Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)

Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВХочу как-то подготовить собаку, от чего-то отучить, чему-то научить, вообщем установить новые рамки поведения, НО чтобы она их не связывала с появлением малыша… Вообщем, просто хочется услышать мнение бывалых в этом вопросе Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)

Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

у нас нет собаки конечно, у нас кот) отдавать никуда не собираемся)мы его даже сынулей называем)))а насчет прививок я думаю можно в вет клинике узнать, там подскажут что нужно

Пожаловаться
Надеждовна
мы тоже свою дочей зовем) и она нас знает как маму и папу :) Только спросишь «где папа?» сразу бежит к двери-встречать)))
Пожаловаться
Зарина
натуральные дети)))как вот отдашь)
Пожаловаться
Наташенька

И кстати пылесос собирает отлично. У родителей такой пылесос, как раз испробовали. Вещь стоящая, советую!

Пожаловаться
Надеждовна
у наших родителей тоже есть, правда на ковер не может заезжать)))приходится помогать)))
Пожаловаться
Наташенька
Не у нас заезжает без проблем. Он преодолевает разность высот по-моему в несколько сантиметров (не знаю точно), но на пушистый ковер без проблем. Они сейчас такие разные эти пылесосы и цены разные.
Пожаловаться
Надеждовна
ну да, у них недорогой, тысяч за 10-15 что ли) поэтому такой слабенький)
Пожаловаться
Наташенька

У Вас собакен классный!

Пожаловаться
Надеждовна
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Все будет хорошо, никого не слушайте, немного его подготовили и все, а на тех кто гундят про то что животных нужно отдавать или еще что то не слушайте и шлите куда то подальше, главное все делать с умом…
Пожаловаться
Наташенька

А вот моя дама!) Электровеник еще тот! Живет пока у родителей месяцев 6, т.к. переезжали в свою квартиру и как раз узнали что ждем ребенка! Думаем забирать назад и жить все вместе! Правда хотим купить робот-пылесос. Просто гигиену нужно соблюдать (мыть лапы, животик после улицы) ну и глистов гонять вовремя всегда

Пожаловаться
Славяна
сразу видно, что девочка)))))
Пожаловаться
Надеждовна
насчет робота пылесоса-прямо в точку! Тоже планируем приобрести в ближайшее время. Все таки большая часть шерсти находится на полу, а если ее пару раз в день будет собирать пылесос-вообще идеально:)
Пожаловаться
Наташенька

Пожаловаться
Надеждовна
Пожаловаться
Славяна
хорошие какие)))
Пожаловаться
Славяна

у меня дома 2 кошки бурманская и невская маскарадная, лабрадор 45 кг)))))) никого не отдам)) сама сейчас их во все места целую)))) и разрешу им ребенка облизывать))))) я их глистогоню))) у нас однушка, в тесноте да не в обиде)

Пожаловаться
Надеждовна

обожаю таких людей))) У которых все просто

Пожаловаться
Татьяна

молодцы, и правда ж нет никаких страхов, проблем, и т.д. как описывают другие люди со словами — «Та вы что, какие ЖИВОТНИЕ.», или на улицу выбрасывают или еще что то, главное правильную обстановку создать… а не выбрать самый простой способ....

Пожаловаться
Славяна
)))))))))) просто они мои детки, поэтому надо искать выход)))))) а у вас вообще собакен почти без шерсти))))) так что даже не переживай, ттт!
Пожаловаться
Славяна

я своего лабрадора и так от извергов забрала, взрослого… как же его отдать? он мне верит

Пожаловаться
Татьяна
такие милые)))))))
Пожаловаться
Славяна
ага)))))) наглые кошки)))))))))) пес воспитанный, к счастью) бывает балую-тащу его на кровать… )
Пожаловаться
Надеждовна
да это кажется что без шерсти, на самом деле у нас вся квартира в ней)))) и вся одеждавитаминами кормим, помогает лишь чуть… в следующую квартиру зареклись покупать белую мебель
Пожаловаться
Надеждовна
классныекак можно такие глазки предать?
Пожаловаться
Славяна

это точно… никак! поэтому за мохнатых надо бороться))) аллергии на животных-довольно редкое явление, нужно брать пробу именно с пса, так что надеюсь, что нас обойдет стороной.

