Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)
Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....
Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)
В одной очень хорошей книге про беременность и роды было написано, что как мать привыкает к микробам до и во время беременности, так и ребенку эти микробы будут родными. Не знаю, хорошо ли облизывать ребенка, сама не люблю, когда собака лижется, но уж отдавать друзей — точно преступление. У нас 2 стафа, мы сейчас все свободное время с ними гуляем. Появятся дети, будем гулять все вместе, дай бог. Никого отдавать не собираемся и попробовал бы мне кто такое посоветовать! собаки же, как дети и любят вас, как родителей. Так что несите ответственность за тех, кого приручили и не сваливайте на свекровь. У вас самих голова на плечах. Просто бывает у людей интересы меняются. То собачку завели, поигрались, теперь ребенок, уже собачка не нужна (((. В общем, вопрос ваш имеет неприятный запах предательства.
Наталья такую ерунду пишите, какое предательство может быть. У всех всое отношение к животным. Написала же, что пес маленький и не вырос еще, некогда им заниматься, пока все на работе. Может это вы там детьми играться решили, а для меня мой малыш не сравним с животным. Не коментируйте тогда, раз негатив такой, я поделиться написала, а не чтобы меня отчитывали
У меня 2 крупные собаки, и их я ни за что никому не отдам!!! Сейчас да тяжело с ними гулять, т.к. сама уже много ходить не могу, устаю… Муж с ними не помогает… Вот жду рождения сыночка, и уже буду восстанавливать полноценные прогулки с собаками!) Малой в коляске и 2 псинки по бокам вот так и будем гулять)))
Мы завели собаку до беременности (мопс) Я в принципе любила ее и игралась с ним, но как только мы узнали, что скоро станем родителями пес просто стал меня очень сильно раздражать. Не ожидала от себя, что я могу так ненавидеть животное. Но не просто так: ему нет года и он очень активный (даже черезчур, дома все жрет и портит
), еще часто ходит в туалет дома и волос много, я не успеваю убираться. Муж до поздна на работе, заниматься я с ним не хочу. первые 4 месяца я просто плакала и нервничала из-за собаки… понимаю, что это идеотизм какой-то((( Муж отдавать не хочет, говорит, что это наш первый ребенок и очень его любит… Не знаю что и делать........
Очень не хочу нервничать, но не могу сдерживаться. Переживаю за малыша очень… Как настроить себя на позитив, когда домой идти не хочу после работы, потому что там пес и с ним нужно гулять и убирать за ним((((...........
Спасибо за совет. Я как то малыша своего уже самого любимого совсем не сравниваю с псом и капризы буду воспринимать с терпением) Молится уж точно не собираюсь на пса. А то что не воспитанный пес-это вы правы. Но у меня нет желания совсем заниматься им((( И еще переживаю на счет аллергии всякой, когда малыш родится.
Нужно просто наверное отдать его в хорошие руки, где его будут любить. Так и собаке лучше и нам с сыночком будет
За малыша не переживайте, собака ребенку ничего плохого не сделает. Более того, дети, растущие с животными, более отзывчивые и менее агрессивные.
Но нужно как-то решать проблему. Вы не пробовали нанимать кого-нибудь, кто будет выгуливать вашу собаку вечерами? Не думаю, что это будет стоить очень дорого. А если еще и человек будет заниматься, то к моменту родов у вас будет еще и верный друг и помощник.
А гулять вам необходимо. Мопс — не хаски, он не будет у вас руки вырывать на прогулке. А свои 10000 шагов в день вы сделаете. Считайте его своим тренажерчиком. У меня хасюк, но я как представлю, что его вдруг нужно будет отдать, слезы сами текут.
Спасибо за советы девочки))) Но видимо меня никто не понимает. У меня собаки не было никогда, и завел ее муж прямо перед беременностью моей. Может у кого-то животное просто давно живет и вы привыкли к нему, а я не могу (люблю порядок в доме) А погулять я и без собаки смогу с любимым мужем))))
УРА!!!!
Согласие у нас в семье все же есть (пока не подрастет собака и станет поспокойнее) мопса увозим к маме. А как нашему сыночку будет хотя бы пол годика, вернем эту веселую псину обратно)))
Что вы, я вас лично очень даже понимаю!!!
И вы приняли самое верное решение. А потом посмтрите, мама вам уже его не отдаст, она в негю влюбится.
Спасибо, Татьяна!
Дети так любят собак, отдаст, куда же ей деваться))))) Может к тому времени в дом переедим и проще будет совсем
Девочки, помогите советом, может было у кого такое?? У нас чихуа хуа, мальчик, очень любим его, но когда он по телевизору слышит детский плач, начинает выть, скулить и не находить себе места… боюсь, что когда сынуля родится я с ума сойду от этих опер…
Попробуйте, только аккуратно-не подпускайте к детям, погулять с собакой там, где гуляют мамы с колясками.Посмотрите на его реакцию на настоящий плач(телевизор не показатель)Если пса плач беспокоит у Вас ещё есть время его приучить.
