды. Делайте свежий раствор каждый день и храните его в чистой стеклянной банке с крышкой. В растворе могут развиваться бактерии, поэтому нельзя его хранить дольше 24 часов. 
Не прочищайте нос ребенка больше двух раз в день, чтобы не раздражать слизистую. И не нужно использовать солевой раствор более 4 дней, потому что так можно пересушить слизистую и только все ухудшить. Можно использовать назальный аспиратор без солевого раствора,. Если ребенку не нравится аспиратор, вы можете просто использовать соляные капли, и вычистить носик с помощью ватного жгутика. Будьте осторожны – тампон нельзя засовывать внутрь ноздри. Слизь не вытягивается, как аспиратором – но это лучше чем ничего.
  Не используйте спреи от насморка. Врачи не рекомендуют эти средства для маленьких, да и детям постарше обычно их не прописывают. Назальные спреи не эффективны и могут иметь обратный результат, ухудшая насморк.

4. Согревающие мази (с 3 месяцев)

Согревающая мазь может помочь ребенку лучше спать ночью. Многих из нас мазали в детстве мазями, которые имели сильный запаха ментола, эвкалипта, камфоры. Исследования показывают, что эти ингредиенты на самом деле не облегчают насморк. Но больному кажется, что дышать стало легче из-за их охлаждающего действия.

Сейчас можно найти согревающие мази, предназначенные специально для детей от 3 месяцев. Эти мази отличаются от обычных тем, что содержат только вазелин, масла и эвкалипт. В ней нет камфоры и ментола, которые не подходят детям младше двух лет. Если вы не хотите использовать препараты, содержащие химические консерванты, вы можете купить натуральные бальзамы. Они обычно состоят из алоэ, трав, пчелиного воска и ароматических масел. Вы даже можете найти рецепты приготовления мазей в домашних условиях.

Вотрите мазь массирующими движениями в грудь, шею и спину ребенка.

Не наносите мазь на поврежденные или чувствительные участки кожи, рот и нос, кожу вокруг глаз – и вообще на лицо.

5. Обильное питье (с 6 месяцев)

Обильное питье предотвращает обезвоживание, а также способствует размягчению и выведению слизи из носа ребенка. 

Некоторые дети не любят воду только потому, что она невкусная и несладкая.В этом случае ее можно заменить на более полезные напитки: фруктовые соки, клюквенный морс, отвар шиповника.Главное, чтобы ребенок достаточно пил.

6. Куриный бульон и другое горячее питье (с 6 месяцев)

Исследования показывают, что куриный бульон действительно облегчает симптомы простуды – ломоту, утомление, насморк и температуру. 

Можно сделать бульон, чай, яблочный сок, вода – или любой другой  напиток,который ребенок может пить в теплом виде.

Если вашему ребенку уже исполнилось 6 месяцев, ему может понравиться слабый теплый чай из ромашки, она помогает справиться с бактериями слизистой горла.

7. Приподнимать голову (с 12 месяцев)

Если вы положите голову ребенка повыше, когда он спит или отдыхает – это поможет ему дышать свободнее. 
  Если малыш спит в кроватке, положите пару полотенец или тонкую подушку под изголовье матраса… Если ребенок спит с вами в   кровати, можно положить дополнительную подушку, но желательно тоже   под матрас.Так, к тому же, получается более плавный наклон, малышу будет гораздо удобнее, чем если вы просто положите подушку под голову.
Еще один вариант: уложите ребенка спать в автокресле. Во время простуды ему может быть удобнее в полувертикальном положении. Даже ребенку школьного возраста, возможно, так будет легче – разрешите ему дремать полулежа в глубоком кресле  Будь то колыбель или кровать – не перестарайтесь. Если ваш ребенок вертится во сне, он может развернуться так, что ноги окажутся выше головы, а в этом положении кровь наоборот приливает к стенкам сосудов слизистой носа, заставляя ее отекать и соответственно, вызывает заложенность носа..

8. Мед (с 12 месяцев)

Мед  обволакивает и смягчает горло, помогает от боли в горле и кашля.Многие родители считают мед более действенным способом против приступов ночного кашля у детей, чем сиропы.
  Дайте ребенку половину или целую чайную ложку. меда. Можно смешать мед с горячей водой и добавить туда чуток   лимона – небольшая доза витамина С только дополнит смягчающее действие меда. 

