Подскажите про подтекание околоплодных вод как не спутать с выделениями

Третий день замечаю стало больше выделений и не как обычные, тоесть раньше были белые или чуть желтоватые, а щас на 20-21 недели стали просто как вода. Тоесть прям на трусиках столовая ложка воды. Может я паникую, но не на столько чтоб бежать в больницу, не разу не давала себя осматривать так как беременность ЭКО. Так что с тапками мимо. просто скажите может я зря паникую и для моего срока это норма? И кто знает почему бывает подтекание вод, в чем причина? Это получается в пузыре дырка? Но откуда она появилась ПА не было. Еще матка покалывает тоже три дня, но не всё время а через разный промежуток времени. А может быть подтекание вод из — за краевого предлежания плаценты? На прошлом узи в 16 недель поставили предлежание. На следующее узи пойду через две недели. И если есть подтекание то на узи это увидят? вообще подтекание лечится? Сегодня мужу сказала купить тест в аптеке чтоб полностью успокоится. Но всё таки послушаю вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже было подозрение… Сделали тест… мазок взяли на подтекание и УЗИ… воды должны быть в норме… Пусть все будет только хорошо… с экватором!!!
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо дорогая. Я тест сделала всё нормально.
Пожаловаться
Людмила
Мирая 
У меня на сроке 23 недели тоже была такая паника, тест-прокладка был отрицательный.когда след.утром пошла в туалет мне показалось, что что-то по лилось, вызвала скорую, в роддоме сделали тест-оказались воды.

Так что считаю, что вы правильно делаете, что на все обращаете внимание, водичка для малыша это все!!! если будут еще подозрения, лучше в роддом, сделают тест-не подтвердится, отпустят домой.

От всей души желаю родить в срок!

Пожаловаться
Марина
Идите и тест делайте… откуда можно 100% сказать что это не воды…
Пожаловаться
Мирая
Марина 
Следа тест.всё норм спасибо.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Тест х.у.й.н.я бегите в больницу!!!!

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
В больнице была сеголня утром меня конечно же не смотрели просто быстро проконсультировали.сказали что столовая ложка выделений это норм если больше будет прийти еще.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Ну молодец, что сходила

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
))
Пожаловаться
Katerina

Вот зачем тебе срашилки тут сейчас читать! Мужа послала, тест сделала и все!

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Да муж поздно придет.просто знаешь так морально легче когда думаешь нужно знать всё.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

Напишут страстей и поверь хуже морально((

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Да нет я не впечатлитьная.всё норм.просто в жизни нужно быть готовой ко всему.А я прошла через эко. Поэтому жизнь научила быть сильной. Спасибо тебе дорогая
Пожаловаться
Юлия

у меня тоже была паника на эту тему) тоже в какой-то момент стало больше выделений. врачу сказала, она глянула, сказала, что всё закрыто, ничего не видит. и если я паникую — то тест мне в помощь. но до теста так и не дошла, тк дешевые врут (тест прокладки), а амнишур по 2тыс стоят, что-то как-то не хотелось столько тратить из-за паники))

в итоге я провела тест с туалетной бумагой — подмылась, положила сложенную тб туда (а-ля как прокладку) и через 15 мин проверила, она была сухой. и всё, я успокоилась)

просто иногда бывает что выделений становится больше, иногда меньше.

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо я тоже думаю что просто паникую вот тоже самое проделала только с куском тряпкой.тоесть вначале были выделения столовая ложка потом я всё вытерлась на сухо у себя а через некоторое время то выделение высохла как белое пятно и больше выделений нет.Значит все норм или воды тоже останавливаются а потом идут?
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
останавливаются ли… не знаю… меня эксперимент этот успокоил и я больше не задавалась такими вопросами) и не читала про подтекание)) а то еще больше себя накручу))) лучше от этого не будет)

у меня есть две знакомые, которые за беременность вообще ни разу не делали узи, не читали форумов и вообще они рожали дома) одна троих так родила) всегда им завидовала — ни переживаний, ни нервов)) меньше знаешь — крепче спишь))

