Соевое молоко, смеси и продукты.

#Однозначно, я сторонник грудного вскармливания. Лактация с дочей далась тяжело, точнее, ее налаживание до 2 мес., но давно уже все проблему позади.

Как ни крути, лучшее для детей – это грудное.

Если маме не удалось наладить лактацию, то все-таки я за смесь.

Не так давно я выкладывала статью о животном молоке детям (https://forum.baby.ru/blogs/post/79860595-20797933/), а сейчас хотела бы рассказать о соевом молоке.

Соевое молоко, смеси и продукты.Для начала, что это такое и из чего оно J Как очевидно из названия, соевое производят из соевых бобов, оно считается растительным. Его родина – Восточная Азия. Из соевого молока производят тофу, соевый йогурт, молочные коктейли. Используют и в кулинарии.

В Китае для обозначения соевого молока используют термин, который дословно означает «соевая жидкость» (豆漿/dòu jiāng). В России и западных странах:  dòu nǎi  (豆奶 — «соевое молоко». В  Китае  же  dòu nǎi  (豆奶) обозначает сухой молочный порошок, смешанный из порошков коровьего и соевого молока.  В Японии:  tounyū  (豆乳). В  Германии  разрешена продажа соевого молока только под названием «соевый напиток» (нем.   Sojadrink).

Соевое молоко содержит 35-40% соевого белка, в котором 8 аминокислот и микроэлементы. Дополнительно зачастую обогащается кальцием и витамином В12. Калорий содержит оно 140 обычное, 100 – обезжиренное (на 250 мл).

Плюсы соевого молока – по питательности близко к коровьему, в натуральном виде содержит такое же количество белка, но отличается содержанием аминокислот (с перевесом в пользу соевого). Природное соевое содержит мало кальция, но многие производители обогащают им дополнительно. В отличие от коровьего содержит мало жиров, не содержит холестерин. Соевое молоко содержит сахарозу в качестве основного  дисахарида, который расщепляется на  глюкозу  и  фруктозу.

Помимо этого, оно:

§  Является источником  лецитина  и  витамина Е,

§  Безопасно для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животное молоко,

§  Содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем коровье молоко,

§  Содержит  изофлавоны  — органические вещества, полезные для организма человека.

Минусы:

·  Высокий уровень  фитиновой кислоты  связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения. Но —   коровье молоко значительно замедляет абсорбацию железа  и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута).

·  мужчины, дневной рацион которых в среднем наполовину состоит из соевых продуктов, имеют более низкую концентрацию сперматозоидов

Можно ли его детям?

Некоторые родители обеспокоены, что  изофлавоны  (тип протеина), которые содержатся в сое, могут иметь эстрогенный эффект на детей-мальчиков, которые потребляют  соевые продукты.  На самом деле,  соя  абсолютно безвредна для детей. Она используется как заменитель  коровьего молокаСоевое молоко, смеси и продукты.  уже на протяжении многих лет. Исследования не подтверждают наличия  гормонального влияния  при долгосрочном потреблении соевых продуктов. 

Соя  не только безопасная для детей, но также может быть полезна. Исследования показывают, что  соевые напитки  могут хорошо влиять на уровень холестерина у детей с избыточным весом. Потребление соевых напитков может также улучшить работу легких как у детей, так и взрослых, страдающих астмой. 

Выводом является то, что соевое молоко при потреблении с кашей безопасно и питательно. Соя — хороший источник жирных кислот Омега-3, и также она часто обогащена кальцием и витамином D.

И самый главный вопрос – с какого возраста?

Напитки на основе сои детям до трех лет не дают, они им просто не актуальны.  Если у ребенка непереносимость коровьего белка, ему предлагают не молоко, а смеси на основе соевого белка, адаптированные по составу соевому молоку. Поэтому, подбирая соевое молоко для питания детей, лучше выбрать более обогащенный вариант (смеси).

Отдельно хочу остановиться на детских смесях на основе сои.

Соевое молоко, смеси и продукты.Их изготавливают на основе очищенного соевого белка – изолята, из генетически не модифицированного сырья. Они содержат только растительные жиры и углеводы, витамины-минералы. Смеси легко усвояются детскими организмами, подходят для лечебного детского питания.

