Аллергия на белок коровьего молока. Когда пройдет?

Очень нужны советы и помощь
С рождения аллергия. До 3месяцев была реакция даже если я попью молоко или кефир( мы на ГВ). Потом прошло. В 7 мес. решила попробовать кашу молочную, реакция через 20 сек. Трет уши, щеки, красные пятна возле рта, даже как прыщички. И это с половины ложки. Очень сильная реакция. В 8,5мес. тоже самое на детский творожок. В 11мес. решила еще раз проверить, не прошла аллергия. Между этими попытками не пробовала и не давала ничего молочного и кисломолочного, дабы не ухудшить ситуацию. Врач на мои вопросы что делать и чем заменять молочку ничего не отвечает вообще, спрашивает с чего я взяла, что у ребенка аллергия.
У кого была такая проблема, когда пройдет? Слышала только после 3-х лет перерастают. Чем заменяли молочные продукты? И с ГВ не знаю во сколько завязывать из-за этого.

Аллергия на белок коровьего молока. Когда пройдет?

Читайте также: аллергия на белки молока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, я конечно дура, но вот почитаешь тут, дети у всех как доходяги весят по 8-10 кг, а не толстые ли мы (11кг)?)) В связи с этим хочу спросить, как кормите малыша, особенно интересуют те, у кого аллергия на молоко. Что вы даете в полдник? Даю овощи и мясо, общая порция 200 гр. А по рекомендациям, полдник должен быть легким, йогурт, кефир, печенье, нам этого всего нельзя. Тут прочитала, что можно и нужно дать смесь. Поделитесь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Толстыемы 15 кг весили и толстыми не были. В 6 мес мы 9 кг были.

что ели уже не помню, но мало чего, т.к. аллергия на все была, сыпало чуть ли не от воздуха(((

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Татьяна 
Сын в 6 месяцев весил ровно 10 кг, так что у вас вес очень даже нормальный.
Пожаловаться
Афина
Татьяна 
А как вы каши даете? У нас тоже на коровий белок… уж не знаю чем кормить…
Пожаловаться
Татьяна
Афина 
Только гречу и кукурузу. Вроде манку еще можно, не пробовала. Все варю сама. У нас еще и на глютен аллергия, так что мучное и злаковые каши тоже нельзя.
Пожаловаться
Pol
Афина 
рис можно еще, в нем нет глютена. Полдник не даю. У нас завтрак — фрукты, обязательно с бананом, потом первый дневной сон, потом обед — каша с мясом или суп с мясом, И ужин тоже каша, как ни странно… Просто каши разные)). То с индюшкой, то нежирной свининой. А рис и с мясом и с фруктами: с бананом, и с малиной, и с яблоками, и с тыквой. Много всего можно придумать, даже с аллергией на коровий белок…
Пожаловаться
Афина
А если на козьем молоке? Я разбавляю водой и варю на нём каши
Пожаловаться
Pol
Афина 
мы еще не пробовали козье. Никак не найду бабушку, которая выгуливает коз не в городе…
Пожаловаться
Татьяна
Афина 
Дак кабы только коровий белок. Я и фрукты, кроме зеленого яблока, боюсь давать. Персик, груша — на все сыпь была. Банан тоже. Правда, все баночное давала. А по времени распишите? Как так, завтрак только фрукты? И наедается? Это разве можно так? Всегда говорят, что завтрак должен быть сытным. я бы фруктами сама не наелась. И полезно ли.
Пожаловаться
Pol
Афина 
я все делаю сама, все фрукты, кроме экзотики, у нас свои. Когда я вводила прикорм, а это было с утра, то фрукты шли лучше всего, это раз. Теперь насчет завтраков: моему так лучше, у нас очень мало времени проходит от ночного сна до утреннего, кормить его чем-то сытнее нет смысла. Вот распорядок по времени:

5-6 утра — подъем

6.30-7 завтрак (раньше есть не хочет), фруктовое пюре (яблоко, киви, малина, клубника, черешня — не все, то-то одно или два), банан обязательно в составе. Одного банана ему хватает наесться на 2-2,5 часа, он сытный.

8-9 утра — первый дневной сон (примерно через 2,5-3 часа после пробуждения), укладываемся под грудь, спим 1,5-2 часа.

10-11 подъем, бесиловка)

12-13 — обед (раньше есть не хочет). Каши или суп с мясом. Прогулка.

15-16 — второй дневной сон (3-4 часа после пробуждения проходит), тоже под грудь.

17-18 — подъем, бесиловка — это я игры имею в виду))

Просыпается немного голодный, поэтому буквально через полчаса надо ужинать.

18.30 — ужин. Каша, разная, я писала. Все, до 22 часов играется, бесится, можем погулять сходить — есть обычно не просит. Бывает попросит банан — это просто так, он любит их сильно.

22 отбой — вот вам пишу, как раз уснул).

Вроде все.

Пожаловаться
Татьяна
Афина 
Спасибо!
Пожаловаться
Галинка
Татьяна 

На фрукты вас тоже сыпет? А если печеньки самим печь? — из того что вам можно (есть же рисовая мука, из овсянки печеньки пекут и т.п.).

Если уж совсем никак то хоть без мяса кормите — одними овощами. А сырые овощи едите? (может салатик?) Или можно пюре из кабачка с яблочком. А соевый творожок не пробовали?, козий?

Пожаловаться
Татьяна
Галинка 
Нельзя нам злаковые, на глютен аллергия, мучное тоже нельзя. Фрукты только яблоки зеленые пока кушаем. Молоко ни в каком виде пока нельзя, и ничье.
Пожаловаться
Татьяна
Галинка 
А что за соевый творог? Первый раз слышу. Подскажите названия.
Пожаловаться
Галинка
Если у вас аллергия на глютен то вам нельзя пшеницу, рожь, ячмень, ну и Овсянку (хотя если аллергия в легкой форме то и Овсянку можно, просто её нужно вымачивать и есть не чаще 1 раза в 4 дня). В гречке, кукурузе, рисе и просо (пшено) — глютена нет, нет его и таких необычных для нас крупах как киноа, саго, чумиза, сорго, амарант и монтина (посмотрите в крупных торговых центрах). Можно рисовые (или из другой крупы) запеканочки делать с яблочком (есть рецепты для атопиков без яиц и молока). Ещё есть такая крупа Полба — почитайте за неё- её тоже вроде можно при непереносимости глютена, во всяком случае мою доченьку на неё не обсыпает (если я её ем — через ГВ). Из кукурузы можно лепёшки печь типа мексиканских… вообще есть куча рецептов для аллергиков погуглите в инете.
Пожаловаться
Галинка
Тофу — соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр.
Пожаловаться
Галинка
Есть специальные безглютеновые продукты — и печенье и макарошки и смеси разные для выпечки…
Пожаловаться
Галинка
Ой я сейчас подумала-подумала… кажется Тофу таким маленьким нельзя… а вообще почитайте про ного — может я и ошибаюсь
Пожаловаться
Татьяна
Галинка 

Скорее всего, там есть яйцо.

Пожаловаться
Галинка

Но ведь вы наверняка не знаете… и потом повторюсь — пеките сами из того что вам можно...

Из фруктов — жёлтые сливы не пробовали? И кстати вы зря только баночными кормите, у нас как раз на баночки и вылезает сыпь, а если готовить самой то бывает что и нет.

Пожаловаться
Галинка
В безглютеновых макарошках и смесях для выпечки точно яиц нет.
Пожаловаться
Татьяна
Галинка 
Я не кормлю баночными. Это нам аллерголог говорила, что баночные фрукты лучше, обработка и т.д. А сейчас конечно сезон такой, всего полно.
Пожаловаться
Татьяна
Галинка 
У нас как раз на глютен самый высокий класс.
Пожаловаться
Ленчик
Татьяна 

смесь пили до 2лет 6 мес на ночь..

а так каши на воде, запеканки, омлет, фрукты

Пожаловаться
Галинка
Татьяна 

А про вес, даже не знаю, у меня доченька в 7 месяцев весила 8100… но она родилась 4210

Пожаловаться
Olya
Татьяна 

а расскажите что вы вообще кушаете? я никак не могу нормальный рацион распределить

Пожаловаться
Татьяна
Olya 
Мы завтракаем кашей кукурузной на смеси, обед — суп или картофельное пюре и мясо, полдник — кабачок с мясом и яблоко, ужин гречневая каша на смеси, в 6 утра пьем смесь.
Пожаловаться
Olya
какую смесь пьете?
Пожаловаться
Татьяна
Olya 
Фрисосой.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Мы йоргурт пили, на него у нас реакции как ни странно не было… а в целом ели мало, каши гречка, рис, кукуруза… мясо, яблоко, бананы, груша, яйца… смесь. Есть печенья без муки и с гречневой мукой — я пекла как время было...
Пожаловаться
анна тараданова
Татьяна 

вы не толстые, вы нормальные!

