Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?

Кто пользовался этими бутылочками, поделитесь мнением!

И какие соски предпочитаете, силиконовые или из латекса?

У нас сейчас авентовские, но хочу перейти на NUK, так как там соску можно латексную одеть, мне лично силикон не очень...

Да и форма сосок у авента мне меньше нравится...

Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса

Девочки, хочу купить пустышки и бутылочки Нук. подруге стоматолог сказала, что это лучшие соски и бутылочки, прикус не портится! очень хорошо, что скошенная соска! но не знаю латексные лучше или силиконовые??? У кого какие??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Настена GВ
Инесса 
латексные
Пожаловаться
Алёна Варламова
Инесса 

у нас и те и другие

Пожаловаться
Майя
Алёна Варламова 

+1

Пожаловаться
Dina
Инесса 
Я думаю не стоит прислушиваться к мнению такого стоматолога: откуда он знает? Сам сосал? Или у него 25 детей и на каждом он эксперимент ставил от какой бутылочки портится прикус а от какой нет?
Пожаловаться
Алёнка
Инесса 
Эт как детю больше нравится… У нас латекс и соски и бутылка… Селикон вообще не воспринимает
Пожаловаться
Ксения
Инесса 
лучше силикон, чем резина.от кипячения резина быстро приходит в негодность
Пожаловаться
LaHojuela
Инесса 

скошенные соски не только у Нук есть. Я выбираю латексные.

Пожаловаться
Наталья

Ребенок отказывается от бутылочки NUK, ричем обычную со стандартной соской нормально берет. Как думаете, привыкнет? Или лучше не мучать...

Пожаловаться
Жаннет
Наталья 
Не мучить.
Пожаловаться
Мария Дрягина
Наталья 
А смысл мучить…

моя крове айвента ничего не брала и соску определенную.

Пожаловаться
Алёна
Наталья 
потому что из обычной льётся лучше, напрягаться не надо))
я бы убрала обычную и только НУК давала
Пожаловаться
Санечка
Наталья 
Вообще ужас, а не бутылки. Не мучайте.
Пожаловаться
Наталья 
Ужастеая бутылочка если честно, посторонии запах резмны или чего то проявляется во время использования, вообщем сменила еа авент
Пожаловаться
Наталья

Ясно)) Спасибо… Поильник мому старшему в свое время оч. понравился. Вот и решила, что и малышу с соской понравится. Видимо, только поильник и хорош.)))

Пожаловаться
Кошка
Наталья 
А чем вам обычная не угодила или та другая просто с брендом? Дак ребенку наплевать на их хвалебные супер свойства! Пейте из простой и не мучайте ребенка
Пожаловаться
Наталья

При чем тут бренд! Еслиб я ходела бренд, то приобрела чго-нибудь подороже!!! Просто — соска анатомической формы — дели любят, бла-бла-бла… повелось. Что тут скажет. К тоже поильник удобный, об сказала суперский. Мой старшый у первого поильника ручки отломал — Авет был, А у Нук ручки крепкие.

Пожаловаться
Ирэн
Наталья 

А моя наоборот ничего кроме сосок и бутылок NUK не признает. Остальные фирмы без дела стоят — авент и прочие дорогущие. Только пустышку авент любит и всё.

Пожаловаться
Инесса
Девочки, вот подскажите мне, хочу купить бутылочку нук, но не знаю какую лучше стеклянную или пластиковую ??? Кто какими пользуется?
Пожаловаться
Ленка
Инесса 

у нас стекло и на ней белочки нарисованы))

Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
Инесса 
у меня были и стекло и пластмасса!!
Пожаловаться
Елена
Инесса 

у нас пластик

Пожаловаться
Счастливая
Инесса 
мне кажетсяя стеклнные такие тяжелые((
Пожаловаться
AnnETka
Счастливая 
+1
Пожаловаться
Инесса
Счастливая 
Вот мне тоже кажется что тяжелые очень(
Пожаловаться
Счастливая
тем более детки начинают сами их держать и играться… так вот не удерждит и долбанет по лицу или головке стеклянной..
Пожаловаться
Счастливая
меня вполне АВЕНТ устраивают с 2-мя детьми
Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Мы тоже AVENT пользуемся

Пожаловаться
AnnETka
Инесса 
у нас пластик… но говорят лучше стеклянные......
Пожаловаться
Танюшка

Простые круглые соски, или все такие?

Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
Танюшка 

Все такие, по-моему.в принципе, можно любую соску подобрать на бутылочку.

Пожаловаться
Natalia
Татьяна Плоцкая 

Я видела один раз круглые, как вишенка в 2014 году.

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна Плоцкая 

Любая не подходит, там же горлышко не стандартное(

Пожаловаться
Татьяна Плоцкая

Может быть. Мне не попадались.это их «ноу-хау» такие соски. Мои детки именно такие предпочитали?

Пожаловаться
Татьяна Плоцкая

У них есть бутылки и с широким и с узким горлышком. У вас широкое? Может просто другую бутылочку?☺

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна Плоцкая 

Широкое. Бутылочки то другие есть, просто эту малыш не берет и теперь лежит без дела. Не дешёвая же, думала может соску поменять(

Пожаловаться
Катерина
Танюшка 

Только ортодонтические, ну или носик поильник мягкий!

Пожаловаться
Танюшка
Катерина 

О, а поильник можно, он есть на широкое горлышко?

Пожаловаться
Катерина

На сколько я знаю, поильник только на узкое горлышко!

Пожаловаться
AnnaB
Танюшка 

Разные есть по форме и по материалу

Пожаловаться
Настюша

У кого такие бутылочки.Проблема, из клапана где воздух выходить должен, льется смесь. Бутылочки две, А льется из одной только. Та которой чеще пользуемся, может сменить ее?
Пожаловаться
Наталия
Настюша 
Тоже было такое, меняла соску, а потом и бутылку на другую фирму. У меня подруга в восторге от Нук, но мне не очень.
Пожаловаться
Настюша
Наталия 

У меня у средней были нук, но там очень широкое горлышко было.А сейчас широкое но не не большое.Ну короче не было такого.Странно.

Пожаловаться
Ольга
Настюша 

Мне они не очень я перешла на авентовские они классные.

Пожаловаться
Настюша
Ольга 

Врятли переучишь уже в 4 мес

Пожаловаться
Наталия
Ольга 

Согласна, Авентовские самые классные ?

Пожаловаться
Ольга
Настюша 

У меня авент еще от дочки остался и купила еще доктор Бровн. Мне нравится!

Пожаловаться
Мамамама
Настюша 

Мы авент, и очень довольны

Пожаловаться
Юляша
Настюша 

Я от нука тоже не в восторге. Авент оказался лучше, но мой не берет никакую

Пожаловаться
Оля-Sendik
Настюша 

Обычные дешевые бутылки ни чем не хуже

Пожаловаться
Наталья
Настюша 

Замените просто соску и все, у нас так с авентовской было пока не поменяли

Пожаловаться
Марина

Девочки, подскажите кто пользовался,… как вам....???? Всё не могу решиться какую фирму бутылочки купить малышу… Выбираю между NUK, Tommee Tippee и AVENT....

Пожаловаться
Юлия
Марина 
У нас авент
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Марина 

Я тоже все думала какую из этих фирм выбрать и все таки остановилась на авент.

Пожаловаться
МамаПсих
Марина 
Мне нук больше всего нравитсч.по мне так за просто за марку больше цены
Пожаловаться
Ксения Пермь
Марина 

нук пустышку взяла-не понравлось… место что из пластмассы имеет округленную форму и натирает щечки… пользую авент сейчас

Пожаловаться
Даша
Марина 
Нук и авент
Пожаловаться
Irena Мама
Марина 

я буду авент брать, знакомые тоже ими пользуются

Пожаловаться
Анастасия Сапенкова
Марина 
Авент и Томми типпи у нас
Пожаловаться
Катюша
Марина 

у нас авент, очень довольна

Пожаловаться
Надежда
Марина 
У меня сестра нук пользовалась… и малышу очень нравилось… мы и сами этой фирмы купили))
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Марина 

У нас вообще бутылочки не было никогда т.к. кормила грудью, а «впрок» покупать-не видела смысла. СОски avent только брала.

