Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)

Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВХочу как-то подготовить собаку, от чего-то отучить, чему-то научить, вообщем установить новые рамки поведения, НО чтобы она их не связывала с появлением малыша… Вообщем, просто хочется услышать мнение бывалых в этом вопросе Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)

Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В одной очень хорошей книге про беременность и роды было написано, что как мать привыкает к микробам до и во время беременности, так и ребенку эти микробы будут родными. Не знаю, хорошо ли облизывать ребенка, сама не люблю, когда собака лижется, но уж отдавать друзей — точно преступление. У нас 2 стафа, мы сейчас все свободное время с ними гуляем. Появятся дети, будем гулять все вместе, дай бог. Никого отдавать не собираемся и попробовал бы мне кто такое посоветовать! собаки же, как дети и любят вас, как родителей. Так что несите ответственность за тех, кого приручили и не сваливайте на свекровь. У вас самих голова на плечах. Просто бывает у людей интересы меняются. То собачку завели, поигрались, теперь ребенок, уже собачка не нужна (((. В общем, вопрос ваш имеет неприятный запах предательства.

Пожаловаться
Надеждовна
Вы бы перечитали повнимательнее мои вопросы, глядишь и запах предательства куда-нибудь исчез;)
Пожаловаться
Татьяна
У меня есть подруга, так у нее 3 биглицы. И она до родов с ними, а после родов: коляска и все три биглицы.
Пожаловаться
Мария

Наталья такую ерунду пишите, какое предательство может быть. У всех всое отношение к животным. Написала же, что пес маленький и не вырос еще, некогда им заниматься, пока все на работе. Может это вы там детьми играться решили, а для меня мой малыш не сравним с животным. Не коментируйте тогда, раз негатив такой, я поделиться написала, а не чтобы меня отчитывали

Пожаловаться
Настя

У меня 2 крупные собаки, и их я ни за что никому не отдам!!! Сейчас да тяжело с ними гулять, т.к. сама уже много ходить не могу, устаю… Муж с ними не помогает… Вот жду рождения сыночка, и уже буду восстанавливать полноценные прогулки с собаками!) Малой в коляске и 2 псинки по бокам вот так и будем гулять)))

Пожаловаться
Мария

Мы завели собаку до беременности (мопс) Я в принципе любила ее и игралась с ним, но как только мы узнали, что скоро станем родителями пес просто стал меня очень сильно раздражать. Не ожидала от себя, что я могу так ненавидеть животное. Но не просто так: ему нет года и он очень активный (даже черезчур, дома все жрет и портит), еще часто ходит в туалет дома и волос много, я не успеваю убираться. Муж до поздна на работе, заниматься я с ним не хочу. первые 4 месяца я просто плакала и нервничала из-за собаки… понимаю, что это идеотизм какой-то((( Муж отдавать не хочет, говорит, что это наш первый ребенок и очень его любит… Не знаю что и делать........

Очень не хочу нервничать, но не могу сдерживаться. Переживаю за малыша очень… Как настроить себя на позитив, когда домой идти не хочу после работы, потому что там пес и с ним нужно гулять и убирать за ним((((...........

Пожаловаться
Если ребенок будет капризничать, тоже раздражать будет? Собаку плохо воспитали, видимо мало гуляли с ней, теперь видите ли раздражает. Да на нее молиться нужно! Кто вас еще после работы выгуляет? ) С работы пришел и не телевизор смотришь, а на свежий воздух. Это же круто! Прекратите раздражаться, вы же мама и делайте свое дело -воспитывайте первого «ребенка» и все будет хорошо.
Пожаловаться
Мария

Спасибо за совет. Я как то малыша своего уже самого любимого совсем не сравниваю с псом и капризы буду воспринимать с терпением) Молится уж точно не собираюсь на пса. А то что не воспитанный пес-это вы правы. Но у меня нет желания совсем заниматься им((( И еще переживаю на счет аллергии всякой, когда малыш родится.