Пожаловаться
DmitriKA
Татьяна 
ох и у нас таже проблема, только еще и на пшеницу и рожь и овес тоже аллергия жуткая. Вот и приходится, большая часть рациона кашами спасаться. Хлебцы вместо печенья жуёт. Грудь уже не едим, смесь и не ели.
Пожаловаться
Татьяна
DmitriKA 
А какие хлебцы? Гречневые? Я читала, что хлебцы вроде нельзя маленьким. Лично у меня они к нёбу прилипают) Ему нравится? Я бы тоже попробовала своему дать.
Пожаловаться
Татьяна
DmitriKA 
А что за хлебцы вы берете? Можно фирму? У нас посмотрела состав — пшеничная мука(
Пожаловаться
DmitriKA
Татьяна 
не по теме))) а вы славали анализ на аллергены? что вам аллерголог говорит?
Пожаловаться
Татьяна
DmitriKA 

сдавали уже 2 раза, вот хотим в полтора годика сдать. Говорит, что при соблюдении диеты есть большой шанс, что к 2м годам пройдет. У нас глютен, яйцо, молоко, кошка. Причем на глютен в последний раз вообще 6й класс был, самый высокий(

Пожаловаться
Татьяна
DmitriKA 
Просто большинство компонентов сыну от папы передалось, а сейчас папа ест все подряд. Надеюсь, что у ребенка ничего не задержится.
Пожаловаться
DmitriKA
нам также сказали, что при соблюдении диеты, должно пройти. и также на глютен высокий класс и от папы передалось. пусть у наших деток пройдет эта аллергия поскорее!!!
Пожаловаться
Татьяна
DmitriKA 
Это точно.
Пожаловаться
Алла Шашарина

У нас с рождения была жуткая аллергия на все белки… ГВ пришлось завершить, сын не набирал вес… с 4 месяцев мы на ГА смеси… вот вчера была на консультации нашего аллерголога-она сказала что можно попробовать ввести молочную кашку… что ЖКТ уже оформился и аллерген наконец то нас покинул(по анализам)… и вот я теперь в раздумьях… мы кушали безмолочную гречневую кашкку и я в нее добовляла чернослив из баночки.Нашла на прилавках кашу Малютка от Нутриции «Гречка с черносливом», купила… и боюсь давать))

У кого у деток была аллергия схожая с нашей-когда и какую молочку стали давать?

И еще один вопрос-может если каша пойдет можно будет и смесь сменить на обычную а не ГА?

Ох, я короче в раздумьях… давайте делитесь мнениями на этот счет)

Пожаловаться
Алла Шашарина 

мы были на козьей смеси. примерно к году перешли на козье молоко — разбавляла с водой и варила кашку. до того времени безмолочные кашки. давала каши нестле безмолочные.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мама♥любит♥сынулечку♥ ♥очень♥ 

нам и на козьем нельзя было((я вот что думаю-вот допустим дам я эту кашу-через сколько смотреть на реакцию? то есть если сегодня дам и к завтрашнему дню ничего не проявится-завтра опять дать? или один раз дать и несколько дней наблюдать?((запуталась...

Пожаловаться
Глаша
Один раз дали, 3 дня наблюдаете
Пожаловаться
Алла Шашарина

спасибо)а давать в маленьком объеме или как обычную кашу? и если по чуть чуть то чем докармливать? смесь не едим практически-после каши он ее точно не будет((

Пожаловаться

а какая у вас реакция? у нас всё фонтаном обратно! и слезы и кашель и сопли сразу!

Пожаловаться
Алла Шашарина

у нас высыпания которые за пол часа превращаются в кровавые раны… это страшно-поэтому я так и переживаю((

Пожаловаться
Глаша
С чуть-чуть начинайте, как обычный прикорм (только не каждый день дозу увеличивать, а наблюдать 3 дня первые раза 3), тем более такая сильная реакция у вас
Пожаловаться

жесть! не болейте! нам 3.4 мы не едим до сих пор всё. ну и ничего страшного. главное — здоровье. а ещё недавно мороженное стал кушать. у вас всё впереди, переррастете!

Пожаловаться
Алла Шашарина

Спасибо)не болеем ттт...

да вот в том то и дело что сын еще и малоежка))и так уже с 6 месяцев ест всего 4 раза в сутки))прям как взрослый...

Пожаловаться

у нас так же до сих пор. вроде как ест — но проблема уговорить.

Пожаловаться
Глаша
Алла Шашарина 

Мне сказали только после года пробовать вводить молочное. Понятно, что аллергена в анализе не будет, если вы его не употребляете

Пожаловаться
Алла Шашарина
Глаша 

мы его не употребляем с 3,5 месяцев, а ушел он только в 8....

Пожаловаться
Марина
Алла Шашарина 

у нас тоже была аллергия на молоко.сейчас пьем козье и все ок.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Марина 

вот смесь на козьем у нас тоже не пошла… интересно, а в молочной каше какой белок… там должно быть написано?)

Пожаловаться
Марина

наверно да, должно. все методом проб у нас было.

Пожаловаться
Марина

мы творог и йогурт и ряженку хорошо пьем.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Марина 

это все врач сказал отложить до года...

Пожаловаться
Мария
Алла Шашарина 

мы тоже мучались с 4 мес, какие только смеси не перепробовали, каши варила на воде, примерно в 1г2мес случайно дали простое молоко и ничего не высыпало, с этого момента пьем обычное молоко, как нам аллерголог и говорил, что это надо перерасти.

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Алла Шашарина 
Месяцев с 9 попробовала давать манную кашу на молоке. Себе варила, а он рядом крутился, вот и дала ложечку. Всё нормально прошло. На кисломолочные смеси реакции не бывает, т.к. там молочный белок немного видоизменен. Козье молоко давала. Потом оказалось, что он не реагирует на нутрилак 2, его пили. А года в 2 я вообще уже забыла, что у него когда-то была аллергия на молоко такой силы, что приходилось скорую вызывать. Удачи вам!
Пожаловаться
Алла Шашарина
ЗмейГалиныч 

Спасибо… вот у нас тоже кошмар был… никогда этого не забуду-поэтому так и боюсь… но держать его без молочки годами тоже ж не вариант....

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Он как раз на ГВ до 8 мес был, потом я вторым забеременела и он грудь бросил. Кисломолочная смесь очень выручала. А ГА-на вкус такая мерзость!!!
Пожаловаться
Алла Шашарина
ЗмейГалиныч 

Кисломолочку раньше на ночь давала-но он от нее отказался.А ГА-да, и запах и вкус просто фук фу фу… благо мы ее едим только 2 раза в день...

Пожаловаться
ЗмейГалиныч

А натуральное козье не пробовали? Мой на чашку буквально кидался (после ГА, еще бы!)

Пожаловаться
Алла Шашарина
ЗмейГалиныч 

не знаю просто где его взять...

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
В газете типа «из рук в руки» поищите объявлене, там обычно много бывает.
Пожаловаться
Алла Шашарина
ЗмейГалиныч 

Спасибо)попробую)

Пожаловаться
Наталья Панкова
Алла Шашарина 

Ой мы наверно с года начили вводить молочные каши, сейчас из молочки нас не высыпает только на снежок и ряженку, молоко вообще ни в каком виде не получается ввести, творог редко раз в месяц, сметану в малом кол-ве редко-все это начала давать с 1,6)

Пожаловаться
Алла Шашарина 

до сих пор кстати каши на козе. из коровы — сыр и питьевой йогурт.

Пожаловаться
Мурррка
Алла Шашарина 

мы если ГАсмесь, потом на козьем молоке-аллергия отступила, с 11 месяцев на козьем молоке. в 1,1 стала пробовать молочное давать-кашу, творог,, итог-опять высыпало. мое мнение-очень рано пробовать молочку коровью. попробуйте козье молоко, ведь из него есть и творог и сыр и сметана, а обычное оставьте на потом.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мурррка 

вот от козьего нам еще хуже было-смесь давала((а в молочной каше коровий белок?

Пожаловаться
Мурррка 

я слышала что-то о кашах с измененным видом белка. о кисломолочных так же. поищите.

Пожаловаться
Мурррка

а какая именно смесь? я читала что на козу аллергии практически не может быть, там нет белка казеина.попробуйте сварить кашу на молоке козьем и дать. Да, в молочной каше коровий белок. а сейчас то какую смесь едите? может вообще до года подождать?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мурррка 

сейчас НАН ГА… пробовала НЭННИ с козой-жуткая аллергия была… кисломолочную давала на ночь раньше-потом он ее плевать стал… в принципе мы сейчас смесь только 2 раза в день едим… так что хватает только ГА

Пожаловаться
Виктория
Алла Шашарина 

а у нас аллергия именно на молоко, а на кисломолочную смесь — нет. я кашу нашей кисломолочной смесью и развожу:).

с молоком подожду до года.

Пожаловаться
Blume
Алла Шашарина 

у нас на молочный белок был.даем каши молочные с 6 месяцев.сейчас на обычную смесь перешли.

Пожаловаться
Mummy
Девочки у кого была аллергия у ребенка на молоко при искусственном вскармливании? Какой смесью кормили? И как долго аллергия была?
Пожаловаться
Нася
Mummy 
Гидролизат вам в помощь
Пожаловаться
Mummy
Нася 

А гидролизат полный? Или можно, например, нан гипоаллергенный?

Пожаловаться
Нася
Это вам с врачом надо решить
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Нася 

Гипоалергенный это тоже молоко но ращепленное

Пожаловаться
Mummy
Нася 
Так гидролизат, если я не ошибаюсь, и есть расщепленное молоко
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Нася 

Я сейчас уже точно не помню, но полный гидролизат дают именно при полной непереносимости молочного белка, я пыталась его тоже давать, дочку от него фантаном рвало, отказалась от него, он горький как полынь....

Пожаловаться
Mummy
Нася 

Чем вы в итоге спасались?

Пожаловаться
Мадам Хихи
Нася 

Гипоаллергенная смесь для предупреждения аллергии, если у ребёнка аллергия есть то и на гипоаллергенную смесь сыпать будет

Пожаловаться
Мадам Хихи
Нася 

Нет расципленное это гидрализат, а гипоаллергенная это частично расщипленная

Пожаловаться
Mummy
Нася 

Как все сложно…

Пожаловаться
Энель
Mummy 

У нас была на коровье молоко. Высыпали от любой молочки. Перешла на кабриту она на козьем молоке

Пожаловаться
Mummy
Энель 

Вот на кабриту спустя неделю тоже аллергия началась

Пожаловаться
Энель

Тогда не знаю;) может не это аллерген. Нам сразу помог

Пожаловаться
Надежда Мудрая
Mummy 

Вы сначала удостоверьтесь что именно на молоко...

