Гельминты во время беременности!???

Может кто сталкивался или знает!

У подруги 16 нед срок беременности, случайно заметила этого мерццкого червя после туалета, была в шоке

У гини спросить стесняется, хотя я не понимаю что тут такого и вроде бы уже уговорила ее это сделать на следующем приеме.

Беременность у нее третья, вес 50кг, так ничего и не набрала, даже немного в минус ушла, хотя токса не было.

В первую бер во время родов узнала об этих паразитах, они начали вылазитьВроде пролечилась, не было ничего подозрительного, и вот опять!

Можно ли чем-то от них лечиться и вообще как с ними бороться во время бер? Не опасны ли они для плода?

Гельминты во время беременности!???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Может кто сталкивался, с этим, я в расстерянности, в воскресенье зудило, чесалось анальное отверстие, я немного была в расстерянности, сейчас тоже может есть иногда, но реже. А вчера сходила в туалет по большому, то ли мне показалось, то ли на туалетной бумаге действительно оказался маленький червячок, беленький, это что глисты, или уже беремменные глюцинации, идти к врачу? Или дома лучше народными средствами для профилактики пропить, вчера чеснок начала маленькими кусочками есть запивая молоком.

Пожаловаться
Анастасия Вялова
Наталья 

Слать анализ и все быстро и бесплатно

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Вялова 

Анализ часто не показывает, что они есть, даже если они есть на самом деле… Но к врачу, конечно же, надо.

Пожаловаться
Анастасия Вялова

Если у вас есть глисты в кале как вам показалось то покажет

Пожаловаться
Ирма
Наталья 

Съешьте семечки тыквы с медом, сразу все вылезет

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Острицы. Не любят чеснок и тыквенные семечки, можно клизму с чесноком делать, они быстро выводятся)

Пожаловаться
Грета
Ксения 

А чеснок при Б в задний проход разве можно?

Пожаловаться
Ксения

Не в чистом виде конечно. Там идёт отвар чеснока на молоке.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Сдайте анализы и идите к врачу, не надо самолечения. Может, все не так и плохо

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

Я думаю что глисты скорее всего большие, что то другое возможно было. Лучше да, сдать анализ.

Пожаловаться
Laurel
Наталья 

сырые тыквенные семечки . 

Пожаловаться
Ясмин

Всем доброе время суток, хотя для меня совсем не доброе :( Сегодня обнаружила у своей кошки глисты (длинный червь). Была в глубоком шоке т.к я сейчас нахожусь на 8 неделе беременности и мне противопоказаны любые средства по профилактики. По всей видимости кошка таскала глистов целый месяц (( что делать очень боюсь за малыша ?!
Пожаловаться
Юлия
Ясмин 

Я б к гинекологу побежала

Пожаловаться
Ольга Остапенко
Ясмин 

Может у вас их нет. Сдайте анализы на всякий случай. Может что-то и можно будет из лечения, хотябы после первого триместра

Пожаловаться
Даша
Ясмин 

Её глисты для вас не заразны, пролечите кошку

Пожаловаться
Evgenia
Ясмин 

Вообще то это не очень хорошо, сообщите своему гинекологу это, вам скажут как быть в этой ситуации. Ещё нужно сдать анализ на токсоплазмоз, кошки- разносчики.
А так поменьше контакта с кошкой, не пускайте ее на постель и близко к еде, ну и так гигиену соблюдайте конечно, но это думаю вам и не нужно писать

Пожаловаться
Анастасия
Ясмин 

Не наводите панику. Глистогоньте кошку, их глисты нам не передаются. Про токсоплазмоз тоже нечего беспокоиться. Если бы кошка была носителем, он бы у вас давно уже был. Живите как жили?

Пожаловаться
Cherrylka
Ясмин 

Почему месяц она их таскает? Не понимаю. Странно написано. Поясните. Может они у нее всю жизнь? Если глистогонили, то надо это делать двухкратно с перерывом в 14 дней. Если только по 1 разу глистогоните, то через 14 дней они появляются вновь. Есть множество препаратов заявленных для однократного применения, но на практике, пока не 1 не показал себя на 5+. Ну и я занимаюсь животными много лет, поверьте, глисты это фигня по сравнению с тем, что бывает.

