Ну вот у меня снова осенняя депрессия ?, смотрю на наших ровесников, (а нам через 2 дня 2 года) и прям хоть плачь. Почему сынуля не понимает? На вопросы не отвечает, если спрашиваю хочешь кушать пойдёт на кухню, но ни да ни нет не ответит, ням-ням только … Читать далее
сыну два года и месяц.разговаривает только на своем языке, иногда когда у него стресс или наоборот радость, он кусает руку.игрушки разбрасывает.на горшок не ходит, не всегда понимает что ему говоришь.были у невролога-диагноз, легкая задержка речи и гиперактивность … Читать далее
Уважаемые мамы! Я создавала тут пост, что у меня младший ребенок зависал после болезни и что старший сын неговорящий, боялась повторения. Сходили мы к психиатру из реаб центра по реабилитации РАС, сказал, что накручиваю себя и он ничего криминального … Читать далее
Здравствуйте! Уважаемые мамочки, пишу Вам с такой болью. К этому щемящему сердце чувству присоединяется чувство стыда. Как мало я думала о других, как мало принимала, что в жизни множество настоящих проблем(не могу подобрать другого слова, более подходящего … Читать далее
Девочки, приветик всем! Сегодня я ходила в садик поговорить с воспитателем физры, хотела узнать как ведет себя мой ребенок, что делает! Она сразу сказала ребенок отстает на фоне остальных, все повторяют все, кто то плохо, кто то хорошо, мой нет(((( я … Читать далее
Вот и пошла 2-я неделя в обычном саду, ходим со слезами, но воспитатели умеют его отвлекать. Остаёмся уже на полный день, новых умелок не появилось, слов тоже, как было 10 так и осталось(стоим на месте 1,5 месяца), понимание речи плохое, глазной контакт … Читать далее
Девочки, я тут начала читать про моторную алалию, чтобы хоть как то увести свои мысли от этого рас(((( вы, знаете, я очень много нашла схожего как в развитии речи так и в эмоциональном фоне! Мамы, какие ваши дети были в 2.4 с моторной алалией? Понимали … Читать далее
У нас опять откат в развитии. Вот такой новый диагноз нам сейчас написали. В школе опять нажаловались что ребенок стал рассеянный, делает замарахи в тетради, глупые ошибки ( то пропустит букву, то напишет не в ту сторону итд). Какие то лишние палочки, … Читать далее
Ой девчонки, совсем мой хулиган с катушек съехал. Не слушается, на занятия ходим только побороться, держим и уговариваем его вдвоем с педагогом, все крушит, кидает, бегает, хватает.Занятия перестал совсем выполнять! Дома примерно та же картина, достается … Читать далее