Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.
Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!
Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))
Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...
Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...
Плюшка моя)
что вы все напали на девушку, и заступаетесь за свекровь, я не одна в семье и очень этому рада.Сейчас у моей мамы уже 6 внуков и она очень любит деток и с удовольствием нянчится.И вот моего ждет ребеночка.А есть такие бабушки что все я наигралась один день заберите.А моя мама внуков на несколько недель берет.И у каждого сугубо личное мнение.Если б мне свекровь такое сказала, я бы обиделась как минимум.А многие просто завидуют, либо те у кого вообще детей нет.либо у кого в семье не все хорошо.А если под боком любящий муж, то все по плечу будет.Любите свою кроху, и легкой вам беременности
Вот это бред выше в самом начале девушка написала… Любви хватит на всех и внимания тоже, все зависит от самой мамы! А у вас я так понимаю этой любви хватит и на третьего ребенка! Желаю вам не обращать внимания на свекровь, она возможно переосмыслит все, ведь у самой-то всего один малыш был.
Про себя могу сказать, я старшая в семье, есть младший брат, 3 года разницы. НИКОГДА не ощущала недостатка любви или внимания от мамы и папы! С рождением брата, просто мною был больше занят папа, и у меня было чудесное счастливое детство!
моя свекровь тоже сказала иди аборт делай. аборт не состоялся. под новый год рожу третьего сыночка))) возможно авторы некоторых комментов и правы. младшему сыну все равно внимания уделялось больше. но недолюбленным его назвать точно нельзя. обожаю обоих сыночков...
Когда мы с мужем говорим, что однозначно хотим третьего, а четвертый — это уже как повезет (возраст, КС), все родственники мужа синхронно хватаются за головы и кричат «вы с ума сошли», а мои — улыбаются «ну давайте уже скорее». Все его родственники, надо сказать, обитают в Израиле и ни малейшего отношения к помощи не имеют)))
Помню, когда Антонинкой была беременна, мне моя мама все время миллион комплиментов делала, а мужнина тетушка театрально падала в обморок и все повторяла «да как же ты ходишь с таким животом, ты же уже ни спать, ни есть не можешь, наверное»)
Я их иногда специально провоцирую, чтобы над реакцией посмеяться. Забавные они)
У мужчины все равно должен быть сын, продолжение рода, фамилии.Вы ей так и скажите.У моего мужа уже вторая дочь, но будем делать детей пока сына не заделаем))
Но деток еще хотим)
Не от большого ума...

А муж знает? чего говорит?
Я так поняла он тоже второй? Значит сейчас он откроет для себя всю сущность своей маман, и оказывается что с появлением сына в ее жизни… жизнь закончилась....
Я бы после такого даже с родной матерью не общалась.
Расскажу вам мою историю: у меня Свекровь была" золотой" до того года, когда я забеременела вторым ребёнком, у меня начали зашкаливать гормоны: я кричала, плакала, всех доводила и вообще токсикоз был ранний и мне не сладко пришлось, и в один такой вот день мы сильно поругались с мужем и он ушёл из дома ночью к своей Мама, я рассчитывала что она его успокоит, наставит на путь правильный и утром он приедит, попросит прощенья и все наладится у нас, но случилось так, что он мне вообще такое выдал, мол его Мама видит что я не могу угомониться и у меня тяжелый характер в силу моего юного возврата я упрямая и капризная, мол я должна сама себя воспитать, а не думать о втором, сказала что у нас большие проблемы в семье, а мы такие глупые думаем о втором и сказала надо наладить семью или разродиться, а потом думать о втором. Я была в шоке, я так ревела, я её возненавидела сильно сильно. Но время прошло мы померились, естественно аборт я не делала! И на 5 Ом месяце мне поставили зб, честное слово первые мои мысли были о ней! Она так этого не желала! И накрутила моего мужа на аборт! Потом она просила прощенья, мол она понимает что я так думаю и плакала она и умоляла меня, но я ей сказала что 'так же как я вас сильно любила, так же теперь сильно ненавижу!!! " сейчас я опять беременна и она узнала это почти последней, потому что она этого заслужила! Я знаю, она меня любит сильно, все делает для нас, сейчас хочет сделать сына комнату и берет все расходы, помогает мне по дому, когда я уезжаю по делам! Но я не могу её принять опять! Не знаю почему, очень больно мне за её слова! Вы не слушайте её и попрасите чтоб муж поговорил с ней и объяснил, что это ваша жизнь и времена разные, ей было сложно, может потому что никто не помогал, работала и тд. Но не надо ведь свою жизнь сравнивать с чужой жизнью. Удачи вам и растите большими и не болейте!
Сашка классная))))))) Ну, всякие люди бывают, бывают и такие, которым кажется, что с рождением ребенка жизнь заканчивается, вот у меня как-то разделилось все на две жизни, была та, где я гуляла и кайфовала, а сейчас эта семейная новая, мне и так и так нравится
В *опу такую свекровь! Рожайте сколько хотите. Это её мнение и пусть она при нём и остаётся. Мне искренне жаль её как женщину! Я очень мечтаю, чтобы в моей семье было как минимум двое детей, а если Бог даст — то и трое!)