Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)

Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВХочу как-то подготовить собаку, от чего-то отучить, чему-то научить, вообщем установить новые рамки поведения, НО чтобы она их не связывала с появлением малыша… Вообщем, просто хочется услышать мнение бывалых в этом вопросе Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)

Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ну можно начать уже сейчас воспитывать и готовить:

1. если собачка спит с вами, то отучать от кровати тк ребенок будет на ней лежать. (устроить собаке уютную кроватку).

2. подумать и понять что собачке будет запрещено при ребенке (что бы в голове животного не сложилась картина, что вот мои все запреты из-за ребенка)

3. если собака защищает свою еду, игрушки и т.д. боротся с этим. (тк объяснить ребенку что не нужно брать это, не нужно тянуть собаку за хвост когда она ест, что не нужно ковырятся в ее миске и т.д. очень сложно)
4. Научить брать еду с рук аккуратно.

5. Не разрешать гавкать тк днем дети спят это будет мешать.

6. Когда приедите из роддома пусть малыша держит папа, а вы обрадуйтесь собаке после долгой разлуки. Положите ребенка в кроватку. Пусть привыкнет к запаху. Через 1-2 дня дадите понюхать и т.д.

Если у вас нет проблем с детьми, она их не облаевает, ни кусает, играет с ними то думаю не будет проблем.

Пожаловаться
Надеждовна

1)это точно… пора начинать. Тоже об этом думала...

2) поэтому и интересуюсь. Хотя в голове уже полно мелочей.

3)не защищает слава Богу, миролюбивая она очень

4) это умеем

5) с этим сложнее, но будем работать

6) Об этом даже не думала, но очень полезный совет)

Проблем с детьми никаких) Играется всегда с охотой)

Спасибо за подробный ответ :)

Пожаловаться
Анастасия
да не за что)))) у нас ам. стаффорд))) и ничего))) и ребенка принял будучи 3х годовалым и котонка потом принял без проблем… и сейчас второго ребенка ждем)))) я больше переживаю за кошку как она его примет тк маленьких детей не видела.
Пожаловаться
Татьяна
о и у нас тоже… вообще другое восприятия и поведение породы чем ее описывают…
Пожаловаться
Олеся

я вообще не понимаю зачем животные в доме))

Пожаловаться
Юлия Унгефухт
Сочувствую…
Пожаловаться
Олеся
мне? не нуждаюсь в сочувствии. У меня всё хорошо
Пожаловаться
У нас был пудель той девочка, прожила с нами 5,5лет.После рождения дочки очень стала ревновать, но когда ребенок начал ползать вот тут начались проблемы.Доча ее хватала или тянула руки слбака начала прикусывать после третьего прикуса решили ее отдать.Т к кусалп сильно успевали оттащить! И собака жила из за этого все время в прихожей с закрытой дверью, ни пускали никуда… Вообщем нашли для нее хорошую семью и отдали, узнавали прижилась.До сих пор такая тоска по нейтак жалко(((Но ребенок дороже! Но у многих все хорошо.
Пожаловаться
Надеждовна
конечно, если такие проблемы, приходится делать выбор и он очевиден...(((( очень бы не хотелось с этим столкнуться(
Пожаловаться
Наверное мы не подготовились, хотя собака четко знала команды.Но в чем то была наша ошибка.Возможно то что не подпускали пока малышка не ползала, да и внимания конечно меньше уделяли(Надеюсь у вас сложится все удачно
Пожаловаться
Татьяна

Мы как даем ему нюхать новые вещи чтобы он постепенно привыкал к запаху… потому что у нас мальчик которому все интересно… перенесли его место… более четко собака должна знать команды нельзя, быть контролированной и т.д.… с едой чтобы не было никаких проблем… а то смотреть за обеими, как нам рассказывали то просто ограничить проходимость собаки в первое время в комнату с ребенком ....

