Боюсь рожать девочку

Девочки, помогите взять себя в руки… Вчера на УЗИ подтвердили, что ждем девочку. Предположили еще на 14 неделях, и я еще почти два месяца надеялась, что ошиблись, и будет сын.

Мне стыдно за свои чувства, но я не хочу девочку, с ужасом думаю, что буду теперь мамой дочери...

У меня всегда были ужасные отношения с моей матерью, и до сих пор мы только и делаем, что ругаемся, даже сейчас, когда я живу далеко — все равно ругаемся по скайпу. Так было и в детстве.

Я ужасно боюсь перенести эти отношения на свои отношения с дочерью, боюсь, что у нас с ней будет точно такое же непонимание.

Я всегда хотела сначала младшего братика, которого у меня не было, потом мечтала о сыне. Я просто в отчаянии от того, что будет девочка, я не представляю себя мамой девочки, у меня нет желания выбирать розовую одежду, пропало всякое желание что-то покупать, присматривать коляски. До этого покупали с мужем белые и желтенькие вещи, я все это время надеялась, что будет сыночек. У меня даже нет желания проходить следующие анализы по беременности, не хочу ничего, боюсь рожать, боюсь, что не смогу постараться на родах и сделать все как надо, зная, что все равно появится девочка. Раньше переживала, когда долго не было шевелений, сейчас мне все равно…

Не знаю, как выйти из этого состояния Все еще не могу поверить, что будет девочка((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла Поданёва
А кто даёт гарантию что если бы был сын, вы бы не стали вести себя как ваша мама. Попытайтесь исправить ситуацию. Вы хорошая мама и любить свою доченьку будите очень сильно, сделает все чтобы она получила ту любовь, ласку и уважение которого не было у вас. Тем более с вами самый лучший муж и папа.

Не так то просто вырастить хорошего мужчину из мальчика и быть ему другом.

Дети это радость и счастье, но и огромный труд и работа, работа в первую очередь над собой.

Желаю вам лёгких родов и счастливой встречи с вашей принцессой.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алина
Глупости какие пишите! Это Ваш ребенок — не важно, какого он пола! И будете все его любить! И отношения будут хорошие! Нельзя так думать, девочка все чувствует уже сейчас! Потом стыдно будет за свои мысли…
Пожаловаться
Кристина
Наоборот учтите все ошибки в воспитании себя вашей мамой и не допустите их в воспитании своей дочи.вы же наперед уже можете предусмотреть все, что нравится, как надо делать, как вы видите ситуации те или иные.терпения вам, все бклет хорошо и вы воспитаете достойную дочь и будете прекрасной мамой!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Может, вам вселенная дает возможность исправить отношения мать-дочь. А вот то, что вы сейчас делаете, ваше состояние — это все очень негативно может сказаться и на здоровье ребенка, и уж точно не улучшит ваших отношений с ней в будущем. Зачем вы уже заранее настраиваетесь на негатив? Да и покупать для девочки все розовое не обязательно. Тем более, что ранее купленное совершенно нейтральных цветов.

Пожаловаться
Люция
Вот Вы и дайте ей то что у Вас не было в детстве, доченька станет Вам самой верной подругой, у меня доченька и я ее безумно люблю!!! А так сын или дочь какая разница, это Ваш ребеночек, это Ваше чудо, эти глазки, эти ручки и улыбочки, без них нет жизни уже у мамы))), берегите все то что Бог дает он знает как лучше. А быть мамой дочи это супер хвостики платице и все такое!)))))
Пожаловаться
БаБ уСиЧка

может это для вас испытание, Бог дает Вам шанс выстроить правильные отношения между матерью и дочерью!

Пожаловаться
А почему вы решили, что будь вы мальчиком у вас были бы лучше отношения с мамой? Общение с ребенком и в дальнейшем и с самого рождения устанавливают родители. Если в вашей семье мама не заложила фундамент любви и взаимопонимания, и с вашим подходом к малышу еще на этапе беременности, то скорее всего хоть пять сыновей родите, у вас будут такие же отношения. И вообще, нормальные родители мечтают не о том кто будет, а о том, что бы малыш здоров был. Жаль мне вас… и как дочь не состоялись, и как мать видимо тоже.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Мудрые слова!
Пожаловаться
Maria Nikitina
Так работает вселенная) нам даетсято, что необходимо исправить и усвоить какой то урок) полюбите ее, откажетесь внутри от неистового желания иметь мальчика, второй ребенок точно будет пацан. Не получится, будете девочек рожать пока не исправите что-то в своем восприятии) я наоборот вначале больше девочку хотела, так видела как хочет ее муж, а мне очень хотелось сделать его счастливым. У него с отцом сложные, холодные отношения с детства. Думаю он просто не знает как нужно вести себя с маленькими мальчиками. Вот, вселенная даст ему урок, будет сын)
Пожаловаться
Mari
А я наоборот не знаю, что с мальчиком делать! Когда увидела без памперса, мальчика подруги, сначала не поняла, что это у него между ног!Так как привыкла видеть писечку моей девочки :) Да и всё же с девочкой больше общего, чем с мальчиком я думаю… Можешь быть на одной волне!
Пожаловаться
Алина
Дура вы, даже не хочется вас поддерживать
Пожаловаться
Кристина Кристина
В первую беременность больше хотела мальчика, на узи сказали девочка, немного расстроилась. после того как потеряла свою малышку… ненавидела себя за то что в моей голове вообще могли появиться такие мысли. Поверьте, главное это здоровье ребенка а не его пол…
Пожаловаться
Светослава

А у меня наоборот было. Я девочку очень хотела. Когда сказали, что сын — очень расстроилась. Я всю жизнь думала, что у меня дочка будет. Я не знала, как с мальчиками обращаться. А когда он родился, была очень рада. Сейчас хочу ещё ребёнка. Очень надеюсь, что девочка будет, но если мальчик — даже не расстроюсь.

Не обязательно у вас будут отношения, как с мамой. Вы воспитайте её по другому. Не повторяйте ошибок вашей мамы.

Пожаловаться
Екатерина Жукова

Мы с мужем тоже очень хотели мальчика, и на узи нам говорили будет мальчик, и только на последнем сказали что будет девочка! Сейчас я очень рада что у нас девочка!!! В данный момент я беременна вторым ребёнком и я очень хочу девочку )))

Пожаловаться
mom
Судьба специально вам девочку послала чтоб вы свои ошибки и ошибки мамы исправили. Чтоб вы воспитали ее так, как хотелось бы чтоб вас воспитывали
Пожаловаться
Алена Ершова
Ой, вот тоже самое писала когда узнала что жду дочу, ревела даже! Какая дура была! Начальница мне сказала-немедленно прекрати, ты ее сейчас очень обижаешь, извинись перед ней! Когда доча родилась я сто раз пожалела, что допустила в своей голове такие мысли! Это счастье-дочка, она будет твоей подружкой, тем более с ней ты можешь построить такие отношения, которых не было у вас с мамой! Учитывай ошибки твоей мамы и располагай ребенка к себе! Девочки быстрее развиваются, более стойки к болезням! Да и просто это нежное и красивое чудо, которым все восхищаются! Я в восторге от своей дочурки, всегда меня обнимет, пожалеет, помогает во всем! И у нас с ней уже есть свои секретики! А вещи-не обязательно розовое, я тоже терпеть не могла этот цвет, но на моей куколке он смотрится восхитительно! Это гормоны у тебя, все пройдет, как только на пузо тебе плюхнут самого красивого и любимого ребенка на земле! Молись, что бы роды прошли легко и ребенок был здоров!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Вы правы!
Показать ещё