Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)
Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....
Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)
у нас нет собаки конечно, у нас кот) отдавать никуда не собираемся)мы его даже сынулей называем)))а насчет прививок я думаю можно в вет клинике узнать, там подскажут что нужно
И кстати пылесос собирает отлично. У родителей такой пылесос, как раз испробовали. Вещь стоящая, советую!
У Вас собакен классный!

А вот моя дама!) Электровеник еще тот! Живет пока у родителей месяцев 6, т.к. переезжали в свою квартиру и как раз узнали что ждем ребенка! Думаем забирать назад и жить все вместе! Правда хотим купить робот-пылесос. Просто гигиену нужно соблюдать (мыть лапы, животик после улицы) ну и глистов гонять вовремя всегда
у меня дома 2 кошки бурманская и невская маскарадная, лабрадор 45 кг)))))) никого не отдам)) сама сейчас их во все места целую)))) и разрешу им ребенка облизывать))))) я их глистогоню))) у нас однушка, в тесноте да не в обиде)
молодцы, и правда ж нет никаких страхов, проблем, и т.д. как описывают другие люди со словами — «Та вы что, какие ЖИВОТНИЕ.», или на улицу выбрасывают или еще что то, главное правильную обстановку создать… а не выбрать самый простой способ....
это точно… никак! поэтому за мохнатых надо бороться))) аллергии на животных-довольно редкое явление, нужно брать пробу именно с пса, так что надеюсь, что нас обойдет стороной.
а вот шерсти у меня целая квартира) жуть конечно ) нуууууууу… лишний раз пропылесошу, не хрустальная))))
у меня у соседки хаски и два пушистых кота)))) так вот сыну год, говорит, что по полу ползает, весь как снежный человек)))))))зато иммунитет у ребенка, ттт
с нами жил 5 лет той терьер… я выдержила до того момента пока ребенку 8 мес исполнилось… основная проблема была что собака лает а ребенок спит… это стало бесить реально… ну и когда ребенок начал ползать по всему дому… живет теперь наша собачка у мамы)
может это особенность породы? я сколько знаю той терьеров, они вечно лают)))
На мой взгляд самое главное, не то какие правила вы ему поставите(хотя это тоже важно), а то чтобы не возникло ревности в питомца, если ревности не будет не будет никаких проблем… тем более если адекватная собака — хорошая нянька, и полноценное детство....
у нас две собаки, йорки. старшая со мной 5 лет почти. все настаивают чтобы их отдали. но мы с мужем твердо решили никому никогда. естественно первое время к ребенку не подпускать, а потом почему бы и нет. собаки чистые, с прививками. а как раньше мы в детстве вообще по двору с обычными собаками бегали и облизывали. и ничего. не хочу из ребенка растение делать, к которому никаких животных подпускать нельзя
А по поводу бактерий. Давно уже доказали, что их не должно быть мало в квартире. Смотрела передачу и там ученый рассказывал, что сам дома для разнообразия бактерий специально завел собаку!
Классный у вас собакевич! Я думаю тут уже по ситуации смотреть нужно будет. У меня две чихуашки, они совершенно разные. Одна любит всех и очень добрая, а вторая жуткая эгоистка. Когда принесли ребенка, то эгоистка прийти в себя не могла наверно месяца два, ныла, скулила, пыталась прыгнуть или пройти по ребенку, в общем вообще не воспринимала его за члена семьи, а вторая сразу лизать начала, пыталась рядом лечь спать, никогда не пыталась наступить и тд. В общем от собаки все зависит. А сейчас нам уже больше года, добрая собака так и лижет и сама бежит к ребенку и ребенку она не нужна, а эгоистка боится ребенка, визжит, глаза выпучивает и убегает от него, а ребенок с радостью за ней бегает))) Как дальше будет не знаю, но я зачастую больше за собак переживают, ребенка они не тронут, а сами очень хрупкие, даже ребенок может им лапки сломать. С вашей породой проще)
Когда покупала, сказали пуховая хохлатка. Когда вырос стало ясно, что помесь. Скорее всего с той пуделем.)))