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Да они молодцы.ну просто мне кажется такие люди меньше хотят знать потому что им беременность легко далась и всё прошло благополучно.а вот такие как я эко беременные всё таки глаз как у орла.я спокойна когда я знаю и я на чеку))Дай бог нам родить в срок здоровых сынишек
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
Дай бог!!! Родить в срок и чтоб никаких сложностей!
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Пожаловаться
Юлёк

мне волнительно очень за вас, у меня в прошлую беременность выделения увеличились на 20 неделе… потом после наложения шва на шейку, стали подтекать воды… возможно это они и были первоначально, просто их спутала с выделениями… врачи тестов никаких мне не делали… итог — преждевременные роды и мальчишек не удалось уберечь(( мой итог печальный, я надеюсь очень что все у вас хорошо будет… и жду результата теста с вами, честно переживаю за вас.

Пожаловаться
Мирая
Юлёк 
Сожалею вам очень(( и спасибо за поддержку.дай бог обойдется.а можно спросить на сколько увеличились выделения у вас. У меня вот в обед было как столовая ложка щас посмотрела это столовая ложка высохла как белое пятно.
Пожаловаться
Юлёк
Мирая 
после ночи как столовая ложка, клгда долго лежишь и встаешь тоже самое… когда ходишь кажется меньше выделения
Пожаловаться
Юлёк
Мирая 
обязательно отпишись потом, волнительно
Пожаловаться
Мирая
Юлёк 
Да у меня также сегодня после ночи как столовая ложка потом не было потому что в движении.а вчера лежала долго встала и пошли выделения я уже вчера задумалась об этом.а вот девочки говорят если оно высохнет и останется прозрачным значит воды если поменяет цвет значит выделения. Но у меня щас стало белым пятном а у вас не помните цвет? да после теста отпишусь.а можно еще вопрос вы уж извините если не хотите то не отвечайте потом вам какой диагноз поставили маловодие? Дай бог вам еще забеременеть и родить здоровых детишек
Пожаловаться
Юлёк
Мирая 
спасибо, маловодия не было, было белое пятно. Как высыхало… а когда уже отошли воды — хлынуло водой… не переживайте, понимаю вас, сама очень переживала… поддержкаосень аажна
Пожаловаться
Мирая
Юлёк 
Спасибо вот тоже пятно же было вчера.странно тогда как понять и у тебя и у меня одинаково но может по началу у тебя тоже это были просто выделения а не подтекание.просто потом сложились так обстоятельства((. на ночь поставила прокладку тест подтекание не выявило.надеюсь всё норм.пока успокоилась.спасибо за поддержку
Пожаловаться
Юлёк
Мирая 
ну и здорово, значит не паникуй)))
Пожаловаться
Мирая
Юлёк 
Пожаловаться
Амалинка
Юлёк 
Скорее всего вам занесли инфекцию когда зашивали, поэтому пузырь стал не прочным и отошли воды. А до этого может были обычные выделения.
Пожаловаться
Юлёк
Амалинка 
да, у меня пролобировал плодный пузырь, когда зашивали, поэтому и произошло инфицирование(((
Пожаловаться
Оля Питер

Привет! Я не знаю что делать и как это. У одной из подружек были мокрые выделения, (38 неделя). Подтекало. Купила она тест в аптеке. Воды не выявил… Там уже и в больницу для родов поехала. И ни чего. Ждут. А малыш у неё там бьётся так сильно… Ну на второй день проверили, нет родовой деятельности, сделали кс вчера. Малыш 4 часа без вод. Я к тому, что у всех по разному, да и тест наврал, такое бывает оказывается. Повнимательнее. А вам ведь ещё рано!?

