Боюсь рожать девочку

Девочки, помогите взять себя в руки… Вчера на УЗИ подтвердили, что ждем девочку. Предположили еще на 14 неделях, и я еще почти два месяца надеялась, что ошиблись, и будет сын.

Мне стыдно за свои чувства, но я не хочу девочку, с ужасом думаю, что буду теперь мамой дочери...

У меня всегда были ужасные отношения с моей матерью, и до сих пор мы только и делаем, что ругаемся, даже сейчас, когда я живу далеко — все равно ругаемся по скайпу. Так было и в детстве.

Я ужасно боюсь перенести эти отношения на свои отношения с дочерью, боюсь, что у нас с ней будет точно такое же непонимание.

Я всегда хотела сначала младшего братика, которого у меня не было, потом мечтала о сыне. Я просто в отчаянии от того, что будет девочка, я не представляю себя мамой девочки, у меня нет желания выбирать розовую одежду, пропало всякое желание что-то покупать, присматривать коляски. До этого покупали с мужем белые и желтенькие вещи, я все это время надеялась, что будет сыночек. У меня даже нет желания проходить следующие анализы по беременности, не хочу ничего, боюсь рожать, боюсь, что не смогу постараться на родах и сделать все как надо, зная, что все равно появится девочка. Раньше переживала, когда долго не было шевелений, сейчас мне все равно…

Не знаю, как выйти из этого состояния Все еще не могу поверить, что будет девочка((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне бы Ваши проблемы, блин. У меня три мальчишки, каждый раз надеялась, что будет доченька, но нет. Мальчишек мы рожаем не для себя, а для других женщин. Моему среднему 5 лет. Есть соседка — любовь у него к ней. Шли с ним из магазина, увидел её и помчался за ней. Я ему кричу «Рома, РОма вернись!!!» А он даже не слышит. Вот такие эти мальчишки с детства. Если девица на горизонте мать на второй план уходит. А дочь для мамы — это первая опора и поддержка. Да даже в магазин сходить — выбрать платье, духи, помаду — посоветоваться хоть можно. Ещё я читала у кого-то, что если у женщины есть дочь, то она достойна повторенья!

Пожаловаться
MnogoMama
+??????
Пожаловаться
Ольга

Следует принять то, что дано, своим негативным отношением есть риск лишиться и этого. Прислушайтесь, пожалуйста, не проецируйте свои отношения с мамой на ваши будущие отношения с дочерью, это уже другая история, и какая она будет, зависит только от вас.

Пожаловаться
Анастасия
Возьмите себя в руки! Как Вам не стыдно? Малышка ещё не успела на свет появиться, а вы уже относитесь к ней также, как к Вам Ваша мама!!! Она то в чем виновата? Бедная принцесса… это же маленькое чудо, которое живёт у Вас в животике… она уже чувствует ведь все и Ваше отношение тоже! Какая разница, какой пол, главное, чтоб злюдоровый ребеночек родился. Как же мамочки инвалидов поднимают или детей С дефектами? Вы бы от такого в роддоме отказались? Первый же ребенок, у Вас же не пять дочек, чтоб так яро о сыне мечтать! Станьте для неё лучшей мамой, докажите длчке, что Вы не такая, как Ваша мама. И вообще все это такие пустяки… Мне бы Ваши проблемы…
Пожаловаться
Axsana
Когда я прочитала заголовок подумала может проблемы в генетике какие и отражается только на девочках. А у вас то ....

Розовое не обЯзательнл

Пожаловаться
Мария

ребенок — это чудо, счастье. Боитесь рожать девочку? Не бойтесь. Не отказывайтесь от нее заранее. она уже с вами! У Вас были сложные отношения с мамой? Ну что ж… Это опыт. Теперь вы уже знаете, чем можете обидеть своего ребенка и поэтому не сделаете ему плохо. И не важно, какого пола ваше чудо)). Ждите дочку с радостью, с любовью. Вы будете плакать от счастья, когда она появится. А пока готовьтесь, не хмурьтесь, не расстраивайтесь. Всех Вам благ! P.S. Я тоже не люблю розовый цвет. Поэтому у меня доча носит одежду голубых и зеленых оттенков)))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
наталия

А я так сильно о доченьки мечтала, а у меня все мальчики были, а вот в четвертую беременность — доча… я так дорожила своим пузиком. я плакала от счастья и до сих пор когда комуто рассказываю илипишу — плачу от радостных воспоминаний. Девочки — такие солнышки!!!

Пожаловаться
Ирина

А Вы не покупайте розовые вещи дочери. Покупайте жёлтые, голубые, красные, зелёные… И не переносите на дочь Ваши с матерью отношения. Человек вообще-то ценен сам по себе, а не из-за его пола.