У многих производителей смеси есть соевые – у Нан, Бебелак, Энфамил, Фрисо, Найнц, Хумана, Симилак, Туттелли.

Показаниями к переходу на соевые смеси могут служить:

• Непереносимость белков коровьего молока  – когда возникает пищевая аллергия при употреблении продуктов на основе коровьего молока, в том числе, смесей, проявляющаяся как диатезом, так и вздутием живота, поносом, запором, срыгиванием,
  • Галактоземия  — это наследственное заболевание нарушения углеводного обмена с отставанием в физическом и умственном развитии, увеличением печени, желтухой, катарактой
  • Целиакия  — это нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки глютеном (он же глиадин), этот белок содержится в зерновых продуктах (пшеница, рожь, солод, ячмень и овес). <o:p></o:p>
  • Лактазная недостаточность  — это врожденное или приобретенное состояние, при котором организм из-за недостатка или полного отсутствия фермента лактазы не в состоянии расщеплять молочный сахар — лактозу. Заболевание характеризуется частым, жидким, пенистым, с кислым запахом стулом, болями в животе, метеоризмом, кишечными коликами, у маленьких детей возможно обезвоживание организма, наблюдается недостаточная прибавка массы тела.<o:p></o:p>

Отмечу то, что переход на соевую смесь возможен ПОСЛЕ консультации с врачом. Схема ввода такая:

• постепенно вводить новую смесь — замещение полного объема не меньше чем за неделю;
  • во время введения новой смеси недопустимо использовать новые продукты прикорма;
  • тщательно контролировать проявления аллергии, так как соевые смеси содержат небольшое количество нативного белка (те. неочищенного белка, находящегося в природном состоянии), и, следовательно, они потенциально аллергенны. В связи с высоким риском развития аллергической реакции, не рекомендуется переводить на соевое питание малышей  младше 4-5 месяцев.

Соевые продукты

Помимо специализированных соевых смесей, на рынке представлены продукты детского питания на основе сои, такие, как соевое молоко, кефир, творог, сырки. Использовать их можно детям  старше 2 лет Соевое молоко, смеси и продукты.так же, как и продукты на основе коровьего молока, при условии хорошей переносимости продукта. Но нужно помнить, что для детей младшего дошкольного возраста по-прежнему молоко и молочные продукты остаются основой рациона, так как содержат кальций и витамин D, необходимые для роста и развития ребенка. А соевые молочные продукты (из-за своего растительного происхождения) лишены этих качеств. Поэтому полная замена коровьего молока нежелательна.

В следующий раз обещаю рассказать о рисовом молоке.

Лани
245420206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yasya

Интересует кормящие мамы… бывают ли колики на соевое молоко? Кто-нибудь пробывал заменить коровье на соевое молоко. Колики были?
Пожаловаться
Алена
Yasya 

Я пила пару бутылок, гадость редкостная. Ем соевый сыр

Пожаловаться
Yasya
Алена 

От молока коровьего есть колики?

Пожаловаться
Алена

Скорее от дисбактериоза плюс лёгкая лактазная недостаточность. Педиатр сказала соблюдать безмолочную диету

Пожаловаться
Валентина
Yasya 

Колики не зависят от пищи матери!!! Колики из-за несформировавшегося ЖКТ, а от коровьего молока может быть просто аллергия на белок, соответственно болит животик.

Пожаловаться
Алена
Валентина 

Помимо аллергии есть ещё непереносимость коровьего белка, то есть белок попадает в организм ребёнка и разрушает клетки кишечника

Пожаловаться
Валентина

Ну я непереносимость и имела ввиду, просто слово забыла ?

