Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

Вика, хочу пожелать Вам только терпения. Многие бабушки так реагируют и говорят, но потом когда появляется малыш его начинают любить и радоваться как он растет. Есть уже такие знакомые семья. Мое мнение, что второго ребенка обязательно надо. Нас также поддерживают обе бабушки. Удачи Вам и легкой беременности)))

Пожаловаться
Вика
Татьяна Бирюкова 
Спасибо! Думаю, всё будет хорошо, нужно время)
Пожаловаться
Татьяна
это её проблемы и ничего больше
Пожаловаться
Светлана
Ничего она не сделает! Главное, что вы с мужем любите малыша и он желанный! А её негатив(хотя не думаю, что там он есть, просто дебильноватые предубеждения) против вашего с мужем позитива — капля против океана!
Пожаловаться
Вика
Светлана 

Конечно, не сделает, нам не по 15, и мы не зависим от них никак) Просто неприятно, конечно)

Пожаловаться
Юлия Галкина

всегда так. первого все ждут, последующих нет

Пожаловаться
Вика
Юлия Галкина 

Не у всех. У кого то вон и первому не рады. А моя мама мечтает о трех внуках минимум. Я у нее одна)

Пожаловаться
ОльЛит

Ипанись вообще… А отвадить ее раз и навсегда никак не выйдет?

Пожаловаться
Катюша

накуй её послать один раз открытым текстом

мне так с первым говорили — куда тебе, 17 лет, поживи для себя, иди делай аборт (после 20 нед посылали прерывание) — послала накуй всю родню — «Тёмочка любимый внук»

со вторым уже не так выносили мозг, но тоже прилично… из серии своего жилья нет и т.д. и т.п. теперь — «люблю этого толстого»

еще до 3й Б были разговоры что нам не то что третьего ребенка, но даже и собаку нельзя заводить — их же кормить чем то надо!!!

поэтому про третьего решили никому не говорить… но так случилось что маме пришлось рассказать на 25 неделе… долго обижалась что раньше не сказали… зато видимо поняли что мозг выносить бесполезно...

так и живём «Тёмочку люблю, толстого обожаю, а мелкого прям затискаю когда приеду», правда когда приезжает мама на след день уже плачет «твои солнышки меня достали, уеду я от вас»

Пожаловаться
Даша
Делаю вывод: рассчитывать нужно только на свою семью и всегда думать своей головой)
Пожаловаться
Вика
Даша 
Ой, не перевариваю таких куриц… БлиН, ну у сына своя семья, чего интриги то плести? сериалов, поди пересмотрела)
Пожаловаться
Даша
Моя свекровь мне пела что рано детей заводить мол нечего даже думать об этом (в ультимативной форме)и что я бездельница у мужа на шее сижу и все соки из него выпила(работаю с 17лет). А мужу, как случайно выяснилось, пела что вон твоя жена какая, ей семья настоящая не нужна она детей рожать не собирается, все учится да работает, за деньгами гонется)))
Пожаловаться
Алиса

забейте на ее слова. главное что вы с мужем хотите этого ребенка

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

моя свекровь единственная кто рад любому по счету ребенку.у нее уже 11 внуков (6 внучек и 5 внуков).летом вообще к ней всю ораву привозим, так она радуется что может с внуками понянчиться.

Пожаловаться
Зайка
К сожалению, бывают такие люди… И ярчайший пример — свекруха моей сёстры. Та тоже родила одного и воспитала как посчитала нужным.

Когда моя сестра родила первого сына (копия папаши) — та не отходила от него, игрушками завалила, гуляла, ну в общем любимый внук!!! А через 5 лет на своё ДР сообщила о второй беременности (на 4-м) месяце, так та обиделась и сказала, что ДАЖЕ С НЕЙ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ!!! Второй родился тоже мальчик, но копия моей честря. Та дай Бог если 2 раза с ним погуляла (ребёнку 2 года)… Вообще не интересуется, а первого внука в гости приглашает… Эгоистка!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Старайтесь об этом не думать, вот родите и еще самая любимая или илюбимый внук будет!
Пожаловаться
Мама-Зая
Моя свекруха тоже была в шоке, что второго ждем. Муж ей новость без меня сообщил, и приехал расстроенный, мол, она вообще не обрадовалась, а осталась недовольной. Сейчас внука любит, хвастается им, сидит с двумя когда просим. О третьей беременности узнала, тоже была недовольна, первой реакцией было, вы что с ума сошли? Второй — а когда ты работать будешь? -это уже мне, хотя от нее мы не зависим, а вот от нас она не против повисеть. Но сейчас вроде ждет, интересуется моим здоровьем. Сама она после моего мужа 4 аборта делала, пока ей трубы не удалили, она об этом не жалеет, а муж в итоге единственный ребенок (((((
Пожаловаться
Настя
Ой, девочки. Читаю не могу аж. Моя свекровь ещё не знает, что второй будет. Уже представляю как её лицо вытянется. К слову. Живём в разных странах ни как не пересекаемся, кроме как по скайпу.

У нас как-то случай был. Беседа по скайпу. Дочке было 3 месяца.Муж ради прокола говорит своей маман… У нас для вас новость есть… ( кое что приобрели мы).она у сестры его была. И говорит ей тихо… но нам слышно… наверно она опять беременная!!!

Как будто это только моя заслуга☺☺☺

Не обращайте внимания на их недовольства! Живите и радуйтесь своим детям!

Только помните каждая из нас потенциально может быть свекровью)))

Пожаловаться
AllaLu
У меня примерно такая же) хоть мы пока не собираемся. Забить, понять, простить...) все ж она не обязана
Показать ещё