Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кошкаСофийка

ну, в конце-концов это Ваше решение!!! по плачет и успокоиться!

Пожаловаться
Дарья
Тьфу, не обращайте внимания, мало ли людей, которые на вас косо посмотрят, что ж теперь на всех оглядываться? Свекровь эгоистка и активно примеряет свои стандарты на окружающих. Простите ей это и не обращайт5 внимания, главное что вы сами любите и ждете свою бусинку ))) А плюшка у вас просто красотка ))))
Пожаловаться
Мария Бабкина

а дочери вашей наоборот будет здорово иметь братика или сестренку))

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

у каждого свои тараканы.

Пожаловаться
Кепочка

Увидит полюбит, то она просто думает как ей бы было плохо.Поздравляю вас.Легкой беременности и родов. Дочь красавица

Пожаловаться
Вика
Кепочка 
Ну так я-не она. И после родов с несколькими швами порхала, когда она закатывая глаза, рассказывала, что месяц лежала-пися болелаТо, что ей это все было так тяжко и обременительно, не значит, что у всех так)

Спасибо за пожелания!) И за комплимент Пухлику)

Пожаловаться
Кепочка
Вика 
я вот тоже ною, и наверно на второго не решусь.А очень хотелось бы.
Пожаловаться
Вика
Кепочка 
Ну еще так рано то) Созреть надо.
Пожаловаться
Кепочка
Вика 
мне зреть поздно, я уже дама в возрасте
Пожаловаться
Abyss Gideon
А вы перестаньте верить во всякий негатив, это лучшая защита для ребёнка. Да и никто не обязан любить малыша, кроме мамы и папы. Вы своего малыша любите и ждёте, это для него главное.
Пожаловаться
Вика
Abyss Gideon 
Спасибо) Так и есть. Мы планировали, любим и ждем)
Пожаловаться
Abyss Gideon
Вика 

У меня бабушка такая, мою сестру чуть не проклинала, когда та третьей забеременела и жену брата матом крыла, за вторую беременность. Главное не вестись на такое и пожалеть, таких несчастных людей, для кого дети, это горе))))

Пожаловаться
Милашка
Я когда была беременна, так негатив длился со всех сторон)) но мне это было не важно. Какая разница что думает свекровь? Вы же не для неё рожаете))
Пожаловаться
Милашка
*лился
Пожаловаться
Вика
Милашка 
Марин, ну конечно, не для нее) Мы вообще живем отдельно и сами по себе, и не факт, что в России останемся жить, а не уедем, например, в Испанию, к моей маме. Тогда свекровь еще меньше будет касаться, сколько у нас детей) Просто, естественно, неприятно)
Пожаловаться
Милашка
Вика 
Да забейте на неё и всё)) скажите, что хотите пятерых детей)) пусть офигеет)
Пожаловаться
Аделаида
Вика 
будешь ей из испании фоьки с родов каждые 2 гьда слать))))
Пожаловаться
АйЭм
Аделаида 
Пожаловаться
Татьяна Шешко
Вика 
Мы с мужем когда поженились и я забеременила первым сыном ( а работа у меня в мужском коллективе) так свекровь сразу сказала что ребенок не от мужа… ( после свадьбы 3 мес. прошло) Это было полное безумие!!! Она и сейчас старшего не долюбливает, он к ней относится также. Второй сын копия муж в детстве. Так вот когда я третего родила, он сильно на старшего похож, свекровь со мной не согласилась, а я не выдержала и говорю ей "«Слава Богу мама что не на работе нагуляла!!!» Вот такие у меня отношения со свекровью. Так что забейте на нее и думайте о своих детях!!! Тем более у Вас есть преимущество Вы редко с ней видетесь.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Шешко 
вот это да.А моя свекровь бесится, что доця на меня похожа
Пожаловаться
Аделаида
Ну ваще колбасаСкажи ей чтоб свои мысли на этот счет при себе держала и что решение окончательное и обсуждению не подлежити в ее комментариях ты не нуждаешься
Пожаловаться
Ирина
Аделаида 
Плюсую сто раз)))
Пожаловаться
Вика
Аделаида 
Ну как бы сказала, конечно) К счастью, мы нечасто видимся)
Пожаловаться
Аделаида
Вика 
ну и внимания не обращай. Скажи будет выеживаться-третьего через год родишь
Пожаловаться
Тимка Филин
Аделаида 
Пожаловаться
Доча
Главное ваша с мужем любовь к ребенку. На свекровь просто не обращайте внимание.
Пожаловаться
Татьяна
Пусть муж скажет что б не лезла в вашу жизнь, не ей детей воспитывать! Не ей рожаете!
Пожаловаться
Надюшка