P.s: ну и не обижайтесь, но надо за животными ухаживать. Проглистогоньте ее как я написала выше. И если она гуляет повторяйте каждые 3 месяца, но уже можно однократно, если в кале не чего не проявится.

Пожаловаться
Ясмин
Cherrylka 

Мы уехали отдыхать оставили у друзей и тут такое уже месяц как приехали с отдыха и я только сегодня заметила глисты, Кот всегда свои дела делает на улице

Пожаловаться
Cherrylka

Если ходит на улицу, может быть они уже давно. Цикл у них норм такой. Если большой вышел, значит дольше месяца. Глистогоньте + если ходит на улицу обработайте от клещей и блох. А то и их притащит. Здоровья и легкой беременности!

Пожаловаться
Ясмин
Cherrylka 

Спасибо большое за совет??

Пожаловаться
Анна

Девчат, нашла у дочери глиста ( не спрашивайте как, точно знаю что это глист). С дочкой все примерно ясно, есть детские глистогонные. Там в инструкции пишут, что на всякий случай надо всей семье выпить. Анализ кала у меня был примерно 3 недели назад и там все чисто. К гине в пятницу но! Мы в воскресенье уезжаем. То есть анализы на которые она пошлет, я сдать до отъезда не успею.
Как лучше поступить? В принцепи симптомов глистов у меня нет… но как то страшно слегка…
Пожаловаться
Булочка
Анна 

анализ кала информативен в течении 30 минут, остальное показывает только при наличии уже большого кол-ва паразитов

Пожаловаться
Анна
Булочка 

Ясно! Блин не приятная ситуация… спасибо!

Пожаловаться
Виктория
Булочка 

Вы пишите про простейших, а глисты в калле не растворяются за 30 минут…

Пожаловаться
Булочка

я пишу то, что на практике было… кал идеальный, а кровь показала жесть...

Пожаловаться
Алина
Анна 

Для профилактики точно не надо. А вот гигиену посерьезней надо бы соблюдать.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Я думаю это не от нас… я пока в дневной стационар ходила, с дочкой свекровь была. Плюс у неё живёт её мама и там в квартире довольно грязно

Пожаловаться
Алина

Вы от дочери заразиться можете. В Б иммунитет снижается и риск заражения серьезный.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Квашенную капусту, туда чеснока побольше и лука репчатого… Всех глистов прогоните???

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Эмм туда?)) про чеснок я уже прочла) свекла+ чеснок но не туда а в рот)

Пожаловаться
Виктория

Естественно в рот… Как салат… Можно маслица растительного капнуть… очень вкусно получается и полезно?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Туда, имелось в виду в квашенную капусту???

Пожаловаться
Marina
Анна 

Сходите к инфекционисту на приём, она посоветует что делать, гинеколог точно к нему отправит.

Пожаловаться
Kira Kulikova

Можно ли пить в целях профилактики ( когда вся семья пропила) средство от «глистов», во время беременности? ( если ты ещё не знала, что беременна))
Пожаловаться
AkRiDa
Kira Kulikova 

Зачем? Это же токсичное средство. Не проще анализы сдать и провериться, есть ли причина пить эту дрянь или нет?

Пожаловаться
Елена
Kira Kulikova 

Эти средства от глистов довольно токсичны

Пожаловаться
Kira Kulikova
Елена 

Я просто не знала, что беременна. Ещё даже задержки не было. У дочери нашли, сказали пить Асей семье. Я и выпила. Теперь переживаю

Пожаловаться
Елена

Сейчас только ждать, на ранних сроках принцип «все или ничего», возможно, все обойдется. Почитайте о препарате, может, он не такой страшный

Пожаловаться
Вождь
Kira Kulikova 

Для профилактики такие лекарства вообще пить нельзя! Только после подтверждения наличия глистов!!! Если есть в одного слегах семьи, нет 100%, что у остальных будет. Ну и если был незащищённый ПА, то Б всегда возможна!

Пожаловаться
Вождь

В одного слегах — у одного члена

Пожаловаться
Kira Kulikova
Вождь 

А что вы думаете именно о воздействии и последствиях ?