Пожаловаться
Mummy
Надежда Мудрая 

Сдавали на аллергены, пришел завышенный показатель на молоко

Пожаловаться
Ирина
Надежда Мудрая 

А как проявлялась аллергия до сдачи анализов?? и как сразу она проявилась?

Пожаловаться
Mummy
Надежда Мудрая 

Где то дня через 3 после принятия смеси нестожен началось. Высыпали пупрышки красные на щечках, потом начали коркой покрываться и шелушились. Сменили на кабриту, начали проходить и через неделю вот опять появились. Сдали анализ, наши опасения подтверлились. Оказалось аллергия на молоко

Пожаловаться
Бездельница
Mummy 

Фрисовые смеси вам в помощь

Пожаловаться
Mummy
Бездельница 

Та, которая глубокого гидролиза?

Пожаловаться
Бездельница

Не знаю, племянница на фрисопеп, даже гв пиишлось отменить из-за аллергии

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Бездельница 

Да

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Mummy 

Есть смесь фрисосеп. Без лактозная смесь
Ее можно при аллергии даже на козий белок. Но она очень дорогая

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Это фрисопеп АС безлактозная. А фрисопеп с лактозой мы её кушал нам она отлично подошла ( тоже аллергия и на коровье и на козье молоко было )

Пожаловаться
Mummy
MamaMia ЗD 

Если я не ошибаюсь, она стоит как и смесь на козьем молоке

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Фисопеп обычный. Можно фото упаковки? У нас тоже аллергия. Но не удалось сдать кровь.не получилось вену найти. И сдавать больше не пошли. Мы щас на гв. Но мне придется отлучаться скоро( переживаю

Пожаловаться
Mummy
MamaMia ЗD 

А какая из этих?

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

930

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Ну 1000 примерно где то. На козьем даже дороже вроде. Ну для меня банка на 400 гр и за 500 дорого. Ее хватает на 4 дня.

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Но у нас к тому моменту непереносимость лактозы прошла ( как на ив стали) а так на гв пока были я каждое кормление лактазар давала

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Дорого конечно) нам этой банки на 2 дня хватало) в месяц нормальная такая сумма набегала))))

Пожаловаться
Mummy
MamaMia ЗD 

Да и нам дорого, конечно. Но у нас другого выбора нет

Пожаловаться
Mummy
MamaMia ЗD 

Не спорю, дорого. Но что поделаешь…

Пожаловаться
Mummy
MamaMia ЗD 

И как долго вы такой смесью питались?

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

До 1.3 месяца. Потом кефирчик ввели постепенно и заменили кормление на ночь смесью

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Я че то пропустила.как смесь называется? Просто фрисопеп? Мне бы фото банки. А то они же разные. Я хочу в 9 месяцев дать сыну.

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Да просто фрисопеп

Пожаловаться
MamaMia ЗD

А как понять, что смесь подошла? Если щеки все время красные

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Скорее всего в 9 месяцев ребёнок не будет есть эту смесь ( она горькая) )) мой стал в 3-4 месяца её с голодухи есть ( молока оч мало было)

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Уйдёт на этой смеси красота ( но от неё стул болотного цвета может быть)

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Да он у меня ниче не ест. Кашу не ест. А есть каши на гидролизате типа? Как безмолочную давать то, он ее не ест на воде. Как парашка. А грудного столько нету, чтоб разводить.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Жесть. Спасибо

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

У меня на воде ел, я не подскажу (. Но на гидрализате каш 100% нет. Если только самой купить фрисопеп и на нем каши делать

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Бяка наверное. Ну попробуем. Может ему обычная смесь подойдет. Или гипоаллергенная. Может перерастет

Пожаловаться
Мадам Хихи
MamaMia ЗD 

Чтобы ребёнок перерос раздражающих факторов не должно быть ( я убрала молочный белок) мой к 1.3 перерос и начал кисломолочку кушать, но цельное молоко до 2х пока не планирую вводить

Пожаловаться
Mummy

Спасибо большое, попробуем ее

Пожаловаться
Фейхоа

Как вы выходите из положения в плане питания? Кормите дома? Носите в сад чай, если утром дают, например, его молочным?

Пожаловаться
Россияночка
Фейхоа 

приносите справку и на ребенка готовят отдельно, исключая молочное

Пожаловаться
Фейхоа
Россияночка 
У нас такого нет
Пожаловаться
Россияночка
это есть во всех муниципальных садах
Пожаловаться
Жанна
Фейхоа 
Берете справку от врача, что у вас аллергия, несете ее в сад… и ребенку готовят отдельно
Пожаловаться
Фейхоа
Жанна 
У нас такого нет
Пожаловаться
Жанна
вы узнавали?? везде есть, а у вас нет, странно… позвоните в департамент образования и минздрав и спросите…
Пожаловаться
Фейхоа
Жанна 
У меня племянница с той же проблемой, только в другом саду, сестра носит пакетированный чай и все. Сколько спрашивала, то только такой вариант озвучивали
Пожаловаться
Жанна
Им так удобнее, поэтому вам так и говорят… Если вас тоже устраивает такой вариант, носите.
Пожаловаться
Фейхоа
Жанна 
Мне так не неудобно, а этого у нас добиться невозможно. Это говорят те кто столкнулся
Пожаловаться
Фарида
Фейхоа 
На кухне и у няни есть списки перед глазами кому что нельзя, где то чай где-то воду дадут, молочное не дадут
Пожаловаться
Фейхоа
Фарида 
А если на завтрак каша и молочный чай, то ребенок без завтрака? Списки, списками… мне как подстраховаться, чтобы ребенок в рот не смотрел остальным
Пожаловаться
Фарида

Тогда только в санаторный садик, у нас дети хлеб ели пустой:-( а что делать что дали. А племяница рыбу не переносила воспитатель голову ломали кто будет отвлекать и играть пока те суп кушают а потом она сама стала понимать и говорить мне это нельзя

Пожаловаться
Фейхоа
Фарида 

Нет, в санитарный мы не пойдем

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Фейхоа 
Вы поинтересуйтесь у педиатра, может вам могут справку оформить, детям аллергикам положено отдельное питание в саду, мне наш врач говорила. Я правда не знаю, может, это только у нас
Пожаловаться
Фейхоа
Екатерина Поликарпова 
Да эти справки — не вопрос, но насколько я знаю такого у нас не практикуют…
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Ну вы уточните на всякий случай. А так, конечно, может и не быть.
Пожаловаться
Ленусенька
Фейхоа 
У дочки знакомой непереносимость молочки

рвет ее

коРмят дома

приносят в термосе чай

так как чай разливают в столовой дет сада сразу молочный

Пожаловаться
Фейхоа
Ленусенька 
Я не вижу проблем, чтобы молоко добавить в последний момент… видишь как пишут, что должно быть, а у нас в Астрахани через ж
Пожаловаться
Ленусенька
Вот я тоже думала что на разливе в группе молоко льют.., а нет…
Пожаловаться
Фейхоа
Ленусенька 
Я не про разлив в группе. А про приготовление напитка на кухне
Пожаловаться
Ленусенька
И я про это
Пожаловаться
Ленусенька
Да именно так

а кого этотне устраивает, те приносят свой чай в термосе

у нас так в группе делали, и знакомая моя тоже чай свой приносила

Пожаловаться
Фейхоа
Ленусенька 
Свой чай? Это априори нельзя делать в саду
Пожаловаться
Ленусенька
Согласна...

многое делается не так как должны

Пожаловаться
Ленусенька
У нас в группе мальчику термос приносили

а знакомая пакетир чай относила

Пожаловаться
МамаТигрят
Фейхоа 

ой я фиг знает… но желаю вам не вляпаться в лень кулинаров садиковских-чтоб не жахнули молока им… а вот как отдельно принесешь-кто там греть будет? и кто следить? блин… а нет таких садиков специальных? вроде на спутнике был-но правда какой то особенный-но может там и хорошо? и аллергики есь?

Пожаловаться
Фейхоа
МамаТигрят 
Как мне тут ответили, что сад такой есть и то в нем одна спец группа. И это на весь город! Да у нас не прям чтобы все сложно, просто есть как факт эта аллергия. Я свое не собиралась нести, это понятно, что нельзя, но элементарно хотя бы омлет без молока — почему бы и нет? Чай без молока — почему бы и нет?
Пожаловаться
МамаТигрят
да вот подозреваю что попытаются схалявить… это ж на всех огромный омлетище заваял и всего делов… а тут один на одного ребенка. Чай они тоже заваривают в больших кастрюлях… если только просить отдельно. Я думаю что стоит найти главную повариху и поговорить с ней и денег мож дать- так они становятся внимательнее-все таки здоровье детки… я б наверное так сделала
Пожаловаться
МамаТигрят
Фейхоа 

вы как кстати погуляли вчера?? прям так жалко что не попала к вам((

Пожаловаться
Фейхоа
МамаТигрят 
Хорошо посидели))
Пожаловаться
МамаТигрят
жду фоток и отчетика) ээх жал жаль)
Пожаловаться
GRIN GRIN
Фейхоа 
Утром корми сама. Но и на ужин и на полдник бывает молочное
Пожаловаться
Фейхоа
GRIN GRIN 
Галь, а говядину как часто дают?
Пожаловаться
GRIN GRIN
Мне кажется там только говядину и дают, супы то все на говяжьем бульоне
Пожаловаться
Ленусенька
GRIN GRIN 
Да, либо курин бульон либо говяжий
Пожаловаться
Ленусенька
GRIN GRIN 
Котлеты с говядиной
Пожаловаться
Фейхоа
GRIN GRIN 
Я в курсе, что либо то, либо то. Я спрашиваю как часто?
Пожаловаться
Ленусенька
GRIN GRIN 
Суп каждый день, мясные блюда тоже каждый день почти..

часто, Лиз...

