Девочки, помогите взять себя в руки… Вчера на УЗИ подтвердили, что ждем девочку. Предположили еще на 14 неделях, и я еще почти два месяца надеялась, что ошиблись, и будет сын.
Мне стыдно за свои чувства, но я не хочу девочку, с ужасом думаю, что буду теперь мамой дочери...
У меня всегда были ужасные отношения с моей матерью, и до сих пор мы только и делаем, что ругаемся, даже сейчас, когда я живу далеко — все равно ругаемся по скайпу. Так было и в детстве.
Я ужасно боюсь перенести эти отношения на свои отношения с дочерью, боюсь, что у нас с ней будет точно такое же непонимание.
Я всегда хотела сначала младшего братика, которого у меня не было, потом мечтала о сыне. Я просто в отчаянии от того, что будет девочка, я не представляю себя мамой девочки, у меня нет желания выбирать розовую одежду, пропало всякое желание что-то покупать, присматривать коляски. До этого покупали с мужем белые и желтенькие вещи, я все это время надеялась, что будет сыночек. У меня даже нет желания проходить следующие анализы по беременности, не хочу ничего, боюсь рожать, боюсь, что не смогу постараться на родах и сделать все как надо, зная, что все равно появится девочка. Раньше переживала, когда долго не было шевелений, сейчас мне все равно…
Не знаю, как выйти из этого состояния Все еще не могу поверить, что будет девочка((
Что мы за общество такое больное, где женщины так плохо относятся к женщинам??? женщина, еще не родила, а уж так настроена против дочери, не пол определяет взаимоотношения людей, это ваш ребенок и любовь к нему настолько естественна и священна что обсуждению не подлежит
ваши отношения с будущей дочкой зависят только от вас. если у вас плохие отношения с матерью то это не значит что и у вас с дочкой будит. не накручивайте себя и все будит хорошо. простите за личный вопрос — а почему у вас с мамой такие тяжелые отношения?
ваши отношения с вашей малышкой будут зависеть только и исключительно от вас! При таком настрое далеко вы не уедете. У вас ведь реальная возможность исправить ошибки вашей собственной мамы. Вы знаете теперь чего делать нельзя ни в коем случае! У моей мамы тоже были напряженные отношения с ее родителями, воспитывалась она больше тетками и всем миром так сказать, у нее нас двое и она сделала все чтобы стать для нас самой заботливой и самой лучшей мамой на свете! Ваша малышка уже сейчас все чувствует и понимает что вы ее не хотите. Это так глупо вот так вот расстраиваться… Ребенок это дар и не зря вам послали именно дочку. Теперь в ваших силах повзрослеть, поумнеть, преодолеть свои детские страхи и сделать свою малышку самой счастливой! Сходите к психологу в конце-концов, вам это очень необходимо!
надо бога благодарить за то что вас наградил таким счастьем. мы чтобы забеременеть и по врачам ходили и богу молились и молимся чтобы доносить. а вам совет не делайте маминых ошибок и сделайте так чтобы это не повторилось
Вы переносите отношения свои с мамой на будущие отношения Ваши с дочерью. Они будут другие, потому что Вы захотите их построить по-другому. Возьмите себя в руки, в Вас живет маленькое чудо, которое совершенно не виновато в Ваших отношениях с мамой. На родах все пройдет хорошо, там врачи настучат по голове, если не будете тужиться или выполнять их указания. Вам выпал шанс показать своей маме — какие должны быть отношения у дочери и матери. Используйте его!
Мои отношения с мамой и отношения с дочерью совершенно разные! Я постаралась всё сделать так, как хотела, чтобы было у меня! Я не помню когда мне мама последний раз говорила, что меня любит, да и говорила ли вообще, ни объятий, ни поцелуев. Я всё время всё делала не так и вообще я мать-ехидна по её мнению. С дочерью у меня совсем-совсем другие отношения, и любовь и дружба и взаимопомощь.
вам бы к психологу. Поверьте, девочка или мальчик -это не принципиально. Это просто ребенок, которому нужна мамина любовь и тепло. Когда проблемы в отношениях родителей и детей, то вина всегда лежит на родителях, потому что это они воспитывают так детей и так выстраивают взаимоотношения. Поверьте, если у вашей мамы проблемы с вами, они были бы и с сыном. И еще не известно, насколько они были бы серьезнее. Ваш ребенок — это ваша точка отсчета. Жить эмоциями — это не позволительная роскошь для мамы, воспитывающей ребенка, любого пола. Включайте здравый смысл и ответственность. Не получается самой идите к психологу. Самые разрушительные проблемы — они родом из детства, их обязательно нужно побороть. Берите себя в руки, и удачи вам!
почему мы всегда смотрим на прошлый опыт и делаем сразу выводы, что будет также, а может хуже… почему стараемся перенести все на настоящую ситуацию..?
Ну с чего ты взяла, что у тебя с малышкой будут такие же отношения как между тобой и твоей мамой? Зачем бояться заранее и настраивать себя именно на те ощущения, которые ты испытывала тогда? Эта крошка же все чувствует… дай ей все то, чего тебе не хватало, что ты от мамы не получила… я уверена, что этот набор положительных эмоций будет огромен, ты сама просто пока об этом не знаешь)
А вещи… розовые вещи для девочек уже в прошлом веке)
Не грусти, удачи тебе, легкой беременности! Не обижай свою малышку)
Поверьте, потом вам будет не до пола ребенка а до его здоровья. Главное здоровье и здоровье!!
Ваши мысли и отчаяние подобны мыслям об оборте. На энергетическом плане такие мысли перечеркивают благополучную и счастливую жизнь ребенку. Не берите на себя грех.
В конфликте всегда виноваты обе стороны. Поэтому неправильно всю вину за ваше воспитание сваливать на мать. А какой матерью вы будете время покажет. Все в ваших руках. Настраивайте себя на лучшее, у вас есть огромный опыт, как не надо воспитывать свою дочь, это вам поможет.
Сейчас ваш ребенок-это часть вас самой. Своими мыслями вы идете против себя, своего организма, не любите себя. Просите помощи у Бога, почаще молитесь. Вам дана неспроста эта жизненная ситуация и ее с достоинством надо пройти.