Пожаловаться
Алена
Валентина 

Это разные истории

Пожаловаться
Саша
Yasya 

Я пью козье, кокосовое, рисовое :) гигантское разнообразие молока в магазинах. Есть безлактозное

Пожаловаться
Мама Марка
Yasya 

Колики не от того что вы что-то съели

Пожаловаться
Noviko
У нас аллергия на белок коровьего молока. Хочу попробовать давать соевое с кальцием. Малышу 1,3. Кто-то пробовал заменить коровье молоко соевым и можно ли??
Пожаловаться
Нася
Noviko 
Зачем оно нужно вообще. Убрать из рациона и все. Никакой пользы в молоке нет
Пожаловаться
Noviko
Нася 
А как же кальций??
Пожаловаться
Нася
Творог. Молоко кальцием не обогащает. Наоборот лишняя нагрузка на почки. И вымывает калий.
Пожаловаться
Noviko
Нася 
Творог тоже на молоке. На него реакция
Пожаловаться
Sky
Noviko 
Знакомая соевое дает. Живы)
Пожаловаться
Noviko
Sky 
Наверное куплю в марте. Т.к будем от ночных кормлений отучаться, надо чем-то заменить
Пожаловаться
Sky
Кефир еще попробуй. Его хвалят. Ну или просто смесь :)
Пожаловаться
Noviko
Sky 
Кефир не пьёт. На смесь тоже реакция
Пожаловаться
Noviko
Sky 
А вы что на ночь кушаете??
Пожаловаться
Sky
Смесь даю. Нутрилон. Попробуй соевое утром дать, увидишь реакцию.
Пожаловаться
Марина
Кто пил , как малыши отреагировали ?
Пожаловаться
МашаВДекрете
Марина 

Пью гречневое и овсяное. Думаю, что соевое тоже норм будет.

Пожаловаться
Яна Цветаева
Марина 

Соевого у нас не видела пью гречневое и овсяное все хорошо а вот от коровьего жуткая алергия :(

Пожаловаться
Марина
Яна Цветаева 

Читаю что соя аллерген, но меня больше беспокоит что газики будут или нет от неё .

Пожаловаться
Алина
Яна Цветаева 

Газы у вас в желудке остаются, это к ребёнку отношения не имеет. Молоко состоит из крови и лимфы, газов там нет. Следить нужно только за аллергией

Пожаловаться
Марина
Яна Цветаева 

Ну понятно что газов нет, но что то ж попадает в молоко, у меня ребёнок орал до фиолетового цвета после цветной капусты

Пожаловаться
Алина
Яна Цветаева 

Совпадение, не более того. В вашем возрасте ребёнок может от чего угодно плакать до фиолетового цвета. Физиологически невозможно, чтоб газы и колики были связаны с питанием матери. ??♀️ Я ела и ем все, ни коликов, ни газов не было никогда у ребёнка

Пожаловаться
Яна Цветаева

Колики у ребенка будут даже если будите на жосткой диете, главное чтоб алергии не было. Я кушала все но потом на молочку обсыпало, теперь убрала все что с ней связано .

Пожаловаться
Марина
Яна Цветаева 

Просто я перестала молочку есть, даю лактазар перед едой и вроде ничего. Боюсь что либо пробовать, но надо, а то с голода умру

Пожаловаться
Алина
Марина 
Как и с любым другим напитком или продуктом — не попробуете, не узнаете наличие аллергии. Всё остальное с вашим питанием не связано
Пожаловаться
НЕзмея
Марина 

Если у ребёнка будет аллергия на него, то и живот тоже может болеть, но это очень редко 0,5% случаев. Так, что пейте

Пожаловаться
Марина
НЕзмея 

Завтра попробую

Пожаловаться
Xenia
Можно давать? Неужели никто не знает?
Пожаловаться
FeNyXpSy
Xenia 

Соевое можно

Пожаловаться
Xenia
FeNyXpSy 
А вы пробовали? По логике должно быть можно, я просто никогда не пробовала давать при болезни и побаиваюсь слегка.
Пожаловаться
FeNyXpSy

Я люблю соевое и миндальное, без сахара. Детям какао иногда с ним даю. Вообще, первое молоко, не гв, у них было именно соевое, потом соевое с кунжутом -месяцев в 8 и к году коровье дала попить впервые… если ребенок будет пить, вкус все таки специфический-то это хорошо

Пожаловаться
Xenia
FeNyXpSy 

Кокосовое она пила, я больше про рисовую кашу думаю, чтобы сделать на соевом.

Пожаловаться
FeNyXpSy

На соевом не вкусно, мое мнение… лучше на кокосовом сварить рис, будет очень вкусно

Пожаловаться
Xenia
FeNyXpSy 

Кокосовое довольно сладкое у нас. Поэтому побоялась.

Пожаловаться
Алена Рубцова
Xenia 

По логике можно.