9. Сморкание (с 2 лет)

Очищение носа от слизи поможет ребенку спокойнее дышать и спать. И в целом ему станет гораздо комфортнее. 
Как научить ребенка сморкаться:

• Покажите, как это делаете вы и попросите повторить.
  • Объясните, что сморкаться – это все равно, вдыхать, только наоборот
  • Попросите ребенка закрыть одну ноздрю и ради тренировки подуть через другую. Он может даже увидеть свое дыхание с помощью зеркала(так ребенку будет интересней учиться этому немудреному делу)))
  • Учите его дуть мягко. Если сморкаться слишком сильно – можно повредить уши. Пусть у ребенка будет своя личная пачка детских салфеток с забавными картинками.
  • Научите его выбрасывать использованные салфетки в мусорную корзину и мыть руки после того, как он высморкался.
  • Следите за тем, чтобы он не тер глаза после того, как высморкался. Это чревато глазными инфекциями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поделитесь препаратами от красного горла? можно ли лечить согревающими мазями?
Пожаловаться
Заля Счастливая
Анастасия 

Куда вы собрались мазать? Мирамистином попшикайте

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Тонзилгон, мирамистин

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

ромашку заваривала

Пожаловаться
ValeriyaMama
Анастасия 
Ингалипт, тантум. Согревающимися нельзя. Только хуже будет
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Анастасия 
Ингалипт
Пожаловаться
Greta
Анастасия 

Лизобакт даю, тантум верде спрей, молоко с маслом и содой

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Настойкой прополиса мажу горло с помощью ватной палочки.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Мирамистин, Тантум верде, лизобакт
Пожаловаться
Красавица
Анастасия 

Люголь, ромашка, мирамистин. Согревающие мази используют при кашле, на горло они никак не влияют.

Пожаловаться
Елена Премудрая
Анастасия 
Греть что либо воспаленное нельзя. Из народного только ромашку применяю. Остальное фармацевтическая химия)))
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Тонзилгон

Пожаловаться
Маришка
Анастасия 

При беременности пользовалась панавир инлайт! супер средство но противное бэээ

Пожаловаться
Асем

Всем привет, используете ли вы для своих деток согревающие мази в период болезней?

У нас сухой кашель уже неделю, ингаляции которые прописал врач, пока не помогают, возможно вы даете дополнительно ещё сиропы?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Асем 
Нет. Увлажнитель включаю. Сиропы по ситуации. Какой у вас кашель?
Пожаловаться
Асем
Мандариновый Йожыг 
Сухой
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Если о горла кашель, то успокаивающее горло давала: щелочное питье, линкас сироп.

Горло чесаться перестает и кашель уходит сам.

Если сухая мокрота у вас, то надо много пить. Отхарькивающие способы такому малышу только хуже сделают, они еще слабенькие.

Если сопли текут и от них нос лечить надо. У старшего чаще всего на сопли кашель. Его лечить не надо.

У дочки сухой с хрипотцой. Склонность к крупу. Ей линкас с тонзилгоном даю плюс зиртек пока горло не прийдет в норму.

При влажном много пьем и иногда линкас даю.

Плюс ингаляции с боржоми и увлажнитель наше все!

Пожаловаться
АННА
Асем 

Нам врач скипидарную мазь прописывала при кашле.

Пожаловаться
Екатерина хлопкина
Асем 

Да.я камфорным маслом компрес ставлю и дочке и сыну.вот у дочки кашель сухой был.на ночь обостряется, только камфорное и спасало.хотите могу подробнее написать

Пожаловаться
МамаЛучшейДочки
Екатерина хлопкина 

напишите мне подробней. Где купить, как делать, сколько и на какое время?

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Асем 
Доктор мом мазала. НО я сухой кашель лечилаинтерфероновой и гербиономс плющем. ДНей за 5 все прошло.
Пожаловаться
МамаЛучшейДочки
Асем 

Если очень сильный кашель, то компрес с димексидом помогает, 2 раза в день 3-4 дня. Потом мажу бараньим жиром пару дней на ночь. И сиропы, без них ингаляции с минералкой нам не помогают

Пожаловаться
МамаСвета
Асем 
Нет однозначно… сиропы нам нельзя, мази тем более… однажды уже был бронхоспазм… они слишком аллергенны...