Пожаловаться
Фейхоа
GRIN GRIN 

С говядиной у нас покруче конечно. Ладно, разберемся

Пожаловаться
Sue
Фейхоа 

утром кормлю ребенка… в саду у дочи в шкафчике сок и хлебцы. прошу заменять напитки с молоком на сок. И другую еду на которую аллергия не дают. Готовить для каждого в обычном саду никто не будет… у нас в группе человек 10 с аллергией и все на разные продукты.

Пожаловаться
Sue

потом смотрю меню если на ужин тоже что мы не можем кушать забираю пораньше...

Пожаловаться
Фейхоа
Sue 
Не, я отдельно не просила бы готовить. Просто молоко не добавлять в тот же омлет, например, и тд
Пожаловаться
Sue
это уже отдельно… конечно в каждом саду разные люди работают, но мало вероятно. не переживайте если завтраком вы дома накормите то в течении дня голодным не будет если ужин нельзя будет скорее всего полдник подойдет чтоб покушать.
Пожаловаться
Наталья
Фейхоа 

У нас слава богу не аллергия на молоко у нас просто полный отказ от всего белого и молочного… она тас или не ест или пьет чай с хлебушком или водичку… воспитатели оповещены

Пожаловаться
Юлия

Лечение

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Юлия 
Правильное лечение вам назначит только врач.
Пожаловаться
Юлия
МамулькаПринцессулек 
МамулькаПринцессулек, Лечение назначили, только прошёл месяц а улучшений почти нет…
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

диета, противоаллергическое, сорбенты

Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Ленчик, Помогите!!! Были у врачей. Как только не даю лекарства, сыпет. Может уже дисбактериоз.? Надо анализ кала сдать?
Пожаловаться
Ленчик
Юлия, сдайте лишними не будут… что ест ребёнок каждый день?
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Ленчик, Только смесь!!!
Пожаловаться
Ленчик
Юлия, какую именно?
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Ленчик, Нутрилон аминокислоты. там вообще белка нет он полностью расщиплён. Почему тогда сыпет??? Анализ крови покащал что атопического дерматита нет! Направили нас к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
в первую очередь питание изменить.если на смеси, то либо на гидрализат переходить, либо на козью
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Кэйт, Мы на полном гидролизате нутрилон аминокислоты уже месяц. Всё равно сыпет
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Юлия, Сыпать будет еще месяца два ((( пока все аллергены не выйдут. Антигистаминное, сорбенты, хлористый кальций, много водв, ничего сладкого, никакого прикома, только гипоаллергенная смесь. У младшего так было в 3 года. Сидел месяца три только на рисе и воде ((((Жутко сыпало и на рис с водой.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, может долго проходить, а может и смесь опять не подходит(вообще лично мы очеень разочаровались в нутрилоне
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Елена, Ужас!!! Жалко дочу сидит на антигистаминах уже 2 мес. Как они влияют на малышку нам 5.5 мес.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Кэйт, А какую смесь кушали?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, нам подошел вообще дешевый нутрилак безлактозный.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Кэйт, А Фрисо пробовали? Все советуют.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, не пробовали.тоже слышала только.хорошее о ней.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Елена, А сколько можно антигистамины давать? Мы пьём уже 2 мес.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Юлия, Мы кололи 3 раза в день, плюс капли, это 3 мес. Плюс строжайшая диета-рис, вода чай слабенький без сахара. Чуть отошел, перешли на таблетки, плюс кабачок, кролик, нутрия еще 3 мес. Потом по 1 продукту в 2 недели добавляли. Иногда подсыпало по-чуть, сразу капли и таблетки, устрожение диеты. В итоге года полтора мы лечились, сейчас ему 8 лет (на момент болезни 3), дома дексаметазон и супрастин в ампулах, шприцы, ингалятор (был бронхоспазм), иногда сыпет на сладкое (на НГ, в основном), на мед, клубнику только свою и по чуть. Короче, долгая песня… так и не знаем из-за чего в первый раз это было.У мелких пробы недостоверны, на все показывают до 5 лет.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спроси у врачей про хлористый кальций. Я случайно прочла, стала поить сама, реально облегчение было. Препарат копеешный, но современные врачи его не прописывают почему то. Нам потом уже старый педиатр подтвердила, что при аллергии это хорошо помогает
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Елена, Я в шоке :((( неужели всё так плохо :(((
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Юлия, Не плохо, просто долго! У детей аллергия накопительная. По чуть копится гистамин, копится, потом последняя капля и понеслось… Пока все выйдет! Вам сейчас полегче, только смесь можно давать… а в 3 года продержи ребенка на рисе и воде три месяца… Он рыдал каждый прием пищи, хорошо муж самоотверженно с ним на диете сидел. Я всего неделю вынесла, потом жрала втихаря, чтоб деть не видел)))

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

исключить аллерген

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юлия 

Диета безмолочная и все что связано с ней, говядина и тд и лечебная смесь. Альфаре или НУТРИЛОГ Аллергия.

Пожаловаться
Юлия
ЕЛЕНА 
ЕЛЕНА, Кушаем смесь Нутрилон аминокислоты уже месяц плюс Зодак и энтеросгель. Как не даю антигистамины начинает сыпать!
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Лечение-исключение аллергена из рациона
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Мы ели Фрисо Пеп Ас, рн нам помог, а от Нутрилона сыпь не уходила. Нам даде козье молоко не помогала. К аллергологу ходили, тот же Зодак или Зиртек капли и вот эту смесь Фрисо Пеп АС. Всё прошло, когда ввели прикорм, стало меню разнообразней и без коровьего малока. Уже сейчас кашу варю на козьем, вроде хорошо идет.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, А какой нутрилон кушали?
Пожаловаться
Евгения

Юлия, Нутрилон Премиум, Нутрилон пепти аллергия и Нутрилон Аминокислоты и на всё была сыпь. Не пошёл он нам

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, А через сколько времени после Фрисо стало лучше?
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Простите, молока)))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Смесь мд мил козочка
Пожаловаться
Veide
Юлия 
Лечебная смесь, сорбенты, антигистаминное.

У нас гв, антигистаминное пили 2,5 месяца после того, как я перестала есть молочку. Это небыстрый процесс, занимает от 2-3 недель до 4-5 месяцев.

Пожаловаться
Юлия
Veide 
Veide, Тогда смесь не стоит менять? Не хочется ставить эксперименты и так тяжело…
Пожаловаться
Veide
Юлия, Тут только аллерголог или гастроэнтеролог что-то скажет. Может, сыпать как на белок (остаточное), так и на какой-то компонент смеси, например, на витаминные добавки в составе. Мне для докорма советовали нутрилон пепти аллергия (это полный гидролизат), если не пойдет, то Неокейт (это аминокислотная), но судя по форуму, многих и на эти смеси сыпет.

Просто когда я пришла к гастроэнтерологу со словами ну сколько ж можно, мы 2 месяца на антигистаминных уже, он сказал, что на молочку может и полгода аллергия сходить, пейте дальше.

Пожаловаться
Юлия
Veide 
Veide, Спасибо:) сегодня кал сдали на микрофлору. Может уже дисбактериоз развился? Поэтому и сыпет ребёнка?
Пожаловаться
Veide

Юлия, мне гастроэнтеролог сказал, что в той или иной степени он до года у всех есть, особенно у тех, кто на смесях (живые бактерии сохранить сложно в порошках), у меня дочка пила Примадофилус курсом, как-то особо лучше не стало

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Через две недели, у него новая сыпь не стала появляться почти сразу, а старая прошла недели через две.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Причем, нам аллерголог сразу сказала, что как только введем прикорм и особенно кисломолочку с 8 месяцев станет легче, тоже помогло.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, Я прочитала состав Фрисо, там казеин есть! Хоть и пишут что он ПОЧТИ полностью расщиплён. Как такое возможно?
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, У нас на казеин тоже аллергия :(((
Пожаловаться
Евгения

Юлия, Да, он там есть, но я тоже читала, что он расщеплен. Причем на Фрисо пеп у нас высыпания были, а на Фрисо Пеп Ас не было, тоже так странно.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, Пока не буду смесь менять, вроде пока новой сыпи нет. Лечим старую… надеюсь через пару недель всё пройдет…
Пожаловаться
Евгения

Юлия, И правильно. Удачи вам, пусть малышка растет здоровой! Так плохо когда дети болеют

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Карина
Юлия 
Ооооо… Как я вас понимаю… У нас аллергия на бкм. Тоже нам лечение назначали наши врачи, какие только анализы мы не сдавали, ели смесь пептикейт, врачи говорили максимум две недели и все будет хорошо, проходило месяц, два, а улучшений не было!!! Сыпь у нас прошла когда отказались от смеси. Продукты было очень тяжело вводить, например тыква, дала, а у него на нее крапивница, дала через неделю все нормально. Сыпь то вроде проходмла, то еще сильнее проступала, как мы намучались… У вас вообще как проявляется? Может что нибудь посоветую. У нас сейчас кожа чистая, ест все, кроме молочного, надеюсь что пока что кроме молочного
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Карина, Меня очень волнует вопрос о смеси. Мы кушаем Нутрилон аминокислоты она очень дорогая2200р.!!! Улучшения были и я на радостях начала давать прикорм. От гречки сильнейший понос потом на энтерофурил нас высыпало, в общем я уже боюсь что-то пробовать… пока кожа совсем не очистится никаких прикормов. Элидел мазь плюс эмолиум, хорошо помогают. Иногда шейку присыпкой чтобы не потели складочки. Хочу попробовать ванночки с крахмалом. И терпения и ещё раз терпения. Так хочется уже нормальной едой ребёнка кормить
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Нам уже скоро 6 мес. она смесью уже не наедается…
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Карина, Нам скоро 6 мес. смесью уже не наедается…
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Карина, А сколько времени антигистамины давали? Мы уже 2 мес. пьем ужас!!!
Пожаловаться
Карина
Юлия, Пептикейт это гидролизат, а у вас там вообще все расщеплено. Нам тоже аминокислоты предлагали потом, но я отказалась, так как у нас и на этой обещали что прогресс будет, в он потом после этой смести никакую есть не хотел и я подумада, вдруг сейчас аминокислоты начнем есть, а он потом и пептикейт не захочет, по 2200 это очень дорого выходит. Мы в крахмале тоже купали, когда искупаешь вроде сыпь не такая яркая. А так еще мазала его ланолином (в рецептурном отделе продается), с Водичкой разводила и мазала, кожа становилась мягенькой и сыпь не такая яркая. Нормально прикорм мы начали почти в 10 месяцев, до этого только яблоко и чернослив ел и ничего не было. На коробочные гипоаллергенные каши тот-же сыпало, особенно на рис. Первые два месяца, когда нас сильно обсыпало, тоже каждый день давала от аллергии, но потом заметила, что даю их что нет, толку нет никакого и перестала давать, давала только на ночь, потому что чесался очень страшно! Гормонами тоже сначала мазала как и говорили, потом перестала часто мазать. Главное чтобы запоров не было, организм должен чиститься.
Пожаловаться
Sirena