Пожаловаться
Вождь

Любой токсин на стадии формирования плода Немет вред, зависит только от того, насколько силён ущерб. Каким препаратом «профилактику» проводили и через 14 недель повторяли?

Пожаловаться
Вождь

Через 14 дней?

Пожаловаться
Kira Kulikova
Вождь 

Пирантел

Пожаловаться
Kira Kulikova
Вождь 

Нет, уже узнала о Б

Пожаловаться
Вождь

Тут уже как Бог решит, либо/либо. Пирантел считается наименее вредным, но всё равно.

Пожаловаться
Kira Kulikova
Вождь 

Нашла их ответ официальный одной из Беременных женщин: «Но многочисленные исследования показали, что Пирантел нисколько не вредит беременным. Поэтому его часто назначают женщинам на ранних и поздних сроках беременности»

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
Kira Kulikova 

Если ты не знала о беременности, то слово " можно" тут не уместно )) Как в моём случае. В середине ноября взяли щенка, у него были глисты, ну и выпили мы всей семьёй Декарис. А это очень сильный яд, всасывается в кровь из всех глистогонных. А в конце ноября я вижу 2 полоски на тесте. И кстати в начале ноября я так же пила Адаптол курсом. Незнаю как отразится это всё на ребенке, но пока по УЗИ всё в норме. Так что по сравнению со мной, ваш Пирантел и рядом не стоял )))) И ещё на заметку! Когда меня сын заразил острицами на 20 недели беременности, врач сама сказала выпить Пирантел. И очень много постов было даже тут, девочки пили беременные и родили уже и всё хорошо. Так что не забивайте себе голову. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Kira Kulikova
ИмЯсекРетФамиЛииНет 

Спасибо большое ))) и вам всего хорошего

Пожаловаться
Инессик

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой?? Не помню, когда у меня были глисты в последний раз, а тут такое! У меня 11 недель беременности и я начиталась об опасности для малыша! Теперь в панике! Поделитесь, пожалуйста, как проблему решать на этом сроке.
Пожаловаться
Мама Булочки
Инессик 

А как вы их обнаружили? какие симптомы были?

Пожаловаться
Оля
Инессик 

Врачу)

Пожаловаться
Ирина
Инессик 

А как вы узнали о них ???

Пожаловаться
Инессик
Ирина 

Увидела ?♀️

Пожаловаться
Инессик

Алина, Я сладкое практически не ем, отвернуло.

Пожаловаться
Татьяна
Инессик 

А как их выявить? Или они сами покажутся, если есть? ?

Пожаловаться
DevisN
Татьяна 

Бывает, выползают. Но достовернее анализ сдать

Пожаловаться
Инессик

Всегда раз в пол года делала профилактику всей семье и собаке. В апреле переехали в Израиль и здесь упустила я этот момент. А санитария здесь капец! Вот и приехали...

Пожаловаться
Анюта
Инессик 

Читала на каком то сайте про молоко и чеснок… загуглите… Дочь тоже как то с глистами пришла… Ей дала лекарство, а сама для профилактики пила эту молочно чесночную гадость...

Пожаловаться
Анастасия
Инессик 

Вообще с врачом обязательно проконсультироваться. А так тыквенные семечки, чеснок, гранат, или настой из гранатовых корок.

Пожаловаться
Sunny
Инессик 

Вам в срочном порядке нужно к врачу. Самой ничего предпринимать нельзя ни в коем случае! Вам сейчас насоветуют всякой хе… ни чтоб они дохли, но чтоб вы знали что после того как глисты мрут-просто напросто начинается процесс интоксикации! Это очень опасно в вашем положении. Никакого чеснока, семечек и гранат.

Пожаловаться
Кристи
Инессик 
Если это острицы, то их лечить не надо. Самоизлечение происходит за 1 месяц, если повторно не заразитесь. Руки часто мойте. Беременным нельзя устраивать травлю глистов. Эти таблетки больше опасны для плода, чем сами глисты
Пожаловаться
Карина
Инессик 

Кошмар. Страшно стало, я не когда не видела, ну только что на картинке, интересно как узнать есть они или нет. А вам желаю побыстрее избавится от них.

