**Кто сталкивался с подобным? Нам 2,11, говорим отдельные слова, их не повторяем, только по настроению (оно бывает ОЧЕНЬ редко). Что делать не знаю. Совершенно нет желания повторять слова.
*У меня вот такой вопрос может ли ребенок с ЗРР заговорить самостоятельно! Моему сыну 2.11 а мы толком не разговариваем так отдельные фразы и то бывают урезанные. И что вы знаете про логопедический массаж и насколько он эффективен ?
Дети с нарушениями речи – это дети, имеющиеотклонения в развитии речи при нормальном слухе и сохранном интеллекте. Нарушения речи многообразны, они могут проявлятся в нарушении произношения, грамматического строя речи, бедности словарного запаса, а … Читать далее
Как правило, сам малыш спокойно относится к своему дефекту и болтает без умолку, хотя бывают тяжелые исключения. Некоторые ребята так отчаянно пытаются донести до людей свою мысль, так часто вновь и вновь сталкиваются с непониманием, переспрашиванием, … Читать далее
//Я слышала не раз и не два о детях, которые долго не начинают говорить. Ребенку лет пять, а он все молчит. И довольно часто этому сопутствуют какие-то объективные но причины. Но иногда бывает такое, что люди не знают и не понимают, почему так происходит … Читать далее