Пьём синекод в капельках при сухом кашле, как становится мокрым переходим на ренгалин или лазолван раствор

Пожаловаться
Бусинка
Асем 

После 3 лет только начала мазать мазями, а так увлажнитель вкоючаю

Пожаловаться
Мама
Асем 

мажу иногда звездочкой виски, носик, мочки ушей, подбородок, и на спине вдоль позвоночника с двух сторон и под лопатками

Пожаловаться
Юлита

Можно ли мазать коброй (мазь)? У меня болит слева бок сзади, прям очень
Пожаловаться
Кристина
Юлита 

Если это почки-то нельзя

Пожаловаться
Юлита
Кристина 

Муж говорит там почки, а че болит то

Пожаловаться
Кристина

Ну я в 20 недель застудила-только с правой стороны. 3е суток мучила тянущая боль-потом температура поднялась до 39 и повезли на скорой в больницу. Почки во время беременности очень опасно запускать-на них двойная нагрузка идет. Как у вас с белком в моче?

Пожаловаться
Юлита
Кристина 

Пару дней назад была хорошая сказал врач, вот тянущая боль

Пожаловаться
Кристина
У меня за день до того как начала болеть почка -был тоже идеальный анализ. Можете выпить ношпу, если поднимется температура и не будет отпускать, то точно почки. Лучше ехать в больницу и сдавать все анализы. С почками шутки плохи
Пожаловаться
Алена
Юлита 

а что болит и отчего знаете? если нет, то не мажьте, тепло порой опасно.
намажьте ибупрофеновой мазью/гелем и боль снимает и воспаление если есть уменьшит.

Пожаловаться
Юлита
Алена 

Вроде там почки, не знаю че болят ((

Пожаловаться
Алена

не грейте тогда, может хуже стать. и к врачу бы вам. а так ибупрофеном помажьте, его можно. если почки то им конечно не поможет но боль немного снимет.

Пожаловаться
Юлия
Юлита 

А нет ли в противопоказаниях беременности? И вообще причину бы выявить, прежде чем лечиться. Вдруг это почки или еще чего…

Пожаловаться
VeterPeremen
Юлита 

Если почки, то может быть камень или песок. Тогда никакие мази вам не помогут. Только обильное питье клюквы ну и папаверин уколом

Пожаловаться
Юлита
VeterPeremen 

Клюкву весь день пью, от отеков

Пожаловаться
VeterPeremen

Есть способ ещё. Пусть муж положит одну ладонь на больное место, второй ударит по этой ладони, если боль усиливается, то камни. Если нет значит не оно

Пожаловаться
Юлита
VeterPeremen 

Попробуем сейчас

Пожаловаться
Татьяна
Юлита 

Если прчки_то греть нельзя.

Пожаловаться
Оля

Стало жарко на прогулке с ребенком, расстегнула курточку, как итог продуло, болит вся левая сторона, от плеча до поясницы… Мажу диклофенак, боль снимает, но хотелось бы согревающий эффект… Посоветуете что-то
Пожаловаться
Гроза Морей
Оля 

Финалгон

Пожаловаться
Марина Пожидаева
Гроза Морей 
+
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Гроза Морей 

+

Пожаловаться
Ленулька
Оля 

Я дипом мажу.очень хорошо помогает

Пожаловаться
Jane
Оля 

Диприлиф

Пожаловаться
Yuliia
Оля 

Вольтарен гель хорошо помогает

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Мазь с акульим жиром. Самая просто я, беру за 50 рублей а эффект лучше чем у вольтарена (у мамы спина больная, знаю о чем говорю)))

Пожаловаться
Сюта
Оля 

Дип, финалгон. Дип охлаждает, но действует быстро и хорошо! Поправляйся!

Пожаловаться
Анастасия Гранкина
Оля 

Дешево и сердито меновазин, а финалгоном по незнайке можно кожу пожечь

Пожаловаться
Оля
Анастасия Гранкина 

спасибо)) с финалгоном я уже знакома — пару лет назад мазнули мне спинку, думала кожа облезет...

Пожаловаться
Анастасия Гранкина

Вот вот)

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Гранкина 
+
Пожаловаться
Аиша
Оля 

Никофлекс отличная мазь, я в сентябре слегла с спиной в буквальном смысле. Ходить не могла. Мне посоветовали никофлекс -помогло.

Пожаловаться
SBu

Подскажите хорошую мазь согревающую или просто мазь, у мужа спина болит, не разогнутся.
Пожаловаться
Ксеня
SBu 

Окопник ?

Пожаловаться
Элина Иванова
SBu 

Когда болит согревающую нельзя. Купите диклофенак гель 5%. Не мазь а гель. Очень быстро помогает .

