Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)

Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВХочу как-то подготовить собаку, от чего-то отучить, чему-то научить, вообщем установить новые рамки поведения, НО чтобы она их не связывала с появлением малыша… Вообщем, просто хочется услышать мнение бывалых в этом вопросе Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)

Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Мы прошлым летом завели шпица))) сейчас это уже член семьи… отдавать его мысли нет, с ним гуляем редко, в туалет ходит на пеленки, моем его часто… главное чтоб у малыша не было аллергии… Собака-это ж не кошка… не запрыгнет в кроватку, да и вообще никуда кроме высоты дивана… так что пока малыш маленький-проблем не вижу) потом как ползать и ходить начнет, замучает его наверное))) но он у нас терпеливый, проверен уже детьми друзей) так что лично я позитивно настроена на собачку дома, мне кажется это полезно для развития ребенка…
Пожаловаться
Александра
Нас тоже достали все, спрашивают куда кота девать будем

а меня бесят все кто такое говорит, как можно вообще отдать друга, члена семьи, нашего старшенького?!?!?

И между прочим дети у которых дома животные кошки или собаки быстрее развиваются, реже болеют и иммунитет быстрее устанавливается, и вообще животное дома-это море позитива, а это может только положительно сказаться!!!!

Пожаловаться
Надеждовна

полностью согласна!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Шакир

дети и животные это прекрасно, это самое лучше что может быть) у меня лабрадор, мальчик и я ничуть не волнуюсь по этому поводу, я четко уверена что мой сынишка и собака будут еще той парочкой) А вопрос про гигиену, это уже от вас зависит, как часто убираться и тд У меня честно сказать даже и мысли нет отдать пса, это полноправный член нашей семьи и мы его искренни любим, а кто что думает по этому поводу плевать, это моя семья и мой самы преданный друг

Пожаловаться
Лена
Привет! У нас эта же порода собаки))) так мы его «в аренду» нашим знакомым с детьми даем. Он оооочень любит деток. Дети с полугода с ним играют, конечно под присмотром, как иначе…
Пожаловаться
Надеждовна
в арендуздорово! ну нашу тоже любят все дети родственников, причем к вечеру что собака, что дети измотаны и спокойны
Пожаловаться
Лена
У нас сейчас та же проблема. Хотим от кровати отучить, но пока никак. Нужно ему новое спальное место придумывать. У нам ещё и жесткошерстный он, приходиться триминговать все время. Но я его так люблю, так люблю, что думаю смогу справиться и с ребеночком и с собакой. А постарше малыш будет, так это даже и хорошо, что в доме животное есть, тем более такое доброе и лружелюбное.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ничего против собак не имею!!! Но я брезгливая, поэтому против, тем более эио животное, никогда не знаешь, что у нее на уме! Кот у знакомой поцарапал ребенка из за ревности!!!! Нет нет нет
Пожаловаться
Еленочка

у нас собаки нет, есть кот, вот интересно посмотреть на его реакцию… а облизывать ребенка я бы точно не дала))

Пожаловаться
Викуля
ПослушаюУ меня йорк он меня так любит что даже к мужу ревнует, а что будет когда родится малыш, боюсь представить…
Пожаловаться
Elena

как же я хочу собаку, до слез

Пожаловаться
Svetlana

Это так здорово, когда у ребенка будет такой друг, как собака, сама так выросла и знаю, какие искренние эмоции могут испытывать эти животные, особенно к детям, они же самые лучшие няньки и все прекрасно понимают, только у нас «боксер» был… так он даже слезы мне пытался своей неуклюжей мордахой вытереть, а уж какой он весельчак был, никогда не скучала с ним))))) Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок рос вместе с таким защитником, но увы, муж даже слышать об этом не хочет…

Пожаловаться
Алла Царёнок
Какой классный!!! Очень скучаю по собаке после переезда( всю жизнь росла с собаками!!! И не считаю это вредным, а наоборот смотрела передачу о пользе собак в доме т одна из них для маленьких детей)))смысл в раннем контакте с аллергеном-шерстью) и в дальнейшем аллергии не будет))) так что я за! И подумываю о покупки собаки как в отпуск уйду
Пожаловаться
Елена Коровина
Ничего не нужно заранее, животные умные и сами все понимают. Считаю, что животное в доме только нв пользу. Многие за ребёнком присматривают, чтитают его свом. Оберегают, успокаивают и защищают.
Пожаловаться
Надеждовна
очень надеюсь, что у нас так и будет
Пожаловаться
Карина
У нас тоже в доме собака породы французский бульдог. Много разговоров сначала было о том, что надо его отдавать и все прочее, но я сказала, что разговоров больше таких не должно быть и он будет жить с нами. Нашему Риччи уже 5,5 лет и для меня он член семьи. Все прививки мы ему делаем, купаем и обрабатыеваем от всех паразитов, которые могут навредить ребенку.

А деткам еще лучше, когда они растут с животными. Много книг про это полчитала, а во многих странах семьи, узнавшие о скором появлении малыша, специально заводят собак)))

Единственное, нужно будет чтобы собачка первое время не облизывала малыша, потому что он у нас любит болячки зализывать(они на самом деле так быстрее заживают).

