Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сказкла бы, что беременной негатив не нужен. С миром- добро пожаловать, с тнегативом своим лувше дома посидите, к нам в дом его нести не надо. Думайте о себе и своем ребенке, а не о том, что она обидится. Иногда не грех и хорошенько обидеться. Ума прибавится.
Пожаловаться
Наталия
Ваша свекровь явно ку-ку у нее видимо какой- то комплекс насчет детейА вы молодцы, что решились на второгоА секрови скажите, что ждете двойню)))пусть будет в шоке вквадрате. Удачи вам
Пожаловаться
Вика
Наталия 
Была мыслишка про двойню подколоть) Ну да жалко стало тетю)
Пожаловаться
Наталия
Вика 
Таких жалеть ненадо, она вас не жалеет нисколечки
Пожаловаться
Вика
Наталия 
Наташ, да она человек то незлой, просто очень очень недалекий) Ну вот курочка… Иногда скажет что то из лучших побуждений, а по сути сморозит такое, что все лежат) Глупо на нее обижаться даже.
Пожаловаться
Наталия
Вика 
Да, Вика, тяжело с такой курочкойно и потешно, я поняла к какому типу людей она относиться Такие, как будто с другой планеты- чудакиНе обращай на нее внимания, не воспринимай ее всерьез. У тебя все будет гуд
Пожаловаться
Вика
Наталия 
Ой, точное определение-она чудик) Кстати, больше, чем уверена, что она первая кто к малышу прибежит, когда тот родится) ну такой человек)
Пожаловаться
Таня
Ээх и локоточки свекровушка будет кусать, когда на ручки возьмет лялечку… и вообще последнее время удивляюсь я бабушкам, не первый раз слышу, что отговаривают от вторых детей… подружка родила второго недавно( первому 4 года, хорошая разница, самостоятельный парень), так ее мама отговаривала рожать…
Пожаловаться
Мила
Забей! Для меня мнение свекрови — самое последнее о чем я подумаю) вообще не заморачивалась бы. Конечно ранбше у меня отношения с ней были хорошие, я ее уважала, любила и ценила, но уже год как все изменилось… теперь это последний человек, к чьему мнению я прислушаюсь.
Пожаловаться
Вика
Мила 
Так ясен пень, забей) Не ей же воспитывать) Просто вылила негатив… Неприятно было возвращаться из больницы и выслушивать)
Пожаловаться
Мила
Вика 
Забей на ситуацию. Моя вообще меня так обложила, когда я в очередной раз на нее наехала, сказав чтобы она фотки МОЕГО ребенка удалила из контакта. Целый альбом навыкладывала.
Пожаловаться
МариЯ
Какой ужас! вам вообще нормально читать как посторонние люди оскорбляют вашу свекровь????
Пожаловаться
Вика
МариЯ 
Абсолютно нормально) Еще вопросы?
Пожаловаться
Елена
забейте! Мне моя прямо сказала что не рада ребенку, и даже не поздравляла с беременностью, когда ей муж сказал что я беременна, звонила как ни в чем не бывало, ни одного вопроса. У моего мужа от первого брака есть сын, и еще у них внуки есть, а к моей Б по… истически относятся, сначала мне было обидно, так как мря первая свекровь от предыдущего брака, звонит переживает как я...

А теперь мне по фигу, правда проблемы с вынашиванием начались, немного грешу на них

Пожаловаться
Нэнси Фетх

свекровь по себе обо всем судит… винить ее нельзя — любой человек рассуждает на основании своего опыта… но, наверное, стоит сократить до минимума время общения с ней хотя бы на время беременности..

а Плюшка-то мооодная, красииивая))

Пожаловаться
Вика
Нэнси Фетх 
Все знаю, все понимаю, общаемся и так минимально) Спасибо за Плюшку)
Пожаловаться
kykyzuka
Очень печально слышать такие слова от близких родственников, от которых такого вовсе не ждёшь! Не принимай близко к сердцу, главное, вы с мужем рады, вы его ждёте, он желанный вами, а больше ничего и не нужно! Сандра будет рада братику или сестрёнке, я уверена!

Многие рожают и никто любовью не обделён. Некоторых послушаешь, так по их мнению рожать надо с разницей в 18 лет, а то вдруг старший обделён вниманием будет!)))

Пожаловаться
Вика
kykyzuka 
Ой, да ждала я от нее таких слов, поэтому и не хотела до последнего говоирть) То ее позиция, к счастья я-не она. И у Сандры будут братик или сестричка) А может, и то, и другое)
Пожаловаться
kykyzuka
Вика 
Вот и правильно!)