Пожаловаться
Юлия
SBu 

Апизартрон или гэвкамен

Пожаловаться
Наталья ЯМАМА
SBu 

Финальгон, очень ядерное средство! Прогревает хорошо! Папа только им пользуется, тоже спину частенько прихватывает!!! Спина горит сильно, но зато на утро как огурчик!!!

Пожаловаться
Наталья ЯМАМА

Финалгон*

Пожаловаться
Meropa
SBu 

Мы по старинке випросалом лечим такие вещи ))

Пожаловаться
Anastasia
SBu 

Я спасаюсь менавозином он сначала согревает а потом холодит ?попробуйте

Пожаловаться
Галина
SBu 

Самая лучшая ядерная разогревающая финалгон, лучше неё просто нет

Пожаловаться
МамасКамчатки
SBu 

Купите тайский красный бальзам. Лучше средства не найти

Пожаловаться
Светлана
SBu 

Капсикам

Пожаловаться
Стася
SBu 

Купите перцовый пластырь он дешовый, наклейте и наслаждайтесь. Раньше работа была, сидячая и с мелкими деталями, макеты делала, так этот пластырь мой спаситель был. Ещё ив месячные хорошо, если болят, лепишь на низ живота и все проходит.

Пожаловаться
Стася

Он ещё и служит долго, а мази нет

Пожаловаться
Катерина
Стася 

+1 тоже самый лучщий вариант для меня- пластырь перцовый

Пожаловаться
Счастье
SBu 

Нурофен экспресс двойное действие. Тоже мужу спину мазала, на ночь. Она не греет, но лечит. Попробуйте, надеюсь вам тоже поможет.

Пожаловаться
MakoshaJ

Типа мазь Доктор Мом или Викс Актив?? И куда мажете? Я взяла Викс актив-позвонила врачу, сказала у нас сопли как вода текут и ребенок капризничает-от папы перехватили-она сказала аквамарис и какую нибудь мазь согревающую на грудку-а я боюсь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Catarina
MakoshaJ 

у нас на все такого рода мази крапивница

Пожаловаться
Мистика Новак
MakoshaJ 
Неа, и не думала
Пожаловаться
Маняшечка
MakoshaJ 

доктором момом все спасаемся-)

Пожаловаться
МосковскийБИТ
MakoshaJ 
Док мом мазали.
Пожаловаться
Анна Уколова
MakoshaJ 
Мазала, только совсем немного
Пожаловаться
СережкинаЯ
MakoshaJ 
Да виксом пользуюсь и не только ребенку а всем нам
Пожаловаться
Виктория
MakoshaJ 
Пульмэкс бэби только мазала
Пожаловаться
Ирина
MakoshaJ 

Я б побоялась… а вдруг там воспаление… а его еще и греть… неее… тем более врач толком не смотрел. Максимум наверное звездочкой помажу. И то лет после 3-5...

Пожаловаться
MakoshaJ
Ирина 
я намазала, совсем чуть чуть, буквально пальцем провела.думаю может ножки помазать-по принципу как горчицу в носки?
Пожаловаться
Ирина

я тут не советчик. Я обычный вирус так экстремально не лечу

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
А что экстримального в мази доктор мом?))
Пожаловаться
Ирина

ну для меня перебор) я ж не настаиваю на своем мнении) поэтому и говорю, что я не советчик

Пожаловаться
Юлия
MakoshaJ 

Я мазала барсучком, но сначала на себе проверила, не щипет ли она… У ребёнка аллергических реакций не вызвала, а доктор мом даже мне щиплет, не стала рисковать

Пожаловаться
Анюта Симонова
MakoshaJ 

И не чего бояться, область сердца только не мажь и всё)))

Пожаловаться
Мамуська

Мазать можно спинку?
Или хотя бы пятки
Или вообще не рисковать?
Пожаловаться
Валерия
Мамуська 
Нет!
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Мамуська 

нельзя

Пожаловаться
Татьяна
Мамуська 

Мне врач говорила что нет.