Пожаловаться
Xenia
Алена Рубцова 

Да я и купила его в расчете, что по логике можно, но думала может у кого опыт есть.

Пожаловаться
Алена Рубцова

Я просто лежала в больнице с детьми с ротавирусом, и там смесь давали, безлактозную. По логике тоже молоко, только искусственное… Если исходить из этой логики то очень даже можно

Пожаловаться
Xenia
Алена Рубцова 

Понятно, спасибо :)

Пожаловаться
FeNyXpSy
Xenia 

Любое растительное, не сладкое

Пожаловаться
Мария

Пролечили мы нашу крапивницу и врач дала добро на медленное возвращение продуктов (сидели на диете). Третий день как даю молоко (добавляю в кашу) и привет, опять вылезла под вечер… похоже у нас аллергия на коровий белок( почитала в инете, многие советуют добавлять соевое молоко, но я что-то не уверена… мамочки, у кого у деток безмолочная диета, чем спасаетесь?

Пожаловаться
Katarina
Мария 
Тоже на молоко аллергия. Кашу делаю на смеси. Про соевое молоко не слышала.
Пожаловаться
Мария
Katarina 

На гипоаллергенноц смеси?

Пожаловаться
Katarina
Нет, нутрилон простая.
Пожаловаться
Лиса
Мария 
А козье?
Пожаловаться
Мария
Лиса 

Не, нельзя молоко никаких животных

Пожаловаться
Лёля
Мария 
Покупала одно время соевое молоко alpro, очень нравилось ей, ванильное особенно, потом начала вводить обычное и все ок (видимо переросла) У нас была живая аллергия на все, исключали все возможные аллергены на время, в тч куриное мясо, яйца, томаты и тд
Пожаловаться
Лёля
Не живая аллергия, а ужасная ))))
Пожаловаться
Мария
Лёля 

А когда обычное ввела? В каком возрасте

Пожаловаться
Лёля
Буквально вот только, перед садом, в 2,3 где-то, но только в каши, так пьет все ещё смесь
Пожаловаться
Вера
Что скажете? Кто даёт деткам?
Пожаловаться
Юля
Вера 

Послушаю. Вы из каких побуждений хотите соевое? Веган?

Пожаловаться
Вера
Юля 

Неее) аллергия) вчера медсестра посоветовала попробовать) а вы?)

Пожаловаться
Юля

Мы тоже аллергики. Каши даю на козьем. Коровье не идет.
Как вариант, думала и о соевом.

Пожаловаться
Вера
Юля 

А козье пошло? А то мне сказали, кстати тут на сайте, что оно тяжёлое, толи жирное… Вы в чистом виде даёте или разбавляете?

Пожаловаться
Юля

Я не готовлю с ним сама, покупаю каши флер альпин на козьем молоке. И бибикашу. Не знаю, где взять козье, нет проверенных людей. Поэтому и думала о соевом

Пожаловаться
Вера
Юля 

Ага, спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Мы ели с 5-6 месяцев.Хумана соя, могу номер поставщика дать, она мне привозила домой постоянно намного дешевле рыночных цен.Сейчас уже на молочных, переросли.

Пожаловаться
Евгеша
Вера 

За козье наоборот слышала что оно хорошее. Попробуй. И соевое тоже. Все метолом тыка(

Пожаловаться
Юля
Вера 

Не даю

Пожаловаться
Юля
Вера 

Я даю коровье

Пожаловаться
Валери
Вера 

соевое, кокосовое, с морскими водорослями-главное что б в составе не было каки какой нибудь а на некоторых написано для детей от 3х лет...

Пожаловаться
Анна
Где купить соевое молоко ????
Пожаловаться
Ольга
Анна 
А самбери видела такое
Пожаловаться
Анна
Ольга 
В каком? В южном нет (
Пожаловаться
Катенька
Можно ли его кипятить? Как приготовить на нем кашу?
Пожаловаться
Мила
Катенька 
нельзя.я заливаю им хлопья и настаиваю при комнатной т )))
Пожаловаться
Светлана Садовая
Катенька 
Нельзя детям эту гадость
Пожаловаться
Светлана
Светлана Садовая 
с каких пор бобовые продукты гадость
Пожаловаться
Liuba Hart
Светлана Садовая 

почему гадость-то?

