Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)
Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....
Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)
а меня бесят все кто такое говорит, как можно вообще отдать друга, члена семьи, нашего старшенького?!?!?
И между прочим дети у которых дома животные кошки или собаки быстрее развиваются, реже болеют и иммунитет быстрее устанавливается, и вообще животное дома-это море позитива, а это может только положительно сказаться!!!!
полностью согласна!!!!!
дети и животные это прекрасно, это самое лучше что может быть) у меня лабрадор, мальчик и я ничуть не волнуюсь по этому поводу, я четко уверена что мой сынишка и собака будут еще той парочкой) А вопрос про гигиену, это уже от вас зависит, как часто убираться и тд У меня честно сказать даже и мысли нет отдать пса, это полноправный член нашей семьи и мы его искренни любим, а кто что думает по этому поводу плевать, это моя семья и мой самы преданный друг
у нас собаки нет, есть кот, вот интересно посмотреть на его реакцию… а облизывать ребенка я бы точно не дала))
как же я хочу собаку, до слез
Это так здорово, когда у ребенка будет такой друг, как собака, сама так выросла и знаю, какие искренние эмоции могут испытывать эти животные, особенно к детям, они же самые лучшие няньки и все прекрасно понимают, только у нас «боксер» был… так он даже слезы мне пытался своей неуклюжей мордахой вытереть, а уж какой он весельчак был, никогда не скучала с ним))))) Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок рос вместе с таким защитником, но увы, муж даже слышать об этом не хочет…
А деткам еще лучше, когда они растут с животными. Много книг про это полчитала, а во многих странах семьи, узнавшие о скором появлении малыша, специально заводят собак)))
Единственное, нужно будет чтобы собачка первое время не облизывала малыша, потому что он у нас любит болячки зализывать(они на самом деле так быстрее заживают).
насчет лизать-тоже такого мнения, будем с этим бороться :)
Меня это раздражает безумно. Я хочу чтобы мой ребенок не рос парниковым растением и эгоистом, и будем начинать с собачки))
классная у вас девочка! у нас тоже самое, «электровеник» тока на улице))) а дома спит мой крендель или нежится, у меня в объятиях))а так в осоновном с работы всех ждет! и он у нас аккуратист, если сказали «нельзя», то нелезит. я думаю не будет кусать или озлобится на ребенка из-за недостатка внимания к себе… а так я в инете нашла как приучать собаку к ребенку ( с помощью куклы) очень познавательно, у мя как раз есть кукла с размером малыша))) Буду постепенно учить их ладить… а потом и с малышкой)))) надеюсь у него(собакина моего) ревности не будет!
https://instagram.com/kristina_nova/
спасибо Вам большое!!! И за пожелания и за рассказ! Я очень верю, что мы справимся! И будем большой и дружной семьей!