Пожаловаться
Мамуська
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Ирочка Фея

Девчульки, привет! продуло мышцы спины, посоветуйте согревающую мазь, которую можно при Б, а то в какую не посмотришь нельзя(((

Пожаловаться
Котёнка
Ирочка Фея 
Мне вольтарен врач выписывала! Хотя по инструкции его врлде тлж нельзя
Пожаловаться
Какая Есть
Ирочка Фея 
Бонбенге и меновазин.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Какая Есть 
вам меновазин помогал?
Пожаловаться
Какая Есть
Очень помогал. Он же с анастетиком
Пожаловаться
Ирочка Фея
Какая Есть 
это да, ну он просто обезболивает или снимает воспаление?
Пожаловаться
Какая Есть
У вас что болит?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Какая Есть 
мышцы спины
Пожаловаться
Какая Есть
Вот мне муж делает массаж с ним на спине. Становится легче
Пожаловаться
Ирочка Фея
Какая Есть 
спасибо, попробую. а через сколько полностью восстанавливались?
Пожаловаться
Какая Есть
После родов) всю бер мучаюсь со спиной
Пожаловаться
Ирочка Фея
Какая Есть 
я надеюсь пораньше)))меня продуло сквозняком…
Пожаловаться
Какая Есть
Я думаю что поможет
Пожаловаться
Татьяна
Ирочка Фея 
Блин даже и не знаю что можно во время Б, сама с поясницей мучаюсь. Мучаюсь и терплю, может тоже попробовать чем то помазать?!
Пожаловаться
Ирочка Фея
Татьяна 
ну вот я про меновазин слышала и девушка выше пишет про него. сегодня попробую
Пожаловаться
МамаНата
Татьяна 
Я тоже моновазином мазаьа зимой…
Пожаловаться
Ирина
Ирочка Фея 
Меновазин класс.на нось растерла, платком сверху, к утру полегче было.но я шею продула
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ирина 
ну мышцы же все равно. жду вечера)))
Пожаловаться
Наталья Натусечка

Девочки, кто чем спинки деткам мажет согревающим от кашля?

Пожаловаться
Мария
Наталья Натусечка 

доктор мом

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Мария 

Он с 2 или 3 лет(( А нам годик только на днях исполнился.

Пожаловаться
Мария

тогда викс

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Сашуня
Наталья Натусечка 

Суприма лор(но он вроде идет с 2х лет). Единственное прям беру всегда чуточку и размазываю.

Пожаловаться
Вера Петровна
Наталья Натусечка 

Если насморк или кашель, то на ночь шерстяные носочки надеваю, шерсть лечит

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Вера Петровна 

О, просто чтоль, без всяких мазей?

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Вера Петровна 

Спасибо) Я знаю, что деткам повзрослее и взрослым йодовую сетку ещё делают на ступнях) Слышала ещё про горчичники, в носочки кладут, но я бы не рискнула.

Пожаловаться
Вера Петровна

От насморка Деринат или гриппферон, а от кашля Мирамистин, просто мази не использую

Пожаловаться
Ирина
Наталья Натусечка 

Пульмексбеби раньше мазала, но главное помнить, что при повышенной температуре нельзя согревающие мази)

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Ирина 

Спасибо, температуры нет, но более давно(

Пожаловаться
Ирина

Сейчас кашель гадкий ходит, тоже все переболели, дети уже оклемались, а муж до сих пор кашляет(уже около месяца)

Пожаловаться
юлия горб
Наталья Натусечка 

Доктор мом, эвкабал

Пожаловаться
Наталья Натусечка
юлия горб 

Спасибо) Доктор мом с 2 или 3 лет( Только старшего можно махать.

Пожаловаться
юлия горб

Ну тогда эвкабал им мы с 3-4 мес пользуемся, там ещё можно применять у ванну

Пожаловаться
Ольчетта
Наталья Натусечка 

Можно доктор мом. Просто смотреть на реакцию нужно.

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Ольчетта 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина
Наталья Натусечка 

Если решите доктор мом купить, то лучше аналог его взять суприма плюс, стоит он в половину меньше, а суть таже.

Пожаловаться
Sima

Муж месяц уже мучается со спиной, точнее с прясничным отделом, то ли продуло, то ли сорвал, несколько дней мажем диклофенаком, не помогает… Может кто что согревающее посоветует? К врачу конечно пойдёт, но чуть позже… ?
Пожаловаться
Умка Северная
Sima 

Пластырь нанопласт мужу помогает. И ещё был какой-то с ледокоином ..

Пожаловаться
Natalie
Sima 

Уколы от невролога в комплексе в массажем… это такое дело...

Пожаловаться
Mishelen
Sima 

диклофенак уколите. или мовалис, но он недешевый. сейчас волшебные таблетки подскажу

Пожаловаться
Mishelen

мидокалм

Пожаловаться
Оксана Михайлова
Sima 

Яд Гюрзы

Пожаловаться
Олеся
Sima 

Я мажу спину своему капсикамом. Помогает.но он оч ядерный ?