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
Спасибо.смотрикась че тест наврал.ну они всё равно кс не просто сделали наверника на узи вначале проверили и ккг
Пожаловаться
Оля Питер
Мирая 

Ой, я в этом ещё ни чего не понимаю пока, мне это тёмный лес (((Познакомься с девочкой, она у меня в друзьях как ПростоЯ… А то я как испорченный телефон…

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Оля Питер 

Да воды у неё подтекали, на УЗИ маловодие показало, вот и прокололи пузырь, шм не открылась и кс

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
На твоем сроке для меня это всё тоже было темным лесом после 1 триместра начала больше знать)
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Спасибо.я тоже думаю на узи на большом сроке уже показывает и маловодие и многоводия
Пожаловаться
Инна

Врачу говорила что выделений как водичка стало больше- сказала так и должно быть, я ещё утрик ставлю с ним тоже такие выделения

Пожаловаться
Мирая
Инна 
Спасибо я утрик пью и раньше больше пила 200 и выделения были не много как сопля.а щас пью только 100 может поэтому выделения поменяли конститенцию и стали почти как вода.
Пожаловаться
Инна
Мирая 

Пишут что на этом сроке они становятся более жидкими и обильными. Сделаете тест и успокоитесь). Ещё говорят можно взять белую пеленку и если когда она высохнет пятен нет это воды, если пятно определяется это выделения. Все у Вас хорошо будет и это просто гормоны)

Пожаловаться
Мирая
Инна 
Вот я сделала пока с тряпкой и там вместо воды щас высохшее белое пятно.спасибо
Пожаловаться
Кристиночка

А почему если ЭКО нельзя смотреть ?

Пожаловаться
Мирая
Кристиночка 
Ну в первом триместре нельзя было чтоб выкидыш не спровоцировать а щас нельзя если есть подтекание чтоб инфекцию не занесли.а так если это не подтекание то можно.Но у меня еще и предлежания плаценты поэтому при осмотре может пойти кровотечение поэтому нельзя.
Пожаловаться
Ирина
Мирая 
Инфекцию Вы можете занести даже сходив в туалет. при подтекании обязательна терапия и больше 2 недель обычно не ходят…
Пожаловаться
Татьяна

читала о том, что делать в случае подтекания. Пишут, что если бер-ть меньше 22 недель — ее не пытаются сохранить, мне кажется, это относится к тому, если излитие вод большое, а вот после 22 — что-то да делают.

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Лучше сделайте тест, подтекание вод — это плохо, и лучше удостовериться. Конечно, все зависит от того, как много их вытекает и от срока. Для успокоения могу сказать, что у меня после 20 недели тоже выделения стали жиже — иногда тоже по белью мокрое пятно расползается — без запаха и цвета. Один раз делала тест — все нормально было, на УЗИ сказали, что вод нормальное количество. Вам тоже на УЗИ — само подтекание не увидят, но количество вод подскажет — текут ли они

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Спасибо большое всё внятно объяснили.
Пожаловаться
Katerina
Не столько дырка, сколько трещина в пузыре. Может быть в смысле. Можно тест сделать. Еще советуют взять белоснежную пеленку засунуть между ног на час другьй и потом посмортреть- есть на ней такие же выделения или нет. Еще у б ослабляется маскулатура и всякие сфинктеры. И часто бывает моча потекает. Главное отличие подекания вод и мочи — у вод нет запаха. Как раз потом эту пеленку можно понюхать и точно понять уже. Саму недавно такие подозрения мучили. Оказалось просто выделения. Просто много…
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо дорогая за подробный ответ.я смотри кусочек белой тряпки засунула на трусы в обед и вот щас посмотрела и это прозрачная вода высохла как белое пятно значит это всё таки выделения да?
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
И еще вопрос не знаешь почему бывает трещина в пузыре?
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
На сколько помню, воды могут подтекать из-за инфекции например — пузырь тонким может стать из-за инфекции
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Ну инфекций же не может быть анализы у меня все хорошие.секса нет.да ведь?
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Кстати я про мочу тоже подумывала.
Пожаловаться
Ирина
Мирая 
Может быть даже от простуды. Последствия тоже могут быть разными. Мы родились с пневманией и нас спасли только благодаря хорошей реанимации в перинатальном центре. Мы доношенные, но маловесные, хотя на узи ставили все согласно сроку. Анализы, узи хоть в космос. Многие не могут доносить, у кого-то бывают сильные патологии. Все зависит от того чем вы переболели и когда.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Да вроде даже от физ.нагрузки. типа потянулась сильно… нам на курсах для пузатиков так говорили. В любом случае, сохраняй спокойствие, и если сомнения все еще остаются, то врачу своему скажи. В перинатальных центрах проводят тест на потекание (вроде как), может и в нормальных жк проводят. Но если подтекание есть, то оно есть постоянно. а не так что седня есть, завтра нет.
Пожаловаться
Мирая
Ирина 
Спасибо.просто меня экошную так тщательно проверяли и не один год.всё было норм.о боже надеюсь нет никаких инфекций. И родить бы сына в срок
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо дорогая. Тоже надо будет на курсы походить.потянулась да может быть.вот в такое больше верю чем в инфекций ))) да нет выделений особых нет.тест отрицательный.всё норм.надеюсь благополучно доносить малыша и во время родить.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Вообще количество выделений увеличивается. Я заметила, что периодами прям «льется» аж как много их. И жиже они как будто
Пожаловаться
Катерина

