Может кто сталкивался или знает!
У подруги 16 нед срок беременности, случайно заметила этого мерццкого червя после туалета, была в шоке
У гини спросить стесняется, хотя я не понимаю что тут такого и вроде бы уже уговорила ее это сделать на следующем приеме.
Беременность у нее третья, вес 50кг, так ничего и не набрала, даже немного в минус ушла, хотя токса не было.
В первую бер во время родов узнала об этих паразитах, они начали вылазитьВроде пролечилась, не было ничего подозрительного, и вот опять!
Можно ли чем-то от них лечиться и вообще как с ними бороться во время бер? Не опасны ли они для плода?
Может кто сталкивался, с этим, я в расстерянности, в воскресенье зудило, чесалось анальное отверстие, я немного была в расстерянности, сейчас тоже может есть иногда, но реже. А вчера сходила в туалет по большому, то ли мне показалось, то ли на туалетной бумаге действительно оказался маленький червячок, беленький, это что глисты, или уже беремменные глюцинации, идти к врачу? Или дома лучше народными средствами для профилактики пропить, вчера чеснок начала маленькими кусочками есть запивая молоком.
Слать анализ и все быстро и бесплатно
Анализ часто не показывает, что они есть, даже если они есть на самом деле… Но к врачу, конечно же, надо.
Если у вас есть глисты в кале как вам показалось то покажет
Съешьте семечки тыквы с медом, сразу все вылезет
Острицы. Не любят чеснок и тыквенные семечки, можно клизму с чесноком делать, они быстро выводятся)
А чеснок при Б в задний проход разве можно?
Не в чистом виде конечно. Там идёт отвар чеснока на молоке.
Сдайте анализы и идите к врачу, не надо самолечения. Может, все не так и плохо
Я думаю что глисты скорее всего большие, что то другое возможно было. Лучше да, сдать анализ.
сырые тыквенные семечки .
Я б к гинекологу побежала
Может у вас их нет. Сдайте анализы на всякий случай. Может что-то и можно будет из лечения, хотябы после первого триместра
Её глисты для вас не заразны, пролечите кошку
Вообще то это не очень хорошо, сообщите своему гинекологу это, вам скажут как быть в этой ситуации. Ещё нужно сдать анализ на токсоплазмоз, кошки- разносчики.
А так поменьше контакта с кошкой, не пускайте ее на постель и близко к еде, ну и так гигиену соблюдайте конечно, но это думаю вам и не нужно писать
Не наводите панику. Глистогоньте кошку, их глисты нам не передаются. Про токсоплазмоз тоже нечего беспокоиться. Если бы кошка была носителем, он бы у вас давно уже был. Живите как жили?
Почему месяц она их таскает? Не понимаю. Странно написано. Поясните. Может они у нее всю жизнь? Если глистогонили, то надо это делать двухкратно с перерывом в 14 дней. Если только по 1 разу глистогоните, то через 14 дней они появляются вновь. Есть множество препаратов заявленных для однократного применения, но на практике, пока не 1 не показал себя на 5+. Ну и я занимаюсь животными много лет, поверьте, глисты это фигня по сравнению с тем, что бывает.
P.s: ну и не обижайтесь, но надо за животными ухаживать. Проглистогоньте ее как я написала выше. И если она гуляет повторяйте каждые 3 месяца, но уже можно однократно, если в кале не чего не проявится.
Мы уехали отдыхать оставили у друзей и тут такое уже месяц как приехали с отдыха и я только сегодня заметила глисты, Кот всегда свои дела делает на улице
Если ходит на улицу, может быть они уже давно. Цикл у них норм такой. Если большой вышел, значит дольше месяца. Глистогоньте + если ходит на улицу обработайте от клещей и блох. А то и их притащит. Здоровья и легкой беременности!
Спасибо большое за совет??
Как лучше поступить? В принцепи симптомов глистов у меня нет… но как то страшно слегка…
анализ кала информативен в течении 30 минут, остальное показывает только при наличии уже большого кол-ва паразитов
Ясно! Блин не приятная ситуация… спасибо!
Вы пишите про простейших, а глисты в калле не растворяются за 30 минут…
я пишу то, что на практике было… кал идеальный, а кровь показала жесть...
Для профилактики точно не надо. А вот гигиену посерьезней надо бы соблюдать.
Я думаю это не от нас… я пока в дневной стационар ходила, с дочкой свекровь была. Плюс у неё живёт её мама и там в квартире довольно грязно
Вы от дочери заразиться можете. В Б иммунитет снижается и риск заражения серьезный.
Квашенную капусту, туда чеснока побольше и лука репчатого… Всех глистов прогоните???
