Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?

Кто пользовался этими бутылочками, поделитесь мнением!

И какие соски предпочитаете, силиконовые или из латекса?

У нас сейчас авентовские, но хочу перейти на NUK, так как там соску можно латексную одеть, мне лично силикон не очень...

Да и форма сосок у авента мне меньше нравится...

Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?Какие бутылочки лучше, Avent или NUK?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Соболева
Девочки я правильно понимаю с дыркой сторону вверх? У кого подобная бутылочка? Антиколик?
Пожаловаться
Елена
Мария Соболева 

Да, по крайней мере я так вставляла ?

Пожаловаться
Елена
В общем дырочка должна быть направлена к нёбу
Пожаловаться
ХХХ
Мария Соболева 

Вот это я мать хреновая! Кормила такой бутылкой ребенка и даже не задумывалась, какой стороной ему ее в рот вставлять =)))

Пожаловаться
Мария Соболева
ХХХ 

????я сама уже недели 2кормлб не знаю какой стороной

Пожаловаться
Freakadel
Мария Соболева 

Да, наверх :) пользовались в начале такой, досталась в коробке Собянина. Потом перешли на dr. Brown’s, с ними меньше воздуха заглатывает

Пожаловаться
angelbyks
Мария Соболева 

У нас такая, ль Собянина, в 5 месяцев начала её использовать для воды, а так кормила и кормлю бутылочками Dr. Rrowns

Пожаловаться
angelbyks

Browns

Пожаловаться
Мария Соболева
angelbyks 

Где покупали эту Бутыль?? Не могу не где найти…

Пожаловаться
Елена
angelbyks 

В детском мире они есть. В кораблике их нет. Кстати, уж не знаю толи нас колики обошли стороной, толи реально помогли эти бутылочки, доктор браун, но мы не страдали особо от коликов, пользуемся ими с рождения. Единственный минус, со временем протекают

Пожаловаться
Мария Соболева
angelbyks 

Блин надо будет купить опробовать)) со временем все ломается… =))

Пожаловаться
Елена
angelbyks 

Там механизм такой, вставляется, вот со временем он расшатывался и вылетает, может конечно это из-за стерилизатора, а может и просто уже пора)

Пожаловаться
Мария Соболева
angelbyks 

Ничего себе е там бутылка с механизмом ?

Пожаловаться
angelbyks

В детском мире покупала)))

Пожаловаться
Счастливая
Мария Соболева 

Докт.Браунс лучше

Пожаловаться
Мария Соболева
Счастливая 

Да где не знаю взять… В кораблике не увидела…

Пожаловаться
Счастливая

В Детском мире они точно есть)А так, можно в интернете заказать.Мы пользовались стеклянными с обычной соской.Я не знала, что такое колики))

Пожаловаться
Yulia
Счастливая 

Акушерство

Пожаловаться
АнастасиЯ
Мария Соболева 

к небу)))сын отлично принял, только всё нук и брали, авент не взял, дочери тоже накупили, но чего то как то мимо льётся вечно и рыгает прям сильно, купили авент-аналогично. а так да, они как антиколик

Пожаловаться
Мария Соболева
АнастасиЯ 

Что то у нас колики жопанька ..)))) у меня она все принимает усе что в рот суют… ))) и авент бутылки, и нук, и курноскики, и соски авент, и обычные какие то…

Пожаловаться
АнастасиЯ

да фигня это всё, всё равно они заглатывают воздух. ну у нас ттт колик нет, просто орет пока не рыгнет, надеюсь нас без них пронесет.

Пожаловаться
Мария Соболева
АнастасиЯ 

Дай бог… У нас все ок было, а вот дня 3началось… мамочки родные… А дальше зубы… ??

Пожаловаться
АнастасиЯ

Ну да, с ума сойдешь пока вырастишь)

Пожаловаться
Женек
Мария Соболева 

Плоская хрень книзу. Она ортодонтическая как и соски

Пожаловаться
Мария Соболева
Женек 

Значит правильно))

Пожаловаться
Женек

Тоже едите?

