Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, региональный оператор по телефону может сказать в какой опеки находится ребёнок из базы данных. по номеру анкеты. Или обязательно к ним ехать надо? Заключение на приёмную семью есть.
Уважаемые приёмные мамы! Кто сталкивался с проблемой смены места жительства? Так складывается ситуация, что мы вынуждены переехать в другой город. Там планирую снять жильё по договору с регистрацией. Вот как с опекой на новом месте быть? Сначала получить … Читать далее
Девочки, посоветуйте! Ребенок сейчас под моей опекой, собираюсь выйти на работу и перейти на ПС. Заключение действительно еще год. Медицина просрочена, нужно переделывать как я понимаю. Что еще нужно для перехода на приемную семью? Опека по телефону … Читать далее
Вчера было первое занятие в ШПР. Сказали. что детей вам даст опека. что великое заблуждение, что вы сами будете искать по интернету или решите посмотреть в ДД. Я в замешательстве. Так ли это?
Мысли о том, чтобы взять ребёнка возникли давно, в детстве будучи девчонкой 11 лет на протяжении трёх лет ходили в дом малютки ухаживали за детьми, гуляли и играли с ними. Но мысли возникли не только поэтому, единственная дочка выросла, а мы уже 12 лет … Читать далее
Даже не знаю радоваться или нет. Все таки в который раз убедилась, что наша опека — это цирк, они ничего не знают… Как будто я у них первый посетитель. 9 декабря опека сказала, что оформляет нам договор о пс. Сказала, вы с работы увольняться будете … Читать далее
Девочки, у нас опека хотим переоформить в приёмную семью, ребёнок уже 5 месяцев дома, имею ли я на это право? И правда ли, что в приёмную семью могут добавлять детей без моего согласия?
Наконец то решение суда о лишении родительских прав отца в отношении старшей вступило в законную силу, собрала все доки и пойду в четверг менять с опеки по согласию на опеку. Мне специалист предложил оформить приёмную семью ( кстати, разговоры о том, … Читать далее
Опека явно не собирается оформлять мне ПС, мотивируя тем, что я обязана буду принять любого ребенка, которого они не смогли устроить в семью. И при этом типа жилищные условия не позволяют. Просят объяснить начальнику, почему ПС. Я говорю, что это договор … Читать далее