Пожаловаться
Надеждовна
да у нас однушка… не оставлять же собаку на кухне. Правда нам годок потерпеть до новой квартиры, а там уже и надобности в отстранении собачки пропадет)
Пожаловаться
Татьяна
ну у вас, небольшая собачка, это у нас побольше многие даже боятся его, но для нас он милейшее создание, у меня муж его кормит, готовит ему еду, каждый день минимум 2 часа с ним играет, так что с поведением нет никаких проблем единственное он вроде и акккуратный но иногда ж бывает такой неуклюжий… хоть и видно старается аккуратно… по этому пишу об ограждении…
Пожаловаться
Стася
Будет лучшим другом и няней! Главное чтобы детские игрушки в рот не брала, знала команду тихо не лаяла на тихом часу. Мне сложнее было научить ребенка уважительно относится к собаке не таскать корм не складывает его в миску в водой, не дергать за уши и не показывать где глазки прям на собаке))))
Пожаловаться
Надеждовна
у нас лает только когда кто-то в дверь звонит… последнее время стараюсь ее одергивать, только не знаю. удастся ли искоренить это привычку… если нет, отключим звонки и все)
Пожаловаться
++
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Вряд ли удастся отучить, это с детства приучается. У нас пес знает, что дома лаять нельзя. Но кстати, даже когда лает, малыш не особо реагирует
Пожаловаться
Лена

ааа, какая забавная собака ))на счет собак и детей не подскажу((

Пожаловаться
Марина

у нас был пит буль когда дочка появилась. Врач пришла и сказала, до года контакт собаки и ребенка запрещен. Всячески старалась первое время чтоб собака не заходила к нам в комнату где малышка. Собака меня сильно напрягала, особенно когда муж на работе, целый день, гулять то с ней надо. Потом отдали родителям. И облизывать ни в коем случает. Могут глисты у ребенка появиться.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Марина 
жаль вашу собаку(
Пожаловаться
Юлия
У нас кроличья такса, член семья умная и чистоплотная собака, с ребенком ладит… Облизывать ( с месяцев 6 ) и игрушки лижет, это ведь собака, у родителей большая собака и тоже ладят, дети которые растут с животными добрее,
Пожаловаться
Надеждовна
и как? ребенок еще от глистов не одурел?или еще чего не подхватил?а то ведь все «несобачники» так и думают… я тоже планирую до 6 месяцев точно никак, а потом ведь и не уследишь особо. Особенно когда ходить начнет :) Главное, глистовать собачку и от блох избавляться
Пожаловаться
Юлия
Собака домашняя ходит на пеленку, на улице либо в коляске либо на руках))) у собаки чище рот чем у некоторых людей, все норм, у нас еще и кот дома есть)) те кто против пусть на заводят животных,, зато они играют с малышом, собака с ним мяч катает, кот к нему игрушки лапками подкатывает…
Пожаловаться
Анастасия
глисты глистами… а кошечки которые в детскую песочницу какают и писают от уличных глистов не бывает)))))
Пожаловаться
Юлия
Я на отпуская собаку в песочницы… Что за идиоты которые отпускают своих кошек в детскую песочницу… Наказывать за это надо
Пожаловаться
Надеждовна
зато дети не вырастают эгоистами и социофобами. А то у меня вокруг столько примеров… собаки на них не хватает
Пожаловаться
Анастасия
даже не те которые отпускают… у нас например целый подъезд бабок с кошками и они их выпускают гулять… естественно все в песочницу гадят… запах даже кошачьим саньем от нее. или дворовые кошечки p.s. мы там не играем…
Пожаловаться
Юлия
У нас кот на улице не разу не был… Если уж завели кошку- собаку будте добры следить за ними.
Пожаловаться
Юлия
У нас во дворе кошек нет, все по домам сидят, вам только следить за ребенком… Можно в тсж написать коллективную жалобу… по этому поводу… Пусть бездомных отлавливают а тех которые хозяева отпускают штрафуют
Пожаловаться
Надеждовна
у нас в подъезде выгуливают кошек некоторые… это вообще жесть…
Пожаловаться
Аленка аа
Конечно не разрешать облизывать.
Пожаловаться
Надеждовна
я тоже так думаю, но нас облизывать мы ей позволяем. Поэтому по ходу надо начать с себя… иначе никак.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Зачем запрещать что-то? Собака прекрасно поймет разницу между вами и малышом, тем более джек рассел. Как раз, если вы начнете лишать ее общения с вами (ведь так приятно лизнуть хозяина), то пес будет переживать.

Я собаке просто не даю лизать малыша рядом с лицом и ручки. Да и он не очень то хочет! Просто нюхает, тычет носом памперс. По-моему пятку лизнул пару раз

Пожаловаться
Юлиана
Когда я была маленькой, у нас была собака. Она со мной даже купалась)). Порода Колли))
Пожаловаться
Надеждовна

если бы это услышала моя свекровь она бы упала в обморокона после себя ванную намывает дай Боже, чтобы внука искупать)))

Пожаловаться
Юлиана
У нас такая же