Пожаловаться
Мария Соболева
Женек 

Из неё да)

Пожаловаться
Кристина
Мария Соболева 

Мне кажется нет таких бутылок противоколиковых!
Соска Medela Calm разрекламирована очень, дурь дурь, все молоко вытекло мимо рта

Пожаловаться
Настя
Мария Соболева 

ой, ностальгия) у моей дочки только нук — да, дырочка к небу

Пожаловаться
Анна
Мария Соболева 

И мы такой пользуемся☺️

Пожаловаться
Мария Соболева
Анна 

Как впечатления?))) нам нравится)

Пожаловаться
Анна

Да нам тоже, но мы несколько используем Нук, Авент, и Томи типи))

Пожаловаться
Мария Соболева
Анна 

Мы авент тоже используем) а вы не подскажите вот у меня авент а на ней Соска с цифрой 1это что? Случайно не 1+? А то брала сказали от 0+… и ещё любая авентовская Соска подойдёт к авент? Хотела купить соски 1+...

Пожаловаться
Анна

У нас тоже 1+, я думаю с собой лучше взять соску?чтоб не ошибиться

Пожаловаться
Nadushka
Какое количество купили на первое время, на всякий случай? И какие лучше брать? Объем, материал, может модель посоветуете, зашла в интернет магазин, а их столькоразных и различий не особо вижу. а сосок такое разнообразие… Опытные девочки посоветуйте
Пожаловаться
Ирина
Nadushka 

брала нук стекло маленькую с силиконой соской

ну а вообще это как кому нравится

Пожаловаться
Ксения
Nadushka 

если планируете гв, то 1 хватит, для водички

Пожаловаться
Олеся
Nadushka 

Не берите заранее, мы купили Нук, до сих пор новая лежит, не пригодилась

Пожаловаться
Олеся

на ГВ бутылочки не нужны вообще

Пожаловаться
Nadushka
Олеся 
А если надо отойти? Чтоб например муж сцеженным покормил
Пожаловаться
Олеся

У меня с молокоотсосом Авентовским бутылочка шла, ей пользовались

Пожаловаться
Nadushka
Олеся 
Понятно) спасибо
Пожаловаться
HaPpy MoM
Nadushka 

авент взяла одну, и одну простенькую)

Пожаловаться
Мама
Nadushka 

у нас томми типпи) я оочень довольна) едим и бутылочку и грудь)

Пожаловаться
Vikussena
Nadushka 
Авент. 125 мл 1 штучка на первое время.  и 210 мл 2 шт на потом. Там отдельно продаются соски с разными дырочками по возрасту.
Пожаловаться
Анастасия
Nadushka 

Мой совет-берите одну и попроще. На гв они нафиг не нужны, воду можно и из ложки дать. А мой так вообще бутылку даже близко не признавал. Так и валяются по сей день)))

Пожаловаться
Tatiana
Анастасия 
Согласна, лучше ГВ и с ложечки поить! Бутылка не понадобилась! Всегда успеете купить, если так рассуждать ;)
Пожаловаться
Nadushka
Анастасия 
А если отойти придется и сцедить?
Пожаловаться
Анастасия

Вы прям в первый день отходить собираетесь?))))) Лучше на гв бутылку вообще не давать-ребенок на раз от груди откажется! Лучше с ложки или из шприца(без иглы, конечно)

Пожаловаться
Мария
Nadushka 

рано вам об этом думать, если грудью кормить то вообще не нужны бутылки

Пожаловаться
Дзёшико
Nadushka 

2 авент купили

Пожаловаться
Ira
Nadushka 

Вы хотите смесью кормить?

Пожаловаться
Nadushka
Ira 
Если вдруг отойти придется сцедить молоко
Пожаловаться
Nadushka
Ira 
Чтоб хотябы одна была про запас но хорошая
Пожаловаться
Ira

Ой я так в роддоме намучилась из-за ив, чтобы потом на гв перейти, то теперь у нас бутылки далеко в шкафу… Но честно в этом однажды авентовская бутылочка мне помогла… У ней соска очень твердая… Не то что в роддоме....