Нужно просто наверное отдать его в хорошие руки, где его будут любить. Так и собаке лучше и нам с сыночком будет

Пожаловаться
Татьяна
Это плохо, когда нет согласия в семье. Собака — не игрушка. Она живая, и она вам уже верна. Я вас очень понимаю: работа, собака, его какашки и писюшки в доме и помощи нет ни от кого!

За малыша не переживайте, собака ребенку ничего плохого не сделает. Более того, дети, растущие с животными, более отзывчивые и менее агрессивные.

Но нужно как-то решать проблему. Вы не пробовали нанимать кого-нибудь, кто будет выгуливать вашу собаку вечерами? Не думаю, что это будет стоить очень дорого. А если еще и человек будет заниматься, то к моменту родов у вас будет еще и верный друг и помощник.

А гулять вам необходимо. Мопс — не хаски, он не будет у вас руки вырывать на прогулке. А свои 10000 шагов в день вы сделаете. Считайте его своим тренажерчиком. У меня хасюк, но я как представлю, что его вдруг нужно будет отдать, слезы сами текут.

Пожаловаться
Мария

Спасибо за советы девочки))) Но видимо меня никто не понимает. У меня собаки не было никогда, и завел ее муж прямо перед беременностью моей. Может у кого-то животное просто давно живет и вы привыкли к нему, а я не могу (люблю порядок в доме) А погулять я и без собаки смогу с любимым мужем))))

УРА!!!!

Согласие у нас в семье все же есть (пока не подрастет собака и станет поспокойнее) мопса увозим к маме. А как нашему сыночку будет хотя бы пол годика, вернем эту веселую псину обратно)))

Пожаловаться
Татьяна
Вот и здорово!!!

Что вы, я вас лично очень даже понимаю!!!

И вы приняли самое верное решение. А потом посмтрите, мама вам уже его не отдаст, она в негю влюбится.

Пожаловаться
Мария

Спасибо, Татьяна! Дети так любят собак, отдаст, куда же ей деваться))))) Может к тому времени в дом переедим и проще будет совсем

Пожаловаться
Татьяна
Это вы так думаете. Я знаю много случаев, когда родители не отдавали назад животных и люди потом еще заводили. А потом еще. И еще… И детей, и собак, и кошек. В итоге питомники и многодетные семьи.
Пожаловаться
Мария
Если жить в доме, то я в дальнейшем не против животных, можно завести будет, если решим)))) В квартире пока нет желания
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, помогите советом, может было у кого такое?? У нас чихуа хуа, мальчик, очень любим его, но когда он по телевизору слышит детский плач, начинает выть, скулить и не находить себе места… боюсь, что когда сынуля родится я с ума сойду от этих опер…

Пожаловаться
Алёна

Попробуйте, только аккуратно-не подпускайте к детям, погулять с собакой там, где гуляют мамы с колясками.Посмотрите на его реакцию на настоящий плач(телевизор не показатель)Если пса плач беспокоит у Вас ещё есть время его приучить.

Пожаловаться
Анастасия
А как приучить?)
Пожаловаться
Алёна

Всё будет хорошо! По поводу всяких отучений: когда собака Вас лижет, она признаёт, что Вы главные, Вы вожаки стаи-отучать нельзя.По поводу лая на звонок-это охрана(её работа), так песа отрабатывает свой кусок мяса)))Ребёнок ещё в животе привыкнет к этому звуку, тоже не отучайте.Ничего из того, что можно сейчас не запрещайте.Не будите в собаке зверя))))В кровати если Вам не мешает, то и малышу не помешает.Глистов легче подцепить в магазине, подъезде, детской поликлинике, чем от ухоженной, домашней собаки.Пёса у Вас девочка, если я правильно рассмотрела, а с ними проблемы бывают редко, спасибо врожденному материнскому инстинкту.Главное не забывайте уделять ей внимание, чуть-чуть поиграли, чуть-чуть погладили и обязательно хвалить и говорить приятные слова. На свекровь забейте))))У меня также«Отдайте собак, отдайте собак»(собаки-алабай, питбуль, голден, такса)Я ей сказала«Мама только Вам!»Она отстала.