Мамочки у кого у деток аллергия на молоко, после года нам сказали вводить молочку с чего вы начинали с кефира? И как детки реагировали? Прошла аллергия? И как смесь меняли или оставались на гидролизатах?
Пожаловаться
Марина
Sirena 

у знакомой у обоих деток аллергия на молоко… младшей до 3 лет на спец.смесях, раньше им вводить молочку не рекомендовали.
старший до сих пор на раздельном питании у них (5 лет ему)...
аллерголога надо хорошего, он лучше объяснит

Пожаловаться
Sirena
Марина 

Нам 2 аллерголога говорили после года. У сына пищевая аллергия не проявляется дерматитом. Я конечно начну постепенно но вот интересно у кого то после года прошла?

Пожаловаться
НимфадораТонкс
Sirena 

С 5 мес. на козьем молоке. После года начала давать коровье молоко, все было нормально

Пожаловаться
Sirena
НимфадораТонкс 

У нас на всё молоко аллергия и на козье и овечье. А а вас только на коровье? И как сразу после года по немногу вводили и аллергия прошла?

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Ну, мы сначала на сухое молоко перешли, т.к. козьего больше не стало, ну и буквально через месяц, наверное, перешли на коровье. Практически сразу. Это было месяцев в 11 примернр. Сейчас уже не помню, давно дело было)

Пожаловаться
Sirena
НимфадораТонкс 

Спасибо а то пишут что после 3 ,5 лет. Успокоили что шанс перерасти эту болячку раньше есть.

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Насколько я знаю, у многих детей есть аллергия на молочку. В основном на белок коровьего молока.

Пожаловаться
Sirena
НимфадораТонкс 

Да очень многих знаю но как правило это не аллергия а непереносимось и они перерастают это я про моих знакомых.

Пожаловаться
НимфадораТонкс

А я думала, что это одно и то же.

Пожаловаться
Loo
Sirena 
Смесь не меняли, аллергия не прошла и не думаю что пройдет. Ну может лет через 30)
Пожаловаться
Sirena
Loo 

Ого как жалко, а как она у вас проявляется?

Пожаловаться
Sirena
Loo 

У моего племянника ему 8 лет у него тоже на молоко аллергия но у него отек квинки. И если съест хоть печенье то опухают губы и т.д. а к нас были срыгивания. Если честно грешу даю печенье но редко и пока у ребенка все в порядке вот думаю может с годика начинать кисломолочную смесь начать мало мало давать?!.

Пожаловаться
Loo

Крапивница на внешний контакт, чих/слезоточивость, если в воздухе частички молочного, опухает горло при еде даже продуктов со следами молочного, при употреблении большего кол-ва плюс почти моментальное покраснение всего тела, трудное дыхание

Пожаловаться
Sirena
Loo 

Ничего себе. Дай Бог вам перерасти это как можно скорее. Вот у племянника так же .

Пожаловаться
Юлия
Sirena 

Мне гастроэнтеролог сказала ближе к 3 годам пробовать вводить кисломолочные и говядину. Молоко после года вообще не нужно?. Пьём кисломолочную агушу и до 2,4 пили nan 3 гипоалергенный.

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Ну я само молоко подожду пока давать а вот кисломолочную Агушки, кефир и творожки хотелось бы начинать с годика но очень осторожно вводить.

Пожаловаться
Юлия

Творожки-это чистый белок, поэтому лучше повременить. Кефир-грибковое брожение, тоже не рекомендуют. Агуша, биолакт это по мягче.

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Говядину сын ест и на нее нет аллергии.

Пожаловаться
Юлия

Это хорошо. Там белок сходный с белком коровьего молока. А как у вас непереносимость проявлялась?

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Мы сдавали анализы и на всё есть аллергия а на кефир и на йогурт нет. Вот наверное там врачи говорят с кефира начинать.

Пожаловаться
Юлия

Смотрите сами. Мне сдавать пока анализ не советовали, таким малышам может не показать. У нас была кровь в кале при гв, я пила много молока. Это классическое проявление. В любом случае лучше начинайте с 1/2 ложке и аккуратно)

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Срыгивания большими порциями колики во время кормления и постоянный плач. Мы ходили у гастроэнтеролог у, проверяли желудок, потом сдали анализы и в 6 месяцев выяснили что это аллергия на молоко, творог, сыр, но на кефир и йогурт нет аллергии. Вот нам она сказала что после года начинать с кефира. Потом к аллергологу м этими анализами пошли и она так же сказала. Я даю баранки ребенку и печенье детское, аллергии нет. По крайней мере не срыгивает и живот не болит. Может у нас она прошла??? Смесь мы едим Нутрилон пепти гастро.

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Спасибо. Крови у нас не было, а анализы так показали. Вот сейчас уже не терпится начать вводить но нам остался месяц подождать и с билакта начнем по пол ложечки. Спасибо.

Пожаловаться
Юлия

В детском печенье во всем есть молоко. Как мне гастроэнтеролог объясняла, с пищевой аллергией/непереносимостью можно разобраться только методом проб. Поэтому начинать с малых доз и внимательно наблюдать. И лучше не торопиться. Я кисломолочную агушу ближе к 1 году ввела.

Пожаловаться
Юлия

Не за что) удачи вам!

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Значит печенье ест и нормально переносит. Но даю его примерно через день через два. Никаких симптомов нет. Сыну 28 февраля будет 11 месяцев ещё месяц и начну давать. У него всего два зуба, он не ест молочку, рыбу и яблоки на них высыпания.общий стол после года. Вот хочу что б хоть что то молочного давать. Может из за этого зубы не растут. Вылез третий зуб на пару мм и все остановился в росте.

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Спасибо начнем пробывать скоро. И вам всего всего а главное здоровья побольше.

Пожаловаться
Юлия

На зубы это не влияет) вырастут-не волнуйтесь!

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Вот я не ща зубы волнуюсь а за то что не спим уже 2 месяца.

Пожаловаться
Юлия

По сколько спит? Сколько раз в день? У меня ребёнок всегда на 1-2 часа меньше возрастной нормы спит. Я, например, днём лет с 3 не спала. Это тоже все относительно.

Пожаловаться
Sirena
Юлия 

Ночью не спит только 3 раза просыпается и орет пока не накормлю а когда спит то ползет и садится и вертится по всей кровати катается уже что только не пробывала все бесполезно, днём спит 2 раза 1 раз 2 часа второй раз минут 40

Пожаловаться
Юлия

Днём 2 раза мы тоже в вашем возрасте спали. Может ее беспокоит что-то? Животик? Моча в норме? Температура 37С? Зубки?

Пожаловаться
Наталья
Sirena 

У нас была не аллергия, а непереносимость молока, те не хватало ферментов для переваривания его компонентов. Кушали гидролизат, творог едим с 6 мес, кефир с 10. А вот с молоком до сих пор не получается, пробовала после двух лет несколько раз и коровье и козье молоко, пока никак, но надежды не теряю ) Пробовала по совету врача вводить нищколактознве смеси, но не шли они нам, так и оставались на своей. а старший сын тоже не переваривал молоко, но после года все нормализовалось.

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Спасибо желаю вам скорее перерасти непереносимость и уже полноценно пить всякое молоко.

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Тоесть уже судя по всему уже можно вводить билакт, так как на кефир не показал аллергию.

Пожаловаться
Наталья

Можно попробовать, но он сладкий, м перевариваем сладкого тоже сложности могут быть, вот например фруктовые пюре из банок мы не могли есть, тк в них много сахара, а вот самодельным все ок было. В общем это все метолом проб, к сожалению. Кисломолочные продукты можно, тк в них нет того что они не переваривают )

Пожаловаться
Наталья

Спасибо ?

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Я если честно уже давно смотрю и хочется дать но что то боялась. Но теперь с марта начну ооочень по чуть чуть давать. Сладкое скорее всего мы едим замечательно. Едим кашу хаинс без молочную 5 злаков и каждое утро и вечер она сладкая и все хорошо.

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Биллакт агушка? Или это разное? Я только из комментариев узнала про этот билакт. Я хотела давать агушку кисломолочную которую в молочной кухне дают. Ее сын до 6 месяцев очень любил. Но потом как узнали про аллергию перестала её брать.

Пожаловаться
Наталья

Мне все врачи, что аллерголог в поликлинике, что гастроэнтеролог в платной клинике, где мы наблюдались по вопросу питания, скащали почему то что нельзя эту агушу давать ( кисломолочную смесь ) что она гадкая, не знаю почему) Есть биолакт, кефир, йогурт и ещё кисломолочная смесь )

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Оооо буду иметь в виду Биолакт это фирма я поняла сейчас поищу в интернете как выглядит. Спасибо просветили.

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Про этот идёт речь???

Пожаловаться
Наталья

Да )

Пожаловаться
Наталья

Агуша биолакт только сладкий, а вот Тема есть без сахара, а есть сладкий )

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

ООО спасибо попробуем не сладкий вначале.