Пожаловаться
Светлана Садовая
Потому что соя это гмо
Пожаловаться
Ольга
Катенька 
Сварить на воде, в конце варки добавить.
Пожаловаться
Светлана
Катенька 

я просто подогреваю, не кипячу. кашу либо растворимую в него добавляю либо варю кашу на воде гуще чем обычно и потом разбавляю молоком

Пожаловаться
Liuba Hart
Катенька 

я варила на воде и добавляла соевое молоко, но мне не понравилось как получилось

Пожаловаться
Катенька
Liuba Hart 

Что-то Амелии тоже не понравилось:( но я пробовала ванильное, в следующий раз попробуем обычное.

Пожаловаться
Olesya Mahoney
Катенька 

На алмонд милк лучше получается каша, его и кипятить можно.

Пожаловаться
Daria Dem
Катенька 
Как на обычном.
Пожаловаться
Elena
Катенька 

Лучше козье

Пожаловаться
Любовь
Катенька 

Мы на воде каши едим… никакой молочки

Пожаловаться
Катенька
Любовь 

А как же кальций, витамин д?

Пожаловаться

Здравствуйте!
Девочки подскажите где в Павлодаре можно купить соевое молоко и безглютеновые продукты. У ребенка не переносимость лактозы и глютена.

Пожаловаться
Татьяна
Айгуль 

Ищите в диетических отделах гипермаркетов, типо Лента, если у вас есть такая сеть.

Пожаловаться

К сожалению нет

Пожаловаться
Айгуль 

ашан

Пожаловаться
Китана

У нас аллергия на молоко коровье(делали анализ), заменила на козье и вот думаю стоит ли еще попробывать дать соевое? Кто пробовал как вам и деткам его даете? СЕйчас в пакетах вообще не понятно что, каждый 2-й из соевого молока.

И еще: на масло сливочное показало что нет аллергии. Так нам его можно или нет вот гадаю? Может при топлении там что происходит и лактозы меньше становится и мы его переносим хорошо при употреблении… А кефир и творог как быть с этими продуктами коровьего молока?

Пожаловаться
ДН
Китана 

ну воть козе птете же и не мудрите)

Пожаловаться
Оля Василькова
ДН 

+

Пожаловаться
Татка
Китана 

а козье чем плохо?

Пожаловаться
Китана
Татка 

сложно достать в Киеве)) да и стоит дорого.

Пожаловаться
ДН
Татка 

зато полезнее!

Пожаловаться
Китана
Татка 

да полезнее )) я его правда разбавляю 1\1 врач вообще говорит еще больше разбавлять..

Пожаловаться
Owl
Китана 
А почему не попробовать? Если качественное соевое молоко, то как дополнение можно думаю. Про масло сейчас найду ссылку, где то читала недавно. Но мы еще не пробовали пока.
Пожаловаться
Owl
Пожаловаться
Марина Васькевич
Китана 
У нас на кисломолочку тоже аллергия, тут только методом пробы я думаю
Пожаловаться
Lisi4ka
Китана 
у нас тоже на коровье аллергия. но на творог нету. я даю его в запеканке или сырники или подмешиваю в толченку.
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
Китана 
На сою тоже аллергия часто бывает, но почему бы не попробовать. Главное, внимательно смотреть за реакцией.

Творожок и кефир с можно дать немного, вполне вероятно что все хорошо будет. У нас была аллергия и на кисломолочку, но сейчас вроде лучше стало, раз в неделю едим. Молоко никакое не пьем (на козье прошлым летом реакция была, а сою я не хочу даже пробовать)

Пожаловаться
Аня
Собственно в этом -то и весь вопрос: можно ли употреблять (в кашах и т.д.) соевое молоко? не может ли оно вызвать сыпь, а также колики у ребенка?
Пожаловаться
Анна
Аня 
сою вообще ни кому нельзя.
Пожаловаться
Аня
Анна 
а можно поинтересоваться: почему? никогда не слышала, что нельзя
Пожаловаться
Чиж

Доброго дня. Девочки, сколько соевого молока можете выпить за день и пьете ли вообще?