вы такая интересная!Подтекание НЕ ЛЕЧИТСЯ! Если подтекание на вашем сроке, то вызывают роды, а что будет с ребенком — одному Богу известно! «В больницу — не хочу, на осмотр — не хочу, к врачу — не пойду, но ребенка хочу!»Только врач или тест вам может сказать — воды или нет, а не гадание на кофейной гуще на бэби.ру! Подтекание — это серьёзно и не ПА или предлежание тому причина!

Пожаловаться
Мирая
Катерина 
Ну вы прям с тапками)) здесь говорят что не много подтекание это не страшно.а врачи только смеются на всё мне говорят что норм.Тест я сделаю как муж купит.А роды на моем сроке не вызывают ведь всего лишь подтекание а не отхождение вод. И то не факт что подтекание может просто выделения дай бог.
Пожаловаться
Катерина
Мирая 
во-первых, Б с подтеканием все равно дольше 2 недель не пролонгируют, а во-вторых, меня больше смутили ваши слова «к врачу не хожу, на осмотр не пойду, а вы, девчонки, просто меня успокойте». Да, у вас скорее всего обычные выделения, но просто нужно быть немного в теме и знать о возможных последствиях данной проблемы и не спрашивать — лечится ли подтекание.
Пожаловаться
Мирая
Катерина 
Ну чтоб быть в теме для того и придумали этот сайт.у врачей я была недавно.теперь не каждый день к ним же бегать.если очень серьезно то конечно пойду а так как первая беременность то я не знаю ничего вот и спрашиваю чтоб быть в теме.
Пожаловаться
Елизавета

У меня вчера тоже такое началось, как водичка вылилась пару раз, ежедневка насквозь(((( Тоже испугалась, но почитала здесь, что у некоторых так бывает и это нормально.

Пожаловаться
Мирая
Елизавета 
ой надеюсь спасибо
Пожаловаться
Елизавета
Мирая 
Напиши потом что врач скажет или тест сделаешь
Пожаловаться
Мирая
Елизавета 
Хорошо
Пожаловаться
Мирая
Елизавета 
Тест сделала.всё нормально
Пожаловаться
Елизавета
Мирая 
Вот и хорошо. Выделения продолжаются? У меня больше нету.
Пожаловаться
Мирая
Елизавета 

у меня тоже сегодня нет.

Пожаловаться
Елизавета
Мирая 
Я читала, что такие выделения могут быть при понижении прогестерона, я на днях как раз начала снижать дозу дюфастона
Пожаловаться
Мирая
Елизавета 
В точку и я начала снижать прогестерон. Спасибо
Пожаловаться
Амалинка
И в прошлую и в эту на этом сроке начались обильные выделения. Это связано с гормональной перестройкой. В первую бер.я для спокойствия тест прокладки покупала- отрицательно.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо надеюсь норма. А что лучше купить тест прокладки или какой то другой тест по 350 руб. или это одно и тоже?
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
У нас только прокладки продаются. Был бы выбор, купила бы и то и другое для достоверности.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Понятно
Показать ещё