Пожаловаться
Окси
Инессик 

Если вы их прямо уже увидела, то вам нужно срочно к инфекционисту. Это не глисты, иначе вы бы их не увидели, это может быть бычий цепень или ленточный червь. Это очень опасно! Они могут даже в легкие проникать. Срочно бегите к врачу!!!!!!!! 

Пожаловаться
Раиса
Инессик 

Тыквенный семечки помогают от глистов

Пожаловаться
Дарья Князева
Инессик 

Как вы? Были у врача? Сегодня обнаружила в кале будто кунжутинки… Побегу сдавать анализ, но блин больше мыслей нет… Первый раз в жизни такое… Я очень брезгливая и дома даже мыло антисептик как в хирургии, вне дома тоже антисептики спиртовые…

Пожаловаться
Jasmin

Девочки… Очень стыдно писать такое. Я вообще очень чистоплотный человек. Руки перед едой всегда мою, фрукты хорошо промываю, суши не ем, мясо всегда хорошей прожарки… Но в общем сегодня я почувствовала, как, извините за выражение, в попе там зачесалось????? это глисты. Все антипаразитарные препараты пишут, что нельзя во время беременности. Что делать? Я в ступоре. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что пропивали? Мой срок 19 недель
Пожаловаться
Мария Шумилова
Jasmin 

Вы сами себе диагноз поставили? Может лучше к врачу

Пожаловаться
Екатерина
Jasmin 

Сходите к своему врачу она назначит

Пожаловаться
Lemma
Jasmin 

Поможет врач. Все глистогонные токсичные… надо обратиться к специалисту.

Пожаловаться
Настёнка
Jasmin 

А почему Вы так уверены, что это глисты? На основании зуда? При геморое тоже есть зуд.

Пожаловаться
Виктория
Jasmin 

У меня так же. За беременность было 3 раза. Вот такой Пирантел. Но пила 1 таблетку. Через 30 дней ещё одну. Постоянно заражались глистами (острицы) от соседских детей

Пожаловаться
La Flor
Jasmin 

Глисты выявляются посредством лабораторного исследования на яйца глист, а не только и что там чешется ?

Пожаловаться
Ирина
Jasmin 

Трещины или геморрой тоже сначало зудят. А у многих беременных есть такая проблема (я про геморрой) и многие путают с паразитами. Идите к врачу. Там точно узнаете что к чему

Пожаловаться
Маруся
Jasmin 

Ну в попе может просто так зачесаться. Не обязательно глисты. А Вы, простите, кал свой смотрели? Там есть личинки или сами паразиты?

Пожаловаться
Jasmin
Маруся 

Дааа:(((( есть?????

Пожаловаться
Тата
Jasmin 

Вы кал для начала сдайте а потом препараты будите искать. То что у вас там зачесалось вообще не показатель

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Jasmin 

Пирантел можно при беремености, сходите к терапевту под присмотром выпейте

Пожаловаться
Света
Jasmin 

Сначала к врачу. Такие выводы прям сделали ?

Пожаловаться
Ира
Jasmin 

Знакомая после Тайланда привезла.бегом ко врачу и все будь хорошо .

Пожаловаться
Jasmin
Ира 

А к какому врачу?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Ира 

К терапевту

Пожаловаться
MissKapriz

Девочки, не ругайтесь я и глистов то в жизни никогда не видела.Ребенку и кровь сдавали и кал регулярно все было отрицательно.А это сходила в туалет и вот такая хрень.думаю, может не переварилось че или правда глист???
Пожаловаться
Полина
MissKapriz 

похоже на живность...

Пожаловаться
Катерина
MissKapriz 

глисты вроде маленькие белые, не?

Пожаловаться
MissKapriz
Катерина 
А *** его, я ж че и спрашиваю… до это7о такого не наблюдала.
Пожаловаться
Виктория Клочкова
MissKapriz 

Похоже

Пожаловаться
маруся
MissKapriz 

нет это слизь

Пожаловаться
маруся
проверить очень легко, если это глист он плотный, а тут полупрозрачное, это обычная слизь
Пожаловаться
Анна
MissKapriz 
Хз… я думала глисты короче
Пожаловаться
Надежда
MissKapriz 

Вы бы их почувстовали, уж поверьте.