Пожаловаться
Дикая Пума
Марина 
Томи типпи бутылочки хорошие!
Пожаловаться
Дикая Пума
Марина 
А соски авент
Пожаловаться
Natalia
Девочки, как вам эта фирма? На курсах советуют ее, я до этого avent хотела.
Пожаловаться
Людочка
Natalia 

Пустышки Нук беру. А вот бутылки авент. А на курсах понятно дело советуют спонсора

Пожаловаться
Анна
Natalia 

Лучше филипса нет ничего, но главное, чтобы сама соска была не обычная, а формой, как сосок

Пожаловаться
Карина
Natalia 

Вообще не заморачиваюсь на рекламе. У меня бутылка есть conpool, противоколиковая Dr.Browns и обычная самая за 7 р. ПОМА. И разницы в них нет. Главное соска какая и все. Я набор сосок отдельно купила.

Пожаловаться
Natalia
Карина 

Так что покупать? Я пытаюсь опираться на опыт тех, кто тут пишет и пока все за авент

Пожаловаться
Карина

Я тебе приведу пример молокоотсоса...) авент за 130 руб. и нуковский за 30-50 руб.разницы нет)поверь. Цена в рекламе только. Вообще, возьми лучше бутылку Браунс. По мне это лучшие. Но сейчас можешь купить самую дешевую, не факт что она понадобиться, если с грудью норм все будет. А понадобится, потом и купишь.

Пожаловаться
Natalia
Карина 

Ну, думаю понадобится, так как мы с сыном на сессию поедем и мама будет кормить его сцеженным молочком. Пока я на экзамене буду, либо смесью.

Пожаловаться
Natalia
Карина 

130 р это старых? Они же не стоят миллион триста?

Пожаловаться
Карина

Именно, стоят. И бутылочка авентовская не дешево стоит)))) все от Авент не дешевое. Поэтому и говорю, чтобы не тратила деньги на лишние понты от фирмы бутылки. Они все одинаковые.

Пожаловаться
Natalia
Карина 

Нифига себе!) вот что значит ходить в аптеку только за свечами))) надо начать обращать внимание на цены') На следующей неделе закупаться пойду)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Natalia 

Соски Авент у нас. Только на засыпание. Бутылочки Dr.Brown's с антиколиковой системой.

Пожаловаться
Олеся
Natalia 

Мы покупали всех фирм бутылочки — браунс, отличные действительно меньше воздуха малыш заглядывает, а остальные примерно одинаковые все. Пустышки не понравились совсем — чуть-чуть авент сосал, но вынуждено в больнице в 1 мес давала держа пальцем. Дома уже не мучала ребёнка. Нук- как-то не зашли ни бутылочки, ни соски. Сейчас снова обновили бутылки, но взяли уже canpool.

Пожаловаться
Nadin
Natalia 

Ай не заморачивайся ты с этими брендами.в аптеках и детских магазах куча др.хороших и красивых бутылок.вот увидишь, как ребик подрасте, что все это заморочки исключит.важные тебе а не ребенку.

Пожаловаться
Лариса Сысоева
Natalia 

У меня кроме пустышек этой фирмы никакие не брал

Пожаловаться
мамаНастя

Девочки, кто пользуется такой бутылочкой, подскажите плиз там сменные соски силиконовые №2 с большой дыркой для каш есть???