У меня последнее время прям мания, могу литрушку за день усосать. Кроме меня в семье сою никто не ест, поэтому я редко себе покупаю соевые продукты. Но вот молоко последнюю неделю вошло в моду. Организм может что требует...

Пожаловаться
Юленька
Чиж 
Только акару добавляла в котлеты и соевый соус пробовала, но не фанат.
Пожаловаться
Светлана
Чиж 

могу много, но останавливает тот факт что то, что в продаже наверное не особо натуральное. Да и дорогое. А сама все никак соевые бобы не куплю чтобы сделать

Пожаловаться
Чиж
Светлана 
Я поэтому и напрягаюсь, что состав не блещет. Сама давно хочу начать делать, у мужа надо соевую корову попросить на новый год:)
Пожаловаться
Светлана
Проси сразу с бобами ))) А то мы свою используем только для варки каши и супа ))
Пожаловаться
Чиж
Светлана 
Так точно:))
Пожаловаться
Светлана 
мы в августе коровой разжились. по началу через день готовила молоко, 1,5 литра выход у нашей. сейчас реже. я сейчас по фруктовым салатам врываюсь(бобов купили сразу с коровой 4кг, еще не закончились)
Пожаловаться
Marishka
Чиж 
могу 2 выпить… а вообще всегда сразу литра 3 делаю… или 5, если хочу еще тофу сделать...
Пожаловаться
Анастасия
Чиж 
Не пью его. Вообще молоко не особо люблю, плюс сомневаюсь в полезности сои, начиталась.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
Чиж 

у нас такое к сожалению не продают

Пожаловаться
Елена
Может кто то видел соевое молоко, в Европе или в ГиперМарките ??
Пожаловаться
Мария Попова
Елена 

и такое бывает? а тебе зачем?

Пожаловаться
Елена
Мария Попова 
Не слышала о соевом молоке? )) Да бывает, хочу от молочки уйти. Хотя по мне тоже не самый хороший продукт ибо гмо, но все же лучше чем молоко. Я думаю пост об этом написать.
Пожаловаться
Светлана
Мария Попова 
А чем обычное молоко плохое?
Пожаловаться
Елена
Мария Попова 
Много чем )Начнем с того что этот продукт не предназначен для употребления взрослыми, тем более людей, за коров и коз сказать не могу, но они его не пью, только малыши, мне то оно зачем? ))
Пожаловаться
Нарина
Мария Попова 

Сама делай из бобов сои

Пожаловаться
Елена
Мария Попова 
А где купить бобы ))
Пожаловаться
Вероника
Мария Попова 

в павильоне на рынке есть корейцы, которые торгуют корейскими салатами, я там беру соевое мясо и муэр, можно поспрашивать, у них есть соевая лапша и рисовая и еще много чего, можно поспрашивать-может у них есть… кстати, по-моему соевые бобы у нее были

Пожаловаться
Елена
Мария Попова 
Спабо большое!!
Пожаловаться
Мария Попова
Елена 

А. Понятно

Пожаловаться
Анна
Елена 
Тоже про союшку вспомнила. А я бы сыр соевый хотела найти. Раньше часто покупали
Пожаловаться
Елена
Анна 
Ага и его тоже
Пожаловаться
Анна
Елена 
В Европе часто бываю, на глаза не попадалось, в следующий раз зайду, узнаю и напишу. Но что то мне кажется его там не будет
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо! У них был уголок около молочки, там что то без лактозы, по моему было, а вот что не помню..Буду очень благодарен, я в нее только во вторник попаду )
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Я видела только в ростове в metro

Пожаловаться
Иришка

Расскажите, чтобы ребенку дать его также надо прокипятить как и обычное? и сколько оно может храниться сырое и кипяченое?

А сколько в вашем магазине оно стоит? Я сегодня купила за 212 рублей.

Пожаловаться
Мария Ремлянская
Иришка 

а на фига оно? никогда не видела и не пробовала

Пожаловаться
Иришка
Мария Ремлянская 

у нас аллергия на козье молоко и коровье, и выхода нет, решили хоть иногда брать такое, так как начались без молока другие проблемы

Пожаловаться
МамаИзПензы
Иришка 

а в каком магазине покупала? я не видела нигде ни разу...