Моя свекровь сказала старшей невестке, чтоб та больше не рожала, типа ей выхаживать потом внуков тяжело.

Пожаловаться
Вика
Надюшка 
Ну у нас воспитанием ребенка занимаюсь я, свекровь просили посидеть 5 раз за полтора года, и то ненадолго, так что мы ее не обременяем.
Пожаловаться
Лира
С мужем поговорите, пусть приструнит ее.
Пожаловаться
Вика
Лира 
Да, собственно, не за что приструнять, каждый имеет право на мнение) Она же не в ультимативной форме говорит-не рожать) Мы прекрасно справляемся, к ней обращались раз 5 за помощью в плане посидеть с внучкой, но опять же, это легко решается няней.
Пожаловаться
Лира
Вика 
Мнение она пусть мужу высказывает, а не Вам. В конце концов он — ее сын — глава вашей семьи. Пусть ему она это все и говорит. А Вас муж должен оградить от таких мнений близкого человека. Мало ли что она думает. Вы уже ребеночка носите и ждете. Пусть помалкивает.
Пожаловаться
Светлана
Лира 

Лира, можно подумать свекровям не по х наши переживания… Да им насрать как мы их негатив будем переживать.

Пожаловаться
Лира
Светлана 
Да, для этого нам и нужна защита мужей. Потому что если сын скажет:«мам, не лезь, это не твое дело» — это одно. А если невестка — то это другое.
Пожаловаться
Светлана
Лира 
Лира, ты права. Главное чтобы муж был на стороне своей жены и своей семьи. Иначе неадекватные свекрови просто жизни не дадут. Мою свекровь еле сдерживает муж. Она меня бесит тем, что вечно нас ставит перед фактом. То ли это ее приезд, то приезд и длительное проживание ее дочери в нашем доме ( нереально ленивой дочери 25 лет), то ли то что она летом приедет и заберет нашу дочь (3 года) на все лето к себе в Испанию ( хотя не дай бог ттт случись че с ребенком, она даже языка не знает, чтоб врачам объяснить)! И ей глубоко плевать, хочу ли я ее отпускать или нет. Ваще похрен.
Пожаловаться
Вика 
Викуль много няня берет?
Пожаловаться
Юльчик
Светлана 

я когда беременная была, свекровь тоже пыталась мне нервы трепать. муж ей сказал, чтобы не трогала меня. а она в ответ: «ничего особенного в ее состоянии нет. мы все были беременные.» Ну я думаю это происходит что ли от женской зависти… все-таки беременные такие женственные)) прям женщины-женщины)) вот свекрови и пытаются омрачить это состояние

Пожаловаться
Светлана
Юльчик 
Верно подменено!
Пожаловаться
Вика
Дина Владимировна 

Дин, если ты мне-мы еще не искали. Но думаем, начиная со второй половины беременности хотя бы на несколько часов в день)

Пожаловаться
Татьяна Шешко
Лира 

Хорошо бы иметь такого мужа, чтоб перед мамой за жену заступился!!!

Пожаловаться
Алёна Ах
Моя свекровь и первого не хотела, забейте на нее.
Пожаловаться
ОльгаСофия

Да забейте. Поноет и успокоится.

Пожаловаться
Варвара
ОльгаСофия 
+
Пожаловаться
Ириshка
ОльгаСофия 
Вот именно. Свекрови надо пусть или рожает, или не рожает и ни за кого не берется думать и отвечать.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ириshка 
+1

Свекрухам вампирит

При встрече делать радостное лицо и рассказывать о детях)

Пожаловаться
Любовь

свекруха — редкостный эгоист.

Показать ещё