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
мамаНастя 
да
Пожаловаться
мамаНастя
МиЛаЯДрЯнЬ 
а на что обращать внимание на этикетке??? я просто купила, а там маловатая дырка. Знаю у латексных буквы есть типа L, M
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
так же у силиконовых,L-для каш, М-среднее для еды,S-для воды
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
кстати, у Вас на фото старая пачка, там слева, а на новых-так же, только справа
Пожаловаться
Ирина
мамаНастя 
есть специально для каш так и называется 2 точно есть
Пожаловаться
мамаНастя
Ирина 
а как я пойму? я просто купила, а там маловатая дырка. Знаю у латексных буквы есть типа L, M
Пожаловаться
Ирина
там написано сбоку для каши, а вот в обозначении размера не помню, но она больше чем маленькие соски 
Пожаловаться
мамаНастя
Ирина 
простите, ну туплю что то, сбоку??? это где смотреть??? вот такая упаковочка
Пожаловаться
Ирина
у меня силиконовая и для бутылочек с узким горлышком была и вроде (на сколько помню) справа было написано для каши, поищите на них же где-то пишут какие для каши, какие для молока, чая и тд
честно я ничего не вижу)))
Пожаловаться
Ирина
S — медленный поток (грудное молоко, чай, вода)
M — средний поток (молоко)
L — быстрый поток (густая пища)
Пожаловаться
Ирина
что у вас сбоку написано, противоположного где 2 указана?
Пожаловаться
мамаНастя
Ирина 
так это не моя картинка)))
Пожаловаться
мамаНастя
Ирина 
я выбросила этикетку, теперь голову ломаю))
Пожаловаться
Anna LSY
мамаНастя 
послушаю
Пожаловаться
Виктория

У всех они текут если куда то положить. мы пользуемся только этой фирмой закрываю колпачком… и поильники и просто бутылочки все если перевернутся протекают в сумке(((

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Да, текут… Поэтому мы кружочек под соску всегда вставляем, когда куда-то едем)
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

а я про них и забыла

Пожаловаться
Кэтрин
Виктория 
Выставляют кружок, но не удобно конечно
Пожаловаться
Катя
Виктория 
Подруга пользуется только этой фирмой и бутылки и соски и поильники.

Не текут.

Пожаловаться
Елена Мышкина
Виктория 

Все текут, от фирмы не зависит

Пожаловаться
Ирина
Елена Мышкина 
у нас к примеру avent не тек
Пожаловаться
Елена Мышкина

У меня авент тек, и до хрена других и все протекали, если нормалтно не фиксировать

Пожаловаться
Екатерина
Елена Мышкина 

++. Если крышка правильно одета, то не течет

Пожаловаться
Alexie
Виктория 

раз на раз: иногда текли, иногда нет

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
текут
Пожаловаться
Полина Чудесная
Виктория 

Есть такая фигня. Текут. Но это единственный минус:) по-моему

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Немогу толком нечего сказать.пользуемся авентом.а так есть один поильник нюк.протикает.я думала что мелкая балуется.а нет
Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Виктория 

Я довольна пиджин во всех смыслах. Авент так себе но, тоже ничего.

Пожаловаться
Виктория
Юлиана Старшинова 

мы только нук признали другие не взяла

Пожаловаться
КуКуСя

кто пользуется? как они? у первого были авент и доктор браун, а я бесплатно тогда по акции нук получила, лежит и вот думаю, то ли все нуковские взять, то ли доктор браун еще прикупить, мне они нравились...

пусть парочка будет, а вот каких, чтоб не прогадать?

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
КуКуСя 

мне больше всех томми типпи нравится

Пожаловаться
Кристина
КуКуСя 
Мне больше всего Томми Типпи нравятся, потом Доктор Браун, Нук и Авент.
Пожаловаться
ФеМида
КуКуСя 

У меня сын был на ГВ но нуковские былочки брал, когда меня не было. Тоже думаю на этим вопросом, но нуковские я больше не хочу, хочу Мом, браун или авент. Думаю хожу

Пожаловаться
КуКуСя
ФеМида 
вот и я… на этой недельке надо подкупить самой парочку, чтобы потом не беситься и мужа не отправлять)вот сижу выбираю все… браун мыть мне не нравилось с этой системой(((
Пожаловаться
ФеМида
Я незнаю что там за система, Мом например я про мытье тоже думаю. Там и дно и верх скручивается, и на дне еще резинка вставлячется. Короч много запчастей шибко. Но вот соски почти как титька, это и подкупает
Пожаловаться
КуКуСя
ФеМида 
это да...
да в браун там вставляется вентиляционная система, через которую воздух выходит в бутылке, ее специальным ершиком мыть надо, он вместе с бутылочкой всегда идет…
Пожаловаться
Татьяна
КуКуСя 
Авент и Томми Типпи нравятся.
Пожаловаться
ФеяЯ
КуКуСя 
Доф ига разных было и дорогих и дешевых. Пьет только из курносиков. А нуковскуб состу поставила чуть не засосала целиком)))
Пожаловаться
КуКуСя
ФеяЯ 
ну понятно, почему из курносиков)там льется хорошо)))я их сразу отмела, такие)
Пожаловаться
ФеяЯ
Ну да))) нам только так. По другому может психануть, бросить и не есть. 5 авентовских контейнера новых стоят. Так тугие авент, а средние доутор браун
Пожаловаться
Виктория
КуКуСя 

мне кажется лучше др.браун еще купить. Я тоже по акции получила)) просто у нее соска кривая немного. вдруг ребенку не понравится.