Пожаловаться
Надеждовна
ахахаха, про «только Вам» мы тоже проходили

спасибо Вам! Мы надеемся, что так и будет!

Пожаловаться
Екатерина Андреева
Животные в доме это благо для ребенка, конечно если они не агрессивно настроены к нему, и не вызывают аллергии.
У нас дома собака, большая и лохматая, да еще и кот. главное каждые пол года давать им глистогонное, делать прививки, и все будет хорошо. Собака уже у нас тренированная на племяннике мужа) Она теперь вообще от детей шарахается, трусиха… а кот кастратик… всегда очень индифферентный ко всем.
Пожаловаться
Светик

у меня никогда не было мыслей отдать, предать нашу животинку, дочь родилась, когда у нас были 2 собаки, сейчас второй ребенок родится, а у нас 2 собаки и кот)

Пожаловаться
Наталья Китаева

у нас 2 собаки, боксер и маленькая беспородная, и кошка. первое время в комнату к малышу не пускала, только сами выходили с ними знакомить. сейчас может пяточки понюхать)) отучайте лаять, малыш может пугаться. а так ничего плохого сказать не могу, сейчас сынуле 9 месяцев. у знакомой девочки собака с малышом спит и кошка может в кроватку залезть, но я думаю что это слишком. всему свое время. кстати на данный момент мои собаки сами не заходят в нашу комнату с малышом, если только я приглашу и то не надолго. а что бы потом не переживать об отношении собаки к ребенку, надо сразу приучать песу к тому что любой человек в вашей семье главный, даже самый маленький. но и ребенка потом тоже надо учить что делать больно никому нельзя.

Пожаловаться
Иришка

я считаю отдавать только в том случаи если аллергия или собака агрессивна. А так я считаю, что животные нужны в доме без них пусто. тем более они хорошие няньки, у сестры мужа когда сын был маленький, то если она на кухне готовила пока сын спал и если он вдруг начинал просыпаться или вертеться, то кот бежал за ней на кухню и начинал мяукать, звал ее так. так что я думаю все хорошо будет. )) я если так посмотреть люди живот в деревнях там только какой живности нет и дети почти с пеленок с ним и ничего здоровые все. А свекровь не слушайте

Пожаловаться
Надеждовна
это точно… а свекровь давно не слушаем. Мы взрослые люди, и если мы взяли на себя ответственность за жизнь(пусть и животного) мы обязаны обеспечить ей все условия. Иначе, какие мы люди?
Пожаловаться
Иришка
согласна полностью
Пожаловаться
Даша
У меня собака была с самого детства, она была моя сестра, это лучшее из воспоминаний!!! Вопрос отдать собаку даже не стоял, она же член семьи!!! Это же не игрушка!!!

Смогу понять только если собака не примит ребенка, но чтоб этого не произошло дайте ей изучить (понюхать) ребенка, и ни в коем случае не отгоняйте ее от малыша!!!

А по поводу не «гигиенично» — бред! Стерильность тоже не есть хорошо для ребенка!!! Ему же жить в огромном мире, с собаками и микробами и не только!!!

Пожалуйста не предавайте свою собаку! Мира и добра вашему дому

Пожаловаться
Надеждовна
я сделаю всё, чтобы наша семья осталась целой несмотря ни на что!и муж меня в этом полностью поддерживает! Спасибо Вам!
Пожаловаться
Даша
у вас все обязательно получится!!! Мысли материальны) у хороших людей, хорошие питомцы!!! Так что все будет гуд!!!
Пожаловаться
Мадина Султанова
А так у нас со всеми холодная война была, все родные против отдайте собак и все, но мы с мужем в глухой обороне были, муж сказал это наши собаки и наш ребёнок и нам решать и я поддержала и все отступили
Пожаловаться
Надеждовна
вот это точно… кому какое дело???