Пожаловаться
Катя
Sima 

У меня у мамы и мужа такая же проблема, мажу сначала меновазином, потом мазью ибупрофеном обезбаливаю

Пожаловаться
Oksana
Sima 

Меновазин ( стоит копейки и помогает хорошо и не оставляет следов на одежде )

Пожаловаться
Happy
Sima 

У моего спина болела год, мазали всякими мазями.а у него поясница, тянет, ноет. К врачу идти не хотел. Я пользуясь своим положением пустила слезу, он пошел только что б отстала. Грыжа, межпозваночная.мази нельзя, массаж нельзя☹️

Пожаловаться
Sima
Happy 

Спасибо, а к кому пошёл терапевт или невролог?

Пожаловаться
Happy

Иглорефлексотерапевт.он пошло на массаж.доктор с большим стажем.пощупал, погладил и говорит массаж нельзя, у тебя грыжа, муж бегом на УЗИ, все подтвердилось

Пожаловаться
Елена
Sima 

Моему согревающие не помогают, помогает кетонал крем, нанести и растереть ладонями или ребром ладони до ощущения горячей кожи. Еще можно 7 дней кетонал дуо попить, если совсем скрючило.

Пожаловаться
Оксана Бутова
Sima 

Может быть защемление нерва, но тогда мази не помогут, только курс уколов. У мужа каждый год ближе к весне или осенью начинает болеть спина. Но это с работой связано, и ему только уколы и таблетки назначают, курс 10 дней по моему. Лучше не затягивайте с визитом к врачу, тем более если не помогает ничего. Мало ли что может быть, а спина это серьезно. Даже такие болячки, как почки, мочевой или простата, отдают в спину, и сложно распознать самому

Пожаловаться
Ирина
Sima 

Если это защемление нерва, то разогревающие мази противопоказаны!

Пожаловаться
Мария
Sima 

Я такой мажу, боль моментально уходит

Пожаловаться
Наталья
Sima 

Выше вам мовалис советуют, муж тоже уже год мучается со спиной, неделю назад по назначению врача проставила ему уколы мовалис дак он у меня аж запрыгал да забегал) этот препорат типо восполение снимает и расслабляет мышцы в месте восполения. Там 3 ампулы, ставили раз в день, курс 3 дня. Если еще по 5 ампул курс

Пожаловаться
Морская Чайка
Sima 

У меня так было во вторую беременность, потом протрузия вылезла

Пожаловаться
Мамуська

Намазала и через пару минут ор!!! Печет спина…
Мазала как всегда, но в этот раз он был вспотевший, поэтому и дало наверное реакцию!
И это единственное чем на данный момент лечили кашель и сопли — растирками! Вымыла, все пошло… Спим…
Пожаловаться
Киця
Мамуська 

а чем мазали-то?

Пожаловаться
Мамуська
Киця 
Пульмекс беби
Пожаловаться
Карина
Мамуська 

как крем называется?.. это не от пота… у нас такое же было… больше никогда не мазала… пульмакс беби чтоли

Пожаловаться
Мамуська
Карина 
!!!!!!!!!!!
И у нас пульмекс!!!
Пожаловаться
Карина

ну вот… выбросьте его… моя совсем кроха была… врач посоветовала… я намазала а через минуту она плачет и плачет… я сразу поняла… побежала смыла и все ок… ребенок сразу успокоился… но спинка чуть чуть красна была

Пожаловаться
Мамуська
Карина 
У нас тоже самое!
Но я уже третий год пользовалась им, это впервые такая раекция
Пожаловаться
Карина

да?.. а вот это очень интересно… вы тюбик этот только открыли или он уже начатый был?

Пожаловаться
Мамуська
Карина 
Все время именно этой и пользовалась
Новую не покупала мы с полугодика им растирались
Срок годности нормальный
И всегда по чуть чуть мазала…
Пожаловаться
Карина

тогда правда странно… я уже подумала что подделка попалась

Пожаловаться
Люка
Мамуська 

А что по другому нельзя вылечить кашель

Пожаловаться
Мамуська
Люка 
Ингаляции может завтра сделаем с картошкой...
Обильное питье…
Пожаловаться
Люка

У меня одно средство, увлажнить комнату и много питья, практически не комлю только когда попросит

Пожаловаться
Мамуська
Люка 
Ну вот видите… Я тоже боюсь давать муколитики
Пожаловаться
Люка

А что такое муколитики?

