Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Моя Маман так отреагировала на 3 беременность, как в душу насрали, простите за слова, теперь общение натянутое. Все считают что повесим своих детей на бабушек, хотя такого и в помине нет сами справляемся. Никого не слушай это только ваше дело, удачи!
Пожаловаться
Анна
Сегодня день какой то(((у меня сегодня тоже негатив
Пожаловаться
Мария
Понимаю тебя. Если решим второго рожать, меня тоже жлет. Она уже пару раз даже говорила ) могу посоветовать только забить и легкой ьеременности! Вы умнички
Пожаловаться
Любимая

я бы так сказала, что она со своей колокольни страдает, вспоминая как именно ей было тяжело и как она это тяжко переживала, поэтому так агрессивно вас отговаривает, моя так же делала, но дело то в том что люди разные, мамы разные, папы разные, поведение и поддержка проявляются у всех по разному, да и дети разные, одни вообще не проблемные, другие агрессивные и сложные, некоторые мамы с 10 справляются в 2счета, а некоторым один в напряг, у некоторых папа безнадега(как у меня муж и его отец), а у кого то как наседка.

всё правильно что сами принимаете решения и планируете по своим возможностям, просто становится ясно и понятно кому нельзя говорить об усталости если вдруг детки утомят)))

Пожаловаться
Любимая
моя бывшая свекровь так особо и не приняла вторую внучку, с первой от души, а со второй как будто вроде как надо.
Пожаловаться
МамаMama
Может, с рождением ребенка все изменится) родители мужа без энтузиазма встретили новость о первом нашем ребенке типа «а, беременны… Ну ладно..», зато теперь это их любимый внук, центр земли и т.д. Второго уже ждут с радостью) мне кажется, нельзя не полюбить уже конкретного ребенка))
Пожаловаться
Елена

ну может для нее и правда был этот период тяжелым.не обращай внимания.скажи, что люди разные и вы уже все твердо решили, тему эту обсуждать не хотите и ребенку БЫТЬ! не нервничай, дорогая.с бусинкой все будет хорошо, я тебе пошлю положительную энергию))))))))

Пожаловаться
Елена
я свекровь понимаю, у меня схожая позиция.
Пожаловаться
Вика
Елена 
Спасибо) Да она то понимает, что у нас будет столько детей, сколько мы захотим. Мы же у нее денег не просим, и даже поняньчит не напрягаем. Просто высказывает свое «фи»)
Пожаловаться
Елена
Вика 
ну да, она могла конечно помягче высказаться и без навязывания своей позиции
Пожаловаться
Юлия

Это моя больная тема… только моя не первого не ждала, ни сейчас… за два года ни одной распашонки не купила, даже на дни рождения никаких подарков, ни разу не сидела даже часа с ней, видит раз в пару месяцев на праздниках или когда сами приедем, то есть внучкой никак не обременена ни финансово ни по времени, но мужу при каждом случает гундит в ухо, зачем, на фига, все теперь у тебя на жизни крест, никуда не поедете никогда, кроме этих детей ничего не увидите… и тд, достал уже((((

Пожаловаться
Марина
Какой кошмар.… как можно не хотеть внуков. Тем более когда один ребенок внуков хочется побольше
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Моя тоже не обрадовалась, более того постоянно говорит что заберет малого к себе якобы что бы он нам не мешал. Я уже устала с ней ругаться, просто не обращаю внимания
Пожаловаться
МамаMama
Ксюша МамаБанды 

Наши тоже сказали, что старшего к себе заберут, когда родится второй, типа у нас на сына времени не будет! Такой дебилизм)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
МамаMama 
Дебилизм не то слово!!! Я своей сразу сказала что детей рожаю не для нее а для себя, и максимум на что она может расчитывать это что приедим на недельку погостить, она обиделась на меня)))
Пожаловаться
Tash
Да полюбит и второго, когда родите)
Пожаловаться
Наталья

Моя тоже против. Все контакты свела на нет. Видела мельком несколько раз — негатив аж пышет! А по началу, когда она узнала, снилась просто из ночи в ночь. Представляю ее пожелания в мой адрес. Единственное, очень хочу чтобы ни одной клеточки ребенка не было на нее похоже. Ненавижу и всё.

Пожаловаться
Uno Momento
Такое поведение со стороны свекрови характеризует ее как не особо умную женщину. Во первых лезет не в свое дело. Во вторых активно это вам высказывает когда вы уже беременны. Ну а что объяснишь недалекому человеку? Да ничего. И думать забудьте, детей должно быть много))))) это лучшее, что может сделать человек в этом мире)))
Пожаловаться
Марина
Да плевать на неё. Я когда и замуж выходила и щабеременнела потом когда, мои подруги были настроенны очень негативно. Но мне было пофиг и я не говорила никому до времени очевидного))))( а сейчас они почти все следом забеременели и такие типо " детишки это такое счастье!!! Мы так хотели… И тд и тп" а мне в своё время говорили, что ещё гулять и гулять
Пожаловаться
Елена
Мне кпжется ребеночек родится и ее сердце снова расстаит)))

Хотя во двор у нас выходит гулять девушка которая недавно родила вторую девочку и она рассказывала что со стороны мужа все рады были прибавлению, а ее мама ей мозг мыла и моет что зачем вы это наделали, только только жить ведь начали, первая подросла а вы еще одну ужас то какой… по мне так реакция странная

Пожаловаться
Tory

моя мне тоже говорит постоянно: не беременней больше

Показать ещё