Пожаловаться
MissKapriz
Надежда 
Дак это не мой, это дочин.
Пожаловаться
Виктория Клочкова
MissKapriz 

Это как ленточные черви… похоже

Пожаловаться
Юла
MissKapriz 

Это точно не слизь???? вы б её из стороны в сторону подвигали.

Пожаловаться
MissKapriz
Юла 
Со стороны в стороны нет, вот вот так идет одним телом.
Пожаловаться
BumBax
MissKapriz 

Слизь

Пожаловаться
Алина
MissKapriz 

Нет. Слизь это. Скоро месячные наверное

Пожаловаться
MissKapriz
Алина 
Это не мое, это дочин, нам 2года.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
MissKapriz 
не похоже. лучше проконсультироваться с врачом и пропить пирантел пропить

Пожаловаться
MissKapriz
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤ 
А в 2года можно?
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
можно. тут читала отзывы что девочки давали… но это обязательно после разрешения врача
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
MissKapriz 

в СЭС отнесите, если не лень. Мне кажется, это не глист, хотя хз

Пожаловаться
Наталья
MissKapriz 
Да глист меньше и белее. Это слизь
Пожаловаться
Олеся
MissKapriz 
На слизь похоже…
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
MissKapriz 

Не похоже на глиста, хотя я глистов только у собак видела, хз какие они у человеков))

Пожаловаться
Юла
MissKapriz 

Блин, глисты разные их там столтко видов.Если дочь помимо этого что-то беспокоит, то к врачу.Это в кале было или как оно вышло? А попу чешет?

Пожаловаться
MissKapriz
Юла 
В кале вышло, нет не чешет.
Пожаловаться
Юла

Ну что у вас? Я переживаю

Пожаловаться
Лягушечка
MissKapriz 

Не глист, но червь какой-то, отнесите на анализ

Пожаловаться
Нюся
MissKapriz 

Кашель у ребенка был? Сухой, который нельзя ничем вылечить.

Пожаловаться
MissKapriz
Нюся 
Есть кашель.
Пожаловаться
Нюся

Именно который нельзя вылечить ничем? У племяницы был кашель при аскоридозе, но на ваш не похож. В любом случае к врачу надо.

Пожаловаться
MissKapriz 

Точно живность. Отнесите на анализ

Пожаловаться
MissKapriz
Мандаринка 
А на кого похож?
Пожаловаться

Я в инете сейчас посмотрела-на глиста похож. Ленточный он плоский вроде

Пожаловаться
Екатерина
MissKapriz 

честно говоря похоже на мясную жилку… может пельмешки ели или котлетки???? не глист точно… и не астрица… видела их в живую… и если бы была живность она была бы живая, как то бы двигалась… а доча бы ерзала особенно ночью, чисала бы попу… попробуй накормить чесноком посмотри на реакцию ребенка...

Пожаловаться
MissKapriz
Екатерина 
А может клизму сделать? мама так мне делала и мыло еще по моему)
Пожаловаться
Екатерина
мылом больно… слизистую только раздрожит… плакать будет(((
Пожаловаться
Екатерина
как часто какает она у тебя?
Пожаловаться
MissKapriz
Екатерина 
Раз в день.
Пожаловаться
Леська
MissKapriz 

Это точно не глисты.обычная слизь.может с волосом слизь.поэтому длинная

Пожаловаться
Гаечка
Леська 
Согласна! Сдайте калл на дисбактериоз!
Пожаловаться
Екатерина
Леська 
тоже может быть… волос или нитка…
Пожаловаться
Екатерина
MissKapriz 

Пожаловаться
Екатерина
нашла в интернете фотку
Пожаловаться
MissKapriz
Екатерина 
И кто это такой? у нас похожий прям.
Пожаловаться
Екатерина

Блин в любом случае мне кажется у малышки такой не может быть((( просто паразит… название не указанно было(((

Пожаловаться
Екатерина

Завтра еще посмотри когда в туалет сходит

Пожаловаться
Свердловчанка

Блин, ужас(( пусть врачу трубит обязательно! Это серьезно очень! Я в пятилетнем возрасте от собаки заразилась, до реанимации, долго под капельницами лежала, родители не поняли сразу что и от чего, по-этому так ужасно все сложилось. Желудок до сих пор ни к черту, они проедают всё, если вовремя не начать лечение!