Пожаловаться
Мамуська
Люка 
Лекарства разживающие мокроту
Пожаловаться
Оксана
Мамуська 

кремом помажьте, чтоб увлажнить кожу, снимет не приятные ощущения...

Пожаловаться
Юлия Баженова

посдскажите пожалуйста, у дочки простуда, целый день держится температура 36,8 — 37,1, сейчас 36,9, кашляет сухим кашлем, хочу на ночь натереть согревающей мазью, можно ли? или спровоцирую поднятия еще большей температуры?

Пожаловаться
Мама
Юлия Баженова 
не надо

Пожаловаться
Маша
Юлия Баженова 

ну вообще не рекомендуют согревать при температуре

Пожаловаться
Ольга Гусева
Юлия Баженова 
Лучше не надо
Пожаловаться
МамаМальчишек
Юлия Баженова 
может спровоцировать повышение, у вас и так на границе, лучше не нужно, выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
Юлия Баженова
МамаМальчишек 

спасибо всем за советы, я и так знала что при температуре нельзя, но думаю темп. не большая а кашляет сильно думала прогреть бы ее.

Пожаловаться
МамаМальчишек
чай ромашковый, липовый, с шиповником подавайте, я своих начинаю сразу такими чаями поить
Пожаловаться
Юлия Баженова
МамаМальчишек 

мы третий день уже болеем, чай плохо пьет, но стараюсь поить

Пожаловаться
МамаМальчишек
я говорю что чай волшебный)))))) у младшего пока прокатывает, старшему объясняю, что лечебный, но когда заупрямятся, то никакие слова не помогают))))
Пожаловаться
Юлия Баженова
МамаМальчишек 

а у меня еще незнает что такое волшебный, уговариваю как могу,2-3ложки раз в 2часа и все.

Пожаловаться
МамаМальчишек
Ну хоть по столько… Не болейте!!!
Пожаловаться
Юлия Баженова
МамаМальчишек 

спасибо

Пожаловаться
Наталья
Юлия Баженова 
Думаю лучше не мазать. Побольше поите тепленькой жидкостью. Скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Юлия Баженова
Наталья 

спасибо.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Баженова 

нет, согревающей нельзя

Пожаловаться
Наталья
Юлия Баженова 
Нельзя!!!
Пожаловаться
Дашунька
Юлия Баженова 
Лучше не греть
Пожаловаться
Счастливая
Юлия Баженова 

не пойму кто темпу увидел?

36,8- 37 это не температура

Пожаловаться
Юлия Баженова
Счастливая 

так что можно согревать при такой температуре?

Пожаловаться
Счастливая

у врача спроси

Пожаловаться
Alyonochka
Хочу послушать отзывы. И вообще чем разогревали ножки деткам до 1 года?!?
Пожаловаться
Марьям
Alyonochka 

Зачем их разогревать?

Пожаловаться
Alyonochka
Марьям 

У ребёнка мокрый кашель, врач выписала разогревающую мазь для ножек

Пожаловаться
Марьям

А понятно

Пожаловаться
Anastasia
Alyonochka 

Мы натирались барсучьим жиром и доктором момом, но это было после года.

Пожаловаться
Анна
Alyonochka 

Я натирала тройным одекалоном и носочки одевала.

Пожаловаться
Дашуля
Alyonochka 

Только момом растирала ножки, и носочки поверх

Пожаловаться
Лелька Уркмез
Alyonochka 
Мазала доктор мом, врач сказала ни в коем случае маленьким деткам нельзя.Посоветовала водкой. До сих пор этот метод и применяю, теперь уже и на втором ребёнка. Маму водкой и ножки и грудку.
Пожаловаться
Оля-ля
Лелька Уркмез 
Слышала, по моему от Комаровского, что маленьких деток водкой категорически нельзя, так как она у них «впитывает» хорошо.

Разводили доктор мом переколенным растительным маслом

Пожаловаться
Лилия
Alyonochka 
Скипидарная мазь
Пожаловаться
Олеся
Alyonochka 

Я начала гель дыши покупать уже, когда нам где-то годика два исполнилось. Просто иногда не могла уследить, перемерзли ли ножки. Поэтому если сопли пошли, покашливание пошло, ребенок капризничать начинает, я ему стопы и спинку растирала. Дальше болезнь не шла. Так что это отличный согревающий гель. А вообще если переохладился ребенок на прогулке, то лучше сразу же его растиреть гелем, чтобы не заболел.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Девочки, какими согревающими мазями вы пользовались, когда ваши детишки болели? Барсучок, пульмекс, эвкабал, доктор Мом, Медвежонок? Я уже запуталась в отзывах! Какой именно вам помог от кашля и простуды?