а вот шерсти у меня целая квартира) жуть конечно ) нуууууууу… лишний раз пропылесошу, не хрустальная))))

у меня у соседки хаски и два пушистых кота)))) так вот сыну год, говорит, что по полу ползает, весь как снежный человек)))))))зато иммунитет у ребенка, ттт

Пожаловаться
Надеждовна
снежный человек
Пожаловаться
Славяна
даааааааа, у хаски там шерсяга та еще))))))))))
Пожаловаться
Елена Коровина
Красота и идилия
Пожаловаться
Виктория
У нас пока однушка и живем с котом и шарпеем. Даже не представляю, чтобы их отдать кому-то, они же мои малыши. Котик меня дома гладит, живот лапами обнимает, с песиком часто гулять хожу, а так бы на диване валялась и лентяйничала. Лучше квартиру купим больше, чем с пушистиками расстаться. Главное, чтобы аллергии у ребенка не было((
Пожаловаться
Славяна
вот и умничка) но аллергия не так часто встречается) это врачи любят все на животинок валить)
Пожаловаться
Ринка

с нами жил 5 лет той терьер… я выдержила до того момента пока ребенку 8 мес исполнилось… основная проблема была что собака лает а ребенок спит… это стало бесить реально… ну и когда ребенок начал ползать по всему дому… живет теперь наша собачка у мамы)

Пожаловаться
Надеждовна

может это особенность породы? я сколько знаю той терьеров, они вечно лают)))

Пожаловаться
Ринка
может быть
Пожаловаться
счастливая
Я против
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
У нас лабрюша… пока в частном доме живём он живёт в вальере, но в ближайшее время планируем жить в квартире.Ну и куда без него? Он уже как член семьи, скоро 5 лет.Будет жить на лоджии, и конечно облизывать ребёнка я ему не дам.
Пожаловаться
Татьяна

На мой взгляд самое главное, не то какие правила вы ему поставите(хотя это тоже важно), а то чтобы не возникло ревности в питомца, если ревности не будет не будет никаких проблем… тем более если адекватная собака — хорошая нянька, и полноценное детство....

Пожаловаться
Надеждовна
насчет ревности, где-то читала, что нужно не прятать ребенка от собаки а давать понюхать, посмотреть за ним. Вообщем наладить контакт… ну и не забывать о том, что собачке тоже нужно внимание. Хотя в нашем случае она его получает больше от мужа. Потому как игрушки чтобы поиграть таскает только ему
Пожаловаться
Татьяна
у нас тоже самое, получилось просто так что у нас появился пес, мы его очень сильно хотели и тут по случаю достался буквально за просто так, и тот окрас и мальчик и порода, ну вообщем все что хотели… и тут спустя месяц два узнаем что кроме песика ждем и малыша, по этому муж сразу оградил меня от него, время провожу но чисто заниматься им занимается муж… но меня он тоже слушает, все как обычно… после 4 месяцев, насколько аккуратно ложится рядом возле животика и спит, и так уже ведет себя со мной как будто чувствует…
Пожаловаться
Валюшка Еньшина

у нас две собаки, йорки. старшая со мной 5 лет почти. все настаивают чтобы их отдали. но мы с мужем твердо решили никому никогда. естественно первое время к ребенку не подпускать, а потом почему бы и нет. собаки чистые, с прививками. а как раньше мы в детстве вообще по двору с обычными собаками бегали и облизывали. и ничего. не хочу из ребенка растение делать, к которому никаких животных подпускать нельзя