Пожаловаться
Свердловчанка
У меня мама в первую Б у кота типа увидела глистов, когда мы его на время отпуска ей отдавали. Ничего я перепугалась, так его проглистогонила что аж пена изо рта у него пошла, дурость, никаких к счастью чужих не было. Врач потом успокоила, что от кошек не передаются, только с собаками у человека общие виды.
Пожаловаться
Анжелика
Свердловчанка 
Офигеть
Пожаловаться
Мария

о, госпади… я не сдавала калл в Б ни разу, а повышенные эзинофилы могут быть при аллергии, а не при гельминтах. а при узи ей их не обнаружили? сумасшедшая, я бы уже бежала.....

Пожаловаться
Анжелика
Мария 
Вот и я не сдавала кал ни разу и у них не сдают.

При узи не видно наверное, там же плод и матку смотрят.

Пожаловаться
Анастасия
У меня так было в первую беременность. Помог препарат Декарис. 1 таблетка. Главное соблюдать гигиену. Менять постельное и нательное белье каждый день с утра. Потому что черви вылезают ночью во время сна. Стирать белье в горячей воде. Потом приглаживать утюгом хорошо. Потому что яйца гельминтов гибнут под воздействием высокой температуры. Чтоб рецидива не возникло. Ну и постоянно мыть руки с мылом.
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия 
Спасибо, передам! А она может заразить своих домашних?
Пожаловаться
Murrcheeba
Анжелика 
увы, но еще как может
Пожаловаться
татьяна

у доктора Комаровского смотрела сюжет как раз про Это… он полагает, что лечиться от гельминтов, остриц и прочих гадостей дбеременной женщине не желательно, ребенку вред эти твари не причиняют, посмотрите, наберите в интернете в поиске" Энтеробиоз — Школа доктора Комаровского" ( там как раз обсуждают эту тему)

Пожаловаться
Анжелика
татьяна 
спасибо
Пожаловаться
Юлия

я кал не сдавала во время Б.ни разу. побежала бы к врачу на месте вашей подруге. пробовала как то пить горечь, для меня не реально. сразу рвотный рефлекс. лучше таблетку. ей интересно себя то не жаль с ребенком? я ветрянкой во вторую Б. заболела. второй раз в жизни. побежала вся в пятнах к платному врачу тут же. тоже было стремно. идешь с пузом, да еще в болячках. а куда деваться? мне ребенка спасать надо было.

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 
Офигеть! На каком сроке заболела-то?Как перенесла и как малыш?

Я тоже кал ни разу не сдавала.

Она говорит в первую бер и не знала о них и все норм с дочкой, че сейчас париться?

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
да уже под конец беременности. 8-9 месяц. вылечила болячки и родила.
Пожаловаться
Мэриям
Смлотря какой гельминт, нужно для начала идентифицировать. Сдать кровь на антитела к паразитам.
Пожаловаться
Кристина

по поводу лекарств, то вряд ли можно, они очень токсичны.

А вот народные-лук, чеснок, скорее всего можно. Мама мне рассказывала, что лук надо замачивать, а потом пить эту воду, но я не помню точное количество и срок. Может в инете есть

Пожаловаться
Анжелика
Кристина 
Спасибо, передам
Пожаловаться
счастливаВтройне
Анжелика 
народные методы сразу отметайте ибо беременная женщина плацдарм для опытов.Пусть идет к врачу анализы сдает и по результатам назначат лечение.
Пожаловаться
Анжелика
счастливаВтройне 
Лучше кровь из вены, да?
Пожаловаться
Murrcheeba
Анжелика 
лучше комплекс — и кровь, и содержимое
Пожаловаться
СияющаяПустота

Сырые тыквенные семечки, чеснок. Но сама понимаешь — это все бабушкины рецепты, их эффективность не доказана. А противоглистные, вроде, при Б. нельзя, они очень ядовитые. Собственно, ребенку они никак не мешают, потом пролечится, если не на гв будет.

Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Спасибо.на ГВ, скорее всего, вторую дочку чуть ли не до 2,5 лет кормила
Показать ещё