Пожаловаться
Наталина
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
никакими
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Наталина 
Не уважаешь их?
Пожаловаться
Наталина
не то чтобы не уважаю… случая не было… да и не осведомлена о них
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
козий жир
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ 
Кать, а где его взять? В аптеке?
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
неееееее мы в деревне покупали у бабули, мазь очень хорошо вытягивает всякую каку и согревает
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ 
Яяяясно! 
Пожаловаться
ГОРГОНА
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
тоже не пользуюсь… доктор мом знаю и все
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
ГОРГОНА 
Пожаловаться
Margoshka
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
доктором момом мужу
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Margoshka 
Помогает?
Пожаловаться
Margoshka
да не особо. Я мажу в основном когда носик заложен, чтоб дышалось лучше
Пожаловаться
Галюня Хомякова
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
пульмекс, только не на ночь, надо мазать когда ребенок бодродствует. Нам помогает, мокрота хорошо отходит.
Пожаловаться
ЮльНика
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
Как-то не верю я в них… Это, по-моему, так называемая «отвлекающая терапия», т.е., чтобы больной не скучал))
Пожаловаться
MaLina
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
Не пользовалась.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
ничем не мазала.
Пожаловаться
Пандора
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
Не пользовались ни разу.
Пожаловаться
ДядяТётя
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
никакими 
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
мажу барсучком. толку ноль. 
Пожаловаться
 Еленка
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
скипидарная мазь
Пожаловаться
Екатерина

Как по вашему.девчат, какая мазь лучше согревающая для деток при простуде.гриппе и ОРЗ? Пульмекс бэби, барсучок, которого наружно мазать я не нашла, увы...)Там написано принимать внутрь, но может можно и снаружи, но не пишут в анотации.Или ДОКТОР МОМ???? Какая лучше и эффективнее? кто пользовался… Спасибо)!

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Барсукор вы имеете в виду?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

да вроде… или бурсучий жир так и написано на упаковке в аптеке

Пожаловаться
Елена

там (у Барсукора) есть которая внутрь применяется, как БАД. А есть массажный крем.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

хм… не знаю 2-3 р спрашивала пишут лишь о приеме внутрь на коробке детям от 14 л

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Пульмэкс бэби

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

спасибо)!

Пожаловаться
мАМУЛЯ
Екатерина 

я пульмексом мазала, мне понравился, бронхит лечила, конечно, в комплексе с другими лекарствами, прошел за 4 дня.

Пожаловаться
Екатерина
мАМУЛЯ 

пульмекс брала однажды-неплохой чскажу.Но цена кусается ненмого.Решила попроб из подешевле(мом например)

Пожаловаться
мАМУЛЯ

да, цена кусается, но и тюбик весь точно не выдавишь на малыша, у меня он, например, уже полгода лежит и еще на очень долго хватит.

Пожаловаться
Екатерина
мАМУЛЯ 

ну это да...

Пожаловаться
Splyusha
Екатерина 

Барсучок. Доктор МОМ не особо...

Пожаловаться
Yuliya
Екатерина 
Мы пользовались пульмексом и доктор мом и тот и тот хороший.
Пожаловаться
Екатерина
Yuliya 

спасибо!)Тоже взяла мом попробовать..

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Екатерина 
ох не знаю… но меня и братика мамка в детстве момом мазала-нравилось
Пожаловаться
Екатерина
АнгелоподобноЕ null 

понятно.Спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

у меня есть барсучок — ни о чем!!! доктор мом реально греет! нам оч нравится) седня тоже будем мазаться, а то моя сопливить начинает, наверно заразила

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Юля, а пульмексом бэби не проблвали??

Пожаловаться
Юлия

неа, мне девчонки говорили, что особой разницы нет, тогда зачем переплачивать? просто она с более раннего возраста разрешена, а нам то уже и мом можно. только потом теплые носочки на ночь обязательно надевать

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

ну это да… пульмекс брала однажды-помогло хорошо и быстро! Лечила практич только им.Но нам было около 1 г примерно еще.а момом не ранее 2 л.А сейчас вот мом вщзяла т к возраст позволяет уже, вот и сравню)

Пожаловаться
Юлия

расскажи потом разницу, я пульмексом раньше никогда не пользовалась, интересно сравнить)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

хорошо

Показать ещё
Актуальные посты