Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

приятного мало, но ну ее )

не у всех должно быть так, как у нее)

Пожаловаться
Амина
поздравляю Вас с беременностью. Вы — молодец! как п о мне так двое детей — это минимум. я благодарна своим родителям за многое, но больше всего — за брата и сестру! в пятницу смотрела Жди меня, там парень потерял за полгода мать и отца и остался один. Один на всей земле! что такое друзья, дальние родственники? и хорошо что перед смертью отец ему рассказал о том, что у него есть другая мама и сводная сестра. он искал их, чтоб обрести семью.
а свекровь Ваша просто глупая, недалекая женщина, может, даже эгоистка. на этом сайте и в жизни вообще таких пруд пруди, внимания не обращайте. Ваше дело правое!
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю!!! Беременность-это круто! Дети -это прекрасно! А свекровь-как повезет))))Мне тут стали приходить мысли о втором ребенке, но тут уже мои родители против...Но, решать мне и мужу, так что я уверена прорвемся))) С другой стороны и передохнуть хоца!)))Короче, вам надо троих для полной гармонии, и счастья свекрови!

Пожаловаться
Оленька

поддержу тех, кто советует забить) а вот свекрови бы я припоминала. она любить второго будет, что бы ни говорила, а я бы ей так носом и тыкала, что вы вот не хотели этого внука) пусть ее совесть мучает)

Пожаловаться

Как я тебя понимаю… у меня мама сейчас так же на дыбы встала. Хотя она и первой б была не рада

Пожаловаться
Мария Олеговна
ух написали же тут..
на самом деле жизнь то ваша с мужем и решать, сколько детей надо вам самостоятельно. люди разные, мамы разные, ситуации и достаток, и мировоззрения разные.
я бы и 5 родила, но как вспомню эти ночи с животом, чесотку на поздних сроках, беготню по ЖК с анализами, всё желание пропадает.
с другой стороны, в старости многие будут жалеть, что малыш был один, а другие не будет :)
кароч, я за индивидуальный подход к проблеме количества детей.
а свекровь пусть откроет в вашем втором дете новые горизонты материнства… никогда не поздно ведь
Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Какая Сандра уже большая) Вик, забей на нее, не обращай внимание на нее, это ваша жизнь, а нее. Наоборот когда двое — это хорошо. Потом будут поддержкой друг друга.

Пожаловаться
МамаТролля
во многих семьях и один ребёнок изгой. так что количество детей больше 1 не означает, что старший перестанет быть любимым после появления младшего. не люблю таких людей, как ваша свнкровь. сами жизни пожили хрен пойми какую и всем навязывают!
Пожаловаться
Аленка

Фигасе тут уже накомментили))))) Ну я промолчу, пожалуй, тогда)))))

Хотя не! Скажу)) Поддерживаю тех, кто пишет — забей. И намекни, что это не предел)))) Сашутка — лапуська у тебя!!!

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Чудесная)

Вот свекрухи гадины блин!

Я тоже скрывала как могла. Так потом оказалось что мы не угодили, мальчики блин у нас, а ВНУК у неё УЖЕ ЕСТЬ!

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Так что осадочек… Это да.

А так тьфу! На неё)

Пожаловаться
Светлый Эльф

Было такое, проходили… Сейчас только и слышно: «Лидочка, ах, Лидочка!» Я ее к третьему морально готовлю заранее, а то чекнется))))

Пожаловаться
Lilu
Зато к третьему все отнесутся философски)))) старшую настраивайте быть главной помощницей, они от ощущения нужности балдеют! А со свекровью общение сильно фильтруйте и даже дитё туда поменьше отдавайте, чтобы не накручивали её)
Пожаловаться
Вика
Lilu 
Я старшую буду привлекать настолько, насколько она сама захочет. Не хочу обременятт и лишать возможности самой побыть крохой)

А мы внучку не отдаем, она сидела несколько раз у нас по три четыре часа, и вот три дня, как я в больницу попала. Так общения по мизеру. Спасибо!)

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

По себе судит, не нагулялась она ))) а вам здоровой беременности, лёгких родов и ставьте всех на место ибо некуй)))

Пожаловаться
Mizerkal
Не обращайте внимания! Наша и перевую-то не сильно ждет) когда сообщили о беременности, сказала: «ну вы сильно то не радуйтесь, может еще выкидыш случиться. И вообще, вы еще не готовы.» Я до сих пор обижаюсь. И, видимо, уже не перестану. С фига ли выкидыш? И вообще как такое можно было беременной сказать? И почему не готовы? Живем отдельно, финансово самостоятельны, мне 27, мужу 31… так что просто пошлите ее про себя. И верьте только в то, что сбываются только пожелания добра! Добра вам!
Пожаловаться
Вика
Mizerkal 
Спасибо!) жесть, конечно. Нам за 30, тоже как бы и жилье и прочее… кого бы волновало?) вам лёгких родов в срок!)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ой, Виктош, я почитала комменты на первой странице, от печально знаменитой здесь Анны, поржала, конечно

А по факту темы, повторю слова всех адекватных советчиц — скажи свекровушке открыто, что тебе это слышать неприятно и попроси не портить тебев беременность настроение.

А вообще- то вы же, вроде, троих хотели? Так просвяти об этом свекровушку, пусть отпереживается оптом)))

Пожаловаться
Вика
Kseniya StroiNyashka 
Ой, у нее инфаркт случится, жалко)

Да нормально, разберемся. Видимся редко, так что норм)

Показать ещё