Пожаловаться
Лёля
У меня с мамой как у вас отношения, она в жизни ни разу не сказала что любит, не обнимет. Так я очень рада что у меня доченька, я ей всю свою любовь отдам, всю ласку, все что мне не додали ей с лихвой достанется. В нашей семье все по другому, а мальчишка вон еще будет. Но девочка для мамы. Считаю святое
Пожаловаться
Lapochka
А может это вам послание свыше, изменить таким образом отношения мама-дочка. А ведь девочки такие лапочки, и обнимает и пожалеет. Хвостики, резиночки, платьюшки:) это просто супер! А потом невеста:)
Пожаловаться
Элона

а я очень хотела дочкy т.к сын есть, с тех пор как она родилась не могy налюбоваться, каждый раз целyю играю, это вообще необъяснимое чyвство. Когда Вы родите, Вы поймёте что без разницы пол, главное чтоб малыш здоровенький был, а девочка на самом деле это прекрасно!!! Насчёт отношений, мы сами строим их, просмотрите отношения со своей мамой и постарайтесь не допyскать этих ошибок со своей дочерью, и всё y Вас бyдет замечательно!!! Лёгкой Вам беременности и любви к малышке!!!

Пожаловаться
Ангелина
Я как-то привыкла к мальчику и даже немного расстроилась, когда на узи показали девочку. Сейчас дочке 5,5 месяцев и я каждый день благодарю Бога за это чудо! Это мое счастье, моя принцесса, я ее зацеловываю и мечтаю быть с ней лучшими подружками! Хотя с мамой тоже не все гладко. Но это такое счастье, вы не представляете! Сына я тоже очень люблю, но другой любовью!!!
Пожаловаться
МамаЛисёнка
Ваш страх в том, что вы боитесь, что ваша дочь будет такой как вы, а ваши отношения будут похожи на ваши отношения с мамой. Но есть несколько НО, во-первых, вы — не ваша мама, ваша дочурка не вы. Во-вторых, если вы хотите чтобы у вас с дочей были другие отношения, то ведите себя по другом, не так как вела себя ваша мама, ведь если вы сейчас уже не додаете ей любви и ласки, а она это чувствует!!!, то что будет потом. С таким отношением к ней уже сейчас, вы точно получите недоверие к вам в дальнейшем от неё. У меня с моей мамой тоже отношения не очень, мы редко созваниваемся, а видимся раз в полгода, если не реже, при этом, когда я узнала, что у меня будет дочка, то была очень рада. То какие у вас и вашей дочки будут отношения зависит полностью от вас и от того, как вы её воспитаете. Вам необходимо уже сейчас её любить, что бы она чувствовала, что нужна вам.
Пожаловаться
лЕнКа
Вы не ваша мама! Вы другая!

Вы думаете у меня хорошие отношения с мамой, она мне в лицо высказывала такое!!! Я и сейчас не знаю, что такое иметь маму. К сестре она так относится ласково… любой каприз, прихоть… она уже на её шеи сидит. Хотя я до последнего пыталась наладить отношения, но слышала только отвали. Подумайте только каково будет вашей малышке в школе, когда начнутся проблемы в школе, с мальчикам. Когда ей понадобиться ваш совет. А дети чувствуют все, даже если не показывать своих реальных чувств.

Это ваша кровь и вы её носите под сердцем, если хотели бы — избавились ещё на раннем сроке.

Воспитывайте правильно, дарите ласку, любовь свою, и никогда не отказывайтесь от своего ребёнка. отказа равносилен — выкинуть на мусорку новорожденного, сломанная жизнь.

Я знаю это чувство, я приходила со школы и получала таких п***. в пять лет я убежала жить до бабушки, и прожила до 12 с ней, пока она не умерла, я боялась попасться на глазеа, потому что могла и цепью охватить. Как я учусь её мало интересовало, домашним обязанности — и если даже все делала дома, все равно получала.

Но мило моё сердце, уж это все равно мать которая родила меня, я в любом случае в старости её не оставлю, а сестре на маму плевать. Вот так то. А вам нужно такое?))

У меня будет второй сын, а я люблю его… Никогда не откажусь от своих детей. Люблю обоих одинаково. Ведь если отрежишь два пальца, в любом случае жалко будет оба.

И всю жизнь буду сожалеть, что пошла на поводу своей матери, со второй беременностью и сдела аборт. А была девочка сердцем чувствую.

Пожаловаться
Ленок

Вы лучше молитесь чтобы дитя здоровеньким родилось и полюбите ее когда она только на свет появится а пока старайтесь не навредить малышке чтобы потом локти не кусать

Пожаловаться
Танита
Быть мамой девочки это чудесно, а вот мальчиков в любом возрасте на дух не переношу
Показать ещё