Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.
Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!
Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))
Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...
Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...
Плюшка моя)
У нас против особо не были, но и не прям в восторге как со старшим, только бабка мужа мозги ипет до сих пор — вот она точно как ваша свёкра, один и точка и как она тяжело дочь растила )))
Зато когда младший родился, да ещё и копия мужа, соответственно и дедушки, дед растаял)))
Как я вас понимаю! Моя свекровь тоже заявила что третий ребёнок для неё позор, даже ни разу не поинтересовалась моим самочувствием и вообще когда родится ребёнок. Она даже первому нашему ребёнку была не рада. А сейчас тем более. Тоже хотели от неё это скрыть, но так как она работает в больнице в лаборатории, увидела мои анализы.
Нас в семье трое детей, вообще не было больше или меньше внимания кому-то.
А вообще куча историй, когда расти одного любимого, все для и ради него, а потом не дай Бог что случись с ним, все жизнь то кончена...
Куча примеров и когда один ребенок в семье себя ущербно чувствует. Это от матери зависит, а не от количества детей!
Почитала бредни сумасшедшего психолога, изучавшего погодок… видимо она термин погодок забыла уточнить, раз применяет это на всех детей)
Я вот очень рада, чтл у меня есть сестра и сама всегда хотела двоих
А когда родителей не станет? Мы опора будем друг друга, вместе мы сила, хоть и разница у нас дофига и мы только недавно стали нормадьно общаться
А по поводу свекрови, не парься, родится второй ребенок и тоже души в нем чаять не будет, 100%
Да я просто выплеснула небольшое раздражение на свекровь. Ясен пень, ходить страдать, что она не на седьмом небе от счастья я не буду) Мы хотели, планировали, и тоже считаем это отличной разницей)
Анну всерьез не воспринимай. Я ее больше 2-х лет тут вижу и знаю, ее уссывания по поводу двоих детей читала еще тогда, когда у меня не было ни одного)
у меня мама, когда я сказала, что беременна, ответила шикарно «Вот делать вам нечего...»
Потом через пару недель свыкнулась с мыслью и извинилась, теперь ждет внучку очень)))) говорит скорей бы НГ
я считаю, что братья и сестры — это здорово, это сплочает, это разноображивает жизнь, учит жить в коллективе и приспосабливаться, да в этом куча плюсов, на отдыхе хотя бы не так одиноко) есть с кем поиграть и поболтать
в 2 года ребенок уже самостоятельный, почему тяжело должно быть?
Воспитание детей все таки будет зависить от того, на сколько вы любите детей. Я вот побоялась родить второго сразу после первой.у меня 10 лет разницы у детей будет. Но кто рожает это только их дело.Значит вы к этому готовы. Свекровь вообще нече слушать. У вас есть свое мнение. Моя вот до сих пор не знает, что я в положении. Муж ей не говорит. Благо живем в разных областях.
не обращайте внимания… Мне кажется наоборот, что очень круто, когда двое деток в семье… Я вот оч рада, что у меня есть старший брат… Моя свекровь, мне кажется на момент моей второй беременности, тоже не особо в восторге была, но благо ничего не сказала, а то была бы послана далекоооо))) Так мы еще на тот момент и жили в их квартире… ну ни че… все норм…
У меня с моей сестрой разница 1 год и 3 месяца, обе очень рады и довольны! Всегда подружка рядом! Мама правда зашивалась, но тогда не было ни подгузников, ни стиралок, ни двойных колясок, ни слингов, ни видеонянь, ни магазина поблизости, даже своей ванной не было, чтобы детей помыть. Я мечтала о погодках, но не получилось у нас.
А так, думаю, родишь, она пересмотрит свое мнение, души чаять не будет в ребенке.
свекрови — это за гранью понимания. мои тоже в этот раз — на наше сообщение — скорчили кислые мины и промычали что-то невразумительное)))) хоть бы вид сделали для сына, мне-то пофиг, муж расстроился(
Конечно не ей решать сколько детей вам иметь :))
Возможно она изменит свое мнение, когда увидит что можно успевать уделить всем внимание. Пока она такого видимо не видела.
Будем надеиться что она свои настроения не будет навязывать Вашей старшей дочке
ой, да не обращай на нее внимание.
моя свекровь и первую внучку не хотела. типо это олни растраты с детьми!...
какой ужас!!! не слушай свекровь во время беременности лучше оградить себя от ее общения!