Пожаловаться
Ольга
Nadushka 

одну Нук пластик и соску(на всякий случай) — почти новая и осталась. А потом вместе с молокоотсосом досталась авент. ЕЕ иногда малыш посасывал.

Бутылочки пригодились только, когда я легла в больницу. А так у нас ГВ

Пожаловаться
Евгения
Nadushka 

от авента срыгивали, девочка посоветовала доктор браун отличные бутылки не срыгиваем больше. если гв, то действительно хватит одной на 120 мл и соска силиконовая. если на ив то на первое время две 125 под воду и под смесь а там докупите если надо будет

Пожаловаться
Женя
Nadushka 

У меня авентовскую бутыль не брала никак, она толстая, неудобно держать. Я купила обычную «Курносики», соски силиконовые обычные, без анатомического прикуса, анатомические пока развернёшь правильной стороной, ребёнок обплюётся и оборётся. А вообще мы были на ГВ всё время и бутылка нам пригодилась ближе к году, когда мы начали пить компот и сок.

Пожаловаться
Виктория
Nadushka 

авент больше понравилась, но соска там жесткая, трудится надо, но у нас пила. Нук тоже есть, у нее мягче соска и изогнутая, тоже ничего.

Пожаловаться
Надя
Nadushka 

две авент по 240 с сосками на 0.

а какой интернет-магазин? нигде не могу найти хаггисы маленькие, везде с тройки начинаются. весь город обошла. и маникюрный набор в чехольчике не нашла…

Пожаловаться
Татьяна
Nadushka 
На ГВ нисколько не нужно, до сих пор одна валяется без дела
Пожаловаться
Nadushka
Татьяна 
Я про запас хотела) малоли тойти придется, или молоко не сразу придет, я только одну хочу…
Пожаловаться
Татьяна
Я также покупала, но сын не пил из бутылки, когда я уходила, поэтому мы были неразлучны почти весь первый год)
Пожаловаться
Nadushka
Татьяна 
Понятно) значит возьму одну авентовскую стеклянную
Пожаловаться
Татьяна
Молодец, удачной беременности!
Пожаловаться
Nadushka
Татьяна 
спасибо! и вы растите большими!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Елена
Либо я дебил, либо лыжи не едут. Не получается у меня кормить детей из этой **** бутылочки ортопедической. Даю срезом к языку, сосут 5 минут, объем не уменьшается, сосут 10, та же фигня, они начинают засыпать, отнимаю и от силы они съели грамм 10 ±. Переворачиваю другой стороной соску, быстро всё съедают. Мама моя говорит, не корми так, прикус не правильно сформируется...😱. Подскажите знающие, я дебил или лыжи не едут? Размер соски М. P.s. Мама моя кормить из них, всё супер. Начинаю я или муж и ни хрена.
Пожаловаться
Даша
Елена 

У меня тоже с такой соски не ел. И пустышки ортопедические не сосал. Купила не ортопедическую и нормально ел

Пожаловаться
Nastasia
Елена 

Месяцев с 2,5-3 только начала кушать с неё нормально как надо, а первое время так же как и у вас либо совсем понемногу или вообще никак

Пожаловаться
КоролеваМарго
Елена 

У меня младший вырос именно на этой фирме. Пустышки исключительно только от nuk воспринимал.

Пожаловаться
Анастасия Дорофеева
КоролеваМарго 

+++
У нас Та же тема! Другие соски не воспринимает) очень хорошая фирма!
Кормила и той стороной и другой! Как ему захочется)))

Пожаловаться
Ангелина5555
Елена 

У меня тоже не признавала эти срезанные соски. Чего вы мучаетесь, купите другую бутылочку и всё. Бред это про прикус, сейчас все бы тогда с неправильным прикусом ходили и сосок по форме же не скошенный раз уж на то пошло. Попробуйте, например, бутылочку dr Browns, у них нормальная удобная соска, которая в рот полностью помещается. Нас такая бутылочка от колик спасала, точнее от лишнего воздуха, который заглатывается при кормлении, животик не болел почти и не раздувался.