Пожаловаться
Наталья
КуКуСя 
Нюк не смогли сосать оба! Неудобно что еда брызжет в небо.чудно! непривычно! Лежит без дела… '

А пустышки Нюк сосал марк!

Кстати у меня браунс новый есть.стеклянная. но!!! без соски! Отдам за 200. Соску забрала на бутылку курносики( они подходят).

Пожаловаться
ДобрыйЕнот
КуКуСя 
мой только из них пил, все там ок. и льет в меру если соска по возрасту, и мыть легко.
но если есть желание то браун и томми типпи немного лучше, у них система воздухоотвода совершенней
Пожаловаться
Митина Лилия
КуКуСя 

Чтоб не прогадать возьмите born free, мне понравились.

Покупала полиэфирсульфоновые, но такие есть и в пластике, и в стекле.

Шкала точная, закручиваются и откручиваются хорошо — есть резьба, ее легче открывать. Антиколиковая система в них работает, даже столбиком после кормлений держу — ничего не отходит.

Пожаловаться
Карина

С антиколиковой соской… кто пользуется??? Там такая форма соски необычная и вот вопрос какую форму соски(не на бутылку) выбирать???
Пожаловаться
Arina
Карина 

??????

Пожаловаться
Юляша
Карина 

У нас соски этой же фирмы артодонты(скошеные) все нормально

Пожаловаться
Лидия
Юляша 

++ только эти подошли. И именно латексные

Пожаловаться
Юляша

Нет у нас селикон

Пожаловаться
Анита
Карина 

Соска у нас Нук. Очень хорошая. Уже вторая. А вот бутылочки, перебрала все, и авент и много других. На самом деле очень очень хорошая бутылочка! Очень помогает бороться с воздухом который ребёнок заглядывает это доктор Браун. Прочитайте про них! Я когда уже не знала что делать что брать, услышала о них, и ни одного плохого отзыва не нашла!

Пожаловаться
Nastya
Карина 

Я взяла ортодонтические авентовские

Пожаловаться
Полина Чудесная
Карина 

В общем я ортодонт, и каждый раз на съездах нам говорят, что для профилактики аномалий европейское общество ортодонтов рекомендует исключительно фирму nuc и именно форму ортодонтическую.
Мы ими и пользовались, тоже с антиколиковой дырочкой. Ребенку удобно пить. Но мы только с полугода ими пользовались, так что именно антиколиковый эффект не проверяли.

Пожаловаться
Оленька
Карина 

Я нук все брала

Пожаловаться
Виктория
Карина 

Соски я Нук взяла, одну силикон, вторую латекс — посмотрим, что понравится ребёнку) а вот бутылочку я бы посоветовала Доктор Браун )) почитайте про них )

Пожаловаться
Nastya
Виктория 

Если дать первым латекс то силикон врядли возьмёт)) латекс сосать легче ?‍♀️ А там фиг знает что в голову малышам взбредёт

Пожаловаться
Виктория

Вот этого не знала ?? ну хотя по логике вещей да, согласна. Ну посмотрим, может вообще подумает '' да ну вас с вашими сосками''?

Пожаловаться
Nastya
Виктория 

Я решила если не силикон, то вообще никаких не будет))?

Пожаловаться
Ольга
Карина 

Мы на грудном, поэтому пока бутылочками не пользуемся, а соска я нас ортодонтическая при чем простой фирмы бусинка, маленькой очень нравится

Пожаловаться
Юлия
Карина 

Я скошанную дочи пакупала соску, только такую брала, и малышу тоже купила NUK скошанную соску.