Эмм туда?)) про чеснок я уже прочла) свекла+ чеснок но не туда а в рот)
Естественно в рот… Как салат… Можно маслица растительного капнуть… очень вкусно получается и полезно?
Туда, имелось в виду в квашенную капусту???
Сходите к инфекционисту на приём, она посоветует что делать, гинеколог точно к нему отправит.
Зачем? Это же токсичное средство. Не проще анализы сдать и провериться, есть ли причина пить эту дрянь или нет?
Эти средства от глистов довольно токсичны
Я просто не знала, что беременна. Ещё даже задержки не было. У дочери нашли, сказали пить Асей семье. Я и выпила. Теперь переживаю
Сейчас только ждать, на ранних сроках принцип «все или ничего», возможно, все обойдется. Почитайте о препарате, может, он не такой страшный
Для профилактики такие лекарства вообще пить нельзя! Только после подтверждения наличия глистов!!! Если есть в одного слегах семьи, нет 100%, что у остальных будет. Ну и если был незащищённый ПА, то Б всегда возможна!
В одного слегах — у одного члена
А что вы думаете именно о воздействии и последствиях ?
Любой токсин на стадии формирования плода Немет вред, зависит только от того, насколько силён ущерб. Каким препаратом «профилактику» проводили и через 14 недель повторяли?
Через 14 дней?
Пирантел
Нет, уже узнала о Б
Тут уже как Бог решит, либо/либо. Пирантел считается наименее вредным, но всё равно.
Нашла их ответ официальный одной из Беременных женщин: «Но многочисленные исследования показали, что Пирантел нисколько не вредит беременным. Поэтому его часто назначают женщинам на ранних и поздних сроках беременности»
Если ты не знала о беременности, то слово " можно" тут не уместно )) Как в моём случае. В середине ноября взяли щенка, у него были глисты, ну и выпили мы всей семьёй Декарис. А это очень сильный яд, всасывается в кровь из всех глистогонных. А в конце ноября я вижу 2 полоски на тесте. И кстати в начале ноября я так же пила Адаптол курсом. Незнаю как отразится это всё на ребенке, но пока по УЗИ всё в норме. Так что по сравнению со мной, ваш Пирантел и рядом не стоял )))) И ещё на заметку! Когда меня сын заразил острицами на 20 недели беременности, врач сама сказала выпить Пирантел. И очень много постов было даже тут, девочки пили беременные и родили уже и всё хорошо. Так что не забивайте себе голову. Всё будет хорошо.
Спасибо большое ))) и вам всего хорошего
А как вы их обнаружили? какие симптомы были?
Врачу)
А как вы узнали о них ???
Увидела ?♀️
Алина, Я сладкое практически не ем, отвернуло.
А как их выявить? Или они сами покажутся, если есть? ?
Бывает, выползают. Но достовернее анализ сдать
Всегда раз в пол года делала профилактику всей семье и собаке. В апреле переехали в Израиль и здесь упустила я этот момент. А санитария здесь капец! Вот и приехали...
Читала на каком то сайте про молоко и чеснок… загуглите… Дочь тоже как то с глистами пришла… Ей дала лекарство, а сама для профилактики пила эту молочно чесночную гадость...
Вообще с врачом обязательно проконсультироваться. А так тыквенные семечки, чеснок, гранат, или настой из гранатовых корок.
Вам в срочном порядке нужно к врачу. Самой ничего предпринимать нельзя ни в коем случае! Вам сейчас насоветуют всякой хе… ни чтоб они дохли, но чтоб вы знали что после того как глисты мрут-просто напросто начинается процесс интоксикации! Это очень опасно в вашем положении. Никакого чеснока, семечек и гранат.
Кошмар. Страшно стало, я не когда не видела, ну только что на картинке, интересно как узнать есть они или нет. А вам желаю побыстрее избавится от них.
Если вы их прямо уже увидела, то вам нужно срочно к инфекционисту. Это не глисты, иначе вы бы их не увидели, это может быть бычий цепень или ленточный червь. Это очень опасно! Они могут даже в легкие проникать. Срочно бегите к врачу!!!!!!!!
Тыквенный семечки помогают от глистов
Как вы? Были у врача? Сегодня обнаружила в кале будто кунжутинки… Побегу сдавать анализ, но блин больше мыслей нет… Первый раз в жизни такое… Я очень брезгливая и дома даже мыло антисептик как в хирургии, вне дома тоже антисептики спиртовые…
Вы сами себе диагноз поставили? Может лучше к врачу
Сходите к своему врачу она назначит
Поможет врач. Все глистогонные токсичные… надо обратиться к специалисту.
А почему Вы так уверены, что это глисты? На основании зуда? При геморое тоже есть зуд.