когда у меня свекровь спрашивает: а где будет спать собака, когда ребеночек появится (сейчас она спит у нас в ногах), я отвечаю: в кроватке с ребенком, где же еще???

ахахаа, вы бы видели ее лицо перекошенноезато уже реже спрашивает

Пожаловаться
Мадина Султанова
Наша такса не в ногах спала а любила залезать под одеяло и спать на руке как человек в обнимку почти, после рождения ребёнка сама лазить перестала
Пожаловаться
Мадина Султанова
У нас две собаки и кошка и ребёнок и ничего все отлично, овчарка и такса, когда с РД привезли, дали пеленку понюхать овчарка стерегла кроватку день и ночь первый месяц чужих не подпускала, такса вообще не поняла что в доме ещё кто-то есть только случайно когда малыш научился громко кричать напугалась а потом нормально подбегает иногда ноги лижет я сразу просто смываю, а кошка вообще уж отвернешься она уже все рядом лежит греет.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
У нас тоже собака, вест хайленд терьер. Тоже переживала, как будет реагировать. Что я сделала: собаке не запрещала заходить в детскую, он нюхал кроватку, новые вещи всякие. Коляску когда собрали, он на нее рычал, поэтому я ее специально оставила собранной, он к ней привык и стал спать рядышком.

Когда приехали из роддома, первое что я сделала прямо с порога, это очень очень его тискала и целовала, он ведь соскучился за неделю и нужно показать что я тоже очень скучала. Потом увидел сверточек у папы на руках, начал прыгать, чтобы показали:)) мы вдвоем присели, собаку придерживали и дали понюхать ножки. Пес сразу успокоился и пошел игрешки свои таскать. Первую нееделю нервничал, когда малыш на руках, все прыгал прыгал, хотел понюхать.

Сейчас он к ребенку спокойно относится: лежит в ногах когда кормимся, когда купаем может подойти заглянуть в ванную и лечь рядышком. Мы ужедаже гуляем с коляской и с собакой :) главное, уделять собаке внимание, тогда он не будет ревновать

Пожаловаться
Надеждовна

здорово :)))) спасибо за позитивный пример :))) буду следовать Вашим советам

Пожаловаться
Светик

Даша, правильно все сказали))) я тоже считаю ни в коем случае нельзя обижать собаку, так как может появиться ревность! Относитесь так же как и раньше к своему псу… а дети, которые растут с животными, оооочень редко страдают аллергией, так как вырабатываются противоаллергенные антитела!

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

У меня тоже дома собака. Мопс. 3й год ей. Собака приучена к улице и уж если совсем невтерпеж (ну бывает, когда муж на работе задерживается, а я по темени с ребенком и с собакой не пойду же), то приучена к лотку. Чистоплотное животное, умная до невозможности.

Но эти родственники ну одолели! Отдайте да отдайте собаку… Что за бред вообще? Пусть своих питомцев раздают.

Мы после прогулке всегда поем лапы и морду. Дома всегда вымыт пол и все пропылесошено (в плане шерсти). Ребенка любит, как своего. Никогда не лизнет его и лишний раз не полезет к нему. Он по ней лазит, за уши дерет, а она терпит и дает ему с собой играть. Все понимает. А в плане глистов: посмотрите у Комаровского «Дети и животные»: глисты собачьи у человека не живут.

Пожаловаться
Надеждовна
оххх… как здорово!!1 Спасибо за позитивный пример!!!!
Пожаловаться
Ирина
Я когда забеременила у меня один из родственников спросил что мы будем делать с собакой… Я сразу опешила и даже не знала что ответить ибо у меня и в мыслях не было что с ней нужно что-то делать. Собака ребёнка восприняла замечательно и в первую ночь вообще не спала а всё бегала смотреть спит ли он.
Показать ещё