Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)
Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....
Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)
Ну можно начать уже сейчас воспитывать и готовить:
1. если собачка спит с вами, то отучать от кровати тк ребенок будет на ней лежать. (устроить собаке уютную кроватку).
2. подумать и понять что собачке будет запрещено при ребенке (что бы в голове животного не сложилась картина, что вот мои все запреты из-за ребенка)
3. если собака защищает свою еду, игрушки и т.д. боротся с этим. (тк объяснить ребенку что не нужно брать это, не нужно тянуть собаку за хвост когда она ест, что не нужно ковырятся в ее миске и т.д. очень сложно)
4. Научить брать еду с рук аккуратно.
5. Не разрешать гавкать тк днем дети спят это будет мешать.
6. Когда приедите из роддома пусть малыша держит папа, а вы обрадуйтесь собаке после долгой разлуки. Положите ребенка в кроватку. Пусть привыкнет к запаху. Через 1-2 дня дадите понюхать и т.д.
Если у вас нет проблем с детьми, она их не облаевает, ни кусает, играет с ними то думаю не будет проблем.
1)это точно… пора начинать. Тоже об этом думала...
2) поэтому и интересуюсь. Хотя в голове уже полно мелочей.
3)не защищает слава Богу, миролюбивая она очень
4) это умеем
5) с этим сложнее, но будем работать
6) Об этом даже не думала, но очень полезный совет)
Проблем с детьми никаких) Играется всегда с охотой)
Спасибо за подробный ответ :)
я вообще не понимаю зачем животные в доме))
Мы как даем ему нюхать новые вещи чтобы он постепенно привыкал к запаху… потому что у нас мальчик которому все интересно… перенесли его место… более четко собака должна знать команды нельзя, быть контролированной и т.д.… с едой чтобы не было никаких проблем… а то смотреть за обеими, как нам рассказывали то просто ограничить проходимость собаки в первое время в комнату с ребенком ....
ааа, какая забавная собака ))на счет собак и детей не подскажу((
у нас был пит буль когда дочка появилась. Врач пришла и сказала, до года контакт собаки и ребенка запрещен. Всячески старалась первое время чтоб собака не заходила к нам в комнату где малышка. Собака меня сильно напрягала, особенно когда муж на работе, целый день, гулять то с ней надо. Потом отдали родителям. И облизывать ни в коем случает. Могут глисты у ребенка появиться.
Я собаке просто не даю лизать малыша рядом с лицом и ручки. Да и он не очень то хочет! Просто нюхает, тычет носом памперс. По-моему пятку лизнул пару раз
если бы это услышала моя свекровь она бы упала в обморок
она после себя ванную намывает дай Боже, чтобы внука искупать)))