Пожаловаться
анна лаврентьева
Карина 
У нас тоже антиколиковая бутылочка nuk, но привезут доктор Браун, очень нахваливают, а соску мы обычную сосем не силиконовые
Пожаловаться
МамаТемы

Есть ли между ними разница? И было ли у кого-нибудь такое, что пили с авентовских, а с других не стали?

Пожаловаться
※Настя※
МамаТемы 

я пользовала авент и нук. со временем нук убрала а авент оставила. хотя и те и другие хорошие но почему то с авента у меня деть лучше кушает и мне как то удобней они что-ли...

Пожаловаться
МамаТемы
※Настя※ 

спасибо

Пожаловаться
Катерина
МамаТемы 

да, пьем только с авентовских. пробовали НУк и дешевые «Мир солнца» вроде. Не понравилось)

Пожаловаться
МамаТемы
Катерина 

спасибо, а, то хотела поэксперементировать)

Пожаловаться
Екатерина
МамаТемы 
Авент нук пробовали не пошли никакие, только грудь.потом пил уже с поильника.
Пожаловаться
ТАТЬКА
МамаТемы 
Пользуемся Авент. Купила дешевую Курносики. Не подошла.
Пожаловаться
Татьянка
МамаТемы 

авент начали-понравилось.другие берет, но не так..

Пожаловаться
Екатерина
МамаТемы 

Я думаю с чего начнете и к чему приучите. С первым МНЕ нравились обычные бутылочки… я их и покупала. Со вторым АВЕНТ мне нравился мы с него ели, пили...

Пожаловаться
МамаТемы
Екатерина 

пользуемся авентом, хотела купить попробовать другую, с рисунком)))))

Пожаловаться
Елена
МамаТемы 

я то же в своем время интересовалась, даже делала опрос и все в один голос советуют авент..., но так и не успела купить бутылочку… а когда родила, в рд подарили бутылочку нук, но мой ребенок напрочь отказывается от сосок и бутылочек, если есть необходимость он пьет из чайной ложечки и непроливайки, с ложечки луче конечно, поэтому бутылочки нам так и не пригодились…

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
МамаТемы 
нук ужасные. эти кривые соски… брр
авент не пробовали
доктор браун зе бест!!!
Пожаловаться
МамаТемы
КошкаНаКрыше 

А я про такие не слышала даже

Пожаловаться
КошкаНаКрыше

Пожаловаться
МамаТемы
КошкаНаКрыше 

спасибо, надо попробовать

Пожаловаться
Анюточка
КошкаНаКрыше 

а где продаются и как названия?

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Доктор Браун. Есть в пластике, есть в стекле.
Я покупала на Озоне (интернет-магазин)
Пожаловаться
Иринка
МамаТемы 
А у нас наоборот-только нук признает!!! пробовали авент, доктор браун, Томми типи — малышу вообще не понравились!!! а нук очень любит!!!
Пожаловаться
МамаПринцесс
МамаТемы 

только с авент и пьем друге не принимаем. ввидимо как приучишь с рождения(

Пожаловаться
Мария Соболева

Девочки хотела спросить мы кушаем из бутылочки фирмы нук антиколик аир систем с ортодонтической соской. Вопрос: она от 0? и до какого возраста? Если нет где соску купить для 1+?
Пожаловаться
Валерия
Мария Соболева 

До 6 мес

Пожаловаться
Мария Соболева
Валерия 

Тоесть Соска не меняется втечении 6 месяцев? А то смотрю нигде найти не могу…

Пожаловаться
Валерия

Соску вроде каждые 3 мес нужно менять. Но по возрасту идут 0+, 6+, 12+.

Пожаловаться
Екатерина
Мария Соболева 

Нравится бутылочка? Тоже хочу купить

Пожаловаться
Мария Соболева
Екатерина 

Да вообще супер Мне нравится) и ребёнку) нам её подарили на рождение)))

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Везет!!! Мы так и не взяли ни одну из 8?

Пожаловаться
Мария Соболева
Екатерина 

(((( к меня у подруги не одну соску не берет… я уже и не знаю что ей придумать чтобы взяла… ( конечно, обидно когда накупишь всего разного а она и не берет… Моей асе равно что в рот суют. Главное чтобы вкусно было?