Всё будет хорошо! По поводу всяких отучений: когда собака Вас лижет, она признаёт, что Вы главные, Вы вожаки стаи-отучать нельзя.По поводу лая на звонок-это охрана(её работа), так песа отрабатывает свой кусок мяса)))Ребёнок ещё в животе привыкнет к этому звуку, тоже не отучайте.Ничего из того, что можно сейчас не запрещайте.Не будите в собаке зверя))))В кровати если Вам не мешает, то и малышу не помешает.Глистов легче подцепить в магазине, подъезде, детской поликлинике, чем от ухоженной, домашней собаки.Пёса у Вас девочка, если я правильно рассмотрела, а с ними проблемы бывают редко, спасибо врожденному материнскому инстинкту.Главное не забывайте уделять ей внимание, чуть-чуть поиграли, чуть-чуть погладили и обязательно хвалить и говорить приятные слова. На свекровь забейте))))У меня также«Отдайте собак, отдайте собак»(собаки-алабай, питбуль, голден, такса)Я ей сказала«Мама только Вам!»Она отстала.
спасибо Вам! Мы надеемся, что так и будет!
У нас дома собака, большая и лохматая, да еще и кот. главное каждые пол года давать им глистогонное, делать прививки, и все будет хорошо. Собака уже у нас тренированная на племяннике мужа) Она теперь вообще от детей шарахается, трусиха… а кот кастратик… всегда очень индифферентный ко всем.
у меня никогда не было мыслей отдать, предать нашу животинку, дочь родилась, когда у нас были 2 собаки, сейчас второй ребенок родится, а у нас 2 собаки и кот)
у нас 2 собаки, боксер и маленькая беспородная, и кошка. первое время в комнату к малышу не пускала, только сами выходили с ними знакомить. сейчас может пяточки понюхать)) отучайте лаять, малыш может пугаться. а так ничего плохого сказать не могу, сейчас сынуле 9 месяцев. у знакомой девочки собака с малышом спит и кошка может в кроватку залезть, но я думаю что это слишком. всему свое время. кстати на данный момент мои собаки сами не заходят в нашу комнату с малышом, если только я приглашу и то не надолго. а что бы потом не переживать об отношении собаки к ребенку, надо сразу приучать песу к тому что любой человек в вашей семье главный, даже самый маленький. но и ребенка потом тоже надо учить что делать больно никому нельзя.
я считаю отдавать только в том случаи если аллергия или собака агрессивна. А так я считаю, что животные нужны в доме без них пусто. тем более они хорошие няньки, у сестры мужа когда сын был маленький, то если она на кухне готовила пока сын спал и если он вдруг начинал просыпаться или вертеться, то кот бежал за ней на кухню и начинал мяукать, звал ее так. так что я думаю все хорошо будет. )) я если так посмотреть люди живот в деревнях там только какой живности нет и дети почти с пеленок с ним и ничего здоровые все. А свекровь не слушайте
Смогу понять только если собака не примит ребенка, но чтоб этого не произошло дайте ей изучить (понюхать) ребенка, и ни в коем случае не отгоняйте ее от малыша!!!
А по поводу не «гигиенично» — бред! Стерильность тоже не есть хорошо для ребенка!!! Ему же жить в огромном мире, с собаками и микробами и не только!!!
Пожалуйста не предавайте свою собаку! Мира и добра вашему дому
когда у меня свекровь спрашивает: а где будет спать собака, когда ребеночек появится (сейчас она спит у нас в ногах), я отвечаю: в кроватке с ребенком, где же еще???
ахахаа, вы бы видели ее лицо перекошенное
зато уже реже спрашивает
Когда приехали из роддома, первое что я сделала прямо с порога, это очень очень его тискала и целовала, он ведь соскучился за неделю и нужно показать что я тоже очень скучала. Потом увидел сверточек у папы на руках, начал прыгать, чтобы показали:)) мы вдвоем присели, собаку придерживали и дали понюхать ножки. Пес сразу успокоился и пошел игрешки свои таскать. Первую нееделю нервничал, когда малыш на руках, все прыгал прыгал, хотел понюхать.
Сейчас он к ребенку спокойно относится: лежит в ногах когда кормимся, когда купаем может подойти заглянуть в ванную и лечь рядышком. Мы ужедаже гуляем с коляской и с собакой :) главное, уделять собаке внимание, тогда он не будет ревновать
здорово :)))) спасибо за позитивный пример :))) буду следовать Вашим советам
Даша, правильно все сказали))) я тоже считаю ни в коем случае нельзя обижать собаку, так как может появиться ревность! Относитесь так же как и раньше к своему псу… а дети, которые растут с животными, оооочень редко страдают аллергией, так как вырабатываются противоаллергенные антитела!
У меня тоже дома собака. Мопс. 3й год ей. Собака приучена к улице и уж если совсем невтерпеж (ну бывает, когда муж на работе задерживается, а я по темени с ребенком и с собакой не пойду же), то приучена к лотку. Чистоплотное животное, умная до невозможности.
Но эти родственники ну одолели! Отдайте да отдайте собаку… Что за бред вообще? Пусть своих питомцев раздают.
Мы после прогулке всегда поем лапы и морду. Дома всегда вымыт пол и все пропылесошено (в плане шерсти). Ребенка любит, как своего. Никогда не лизнет его и лишний раз не полезет к нему. Он по ней лазит, за уши дерет, а она терпит и дает ему с собой играть. Все понимает. А в плане глистов: посмотрите у Комаровского «Дети и животные»: глисты собачьи у человека не живут.