У меня так же. За беременность было 3 раза. Вот такой Пирантел. Но пила 1 таблетку. Через 30 дней ещё одну. Постоянно заражались глистами (острицы) от соседских детей
Глисты выявляются посредством лабораторного исследования на яйца глист, а не только и что там чешется ?
Трещины или геморрой тоже сначало зудят. А у многих беременных есть такая проблема (я про геморрой) и многие путают с паразитами. Идите к врачу. Там точно узнаете что к чему
Ну в попе может просто так зачесаться. Не обязательно глисты. А Вы, простите, кал свой смотрели? Там есть личинки или сами паразиты?
Дааа:(((( есть?????
Вы кал для начала сдайте а потом препараты будите искать. То что у вас там зачесалось вообще не показатель
Пирантел можно при беремености, сходите к терапевту под присмотром выпейте
Сначала к врачу. Такие выводы прям сделали ?
Знакомая после Тайланда привезла.бегом ко врачу и все будь хорошо .
А к какому врачу?
К терапевту
похоже на живность...
глисты вроде маленькие белые, не?
Похоже
нет это слизь
Вы бы их почувстовали, уж поверьте.
Это как ленточные черви… похоже
Это точно не слизь???? вы б её из стороны в сторону подвигали.
Слизь
Нет. Слизь это. Скоро месячные наверное
в СЭС отнесите, если не лень. Мне кажется, это не глист, хотя хз
Не похоже на глиста, хотя я глистов только у собак видела, хз какие они у человеков))
Блин, глисты разные их там столтко видов.Если дочь помимо этого что-то беспокоит, то к врачу.Это в кале было или как оно вышло? А попу чешет?
Ну что у вас? Я переживаю
Не глист, но червь какой-то, отнесите на анализ
Кашель у ребенка был? Сухой, который нельзя ничем вылечить.
Именно который нельзя вылечить ничем? У племяницы был кашель при аскоридозе, но на ваш не похож. В любом случае к врачу надо.
Точно живность. Отнесите на анализ
Я в инете сейчас посмотрела-на глиста похож. Ленточный он плоский вроде
честно говоря похоже на мясную жилку… может пельмешки ели или котлетки???? не глист точно… и не астрица… видела их в живую… и если бы была живность она была бы живая, как то бы двигалась… а доча бы ерзала особенно ночью, чисала бы попу… попробуй накормить чесноком посмотри на реакцию ребенка...
Это точно не глисты.обычная слизь.может с волосом слизь.поэтому длинная
Блин в любом случае мне кажется у малышки такой не может быть((( просто паразит… название не указанно было(((
Завтра еще посмотри когда в туалет сходит
Блин, ужас(( пусть врачу трубит обязательно! Это серьезно очень! Я в пятилетнем возрасте от собаки заразилась, до реанимации, долго под капельницами лежала, родители не поняли сразу что и от чего, по-этому так ужасно все сложилось. Желудок до сих пор ни к черту, они проедают всё, если вовремя не начать лечение!
о, госпади… я не сдавала калл в Б ни разу, а повышенные эзинофилы могут быть при аллергии, а не при гельминтах. а при узи ей их не обнаружили? сумасшедшая, я бы уже бежала.....
При узи не видно наверное, там же плод и матку смотрят.
у доктора Комаровского смотрела сюжет как раз про Это… он полагает, что лечиться от гельминтов, остриц и прочих гадостей дбеременной женщине не желательно, ребенку вред эти твари не причиняют, посмотрите, наберите в интернете в поиске" Энтеробиоз — Школа доктора Комаровского" ( там как раз обсуждают эту тему)
я кал не сдавала во время Б.ни разу. побежала бы к врачу на месте вашей подруге. пробовала как то пить горечь, для меня не реально. сразу рвотный рефлекс. лучше таблетку. ей интересно себя то не жаль с ребенком? я ветрянкой во вторую Б. заболела. второй раз в жизни. побежала вся в пятнах к платному врачу тут же. тоже было стремно. идешь с пузом, да еще в болячках. а куда деваться? мне ребенка спасать надо было.
Я тоже кал ни разу не сдавала.
Она говорит в первую бер и не знала о них и все норм с дочкой, че сейчас париться?
по поводу лекарств, то вряд ли можно, они очень токсичны.
А вот народные-лук, чеснок, скорее всего можно. Мама мне рассказывала, что лук надо замачивать, а потом пить эту воду, но я не помню точное количество и срок. Может в инете есть
Сырые тыквенные семечки, чеснок. Но сама понимаешь — это все бабушкины рецепты, их эффективность не доказана. А противоглистные, вроде, при Б. нельзя, они очень ядовитые. Собственно, ребенку они никак не мешают, потом пролечится, если не на гв будет.