Девочки, помогите взять себя в руки… Вчера на УЗИ подтвердили, что ждем девочку. Предположили еще на 14 неделях, и я еще почти два месяца надеялась, что ошиблись, и будет сын.
Мне стыдно за свои чувства, но я не хочу девочку, с ужасом думаю, что буду теперь мамой дочери...
У меня всегда были ужасные отношения с моей матерью, и до сих пор мы только и делаем, что ругаемся, даже сейчас, когда я живу далеко — все равно ругаемся по скайпу. Так было и в детстве.
Я ужасно боюсь перенести эти отношения на свои отношения с дочерью, боюсь, что у нас с ней будет точно такое же непонимание.
Я всегда хотела сначала младшего братика, которого у меня не было, потом мечтала о сыне. Я просто в отчаянии от того, что будет девочка, я не представляю себя мамой девочки, у меня нет желания выбирать розовую одежду, пропало всякое желание что-то покупать, присматривать коляски. До этого покупали с мужем белые и желтенькие вещи, я все это время надеялась, что будет сыночек. У меня даже нет желания проходить следующие анализы по беременности, не хочу ничего, боюсь рожать, боюсь, что не смогу постараться на родах и сделать все как надо, зная, что все равно появится девочка. Раньше переживала, когда долго не было шевелений, сейчас мне все равно…
Не знаю, как выйти из этого состояния Все еще не могу поверить, что будет девочка((
я честно говоря тоже боялась всегда, что у меня будет дочка, я росла очень трудным ребенком, но считаю, что мои родители во многом виноваты, мне всегда не хватало их любви и внимания… простых теплых семейных отношений… боялась что моя дочь тоже может быть трудным ребенком… но вот так уж получилось… я жду доченьку, и знаете, я все все сделаю, что бы она чувствовала себя любимой) благо наша семья не похожа на семью моих родителей… у меня очень хороший и любящий, заботливый муж… поэтому, уверена, что все будет хорошо!!! и вы, даже не сомневайтесь, ждите свою куколку
Ирина… прочтите книгу «Книга для неидеальных родителей» отличная книга для родителей или кто готовиться ими стать. В этой книге много пишется о восприятии детей, будучи еще в утробе своей мамы, о том, что дети все чувствуют, там есть много примеров детей, их судеб, тех детей, которых не хотели, не рады были их полу и т.п. Ирина!!! Это в большинстве несчастные, покалеченные судьбы!!!
Ирин, сейчас буквально, жизнь вашей доченьки в ваших руках! Не будьте эгоисткой, думая о себе, о своих чувствах, подумайте о жизни дочки и полюбите ее, попросите у нее прощения за все ваши мысли, прямо вот сейчас, пока она в животике.
Не осуждайте себя, простите себя, все будет хорошо! Я верю, у вас все получится и у вас с вашей доченькой будут совершенно другие, теплые, нежные, самые крепкие отношения, отношения настоящей дружбы!!! И у вас еще обязательно будет сын!!!))))) Удачи вам большой!
Спасибо большое! Книгу скачала, обязательно прочитаю
А отношения они же выстраиваются постепенно, с учетом ошибок сделанных вашей мамой, все будет хорошо!
муж оч. хотел сына, когда подтвердили. что будет дочка — он 3 дня не разговаривал. до сих пор называет себя бракоделом (типа девчонки — это «попса»). мне было так обидно, думала, что все, сама буду возиться с ребенком. но! мой муж сменил первый подгузник, укачивал, помогал всеми способами с 1,1 сидит с дочкой в декрете (я вышла на работу) и вообще у них трепетные отношения.
я это к чему. не бойтесь, не переживайте. это Ваш ребенок и Вы с ним построите другие, свои отношения. не обязательно, как у Вас с матерью.
посмотрите «беременные» фильмы. говорите с дочкой, повыбирайте с мужем имена. просто походите по магазинам и представьте, как будет мило выглядеть Ваша дочка в том платьеце)))
Я тоже мечтала о сыне, не верила узи, покупала синие вещи… и знаете сейчас ее обожаю и не понимаю как вообще могла вести себя так эгоистично…
Я Вас полностью понимаю!!! Уже смирилась, что мальчик, но всю свою жизнь мечтала о девочке, и до сих пор в глубине души надеюсь, что там девочка, а Узист ошибся)) Ничего тут не посоветовать, просто смириться! Думаю, когда мы увидим наших малышей, то про всё на свете забудем)
делайте выводы из своих отношений с мамой, и не переносите их на свою дочь! Ваша дочь будет самой счастливой!
не говорите глупостей, у меня с мамой натянутые отношения, и у меня дочь, совсем другое отношение к ней, люблю ее очень, вот родите и поймете, что этот пост — глупость.
у меня подружка с точностью наоборот, хотела девочку, а сказали что мальчик, и вот карапузу уже 1 месяц, и говорит, что быть мамой мальчика не так уж и плохо, и смеется над особой когда была Б.
а вообще дети это счастье, кто-то годами ждет, и не важно кого, мальчика или девочку
нельзя так...
дети это счастье. не важно какого они пола!!!