Пожаловаться
Наталья

Не за что ))) Растите здоровыми ?

Пожаловаться
Sirena
Наталья 

Спасибо и вы !!!!!!!

Пожаловаться
MARISABEL
Sirena 

У нас на молоко, мы его только в кашу немножко, все равно периодически высыпает

Пожаловаться
Sirena
MARISABEL 

А смесь безмолочную кушали или вы грудь кушали?

Пожаловаться
MARISABEL

Мы на груди были

Пожаловаться
Sirena
MARISABEL 

А у моего и на мое молоко аллергия была.

Пожаловаться
Анна
Sirena 

У знакомой у сына сначала не было, потом появилась к годам 2-м, потом прошла уже к 4-м.
Я молоко вообще не пью, не думаю, что аллергия, не переношу его на дух с детства. Но остальную кисломолочку употребляю.

Пожаловаться
Sirena
Анна 

Я тоже почти не принимаю молочные продукты творог, масло, ем сметану но очень редко и кефир только биомакс в бутылке и всё

Пожаловаться
Анна Ковалёва

Девочки, у кого у малышей аллергия на молоко коровье, какую смесь кушаете? А то вот после аллерготестов точно убедились, что на молоко коровье аллергия, кушаем Нутрилон гипоаллергенный, но там же тоже белок есть, хоть и расщепленный, поэтому наверное и щечки периодически краснеют… Вот думаю другую попробовать, на козьем молоке или безлактозную? Цена конечно офигеть на смесь на козьем молоке Нэнни 1150р где-то, а банки на 5 дней хватает, жесть. Безлактозная дешевле, НАН, стоит около 500руб… вот думаю… кальций-то тоже должен получать, а как же получит, кушаем безмолочные каши, творожок нельзя… и зубов до сих пор нет… у дочи в 5 мес первый зуб вылез… Короче, в чем вопрос, какую смесь кушаете? Спасибо за ответы:-)

Пожаловаться
Юльча
Анна Ковалёва 

нан пили ГА

Пожаловаться
Анна Ковалёва
Юльча 
А до скольки пили?
Пожаловаться
Юльча

с года полностью отказались от смеси.но мы давали еще кисломолочный раз в день

Пожаловаться
Анна Ковалёва
Юльча 
А кефир детский можно давать? Там вообще молоко переработанное…
Пожаловаться
Юльча
почему нет.на простой кефир у нас была просто реакция.после 2,5 пьем и молоко и кефир в чистом виде.все норм.
Пожаловаться
Юльча
сыпь и на кефир может появиться.даже не сразу.наблюдайте
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Юльча 

Сыпи нету так таковой, просто щеки краснеют...

Пожаловаться
ZhenaTankista
Анна Ковалёва 
Мы все перепробовали, гидролизаты. Только хуже делали. Ненни подошла оч хорошо. Сейчас берем парное козье
Пожаловаться
Анна Ковалёва
ZhenaTankista 
А ненни с удовольствием кушали? А сколько вам сейчас?
Пожаловаться
ZhenaTankista
Сейчас два года, ненни- о да! Пил его кружками)
Пожаловаться
Анна Ковалёва
ZhenaTankista 
Ого:-) все, решила взять моему на пробу:-)
Пожаловаться
ZhenaTankista
Правильно, не пожалеете)
Пожаловаться
Лёлик
Анна Ковалёва 
Мы Нэнни лопали))
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Лёлик 
А до скольки ели? Она же вкуснее ГА смеси?
Пожаловаться
Лёлик

до полутора где то)

не знаю как на вкус ГА, но Нэнни ел с удовольствием))

Пожаловаться
Анна Ковалёва
Лёлик 
надо попробовать купить… где б найти подешевле, а то ппц цена у него…
Пожаловаться
Лёлик
Да, она всегда была не дешевая(((
Пожаловаться
ксюша
Анна Ковалёва 
Мы на св, подкармливаю нени. Дорого, пока только одну банку покупали, скоро куплю вторую и попробую опять себе ввести молоко, вдруг что то изменилось. Мы тесты не делали, просто заметила, после чая с молоком щечки краснеют!
Пожаловаться
Анна Ковалёва
ксюша 
В ленте брали ненни?
Пожаловаться
ксюша
Нет, в моем солнышке, а сегодня в аптеке на рус поле 1150 стоит. Не знала, что в ленте есть.
Пожаловаться
Анна Ковалёва
ксюша 
Там такая же цена, мож на 10руб дешевле
Пожаловаться
KAtrin
Анна Ковалёва 

мы на Нэнни тоже разорялись, но делать было нечего и стоил он дешевле конеш… вам пол года уже-пробуй вводить козье! тем более он у тебя уже и так кушает что-то кроме молока! 1/4 разводи где-то и пытайтесь… сначала вместе в смесью козьей, потом все больше натуральное вводи разведенное и так и перейдете. Зато и ребенку польза и кошельку облегчение!)

Пожаловаться
Анна Ковалёва
KAtrin 
Да вот наверное попробовать надо:-)
Пожаловаться
татьяна
Анна Ковалёва 
Я знаю есть смесь гипоалергенная бабушкино лукошко и она сравнительно не дорогая

Знакомая ей кормила и было все ок

Пожаловаться
Анна Ковалёва
татьяна 
Не видела у нас такую…
Пожаловаться
татьяна
Честно скажу тогда в Москве жила и через интернет заказывала

Сейчас я в гуково рост обл )))буду по магазинам ходить присмотрюсь

У нас тут целые магазины детского питания и этих смесей море (надо глянуть )если у нас есть то и у вас будет

Пожаловаться
Анна Ковалёва
татьяна 
да ток вчера была в магазине, где куча смесей, не видела такую…
Пожаловаться
Ленчик
Анна Ковалёва 

козью… в без лактозной тоже есть коровий белок Лактоза — это сахар

Пожаловаться
Катерина
Ленчик 

+10000

Либо на козьем молоке смесь, либо гиппоалергенную.

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Анна Ковалёва 
Попродуйте козье молоко, очень полезно и не дорого. Мы с 4 месяцев заменили смеси на молоко козье
Пожаловаться
Кроконька
Анна Ковалёва 
Ань мы сейчас на нутрилаке безлактозном(
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Кроконька 
а у вас тоже что ли аллергия?
Пожаловаться
Кроконька
Ну пока предположительно непереносимость! Педиатр наша в общем… не знаю даже как приличным словом назвать(
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Кроконька 
Щечки краснеют? С переменой смеси прошло?
Пожаловаться
Кроконька
Да ни че нИ проходит( причем возникло внезапно ухудшение, а нового ни чего не ели!( с завтрашнего дня буду пробовать убирать почти все и заново вводить
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Кроконька 
А что за ухудшение? Что из прикорма кушаете?
Пожаловаться
Кроконька
Да все что и давно уже едим! А то щеки просто краснели. А теперь еще и вокруг рта кожа прям сухая и воспаленная
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Кроконька 
Ооо… у моего вот ток щеки…
Пожаловаться
Мария Сорокина
Анна Ковалёва 
можно с едой добавлять лактазу бейби, это препарат помогающий переварить всё это дело. нам назначали при подозрении на непереносимость белка коровьего молока
Пожаловаться
Мария Сорокина
а вообще в кефире белки уже частично гидролизованные (расщепленные) должно быть по проще в употреблении
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Мария Сорокина 
А как его давать? Т.е. например с творогом можно его дать, чтоб не краснели щеки?
Пожаловаться
Мария Сорокина
ну да. инструкцию почитай сначала (перед покупкой)
Пожаловаться
МатьПеремать
Анна Ковалёва 
О, не подскажу(
Пожаловаться
Олеся
Анна Ковалёва 

У нас аллергия на молоко(сдавала анализы) что только не пробовали… И соевые и козье молоко натуральное 1.3, сейчас на смеси фрисопеп ас, но все равно ручки шершавется и красные… сейчас нам 1.2 чем поить гезнаю на ночь...

Пожаловаться
Анна Ковалёва
Олеся 
Мы снежок на ночь пьем и кашки на козьем, вроде нормально
Пожаловаться
КиберЮ

Сдали кровь. Уровень специфических антител к коровьему молоку умеренный. Значит есть аллергия( Печаль.

А на вид кажется, что аллергия прошла. Визуально ничего нигде не высыпает, стул нормальный, аппетит тоже. Да и последние анализы летом показали отрицательный результат. Мы начали потихоньку вводить молоко… А сын еще как с «цепи сорвался», раз много нельзя- значит надо пить молоко литрами и часто. Сегодня придется его огорчить. Видимо опять сядем на диету.

К врачу завтра. Когда ж эта аллергия пройдет????

И завтра еще будем аллергопробы делать.

Пожаловаться
КиберЮ 
У моего наверное так же(( На вид ничего нет, а в раннем возрасте была жуткая аллергия.
Пожаловаться
Наталья
КиберЮ 
вы панель молочную сдавали? у нас у малявки на сырое есть а на кипяченое нет. так что щас козье не пьем уже — кипячу обычное- и все в норме
Пожаловаться
КиберЮ
Наталья 
нет, просто один аллерген Молоко. Я уж заманалась эти панели сдавать. В год аллергия была на все: кисломолочка, вареное, простое, говядина...Потом потихоньку стало проходить. Кожные аллергопробы ничего не показывают. А вот по крови аллергия сохраняется(
Пожаловаться
Наталья
я кожные даже сдавать не стала. сразу кровь… ну- пройдет по тихоньку.
Пожаловаться
катюша
КиберЮ 
А мы козье покупаем. Приходится ездить к бабуле. Зато пьет сколько хочет.
Пожаловаться
КиберЮ
катюша 
нам его запретили. Там те же самые белки только в другой пропорции.
Пожаловаться
Наталья
катюша 
а у нас вот на козье не было- поэтому пили его свободно. и смесь на нем. и само его после года. но мы сдавали кровь на него- и поэтмоу я была уверена уже что на него нет аллергии
Пожаловаться
Семицветик
КиберЮ 

ой кошмар какой(((( бедный малыш(

Пожаловаться
Анастасия
КиберЮ 

Бедняжечки! Нам тоже предстоит этой зимой аллергопробы все пройти.