Тебе сейчас нельзя расстраиваться!) у тебя счастье под сердечком!)

Я вот тоже не понимаю тех, кто против больших семей, это же такое счастье, когда на семейные праздники будут все вместе собираться! Чёт все сразу про негатив и проблемы родственников! У меня родной брат и я за него жизнь отдам! И горжусь этим, а не жалею, что мне добавляются и его проблемы тоже!

Пожаловаться
Nina

Люди разные бывают)и их мысли тоже))просто кто-то корректно промолчит а кто-то выдаст все что мозг там обработал), мое ИМХО главное чтобы факт появления второго малыша радовал вас с мужем)все остальное очень второстепенно....

Пожаловаться
Наталья

Не смешная история, но я смеялась — вот «горе-то» ))))) Ой, не могу я прям!

Сглазы и все такое работает, когда ты сама в это веришь! Главное, что вы этого ребенка хотите и всё! А потом, она даже не знает, что такое целых 2 внука!!! Может ей так понравится, что она еще и третьего у вас попросит! ))) Надо только подождать.

Пример не совсем такой, но у меня есть знакомая. Она забеременела вторым ребенком, когда старшей дочери было лет 8, наверное. Муж был так против, что просто пипец!!! Причем достаток позволяет — не в деньгах дело. Так вот тут недавно узнаю, что она третьим беременна и муж во второй дочке души нечает и еще ребеночка ждет с нетерпением! Может так и с вашей бабушкой так получится! ))

Пожаловаться
Дена
Вика, ты самое главное — не бери это в голову.

Ну тяжко ей было, ну хотелось ей быть самой одной в семье, ну высказала она тебе свое мнение. И пусть:-) у каждого оно разное и это нормально:-)

Тебе здоровья и сил душевных

Я младшая. С сестройт2.5 года разница. В детстве ссорились, в юности из-за парней ссорились:-) но все равно играли вместе, нам вместе было легче переживать трудности. Я думаю, если бы у нас были с ней отдельные комнаты — ссор было бы меньше. Сейчас я ОЧЕНЬ рада, что у меня есть родная сестра. Кстати, когда была маленькой — хотела себе младшего брата или сестру:-)

Пожаловаться
Вика
Дена 
Спасибо! Все все я прекрасно понимаю) Просто тут высказалась и все. К счастью, мы вместе не живем и ни от кого не зависим, так что ее желания или нежелания пополнения нашего семейства никого не остановят)
Пожаловаться
Дена
Вика 
Ты знаешь, я вообще заметила, что поколение наших родителей не сильно радуются повторным деткам. Первого почти все встречают радостно. Вторых — половина, а третьих и последующих — многие начинают сомневаться в уме своих детей, которые хотят ещё раз стать родителями. Почему так?
Пожаловаться
Аленка
А еще у меня есть брат. И мы как две половинки. Без друга друга нам плохо и роднее его нет. Так же и у него. Бабушка всегда говорила. Родителей может не стать. А вы всегда самые близкие друг другу будете. Так и получилось.
Пожаловаться
Алена

моя б свекровь была бы счастлива, если б у нас семеро по лавкам сидело. мужу уже 43, мне 42, живем вместе 13 лет, у меня взрослый ребенок от первого брака( уже 4 года отдельно живет), я все еще надеюсь, что все-таки что-то получится. В третьем по счету протоколе сейчас.

Дети — это просто подарок сверху, их еще и не так просто заполучить. радоваться надо! неприятно, конечно, что она не разделяет ваших чувств, но это пережить можно.

Пожаловаться
Вика
Алена 
Ой, большого, огромного вам успеха!)
Пожаловаться
Аленка
Малышка красавица☺ а свекровь меньше слушайте. У моей тети три дочки погодки. Она ни разу не пожалела, что их родила. Гуляли так, как мы до женитьбы не отдыхали. У всех свое отношение к детям и жизни. Ее право так думать. Просто она видать совсем не тактичный человек. У меня у друзей похожее было и в итоге все равно второго приняли. Пусть не сразу. Спустя год. Ну бабушки раньше и не особо нужны. Берегите себя. И умывайтесь водой святой после ее общения. ☺ негатив хоть смоете?
Пожаловаться
Вика
Аленка 
Ален, спасибо) Не получается всем ответить, не ожидала я 200 комментов
Пожаловаться
Аленка
Вика 
Больная тема????
Пожаловаться
Sarabi

Не обращай внимания. Свекровь на мою вторую беременность сказала «В добрый путь» первого ждала интересовалась этой беременностью не интересуется, у брата мужа их первенцем тоже не интересовалась. одного дождались и хорошо больше не надо.

Показать ещё