Пожаловаться
Надеждовна
в том, что собака в доме благотворно влияет на малыша в плане воспитания и развития я уверена на 100%) и я рада если мой ребенок будет расти в таком замечательном обществе) И будет приучен к тому, что есть кто-то слабее его, кто-то за кем надо ухаживать))) вырастет человечный человек :) в наше время это редкость) потому что детей растят под девизом «ты — всё, и пусть весь мир крутится вокруг тебя». а потом удивляются, как это дети так плохо относятся к появлению братика или сестрички...

насчет лизать-тоже такого мнения, будем с этим бороться :)

Пожаловаться
Карина
Ну те, кто растят детей такими, потом же с ними и мучаются: собачку не трогай, кису тоже, к сверсвникам близко не подходи и попу я тебе до замужества( женитьбы) буду вытирать, а то еще испачкаешься. А потом идут в сад, школу и не преспособленные к сему миру болеют вечно.

Меня это раздражает безумно. Я хочу чтобы мой ребенок не рос парниковым растением и эгоистом, и будем начинать с собачки))

Пожаловаться
Оля

классная у вас девочка! у нас тоже самое, «электровеник» тока на улице))) а дома спит мой крендель или нежится, у меня в объятиях))а так в осоновном с работы всех ждет! и он у нас аккуратист, если сказали «нельзя», то нелезит. я думаю не будет кусать или озлобится на ребенка из-за недостатка внимания к себе… а так я в инете нашла как приучать собаку к ребенку ( с помощью куклы) очень познавательно, у мя как раз есть кукла с размером малыша))) Буду постепенно учить их ладить… а потом и с малышкой)))) надеюсь у него(собакина моего) ревности не будет!

Пожаловаться
Надеждовна
эххх, и мы будем надеятся))) у вас тоже ДРТ?:)
Пожаловаться
Оля
он самый!))) Рокки, — ревнивый блин! но я перевоспитаю, хотя нашему 3 года уже) но отдавать никому не стану! это же мой мальчик) кренделёк!!!
Пожаловаться
Надеждовна
уииии :) круто :)))) Тогда я Вам могу скинуть ссылку инстаграм… наблюдаю за одной семьей, у них тоже джек и маленькая доченька… это просто бесконечное мимими :)))

https://instagram.com/kristina_nova/

Пожаловаться
Оля
спасибо, пойду смотреть!))))))
Пожаловаться
Оля
блин пока написала, я на неё подписана)))))))))))))) она с МСК, а ещё шелдонипени(по англ)тока) у них тоже не давно появился сынок, + у них 2 собаки!!! пока фото мало, но ладят!
Пожаловаться
Оля
а мой профиль в инста — olga_ckidanova! буду рада дружить)
Пожаловаться
Надеждовна
ого)))) ну я вообще с этой семейки балдею) прям хочется скорее чтобы и у нас была такая идиллия
Пожаловаться
Оля
а мой профиль в инста — olga_ckidanova! буду рада дружить)
Пожаловаться
Надеждовна
сейчас подпишусь :)))
Пожаловаться
Оля
Бэтмен выдает)))))))))))))
Пожаловаться
Оля
а я на вас!
Пожаловаться
Наташа
и я напишу ))) у меня тоже джек рассел, девочка. расскажу нашу историю. до рождения малыша она с нами не спала, на кровать не лезла, гуляли 3 раза. я переживала когда родится, что она будет ревновать, так и случилось. принесли ребенка и она нормально отреагировала, дали лизнуть пяточку, все ок, но как только услышала его плачь начала носиться по комнате и по стенам тоже. муж кричал отдам кому-то, я в панике, в итоге она спала в соседней комнате за дверью три дня, и прыгала на дверь когда плачет ребенок и ночью конечно всех это доставало, потом через три дня из той комнаты выгнали в коридор, так как не спал никто, она уже спокойнее относилась, а через пару дней попустило ее. днем конечно она заходила и под моим контролем, становилась лапами на диван и смотрела на лялю, хотела запрыгнуть и расцеловать малыша. в общем не сладко пришлось, но отдавать я ее никому не собиралась. еще она писялась когда приходили гости и шли к малышу, а ее игнорили. но потом прошло. сейчас они лучшие друзья и нам все детки завидуют что у нас есть Пуля. гуляла я с ней и с коляской, и сейчас гуляем в обед, но недолго, трудно мне с ними двумя еще и в положении. и лизала она его в лицо когда уже пошел, я прогоняла и все. лапы моем после каждой прогулки, а потом ванную и все, проблем нету. купать конечно их не можно вместе, а так ничего не произойдет плохого, только позитив. главное пережить ревность, и то, если она будет. старайтесь уделять ей внимание когда родится малыш и все будет хорошо. я считаю отдавать животное, которое приручили и стало вашим другом не можно просто из-за того что свекровь такая уж чистюля, я тоже чистюля и что? я желаю вам успехов в этом деле, еще хорошей беременности и легких родов. все получится, если есть желание
Пожаловаться
Надеждовна

спасибо Вам большое!!! И за пожелания и за рассказ! Я очень верю, что мы справимся! И будем большой и дружной семьей!

Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Ромашка
Ну у вас же чистая собачка, привитая наверняка. Ничего страшного не вижу, но облизывать конечно не разрешила бы.
Пожаловаться
Надеждовна
конечно, привитая)я тоже постараюсь не давать облизывать, хотя бы до года)
Показать ещё