Сижу сегодня, работаю за компьютером. И тут такое резкое чувство распирания в животе, как будто потвердел, но не сжимается, а наоборот — распирает. Резко захотелось в туалет по маленькому, и даже появилось подташнивание (у меня в эту Б. частенько так, когда хочется в туалет, начинает подташнивать, только схожу — моментально отпускает).
И в этот раз, я сразу побежала в туалет, и, вместе с освобождением мочевого, ушло и распирание, и тошнота.
Потом на протяжении дня это чувство пару раз повторилось.
И вот теперь ломаю голову, что это такое. Тонус? Тренировочные? ( я уже не помню, как это было в первую Б.). Хотя мне по ощущениям кажется, будто малыш спиной упирается в стенку моего живота, и отталкивается от противоположной стороны ногами, как бы выпрямляется. Может быть такое?
К врачу попасть возможности пока нет, по той простой причине, что у меня с моей Г. конфликтная ситуация, подруги знают. А другого врача нет. Надо ехать в область. Но и туда так быстро не попасть, надо записываться где-то за неделю.
раз подташнивает — значит выброс окситоцина в кровь (на него часто тошнит, так и в первом периоде родов, когда его уровень в крови сильно повышается).
раз окситоцин — значит тонус.
а вот тонус может вполне быть как реакция на активные шевеления малыша. и потому на узи его не видно, потому что оно периодически же.
папаверин однозначно нужен.
У меня так было один день.Утром проснулась и всё напряжено, живот твёрдый.А вечером желтая жидкость из грудей вытекла чуть-чуть.Почитала в интернете-тренировочные.
а что такое тренировочные??
У меня так мелкая упирается. С одной стороны спину выпячивает, а с другой ногами упирается, выпрямляя их. Больно жуть, зато за пятки ее хватаю))))) Так и развлекаемся) А бывает твердеет весь полностью живот, но не больно совсем и буквально на полминутки, так это треники, по-моему.
У меня тоже твердеет
На тонус непохоже....
без паники,
просто покрутился малышок)
Это не тонус. Ребёнок вытягивается и тем самым растягивает переднюю стенку матки и кожу живота. А головкой или попкой усилено давит на мочевой. Вот и все дела. А тошнит из-за того что ребёнок может на желудок тоже давит. Мне так кажется. У меня иногда тоже так бывает
У меня точно также распирает с 20 недель. Врач сказала что это малыш так упираеться в стенки матки. Ничего страшного.