Боюсь рожать девочку

Девочки, помогите взять себя в руки… Вчера на УЗИ подтвердили, что ждем девочку. Предположили еще на 14 неделях, и я еще почти два месяца надеялась, что ошиблись, и будет сын.

Мне стыдно за свои чувства, но я не хочу девочку, с ужасом думаю, что буду теперь мамой дочери...

У меня всегда были ужасные отношения с моей матерью, и до сих пор мы только и делаем, что ругаемся, даже сейчас, когда я живу далеко — все равно ругаемся по скайпу. Так было и в детстве.

Я ужасно боюсь перенести эти отношения на свои отношения с дочерью, боюсь, что у нас с ней будет точно такое же непонимание.

Я всегда хотела сначала младшего братика, которого у меня не было, потом мечтала о сыне. Я просто в отчаянии от того, что будет девочка, я не представляю себя мамой девочки, у меня нет желания выбирать розовую одежду, пропало всякое желание что-то покупать, присматривать коляски. До этого покупали с мужем белые и желтенькие вещи, я все это время надеялась, что будет сыночек. У меня даже нет желания проходить следующие анализы по беременности, не хочу ничего, боюсь рожать, боюсь, что не смогу постараться на родах и сделать все как надо, зная, что все равно появится девочка. Раньше переживала, когда долго не было шевелений, сейчас мне все равно…

Не знаю, как выйти из этого состояния Все еще не могу поверить, что будет девочка((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а я очень хочу дочь! вот родите и все ваши страхи исчезнут.наоборот постарайтесь быть лучше вашей матери. я все время ругаюсь с папаней.но на сыне это не отразилось!

Пожаловаться
Барабулька

Ну здесь налицо очень большая проблема — которую вы обязаны проработать с психологом. Даже не сомневайтесь — вы ЛЮБИТЕ этого малыша в пузике, и вы — замечательная мать. Но вам предстоит работа над собой — именно с квалифицированным специалистом — не один-два раза сходить к психологу, а пройти курс, может несколько — освобождения сознания от старых травм, обид. В вас сильна связь с матерью, зависимость от нее (хоть вы на Луне будете жить, в вашей голове вы по рукам с ней связаны) — это нужно искоренить.

Пожаловаться
Бубочка
Ирина, девочки такие ласковые, такие нежные, прямо кошечки маленькие) не переживайте, как только она родится и вы возьмете ее на руки, все сомнения исчезнут! а когда она преданно посмотрит вам в глаза и скажет: мамуль, ты хорошая! вы поймете, что для своей крошки, вы-лучшая мама на свете
Пожаловаться
Алена

Не надо бояться и так думать, вы что!!!!!!!!!!

У вас будет самая лучшая ВАША дочка! И ваши взаимоотношения с ней в будущем, только в ваших руках. Не повторяйте ошибок ваших с мамой. Ваши отношения с матерью будут для вас примером того как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Разве это не мотивация для вас, сделать все но не повторить историю с ваше мамой. Сделайте все, чтобы ваши взаимоотношения были самыми лучшими, чтобы вы были как подружки, сестры, а не мама с дочерью!

Все у вас получиться не раскисать и не сметь так думать, вы обижаете малышку и заставляете ее страдать понимая что она не нужна маме иона ее не любит.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
ЮлИаНа
Мне кажиться Вы немного не в себе, извините конечно но думаю Вам нужно с психологом встретиться! Когда родите и прижмете свою крошку к себе все измениться дочка это замечательно! Не зря существует поговорка если Бог хочет сделать тебе комплимент он дарит дочь!
Пожаловаться
Аннушка

я тоже хотела девочку… но не прям фанатично, а просто мне понятнее как ее воспитывать… а сейчас уже души не чаю в своем сыночке, который родится только через 2 месяца… а сейчас думаю, если и второй сынок будет — ну и хорошо, будет 2 сыночка. Теперь я для себя поняла, что хочу ДЕТЕЙ, а не мальчиков или девочек...

Пожаловаться
Елена

как я хочу дочь! несбыточная моя мечта....

Пожаловаться
Виктория

Видимо, на вашей психике сильно отразились отношения с мамой в детстве, как я поняла, не самые благополучные. Вам важно понять, что вы выросли, сейчас внутри вас новая жизнь, за которую вы несете ответственность.
Возможно, надо было еще до беременности проработать этот вопрос, чтобы быть готовой к тому, что девочка может родиться с вероятностью 50 процентов.

А чисто по-человечески, подумайте, это же маленький комочек, который целиком зависит от вас, который больше всего на свете нуждается в вашей любви и нежности… Представьте, что вы на месте вашей будущей дочки, что бы вы чувствовали, если бы вас изначально отвергали???

Пожаловаться
Наталья Волкова

у меня таое же чувство. только мне мальчика на узи напророчили. надеюсь, что ошиблись

Пожаловаться
Светлана
Не говорите так… это ужастно!
Пожаловаться
Emma
Моя бабушка мать и сына и дочери, с обоим отвратительные отношения. Причем тут вообще ваши отношения с матерью? Подумайте, как вы обижаете еще нерожденного, ни в чем не повинного ребенка. А я дико хотела дочь, но на узи сказали сын, на секунду меня посетило разочарование, но как я потом себе за это ругала. Лучше моего ребенка нет никого, он жив и здоров, он со мной, мне все равно, что у него в штанах. Если и второй будет сын — значит такая моя судьба, буду ждать внучек:) нельзя так думать о детях, нельзя никогда. Если вам так был принципиален пол — детдом вам в помощь.
Пожаловаться
Ленс

Ужасный пост!!! не понимаю таких людей… просто спишу это на ваш гормональный дисбаланс… Пусть у вашей малышки всё будет хорошо и родится она в срок!!! Вы потом пятьсот миллиардов раз будите благодарить всевышнего за дочь!!!

Пожаловаться
Анна
Ленс
Пожаловаться
Iriki
Когда увидете
Пожаловаться
Анна
Господи ты пойми она все чувствует, чувствует как ты её уже не любишь… тебе богом дана малышка ии ты уже так к ней относишься… Я даже не представляю каковой ей там, ии я не пойму ты думаешь она вырастет и будет так же постоянно с тобой ругаться… Наоборот она вырастет и станет тебе лучшей подружкой, вот к чему надо стремиться, а не думать что вы вечно будете ругаться… Ты хочешь сказать что родишь её и оставишь в род доме? Я думаю нет, увидишь её и может быть поменяешь свое глупое мнение о дочери (
Пожаловаться
Julett
Сдайте в детдом. Делов то. Следующий мальчик будет. А если нет, вы знаете что делать.
Пожаловаться
Светлана
Вы что такое пишите то? Или это псих.метод…
Пожаловаться
Julett
Ну а что, все утешают, жалеют. А я считаю, мать не может думать о том, что пишет эта женщина. Реально, отвращение вызывает.
Пожаловаться
Iriki
Когда увидела свою крошечку и возьмете её на руки у Вас будут совсем др мысли и чувства. Вы будете хорошей мамой для своей дочурки. Не повторяйте ошибок своей матери. Удачи Вам!
Показать ещё