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Знаешь, это даже неплохо, что соску не берет. Потом отучивать не придется. Я сначала пыталась в неё впихнуть, а потом поняла, что минус проблема. И сейчас я ее уже не представляю соской

Пожаловаться
Мария Соболева
Екатерина 

Моя с соской. Я тоже с соской была. Папа сказал выкинь соску изо рта и больше я её не взяла.

Пожаловаться
Женек
Мария Соболева 

Мы воду из неё пьём. Тоже со скошенной соской. Вроде до 6 месяцев она потом поильник

Пожаловаться
Мария Соболева
Женек 

Водичку мы пьём из курносиков=)) у нас, 3разные бутылки, и 3разные соски) все в рот берет)))

Пожаловаться
Женек

Интересно а соску тоже потом менять после 6ти?

Пожаловаться
Мария Соболева
Женек 

Я если честно вот не понимаю… Я просто действительно не нашла такую соску отдельно. Если найду то ответы на вопросы появиться…

Пожаловаться
МамаКошка
Мария Соболева 

Хорошая бутылочка? У нас авент.

Пожаловаться
Мария Соболева
МамаКошка 

Мы и из авента едим от нуля пока щас соски на 1месяц заказываю. Вот и задалась вопрос про эту бутылку, товнее про её соску.

Пожаловаться
Мария Соболева
МамаКошка 

Да малышке нравится))))

Пожаловаться
АнастасиЯ
Мария Соболева 
0 это до 6 месяцев, 6 до года. Соски к бутылкам продаются отдельно. Только их хрен найдёшь)
Пожаловаться
Мария Соболева
АнастасиЯ 

Вот я и не могу найти её.

Пожаловаться
ZloDeйка
Купили нук анти колик айр систем, там и должно быть еще отверстие? как я поняла это воздушный клапан, или там просто вмятина должна быть?))блин не могу объяснить, ну если у кого есть тот поймет
Пожаловаться
Кристина
ZloDeйка 
там вмятина ит внутри её прорезь
Пожаловаться
ZloDeйка
Кристина 
да, так и должно быть?
Пожаловаться
Кристина
да, я тоже в первый раз испугалась, думала сама как то прорезала и купила новую соску, а на ней та же прорезь, муж объяснил что так и должно быть))))))
Пожаловаться
Надежда
ZloDeйка 
там типа клапана небольшого
Пожаловаться
Нина
ZloDeйка 
Да, там отверстие есть, как будто порез на соске
Пожаловаться
ZloDeйка
Нина 
фух, я думала брак))
Пожаловаться
Нина
Я сама одну такую выкинула, думала, что треснула, купила ещё 2, а они такие же))
Пожаловаться
ZloDeйка
Нина 
)))хах))а этой вмятиной вниз или вверх давать?))
Пожаловаться
Нина
Я вмятиной вниз даю. Чтобы дырочка в соске внизу была
Пожаловаться
Кристина
Нина 
вверх
Пожаловаться
Светлана
ZloDeйка 
в этой вмятине должна быть насечка крест накрест…
Пожаловаться
ZloDeйка
Светлана 
да, а я думала брак)
Пожаловаться
Светлана
брак это когда там одна насечка, кстати бывает — проверяйте…
Пожаловаться
Яяяяяяя
ZloDeйка 
сходила посмотрела, там дырка, но ее не видно. Ткни вилкой и увидишь сразу, а так кажется что просто вмятина
Пожаловаться
ZloDeйка
Яяяяяяя 
Да, а я думала эта дырка брак))
Пожаловаться
Яяяяяяя
тогда в чем была бы система антиколиковая?
Пожаловаться
ZloDeйка
Яяяяяяя 
незнаю, я потом прочитала что это антиколик))
Пожаловаться
Юлия Теребилова
ZloDeйка 
Да, там в «ямочке» дырочка есть специальная, довольна этими бутылочками
Пожаловаться
ZloDeйка
Юлия Теребилова 
А ямочкой вверх или вниз давать?
Пожаловаться
Юлия Теребилова
Вверх, ямочка должна быть при кормлении по центру носика малыша, т.е. скошенным концом соски вниз, на язык
Пожаловаться
ZloDeйка
Юлия Теребилова 
Спасибо))пойду опробую))
Пожаловаться
Юлия Теребилова
Не за что! Я кстати по началу бутылочку давала наоборот скошенным вверх, пока муж не увидел и не показал как надо)))
Пожаловаться
Sweet
Какие бутылочки лучше нук или авент?
Пожаловаться
Тапка
Sweet 