Пожаловаться
Евгения

И еще где-то прочитала, что если давать неправильно дыркой вниз, то типа прикус у него будет неправильный. 

Пожаловаться
Flois
Евгения 
Какая дырка? Антиваакумная, что ли?
Пожаловаться
Евгения
Flois 
Дырочка, из которой льется молоко. 
Пожаловаться
Flois
Понятно. Приплюснутые соски, да? Дырочкой вверх, все правильно. В любом случае, вам лучше проконсультироваться с педиатром.
Пожаловаться
Евгения
Flois 
Да, соски вообще никакие(((( правая так вообще в хлам… нифига не заживает((( так хочу кормить своим молоком, а тут такая фигня!!! У нас сейчас не кормление, а система. Перед кормлением молоко прибывает и я сижу с бутылочками к каждой груди. Потом когда ребенка кормлю на одной груди ребенок, на другой бутылочка. Потом меняемся… то что вытекло в бутылку докармливаю...    А в бутылку 80 мл выливается само. 
Пожаловаться
Евгения Олеговна
Евгения 
У нас тоже NUK? Даю дырочкой к верху, сосет нормально…
Пожаловаться
Елена

промучившись полтора месяца и после ваших советов купила бутылочку нуковскую. большое спасибо! ребенок не захлебывается со рта не бежит. кушает медленно. и сьедаем 90 гр. а то сколько не предложи все быстро выпьет и кричит потом видимо распирает животик. слава богу можно зайти суда на сайт и посоветоваться а то врач только пожимала плечами помучились полтора месяца. всем беременным советую если заранее будите покупать. и не дорогие.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
+100000 НУК — супер!
Пожаловаться
Алёна
Елена 
я тоже такую купила)))а какая лучше стеклянная или плассмассовая? я плоссмассовую купила.
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
Алёна 
вообще стеклянная лучше. ну в плане гигиены — лучше моется! ну а если ночью кормить, то тяжеловато держать… ну мне так, я в полудреме))))))
Пожаловаться
Надежда
Елена 
У нас и бутылочка для водички, и пустышки от NUK. Классные
Пожаловаться
Елена 
ну а что вы хотите, германия все таки.Хреново не делают)))))
Пожаловаться
ღ♥ღТиГрЕнОкღ♥ღ
Елена 
Мы тоже такой пользуемся-не нарадуемся. Хвалёный Авент отдыхает)
Пожаловаться
Елена
я плассмасовые купила а то с ребенком на руках все и так падает. так долго мучились и что беременной не подсказал ни кто
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Девчат, а кто то пользовался    FIRST CHOICE? 
Пожаловаться
Olga
Елена 

Купила бутылочку с системой, снижающая колики и срыгивания. Просто ужасно! Нам такая не подошла. Он стал столько срыгивать, что просто ужас! С бутылочкой от «Мир детства» с сеточкой такого никогда не было.

Пожаловаться
Рузана

Прошёл месяц решила купить пару бутылочек, среди них была нук с антиколиковой системой у которой на соске много дырочек, я не поняла в чем соль, такого количества, но фиг с ним сделала смесь и поехали по делам, смотрю сумка мокрая открываю сразу понятно что бутылка, из этого количества дырок смесь течёт прям в крышку но это ещё пол беды на самой крышке по всему кругу снизу дырки, че за прикол? В ней не вариант возить ни воду ни смесь.
Пожаловаться
Darya
Рузана 

Она без трубочки в бутылочке??

Пожаловаться
Рузана
Darya 

Да без трубочки я не поняла вообще смысл существования данной бутылки, с трубочками доктор браун идут.

