Свекровь резко отрицательно относится ко второй беременности.

Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.

Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!

Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))

Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...

Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...

Плюшка моя)

Вика
343669669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Черемухина
пока 3 беременная ходила чего только не наслушалась, но мы родились вопреки всем злым языкам хотя в самом начале беременности ездила к Матронушке и просила ее за свое солнышко. Терпения вам и не слушайте никого
Пожаловаться
Екатерина

да и тьфу на неё. не хочет внуков больше, ну и послать лесом.

Пожаловаться
Россияночка

Так у многих, особенно кто один воспитывался. Родиться второй ребенок и она изменится

Пожаловаться
Татьяна

ой, шлите ее лесом. сама не родила, нечего другим мешать. курица старая ))

Пожаловаться
Яна

Мне кажется, родится ребеночек и бабушка растает! А пока — поменьше контакта, чтобы было поменьше негатива!

Пожаловаться
Ксю
Нууууу… что сказать… моя свекровь родила моего мужа в 16 и тоже причитала как же она не пожила для себя и что дети во всем виноваты… но родила все таки сестру моему мужу.
Первого внука она любит до безумия, я даже очень боюсь такой любви.Прям носит его на руках в прямом смысле слова, а вот когда узнала за второго, то не сильно обрадовалась и даже после рождения называла его не по имени, а «мальчик» и постоянно причитает, что он тяжелый и не может его носить на руках, хотя старшего повторюсь носит на руках и постоянно подарки покупает ему, а второму за 8 месяцев даже погремушку не купила, не то что на рождение. Но, сейчас я вижу изменения в отношении к младшему( он просто такой позитивный и постоянно ей улыбается и от этого она тает))).
НО!!! Всегда от нее слышала, что нужен только один ребенок, ну если так получилось, то два, а больше это только детей рожать на нищету и ничего не сможем дать и для себя не поживем, в общем это последнее что может быть.
И ВОТ… я беременна третьим)) Никто кроме мужа и пару подружек не знает и я ооооочень боюсь, что меня свекровь возненавидит))) это ж сейчас ее бедный сыночек работает не покладая рук, чтоб заработать, а я тут еще третьего вздумала)
Как-то так))))
Пожаловаться
Вика
Ксю 
Вы молодцы, легкой вам!) Я тоже обязательно о третьем подумаю, если здоровье позволит)

Моя свекровь родила в 30. Так что сказать, что она прям всю молодость угробила-нельзя)

Пожаловаться
Chloya
Моя свекруха тоже сначала не обрадовалась… мало того, что второй, так еще и погодки… ходила причитала, что бедная Варя, на нее время не будет, ребенок детства не узнает. Всю беременность ходила с ощущением, что я самоубийца))) Но сейчас малыши растут — она второго любит не меньше. Не успеет зайти в дом — бежит к нему. Хотя сама со своим ребенком она не шипко возилась. Мужа родила и маме спихнула на 2 года… типа ей доучиться надо)
Пожаловаться
Мария

главное что вы ждете и любите своего будущего ребеночка!

Пожаловаться
Юлия
Я по характеру сцуук… а. Я бы сказала, что планирую троих-четверых. И сколько у меня будет детей, ее не касается.
Пожаловаться
Людмила
Ну может с временем переспит с этой мыслей, моя свекровь тоже не особо рада была второй беременности, а сейчас даже приданое в тихоря от меня собирает))
Пожаловаться

НИКОГДА И НИКОГО НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ! ДЕТЕЙ БОГ ДАЕТ! Я ОДИН РАЗ ПОСЛУШАЛА И СДЕЛАЛА АБОРТ-ТЕПЕРЬ ИЩУ ПРИЕМНОГО....

Пожаловаться
Виктория

моя третьего не хотела — любит больше всех

Пожаловаться
Елена

Надо думать о своем состоянии, а не о состоянии свекрови) Тем более, если живете не вместе. Объясните мужу ситуацию и постарайтесь к ней реже ездить (на время беременности — исключительно во благо душевного равновесия). А когда родите — там совсем другая песня будет) Не думаю, что она к «готовому продукту» будет испытывать такие негативные эмоции. Старшую она любит. Если старшая будет в восторге от пополнения — ее эмоции передадутся со временем бабушке и все будет хорошо)

Пожаловаться
Marrine
ревнует наверное!)))))))) думаю это пройдет....
Пожаловаться
Мирослава
Вы умничка, все правильно рассуждаете. А тетка не права, лезет не в свое дело. А кроху младшенького главное что вы любите, и ждете, а остальные — ну их нафиг.
Мне вообще родня звонили и сочувствовали! Представляете, говорили, ну не расстраивайся, что мальчик… (Хотя я безумно радовалась сыночку). Ну ничего что попа в жизни… Тяжело будет, ну а как вы хотели… Одна родственница говорила что аист наш мог бы и подождать, не вовремя он прилетел. КОМУ КАКОЕ СОБАЧЬЕ дело до моего аиста!!! Мне виднее вовремя или не вовремя. Ну и пусть никто не рад моему сыночку, гавное что я рада и муж. И мы его любим…
Показать ещё