Пожаловаться
Надеждовна
вот про растение-это точно. Тошно смотреть на мамочек, которые готовы прокипятить весь мир ради дезинфекции
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
вот вот. я по фото смотрю где мне около 3х лет у бабушки в деревне, и рядом сидит огроооомный дворовый мохнатый пес. и что. я думаю он меня и облизывал и я его. жива здорова осталась. а некоторые мамаши детей чуть ли не до двух лет в кипяченой воде купают. иммунитет так не вырабатывается. потом ноют почему дети болеют. когда они в плюс 20 на ребенка куртку и шапку натягивают. так же и с животными должно быит общение. или он потом вырастет и не только бояться будет собак да и на любой фактор отрицательный реагировать.
Пожаловаться
Эльза

А по поводу бактерий. Давно уже доказали, что их не должно быть мало в квартире. Смотрела передачу и там ученый рассказывал, что сам дома для разнообразия бактерий специально завел собаку!

Пожаловаться
Эльза

Классный у вас собакевич! Я думаю тут уже по ситуации смотреть нужно будет. У меня две чихуашки, они совершенно разные. Одна любит всех и очень добрая, а вторая жуткая эгоистка. Когда принесли ребенка, то эгоистка прийти в себя не могла наверно месяца два, ныла, скулила, пыталась прыгнуть или пройти по ребенку, в общем вообще не воспринимала его за члена семьи, а вторая сразу лизать начала, пыталась рядом лечь спать, никогда не пыталась наступить и тд. В общем от собаки все зависит. А сейчас нам уже больше года, добрая собака так и лижет и сама бежит к ребенку и ребенку она не нужна, а эгоистка боится ребенка, визжит, глаза выпучивает и убегает от него, а ребенок с радостью за ней бегает))) Как дальше будет не знаю, но я зачастую больше за собак переживают, ребенка они не тронут, а сами очень хрупкие, даже ребенок может им лапки сломать. С вашей породой проще)

Пожаловаться
Надеждовна
ух как здорово :)))) все таки собаки и правда очень разные :) главное, что эгоистка не бросается на малыша. все остальное-мелочи)
Пожаловаться
ФеяЯ
Клевый собакевич.моя Бусинка мирно уживается с нашим собакевичем. Просто расставила границы, что в коляску лезть нельзя, к ребенку в лицо нельзя лезть, на мой диван лезть нельзя. В принципе с кошкой также. А вообще пес у меня просто золото. Терпит до последнего, не лает.дома его не видно и не слышно, только если кошка на гонки его не подкинет)))
Пожаловаться
Надеждовна
как здорово!!! Это воодушевляет. А какая порода?
Пожаловаться
ФеяЯ

Когда покупала, сказали пуховая хохлатка. Когда вырос стало ясно, что помесь. Скорее всего с той пуделем.)))

Пожаловаться
Александра
когда родилась дочь у нас был пес. дворняжка. как раз из электровеников, но умный. мы его ничему не переучивали. он даже не ревновал к малышке. хотя я этого очень боялась. у нас с мужем ласки на них обоих хватало. он стал спокойнее сам. дочу полюбил очень. даже прибегал за мной на кухню, если доча в кроватке заплачет. иы его оопределили на охрану частного дома только по той причине, что он мокнущую экзему подцепил. а дочка не понимала что ему больно и лезла играть к нему. побоялись что укусит, если она ему больно сделает. сейчас мы с ним часто видимся, он Леру помнит и любит очень.вот как-то так.
Пожаловаться
Александра
он живет у родственников наших, которых знает со щенячьего возраста. а то подумаете, что мы его чужим людям отдали.
Пожаловаться
Надеждовна
да я ничего не подумала ) я не сторонник экстремальных ситуаций между ребенком и собакой. Если есть риск возникновения каких-то дурных последствий, приходится решать вопросы любыми способами. Ребенок несомненно наше все. Мы обязаны оберегать его.
Показать ещё