Странное чувство с животом. Тонус, тренировочные или малыш так упирается?

Сижу сегодня, работаю за компьютером. И тут такое резкое чувство распирания в животе, как будто потвердел, но не сжимается, а наоборот — распирает. Резко захотелось в туалет по маленькому, и даже появилось подташнивание (у меня в эту Б. частенько так, когда хочется в туалет, начинает подташнивать, только схожу — моментально отпускает).

И в этот раз, я сразу побежала в туалет, и, вместе с освобождением мочевого, ушло и распирание, и тошнота.

Потом на протяжении дня это чувство пару раз повторилось.

И вот теперь ломаю голову, что это такое. Тонус? Тренировочные? ( я уже не помню, как это было в первую Б.). Хотя мне по ощущениям кажется, будто малыш спиной упирается в стенку моего живота, и отталкивается от противоположной стороны ногами, как бы выпрямляется. Может быть такое?

К врачу попасть возможности пока нет, по той простой причине, что у меня с моей Г. конфликтная ситуация, подруги знают. А другого врача нет. Надо ехать в область. Но и туда так быстро не попасть, надо записываться где-то за неделю.

Ирина Violet
0344407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Клименкова

У меня такое было. Врач сказал тонус. Выписал папаверин 10 дней и бандаж носить

Пожаловаться
Ирина Violet
Анастасия Клименкова 
Странно… С чего бы ему взяться. Я в 20 недель узи делала — не было тонуса, в 16, 12 недель — тоже не было…

До 12 недель был небольшой. Но я стала пить магне в6 и всё прошло. Хотя продолжаю его пить до сих пор, т.к. по ночам бывают судорги в ногах.

Пожаловаться
Анастасия Клименкова
Ирина Violet 

Я тоже удивилась, когда услышала это от врача. И в этот же день сходила на УЗИ — так там ничего не увидели, никакого тонуса, с малышом все хорошо. Но на всякий случай, когда эти симптомы повторяются, я свечку папаверина ставлю. И бандаж ношу, но не только из-за "тонуса", у меня дико болит правая сторона поясницы. С ним полегче.

Пожаловаться
Анастасия Клименкова

А вообще мне это как-то схватки немного напомнило… но в разы слабее. Думаю, может треники начались… но странно, что с первой беременностью такого не было...

Пожаловаться
Ирина Violet
Анастасия Клименкова 
У меня были треники в первую Б. но уже ближе к родам появились. Но это было 5 лет назад, сейчас сложно вспомнить эти ощущения.

А вот схватки у меня были совершенно не такие, живот не твердел, а просто как при месячных болел, только посильнее.

А если на узи тонуса не видят — может это и вправду не тонус. Может все-таки тренировочные. Я читала, что с такого срока они уже могут начаться.

Пожаловаться
Анастасия Клименкова
Ирина Violet 

Да черт его знает… но уж лучше треники, чем тонус:-)

Пожаловаться
Ирина Violet
Анастасия Клименкова 
вот с этим абсолютно согласна)
Пожаловаться
Ксения Макарова
Ирина Violet 
Мне от судорог помог только кальцый, когда врачь прописала!!!
Предыдущая статья
Болит кишечник на ранних сроках
Следующая статья
Упала