Всем привет. Нам поставили задержку речи, посоветовали начать ходить в развивательные центры+на танцы(слабые мышцы), посоветуйте хорошие центры.может кто с такой проблемой ходил заниматься и был результат?
Периодически пишу здесь о проблемах с речью своей дочки. Ну. вот, очередной отчет — наверное, скорее, для себя. В воскресенье нам стукнет 3 года. Что имеем на данный момент. Оооочень стремится говорить, рот практически не закрывается, но для сторонних … Читать далее
В каком возрасте у Ваших деток с ЗРР, ЗПРР появилось обращенное Мама? У сына около 200-300 слов, качество речи очень плохое, речь пошла как пару месяцев назад, но обращенного Мама я так и не услышала еще, а очень хочется, может как-то можно простимулировать … Читать далее
Поставил сегодня психиатр на плановом осмотре(( 2.1 года... расстроилась я(((
Задержка развития речи
25 января 2019 17:53
Кому деткам ставили этот диагноз, по каким критериям и в каком возрасте это определялось? Как занимались с детьми и что вообще делали для решения этой проблемы?
Девочки у кого был опыт в раннем возрасте отдать ребёнка в ясельки частные? Я разговаривала с психологом она посоветовала попробовать. Сказала что детки так быстрее развиваются. А так как он у нас очень капризный и не самостоятельный (ЗПР) ему это пойдёт … Читать далее
Его любят ставить родители своим детям по «признакам» из интернета, по советам знакомых.
Очень много мифов блуждает вокруг ЗРР, вот некоторые из них:
☀1. Причина ЗРР – неблагополучные роды.
ЗРР может быть спровоцирована любыми факторами: и родовая травма, … Читать далее