Пожаловаться
AlpenKuh
КиберЮ 

а что такого уникального в коровьем молоке? особенно в кипяченом? нельзя — не давай. если просто нравится молоко, есть соевое, а еще лучше — ореховое.

Пожаловаться
КиберЮ
AlpenKuh 
уникального ничего( но ребенку вкус соевого не нравится. Да и он ведет себя так потому что НЕЛЬЗЯ!
Пожаловаться
AlpenKuh
попробуй сделать ореховое, или на основе соевого делайте коктейли. полбанана и немного корицы могут изменить его отношение к соевому.

а если дома тупо не будет молока — хоть ЛЬЗЯ, хоть НЕЛЬЗЯ — выпить не выйдет
Пожаловаться
КиберЮ
AlpenKuh 
да, так раньше и делала.
Пожаловаться
rainforest
AlpenKuh 
Я пью кокосовое, а на рисовом готовлю, добавляю в кофе. Кокосовое Alpro очень вкусное. Не знаю, есть ли у вас.
Пожаловаться
КиберЮ
AlpenKuh 
не видела в обычных магазинах.
Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
Жаль, конечно, но что поделать. Может пройдет это с возрастом
Пожаловаться
elvisvis
КиберЮ 
аллергия сама собой не пройдёт. если она и может пройти, то либо с изменением питания, либо с возрастом, после переходного периода. а до этого ещё далеко.
соевое молоко дороговато, но побаловать можно иногда. а вообще от коровьего молока идёт повышенное выделение слизи, так что много его и нежелательно пить. хотя я литрами могу хлестать, если молоко вкусное, понимаю, что сложно отказаться.
Пожаловаться
КиберЮ
elvisvis 
литрами я, конечно, не даю пить, просто потому что НЕЛЬЗЯ ребенок просит его постоянно.
Пожаловаться
катюша
КиберЮ 
У нас тоже на коровье аллергия, а козье пьет и ничего. А если кашку на коровьем или масло сливочное -все корками пошел и чешется весь.
Пожаловаться
КиберЮ
катюша 
охохо
Пожаловаться
катюша
А вы не знаете почему козье у нас прокатывает? Вы его не пробовыли?
Пожаловаться
КиберЮ
катюша 
в козьем другое процентное соотношение белков. Сгусток в желудке более мягкий образуется, легче переваривается. Нам запретили из-за перекрестной аллергии.
Пожаловаться
Снежинка
КиберЮ 

кошмар какой чем ребенка то кормить тогда

Пожаловаться
КиберЮ
Снежинка 
опять буду смесями на гидролизате пичкать. Он их так не любит(
Пожаловаться
АнютиныГлазки
КиберЮ 
Ну ничего, без молока спокойно можно прожить. А может со временем еще пройдет.
Пожаловаться
КиберЮ
АнютиныГлазки 
очень надеюсь
Пожаловаться
Ludmila
КиберЮ 

Все равно у вас прогресс есть и не маленький! Будем надеяться, что со временем все наладится!

Пожаловаться
КиберЮ
Ludmila 
спасибо)
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
КиберЮ 

наверно только если переедите и пройдёт… сил вам, как вспомню как с атопией боролись полтора года

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберЮ 

нас вот тоже последнее время даже на простое кипяченое коровье не сыпет, нет явных покраснений… НО! Кашель и сопли. Читала что и такая аллерго-реакция может быть...

Но кальций нужен. Надоело в таблетках давать. Сейчас хоть творожок стали кушать иногда.

Эх… вот же за напасть — эта аллергия.

Пожаловаться
КиберЮ
КиберМАМА 
да, кашель тоже может быть проявлением аллергии. У моего сына приступ астмы после картошки фри и граната бывает(
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
КиберЮ 

У меня с 1 года аллергия на молоко и до сих пор, только у меня аллергия выражается в том что я кашлять начинаю и задыхаюсь...

Пожаловаться
КиберЮ
Наталья Ерошенко 
ого
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Вот так и живем. Только раньше вот даже есть блинчики на молоке не могла, а теперь могу.
Пожаловаться
Анна
КиберЮ 
У нас та же история. Думала, вроде полтора года уже почти. Надо начинать вводить молочку. Начала давать по чуть чуть и… спать перестали СОВСЕМ. Убрала опять. Вы чем восполняете потребность в калиции
Пожаловаться
КиберЮ
Анна 
Смесь Пептамен Юниор, смесь Нутрилон Соя, Кальций Компливит для детей.
Пожаловаться
Любовь
КиберЮ 

у меня до сих пор реакция бывает:)

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
это пугает
Пожаловаться
Любовь
вот знаешь, никогда это не было для меня проблемой:) в малых дозах — ну там в выпечке — реакции нет, а в чистом виде особой пользы и не видно)
Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
да, все понимаю. Но у Славы природное упрямство просыпается при слове «Нельзя»
Пожаловаться
Любовь
представляю… мне практически ничего нельзя было… привыкаешь ко всему в этой жизни, увы(
Пожаловаться
Надежда
КиберЮ 
А как именно называется анализ который вы сдавали? Мы давно сдавали анализ крови на коровий белок, результат отрицательный, а на деле аллергия проявилась только через месяц, то есть накопительная аллергия.Нам нельзя ни молочку, ни кисломолочку.В сентябре перед садом проверяла есть ли у сына аллергия, дала сырок маленький -через полчаса стали пятна на лице появляться прямо га моих глазах, перепугалась, сразу зодак дала.Поэтому что-то сомневаюсь я уже в результативности анализов крови на аллергены
Пожаловаться
КиберЮ
Надежда 

анализ венозной крови на специфические антитела к аллергену «Коровье молоко». Летом у нас анализ был отрицательный, т.к. мы сидели на диете несколько месяцев (антитела пропали, ведь молоко не поступало в организм). Вот начали пить молоко и появились антитела. Анализ стал положительным.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
КиберЮ 

Аллергия быстро не проходит ( у меня у сестры до 17 лет!!! Была аллергия на сладкое и цитрус (

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
КиберЮ 
Ой, держитесь. Одно хорошо — знаете на что. Нам только предстоит выяснить, радует на собаку и пыль домашнюю отрицательный. Лямблии нашли и Энштейн барра, завтра узнаю у врача что за зверь такой. И как мы выросли??? Родители даже не догадывались о таких болячках!
Пожаловаться
КиберЮ
ЧеловечищЕ 
точно. Лямблии фигня, а вот ВЭБ штука серьезная. У нас тоже был.
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Вылечили? И какие витамины даешь мелкому? Что то наш педиатр побоялась назначить, хотя я настаивала. Сказала из за аллергии нельзя(
Пожаловаться
КиберЮ
ЧеловечищЕ 
вылечили. Витамины: Пиковит 1+, Кальций компливит для малышей.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
КиберЮ 

у моего тоже есть.если к 5 годам не появятся иммуноглобулин на молоко свой-значит всю жизнь нельзя будет молоко! мне так аллерголог сказал

Пожаловаться
МаМаКиСкИ
КиберЮ 

как вы попали в этот центр?

Пожаловаться
КиберЮ
МаМаКиСкИ 
в ДГБ№9? Мы там лежали три раза на обследовании. В пульмоотделении один раз в том году. На эти аллергопробы нас направила ихний пульмонолог, когда мы летом были на консультации (направили из гастроотделения).

1. Туда направляет участковая поликлиника. Но чтоб получить направление нужно попасть в реанимацию по астме или аллергии.

2. Можно найти ихнего (из ДГБ) врача где-нибудь в платной клинике и попросить направление у него на платном приеме.

Пожаловаться
МаМаКиСкИ
я вот никак не могла у нашего дерматолога выклянчить направление… говорит что якобы нас там не примут
Пожаловаться
КиберЮ
МаМаКиСкИ 
вам не дают направление потому, что у них такой приказ внутри поликлиники. Я тоже не раз с этим сталкивалась. Если врач дает направление в ДГБ — это значит что поликлиника не может сама справится с проблемой. Соответственно их лишают премии и переводят ее в ДГБ. Все банально завязано на деньги. Поэтом приказ заведующей: направление в ДГБ ни давать вплоть до экстренной ситуации. Можете ждать до реанимации, а можете пойти обходным путем. Последний раз направление на плановую госпитализацию в ДГБ9 я получила на платном приеме в поликлинике УГМК.
Пожаловаться
КиберЮ
МаМаКиСкИ 
пришла к Максимовой Н.В. (гастроэнтеролог) в УГМК, ну заплатила 1200р, и сказала что у сына синдром мальабсорбции, нам нужно лечь планово в ДГБ9 и подлечиться. Вообще без проблем дала. У нее тут же и бланки с направлениями лежат.
Пожаловаться
МаМаКиСкИ
ну это я понимала… что не все просто так это… то что направление нам не дают… из-за их премий должны детки страдать… я ***… нет слов. вобщем как обычно.
Пожаловаться
КиберЮ
МаМаКиСкИ 
это ужасно слов нет. И еще в ДГБ всех сокращают( Лучше бы поликлинику сократили нафиг.
Пожаловаться
МаМаКиСкИ
ой и не говори… вот по моему как раз таки там сидят те кто не сильно жаждит по работать.
Пожаловаться
КиберЮ
МаМаКиСкИ 
реально от нее толку нет. Они ведут только здоровых беспроблемных детей. Про нас там вообще забыли. Особенно после отказа от вакцинации. Астма, аллергия, проблемы с ЖКТ… помочь никто не может, направления не дают… После того как нас отказались принять в неотложном порядке во время приступа астмы я вообще в поликлинику больше за помощью не обращаюсь. Только если нужны какие-нибудь формальные бумажульки.
Пожаловаться
МаМаКиСкИ
я так же… ни ногой туда… нет смысла туда ходить.
Пожаловаться
Natali
КиберЮ 
Юля, мы ездили летом к пульманологу у сына реально аллергия на все что может быть! Вот врач профессор мед наук серьезный дядя сказал пусть ребенок ест все! Если высыпало или кашель сами убирайте этот продукт если все хорошо то пусть ест. Говорит хватит на эти анализы деньги выбрасывать. Сын все ест и не сыпет тьфу тьфу. А высыпало его тем летом 1 раз он реально переел молочки бабушки молочн каши варили и мороженного много ел. Сейчас в саду ест молоко дома не даю и вроде все норм. Вот кому тут верить… Один врач диету говорил держать другой говорит не держать)
Пожаловаться
КиберЮ
Natali 
у меня та же ситуация: пульмонолог говорит есть все если нет видимых проявлений, гастроэнтеролог рекомендует посадить на безмолочную безглютеновую диету!