Пожаловаться
Иришка
МамаИзПензы 
в Спаре взяла, но написано соевый напиток, я спросила сказали это тоже самое, вот только засада, на ценнике рядом стояла сумма 112, а вот сейчас в чек посмотрела оказалось 212…
Пожаловаться
Svetlana
Иришка 

офигеть цены… у нас самая дорогая смесь дешевле выходит

Пожаловаться
Иришка
Svetlana 
я бы поискала дешевле, но я думала что беру за 112, рядом с ним стоял такой ценник, а сейчас в чеке смотрю сумма уже 212

или я не туда посмотрела, или надурили меня

Пожаловаться
Svetlana
Не думаю, что дешевле есть. Про смесь я ошиблась, пересчитала сейчас, молоко дешевле. У нас выгоднее, потому что она не пьет молоко стаканами, только в цикорий добавляю и в каши
Пожаловаться
Иришка
Svetlana 
да и мне не надо стаканами, мне чтобы в кашу добавлять, но как готовить я не представляю ее. А как в каши добавляете? кипятите перед этим? расскажите пожалуйста поподробнее
Пожаловаться
Svetlana
Нам назначили нутрилон пепти аллергия или пепти гастро, в них белок расщеплен, стоят около 900 руб за 400 гр порошка. Каши варю на воде и в готовую добавляю смесь. Банка хранится 3 недели, примерно так ее и хватает. А в соевом молоке что в составе?
Пожаловаться
Svetlana
И не в горячую, а уже перед едой, а то витамины разрушатся
Пожаловаться
Иришка
Svetlana 
Даже не могу сказать что в составе, ни одного русского слова… Блин как же давать то это молоко
Пожаловаться
Svetlana
а без молока не ест?
Пожаловаться
Иришка
Svetlana 
неее, это без толку(((
Пожаловаться
Svetlana

Ответить: ИришкаЗакрытую упаковку молока храните в прохладном месте в течение месяца, открытую – в холодильнике не более 35 часов. и еще пишут, упаковка должна быть не прозрачная. а отсутствие русского текста противоречит закону

Пожаловаться
Иришка
Svetlana 
пипец, это что литр за день надо выпить теперь((((
Пожаловаться
lol

, которое я пью, вызвать диарею у 3 мес. малышки. мы полностью на гв. она какает через каждые полчаса, сопельками (mucus) уже начала какать. прогуглила, говорят что это может быть аллергия. молочное не употребляю вообще. пару стаканчиков соевого молока вчера выпила. ну и салат покушала...и еще, опасны ли сопельки в каках?
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
lol 
так не пейте и поймете аллергия это или нет
Пожаловаться
lol
Стерва-на-Шпильках 
так я вчера вот и попила и сейчас не пью… я спрашивала вообще может ли соевое молоко быть аллергеном, ведь оно де вроде считается «гипоаллергенным»…
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
аллергия у детей бывает даже на неалергенные на первый взгляд продукты
Пожаловаться
Коварная Изомераза
lol 
слизь в кале признак инфекции кишечной…
Пожаловаться
lol
Коварная Изомераза 
доктору звонить? что делать?
Пожаловаться
Коварная Изомераза
да, думаю вам в инфекционку надо бы...

Пожаловаться
Светлана
lol 
у нас такого не было — я соевое молоко тоже пила, может на салатик такая реакция?
Пожаловаться
lol
Светлана 
позвонила сейчас к доктору, говорит it's ok… гоыорит это не от тебя… у сына ешё температура всю ночь была..
Пожаловаться
Светлана
температура с поносом сказал нормально? надо подавать чего-нить
Пожаловаться
Светлана 
Что за хрень эти врачи
Пожаловаться
Marry Smith
Светлана 
это не ротавирус? 
Пожаловаться
lol
Светлана 
нее, температура и сопли у старшего. понос у младшей.
Пожаловаться
Светлана
ааа, а то я не разобралась сразу, ну раз температуры нет то может и ничего пока делать не надо. у Софии тоже вот вспомнила   — какахи были жидкие и слизистые иногда, само проходило, я просто сначала подумала у вас с температурой всё это. 
Пожаловаться
Mamamaryna
lol 
У нас было, после того, как я грик йогурт поела, я звонила доктору, сказали не париться. Отмени молоко соевое для себя и понаблюдай
Показать ещё