Вот мы уже пару месяцев пропивали курс фенибута и др. сопутствующих препаратов. Активно занимаемся с логопедом- дефектологом. Было: отдельные невнятные слова. Стало: более разборчивые предложение из 3 слов и частые словосочетания. Активное повторение … Читать далее
Подарю Янушко
15 января 2019 09:17
Нам она не актуальна, увы
14 января 2019 20:53
Девочки посоветуйте школу для детей с проблемой речи в краснодарском крае, именно школу, а не интернат, в интернете читала про краснодарские школы ничего хорошего не пишут, хотелось бы реальные ваши отзывы☹️
Сегодня радуюсь. Стали появляться. наконец-то. первые словосочетания. которых мы так долго ждали! Произношение. конечно, так себе, но все же! Недавно выдали «отстань, папа/мама», «пока, баба/деда», «открой банку». А сегодня новый перл. Показала на пустую … Читать далее
Девочки, сделали дочери (2.3) ээг ночной мониторинг. По Его результату приписали 1) Ткмп, бак по 15 занятий 2) церебралицин уколы перед Курсом ткмп и бак. Не пойму хрень полная или вещь нужная. Если в двух словах, Ткмп-личение микротоками, бак-акустическое … Читать далее
То есть — сын ест банан, подбегает к папе и говорит не «папа, смотри, ем банан»- а, дергая его за руку «Тема ест банан»(да, он говорит о себе в 3 лице, чаще во 2. Нет у него слово «дай или хочу». Он нас зовет на улице — мама, папа, баба и тд. Даже ласково … Читать далее
протестировали. Логопед оптимистом не был, сделал упор на минусы. Что имеем:
1. ОНР 1-2
2. Язык как плеть
3. Дуть не умеет
4. Подражание речевое таки есть, речь есть, но речь жука она за нормальную речь не посчитала. Сказала на ее взгляд речи нормальной … Читать далее
Предстоит нам скоро диспансеризацию проходить, думаю, что за один день мы это не сделаем., у меня уже паника. Как вы обходите врачей с особенным ребенком, который не может долго спокойно сидеть в очередях. (у нас почти нет речи и понимание не полное)
У кого дети совсем не говорили в 2 года. Совсем - это значит реально совсем: никаких мам, пап и пр. слов. Мычание и бедный лепет (разговор на своём). Вы проходили какие-либо обследования? Что говорили неврологи?
Очень нужен опыт 🙏🏻