Пожаловаться
Darya

Мдээээээ. Действительно странное устройство. Какая-то стационарная бутылочка прикроватная получается ?

Пожаловаться
Рузана
Darya 

Точно ?

Пожаловаться
Алена
Рузана 

А вы с 0+ взяли, оч странно что так много дырочек… авент антиколиковый не такая соска.

Пожаловаться
Рузана
Алена 

Да, но черт с ней с соской с которой течёт на кой черт дырки в крышке ?

Пожаловаться
Алена

А в крышке?!? может для винтиляции чтоб соска не закисала

Пожаловаться
Рузана
Алена 

Так из неё смесь льётся ? где логика производителей

Пожаловаться
Алена

Хначит она должна только стоять.Напишите им на сайт и спросите.

Пожаловаться
Рузана
Алена 

Я ее поменяла на авент пусть сами такими пользуются.Зачем такая бутылка то с собой не взять никуда

Пожаловаться
Анна
Рузана 

У меня с бутылками доктор браун такая же беда, только льётся вообще с вентиля самого, переплевалась вся. Сколько Вы готовую смесь храните? И можно её хранить?

Пожаловаться
Рузана
Анна 

У вас большая доктор браун? На сколько мл? Нет нельзя ее хранить сразу обычно даю, с собой брала свежую перед выходом в поликнику ехали минут 10 хотела дать а там сумка мокрая

Пожаловаться
Анна

На 120

Пожаловаться
Рузана
Анна 

Странно у меня не течёт

Пожаловаться

Сегодня закупали бутылочки и пустышки, готовим сумку в роддом(ребеночек будет искуственник, так же как и первый, по мед показаниям)И встал вопрос века, Авент или все таки Нюк))) Спорили, рассматривали, муж проникся, разговаривали с консультантами, но взяли все таки авент, так как старшенькую выкормили именно на авенте, решили что за 8 лет он вряд ли сталхуже))) Приехала домой, решила еще раз почитать и поняла что и у той фирмы и у другой равное количество сторонников. Не думаю что у той или другой фирмы есть явные преимущества.

Пожаловаться
Кому что нравится. У меня ребенок из авента прекрасно пил.
Пожаловаться
Елена
У меня и соска NUK и бутылочка обе силиконовые другие ребенок просто не берет, а авентовская соска не очень нравится
Пожаловаться
Galina

Авент. Были и бутылки, и соски Нук. Сначала брала, а потом категорически отказалась. А Авентовские бутылки и сами удобные ( горлышко широкое-это так, комментарий в сторону, об удобстве для мамы)

Пожаловаться
Анна
У NUK у бутылочек First Choice тоже очень широкое горлышко...
Пожаловаться
Бяка
соски nuk, авент соски не любит, а бутылочки и та и та
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
а у нас и авент и лови, не сказать что прям большая разница, а вот лови-самостерилизующаяся, вот она мне и то больше нравится, а доче вообще по фиг из какой сосать, а вот пустышка у нас нук-самая любимая из всех
Пожаловаться
Янина
ненавижу латексные соски, ссасываются в момент. вообще авент оч удобные
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
если вы на грудном, то лучше нак, да и так я считаю, что лучше нак, у них соски на бутылках построены как, материнский сосок, дурочка на соске с верху, а у авента, просто прямая!!! нак-лучше!
Пожаловаться
Анна
Да, мы на ГВ, тоже считаю NUK лучше, хотя может моему и не понравятся…
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
а зачем вам бутылочки?? я свою из ложки поила, они же очень легко от груди отказываеются
Пожаловаться
Анна
Я на целый день на работу ухожу по средам, муж кормит… пока сосет без проблем, так что останемся при бутылочках пока))
Пожаловаться
ЕС
нак не пробовали, авент дочке не понравилась почему-то, поэтому обычные «Курносики»
Показать ещё
Предыдущая статья
Имею ли я право перейти к другому участковому врачу??
Следующая статья
Солнце в Евпатории