Подскажите про подтекание околоплодных вод как не спутать с выделениями

Третий день замечаю стало больше выделений и не как обычные, тоесть раньше были белые или чуть желтоватые, а щас на 20-21 недели стали просто как вода. Тоесть прям на трусиках столовая ложка воды. Может я паникую, но не на столько чтоб бежать в больницу, не разу не давала себя осматривать так как беременность ЭКО. Так что с тапками мимо. просто скажите может я зря паникую и для моего срока это норма? И кто знает почему бывает подтекание вод, в чем причина? Это получается в пузыре дырка? Но откуда она появилась ПА не было. Еще матка покалывает тоже три дня, но не всё время а через разный промежуток времени. А может быть подтекание вод из — за краевого предлежания плаценты? На прошлом узи в 16 недель поставили предлежание. На следующее узи пойду через две недели. И если есть подтекание то на узи это увидят? вообще подтекание лечится? Сегодня мужу сказала купить тест в аптеке чтоб полностью успокоится. Но всё таки послушаю вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Конечно сделайте тест, у меня с 20 недели жидкие обильные были, я каждый раз врачу жаловалась.Не знаю по итогу что и как, но когда я была уже на дородовом, тоже спросила про подтекание, заставили ходить с пеленкой между ног, но мазок не взяли… Врач сказала что на осмотре пузырь был целый и зря паникую. Потом было УЗИ и мне поставили что вод минимально допустимое кол-во, на утро села в кровати и опять жидкости выделилось чуть больше чем обычно, я решила доказать врача (молодая девушка) и сказала что у меня прямо сильно подтекло и по узи вод мало, она поняла что не отстану и отдала мазок на тест.Через 30 мин!!! Прибегает и говорит что в лаборатории сказали что это воды.Тут же сунула мне бумагу подписать- что 48 часов колят антибиотик и ждут родов, если не рожаю то стимулируют.Слава Богу мой мальчик за 2 часа до стимуляции решил родиться сам)))на УЗИ мозга в 1 мес нашли таки признаки гипоксии из-за подтекания вод((( но не страшные — сказали больше гулять.ого как много я настрочила, сорри суть в том что я до сих пор не знаю когда это подтекание началось, поэтому настаивайте на лаб.тесте если есть сомнения.
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
спасибо за подробный рассказ. Да я сделаю тест и понаблюдаю за собой. А в итоге вы на каком сроке родили? И еще вопрос если у вас начались жидкости с 20 недели то потом ПА был или всё на этом?
Пожаловаться
Амалинка
Наталья 
А тест прокладку вы делали?
Пожаловаться
Катерина

сделай тест, а вообще у меня на твоем сроке тоже выделения увеличились, читала, что это нормально

Пожаловаться
Мирая
Катерина 
спасибо дорогая что говоришь что норма ) просто я читала что намоем сроке выделения не должно быть больше. ну раз ты нашла инфо что норма значит успокоюсь )
Пожаловаться
Амалинка
Катерина 
+
Пожаловаться
женя
у меня много выделений при обеих беременностях было, трусы меняла за день по 5 штук, в прокладках прела)))
Пожаловаться
Мирая
женя 
ого. и нормально всё да, тоесть это не воды были? вы проверяли?
Пожаловаться
женя
Мирая 

У меня дисбактериоз влагалища был небольшой, поэтому выделения как водичка и были, тест никакой не делала, как то внутренне спокойна была, знала что это не воды, гинеколога спрашивала, она тож говорила норм это

Пожаловаться
женя
не ну вы поняли меня, что не текло прям из меня, ккак при отход вод, а выделялись выделения порциями, но трусы то все равно мокрые, поэтому и меняла
Пожаловаться
Мирая
женя 

спасибо за подробный ответ, вроде поняла хотя еще не рожала ))) у меня тоже так же порциями, но подтекание оно так есть, ведь когда сразу льется то это уже отхождение вод и пора рожать.

Пожаловаться
Ольга

Я тесты покупала и успокаивалась на этом.

Пожаловаться
Мирая
Ольга 
Вот я тоже так и сделаю. спасибо
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже были выделения как вода, и было достаточно обильно.я не медлила пошла к своему врачу — это нормально, меня ничего не тревожило! но если у тебя покалывает матка, лучше перестраховаться и пойти к врачу
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 

спасибо. Да я знаешь как что иду к врачу а она посмеется и домой отправляет. Щас даже не хочу идти. У меня было низкое давление 90 на 60 к ней пришла у нее давление норма, отправила домой. Потом пришла с запорами что я тужалась сильно как никогда и из меня лилась вода опять посмеялась сказала ты описилась и домой. Вообщем к ней не пойду. Лучше здесь в интернете почитай и за собой понаблюдаю. может на самом деле фигня, но всё таки пока волнуюсь

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 

Анастасия а у тебя эти выделения на каком сроке были?

Пожаловаться
elfik

Сделайте тест и дальше понятно будет что делать. Тут Вам точно насоветуют и страстей начитаетесь.

Пожаловаться
Мирая
elfik 
спасибо сделаю. Я уж не мнительная, просто для профилактики так скажем хотела послушать чтоб знать.
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже подтекание было и предлежание) и ничего. Нн лечили… просто запретили секс)
Пожаловаться
Мирая
Олеся 
фуу вы прям меня успокоили, тоесть это не настолько страшно. А подскажите как вам определили на узи сказали мало вод?
Пожаловаться
Олеся
Мирая 
Нет) я как вы это увидела в трусах вода, простите, потом сказала врачу она говопит подтекание м ничего страшного емли не много. Говорит, сли будет много тр тогда уже будем что то делать. На узи мне не сказали ничего кроме предлежания))
Пожаловаться
Мирая
Олеся 
Спасибо всё поняла
Пожаловаться
Мирая 
Сразу вам сообщу что ти тесты-прокладки могут так же среагировать если у вас есть молочница. Так что думайте)
Пожаловаться
Мирая
Анастасия Сергеевна 
Да я там в инструкции почитала.и не только на молочница и еще на какие то инфекции.я тест сделала всё нормально. Он не показал ничего плохого)
Пожаловаться
Мирая 
Ой ну и хорошо) Здоровья вам.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия Сергеевна 
Спасибо и вам здоровья
Пожаловаться
Мирая 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Диана
Есть тесты на подтекание околоплодных вод, в аптеке спросите.
Пожаловаться
Мирая
Диана 
да куплю, спасибо. Просто побольше хотела об этом узнать
Пожаловаться
Диана
Мирая 
Не обижайтесь, но лучше не читайте предположения, чтоб себя напугать. Сделайте тест, а дальше действуйте по результатам.
Пожаловаться
Мирая
Диана 
ок спасибо
Пожаловаться
Sweet
Надо тест сделать
Пожаловаться
Мирая
Sweet 
да куплю, спасибо. Просто побольше хотела об этом узнать