Существуют и другие бутылочки

Пожаловаться
Sweet
Тапка 

Это понятно, выбираю между этими)

Пожаловаться
Тапка

Не понравились ни те, ни другие) я к тому, что есть и лучше

Пожаловаться
Sweet
Тапка 

Поделитесь

Пожаловаться
Тапка

Pigeon и tommee tippee с индикатором температуры — это очень удобно, когда приходится что то греть в бутылочке. Если Вы собираетесь кормить из бутылочки грудным сцеженным молоком, то у Medela есть отличный вариант. Там особенная сложно устроенная соска, которая максимально приближена к грудному вскармливанию. Но смесь или воду из неё давать не получится, она исключительно для грудного молока.

Пожаловаться
Sweet
Тапка 

Спасибо за совет, почитаю посмотрю?

Пожаловаться
Тапка

Tommee tippee мой фаворит)

Пожаловаться
Sweet
Тапка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Олеся
Sweet 

Нам больше авент понравился

Пожаловаться
Анютка
Sweet 

У нас авент устраивают. Правда редко ими пользуемся

Пожаловаться
Ксения
Sweet 

Авент вообще кошмар… текут

Пожаловаться
Катерина
Sweet 

Я пришла к выводу что у всех бутылочеу свои фанаты.но взяла авент(под грудь которая) но наслушалачь всяких отзывов и от нуке и о авенте

Пожаловаться
Sweet
Катерина 

Вот и я наслушалась, авент больше хвалят, а я почему то за нук

Пожаловаться
Катерина

Я дочке брала нук(5 лет назад еще)она не взлюбила.в этот раз решила авент купить.и обычную курносики за 100 руб взяла.
Вообще у меня подруга гоаорит что мы с вами слишком замороченные на бренды.типо у нее дети на обычных самых выросли и ничего

Пожаловаться
Sweet
Катерина 

Сто процентов! Хочется поудобнее получше ))за всеми не угнаться это точно

Пожаловаться
Катерина

Просто брать на пробу рашно не выгодно из за цен.я авент взяла за 580, если и нук еще за эту цену брать для сравнения то уже больше 1000 выходит.а ребенку по факту только сися нужна.а не бутылки

Пожаловаться
Sweet
Катерина 

Та ясно, с сисей не получилось, вот теперь маемся

Пожаловаться
Катерина

Ну тогда я за авент.или за ккрносики.а вдруг подойдут

Пожаловаться
lingvodetka
Sweet 

У нас авент и медела. Все хорошие, ничего не течёт, жидкость не капает при вертикальном наклоне.

Пожаловаться
Ксюша
Sweet 

Те, на которых видны написанный миллилитры!!! Изначально брала, где просто выбито… мрак )))?

Пожаловаться
Ксюша

НаписанныЕЕЕ

Пожаловаться
Sweet
Ксюша 

Сто раз согласна! ночью идёшь на кухню глаза не раскрыть, а ещё и присматриваться где там эти цифры

Пожаловаться
Tatyana
Sweet 

Ещё есть доктор браун тоже хорошие

Пожаловаться
Алиса
Sweet 

Однозначно авент купила я 2 бутылки нак с мыслью что бутылка она и в Африке… хотя с первым ребёнком кормились только классическим Авентом, в итоге красивые бутылки нак малая в рот не берет, соска не удобная до жути! первый месяц кушали с бутылочки авент классик, а потом наотрез она ей разлюбилась и мы перешли на волнистые соски силиконовые, нам 4 месяца, до сих пор неразлучны)

Показать ещё
Предыдущая статья
Имею ли я право перейти к другому участковому врачу??
Следующая статья
Солнце в Евпатории