Странное чувство с животом. Тонус, тренировочные или малыш так упирается?

Сижу сегодня, работаю за компьютером. И тут такое резкое чувство распирания в животе, как будто потвердел, но не сжимается, а наоборот — распирает. Резко захотелось в туалет по маленькому, и даже появилось подташнивание (у меня в эту Б. частенько так, когда хочется в туалет, начинает подташнивать, только схожу — моментально отпускает).

И в этот раз, я сразу побежала в туалет, и, вместе с освобождением мочевого, ушло и распирание, и тошнота.

Потом на протяжении дня это чувство пару раз повторилось.

И вот теперь ломаю голову, что это такое. Тонус? Тренировочные? ( я уже не помню, как это было в первую Б.). Хотя мне по ощущениям кажется, будто малыш спиной упирается в стенку моего живота, и отталкивается от противоположной стороны ногами, как бы выпрямляется. Может быть такое?

К врачу попасть возможности пока нет, по той простой причине, что у меня с моей Г. конфликтная ситуация, подруги знают. А другого врача нет. Надо ехать в область. Но и туда так быстро не попасть, надо записываться где-то за неделю.

Ирина Violet
0344403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

раз подташнивает — значит выброс окситоцина в кровь (на него часто тошнит, так и в первом периоде родов, когда его уровень в крови сильно повышается).

раз окситоцин — значит тонус.

а вот тонус может вполне быть как реакция на активные шевеления малыша. и потому на узи его не видно, потому что оно периодически же.

папаверин однозначно нужен.

Пожаловаться
Анастасия
и главное не переживать и не волноваться!!! всё всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Anfisa
Вот и у меня непойми что происходит… Что такое треники я не знаю, сравнить не с чем)) но почему-то мне кажется что это именно они. Какое-то непонятное чувство. Как-будто ноет немножко животик, на несколько секунд каменеет часть под пупком.
Пожаловаться
Алёна

У меня так было один день.Утром проснулась и всё напряжено, живот твёрдый.А вечером желтая жидкость из грудей вытекла чуть-чуть.Почитала в интернете-тренировочные.

Пожаловаться
Ярослава

а что такое тренировочные??

Пожаловаться
МамаЛина
У меня треники давно уже. Каменеет и отпускает.
Пожаловаться
Ксения Макарова
У меня тоже так балуется!!! Особенно на людях это неприятно!!! Сразу замираешь как дурочка!!! Со временем поняла что малыш так выпячивает то спику, то попу!!!
Пожаловаться
Татьянка

У меня так мелкая упирается. С одной стороны спину выпячивает, а с другой ногами упирается, выпрямляя их. Больно жуть, зато за пятки ее хватаю))))) Так и развлекаемся) А бывает твердеет весь полностью живот, но не больно совсем и буквально на полминутки, так это треники, по-моему.

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже твердеет

Пожаловаться
Анна
А малыш как лежит? Вниз головой уже? У меня поперек и тоже упирается в правую сторону, кажется что тонус, но он же не может быть только с одной стороны, значит это малыш так балуется.
Пожаловаться
Ирина Violet
Анна 
Не знаю. На узи в 20 недель сказали предлежание свободное. Тоесть я поняла, что он еще вертится, и судя по его активности вертится еще как!
Пожаловаться
Екатеринка
У меня так периодически бывает.как будто распирает и на низ давит, я уже подумываю купить бандаж.
Пожаловаться
Мария
Такое же было. В тот момент потрогайте свой живот с разных сторон. Если каменный только в некоторых местах то это малышандия упирается. А если весь полностью каменный то треники
Пожаловаться
Ирина Violet
Мария 
не весь, в основном область живота под пупком, и больше справа
Пожаловаться
Мария
Ирина Violet 
Значит малыш ногами/руками упирается. Можно погладить его через животик)
Пожаловаться
Наталья
Ирина Violet 
У меня так же! Кажется, что она попку выставляет, а когда погладишь это место — то разворачивается и тут же становится легче)))
Пожаловаться
Катерина

На тонус непохоже....

без паники,

просто покрутился малышок)

Пожаловаться
Ирина Violet
Катерина 
Ой надеюсь) Спасибо, Катя)))
Пожаловаться
Юля

Это не тонус. Ребёнок вытягивается и тем самым растягивает переднюю стенку матки и кожу живота. А головкой или попкой усилено давит на мочевой. Вот и все дела. А тошнит из-за того что ребёнок может на желудок тоже давит. Мне так кажется. У меня иногда тоже так бывает

Пожаловаться
Ирина Violet
Юля 
Хорошо, чтобы так)) Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Лилия
До тренировочных рано думаю вам еще. Возможно ребенок двигается, упирается на органы, у меня так часто живот каменеет, но врач и узи тонуса не определяют. Носить бандаж и ставить свечу папаверина надо когда живот каменеет, я уже привыкла, иногда ставлю, иногда нет. В последнее время появляются предвестники, чуть болезненность при тонусе в животе и спине. Так что готовлюсь, и страшео и радостно.
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Всё будет хорошо! Нужно только радоваться скорой встрече с крохой! Легких родов!!!
Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 
Спасибо! И вам здоровья и легко выносить!
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена

У меня точно также распирает с 20 недель. Врач сказала что это малыш так упираеться в стенки матки. Ничего страшного.

Пожаловаться
Ирина Violet
Елена 
Интересно… Хорошо бы что это было так)
Показать ещё
Предыдущая статья
Болит кишечник на ранних сроках
Следующая статья
Упала