Я позицию обоих врачей понимаю. Но не знаю что мне делать. Сейчас видимых проявлений нет, но у нас отставание в физ.развитии и недобор веса (синдром мальабсорбции). Гастро-лог говорит что воспалительный процесс идет в кишечнике, результаты анализов на это указывают (летом прошли полное обследование). Но без глютена и без молока — это же ппц как тяжело. Пока не ограничиваю, но что делать не знаю.

Пожаловаться
Natali
Вот и я как бы позицию понимаю! Но сама в замешательстве! А отставание в физ развитии что именно если не секрет? Мой обычного веса. Вот и мне пульмонолог сказал как ребенку жить без молока кефира и т.д и киндер сюрприза)))) типо что за детство! Еще он советовал новый продукт мазать над губой он стажировался заграницей там так говорили. Если аллергия есть то типо покраснеет или высыпет. Еще врач наша в Москве одного врача хвалит аллерголог светила типо фамилия записана где то была… Он стажировался во Франции только приехал и одна девочка с нашего города ездила к нему очень довольна и во франции после кучи исследований им сказали на диете держать детей нельзя надо все есть вмеру(если нет клинических проявлений конечно сразу) а эти панели развод на деньги!
Пожаловаться
КиберЮ
Natali 
рост 91 см, вес 11 кг. Сын выглядит как 2ухлетний малыш( Невооруженным взглядом видно что он остает
Пожаловаться
Rainbow
Natali 
игнорировать можно но главное чтобы это не перешло в астму и осложнения! мои знакомые вылечились от аллергии СТРОГО ГОД никакой молочки! организм должен забыть об аллергене.
тяжёлая тема, меньше всего хочется эксперименты ставить на детях… по этому яйца и рыбу пока не едим.так как она может дать аллергию
Пожаловаться
Natali
(((Ох уж эти болячки( Юлечка не посоветуешь санаторий ищу куда бы сына свозить подлечиться?
Пожаловаться
КиберЮ
Natali 
мне рекомендовали Мечитлинский санаторий для детей с родителями.
Пожаловаться
Natali
Спасибо поищу инфу
Пожаловаться
Rainbow
КиберЮ 
у моих знакомых дети страдали аллегией до 5-7 лет (((((
Здоровья вам!
Пожаловаться
КиберЮ
Rainbow 
спасибо и вам)
Пожаловаться
Соник

Хочу поделиться нашей историей про аллергию на молоко и казеин.

Началось все с самого рождения, на коже малыша появлялись то прыщики, то бляшки красного цвета, то точечки...

Ходили по врачам, лечили дисбактериоз, мазали кожу после каждого контакта с водой специальными кремами, купали ребенка в различных лечебных травах и эмульсиях. Кожа ребенка не изменялась.

После введения прикорма стало ещё хуже. Когда в нашем рационе уже были и каши, и овощи, и фрукты врачи рекомендовали искать аллерген методом исключения.

Хороший способ, но я и не догадывалась, что все так сложно. Исключив один из продуктов, я выжидала неделю. Лучше ребенку не становилось и я продолжала исключать. Ну, так вот мы дошли только до смеси. Ребенок голодный, мама уже на нервах.

Все решилось в 2,2 года. Внезапно, мой уже большой ребенок, покрылся с головы до пят выпуклыми точками. Мы побежали к врачам. Нам сказали, что это вирус и все пройдет дней через 5. Мы продолжили жить и кушать по обычной схеме. Через пять дней, все эти прыщики превратились в одну зудящую корку, ребенок визжал, не спал.

Мы пришли к педиатру, ответ ее был таков «Ой! Вы наверное, что то очень вкусное съели. Это аллергия» и отправила нас домой назначив энтеросгель и супрастин. Мы продолжаем лечение и не едим «вкусное». Ребенку хуже.

Опущу все наши дальнейшие походы к врачам, далее мы попадаем в Морозовскую больницу с результатами крови на все возможные пищевые аллергены. Диагноз: Крапивница. Состояние ребенка средней тяжести. Назначают гормоны внутримышечно, супрастин, энтеросгель, клизмы и строгую диету БЕЗмолочную.

Мы месяц сидели на диете состоящей из 10 продуктов, зеленые овощи, крупы. Речи даже не шло о кусочке хлеба. Этот месяц был адом.

Крапивница сошла только через 25 дней!

Все эти 2,2 года мы делали совершенно не правильные вещи! Исключая продукт из рациона ребенка, нужно ждать эффекта не неделю, а не меньше месяца! Аллерген выводится из организма очень долго и могут продолжаться высыпания несмотря на отмену продукта.

Организм моего сына терпел поступление коровьего молока и казеина 2 года, а потом просто сдался. Теперь мы не едим молоко, кефир, творог, йогурты, сыры, ряженки, сметану и даже печенье в составе которых есть сухое молоко. Составить рацион сложно, он однообразен, но мы справляемся.

Кожа ребенка стала идеальной за 2 месяца без каких либо кремов и т.д. Кожа чистая и не сухая!

Всем здоровья!

Пожаловаться
Наталия
Соник 
Скажите пожалуйста вы не ощущали увеличение лимфоузлов у ребенка где то?.. нет меня без молока это не ад, это так себе… вот меню без пшеницы, овса, ячменя, ржи, молока, говядины, фруктов вот это трындец!)здоровья сынульке!!! не знала, что месяц выводится аллерген! а как сын в туалет ходит по большому?
Пожаловаться
Соник
Наталия 
Месяц выводится если этот аллерген поступал изо дня в день при этом еще добавляются абсорбенты и антигистамины

Со стулом не было проблем, лимфоузлы в норме. Единственное на что я жаловалась врачам, это сухая кожа и пятна на теле. Вот нас и лечили то дисбак, то рассказывали истории про становление кишечника и т.д никто не предложил сходить к аллераллергологу, а я сама не додумалась и доверяла педиатру и дерматологу

Пожаловаться
Мила Щетинина
Наталия 
+++...(
Пожаловаться
Мила Щетинина
Соник 
Как я вас понимаю..

У нас еще веселее. У старшего в 3года начплось, у младшего раньше после странного орви на всё реакция аллергическая, включая любые лекарства. Перестал организм переваривать еду и всё! В итоге, с общего стола слезли на 3 продукта. Состояние, как при дисахаридазной недостаточности, кишка как при целиакии… ладно молочка, ее заменили казеиновым гидролизатом, а вот то что нам сложные углеводы и сырое нельзя, это полная попа. Едят картошку, брокколи, кабачок, цветную, мясо и смесь! Как груднички.

Оказалось у нас есть антитела к цмв и вирусу Эбштейна Барра, и ветрянка в тот год была, т.е.3 герпеса было, на такое состояние мы еще и паразитов нахватали. В итоге, сидим на гомеопатии и диете.Уже привыкли, в сад не пойдем.

Так, что очень хорошо, что вы выяснили и исправили ситуацию. Нам до сих пор ни один врач ничего умного не сказал, кроме гомеопата. Хотя и в больнице были и кучу денег за анализы вывалили и на разных специалистов.

Сейчас из трех подруг у всех на молочку у детей реакция и пшеницу( экология, инфекции, продукты гмо..

Жалко деток.

Пожаловаться
Наталия
Мила Щетинина 
У нас тоже самое(((все с глютеном, а так же гречка, рис на все сыпет, молоко, говядина, фрукты(((тоже врачей кучу поменяли, лекарств гору перепили.Сад осенью, но я мало себе его представляю… Надежда только на то, что перерастет когда нибудь.А какую гомеопатию принимаете? как в туалет по большому ходят дети? и делали ли вы прививки? Простите налетела тут с вопросами, но когда слышу как у кого то как у нас миллион вопросов.
Пожаловаться
Мила Щетинина
Давайте в личку
Пожаловаться
анна

Подскажите, пожалуйста прошла ли у вас аллергия? Если да, то в каком возрасте?

Пожаловаться
Ольга
У нас тоже самое.Перешли на гипоаллергенный NAN и безмолочные кашки.Грудь перестал сосать.Диатез прошел.Тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Юлия
А аллергия на белок коровьего молока начинает проявляться с ГВ, когда мама покушает молочные продукты??? У моей малышки (1 неделя от рождения) красные прыщички на щечках. Я ничего не ем кроме каш (в т.ч. и на молоке) и мяса с бульоном.
Пожаловаться
Ксения
Ну видимо может. Нам в роддоме говорили, что это очень сильный аллерген. Я вела пищевой дневник и так выяснила. Попробуйте исключить все молочное и кисломолочное на неделю. И записывайте что едите и реакцию ребенка. Может помочь.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, так и буду делать- другого просто ничего не остается
Пожаловаться
Екатерина
Мы плавно перешли с гв на козью смесь. