Здравствуйте девчули, ситуация не простая. у нас атонико -атактическая форма дцп, с рождения гипотонус, делаем все что возможно, массажи.уколы фарез.войту бобат, и.т.д -эффект минимальный, в свои 1.9 умеем сидеть не долго ногами под себя, встает в кровати, … Читать далее
у кого дети с тонусом в ногах носите ли ребенок резиновые сапоги и если да то как надеваете? Очень хочется на мокрую погоду.но боюсь.что это будет непреодолимой трудностью и как в носке ребенок себя чувствует и какие у вас если есть
Система Салинг является металлической конструкцией, которая включает в себя системы шкивов, грузов, тросов и поясов для укрепления и растяжения мышц. Это достигается за счет резиновых натяжителей и грузов.Если ослабленные мышцы не в состоянии выполнять … Читать далее
Девочки у меня близнецы-девочки. У одной гипоксия и травма родовая. Кто-то из врачей ставит спастический тетрапарез, кто-то из неврологов говорит сильная родовая травма нужно заниматься и все прлучится. Она умеет поворачиваться, ползает по пластунски … Читать далее
В 11 мес. были в Краевом диагностическом центре. Поставили угрожаемый по ДЦП. Нам с 7 мес. ставят этот диагноз, на тот момент это было не новость.... Теперь съездили в Краевой реабилитационный центр в Краснодар. Врач сказала, что не видит у нас ДЦП … Читать далее
У нас сегодня начался очередной курс реабилитации. На этот курс у меня большая надежда, так как нам еще завтра и диспорт будут ставить. Так вот сегодня меня наш кинезиотерапевт огорошила — ваш ребенок не будет никогда ходить. Нам уже говорила это невролог … Читать далее
Хотелось бы узнать мнение мам, особенно тех ребятишек, которые из тяжёлой формы перешли в лёгкую. Какая на ваш взгляд методика реабилитации помогла больше вашему малышу, а может даже несколько методик вместе? И какие ошибки в реабилитации были у … Читать далее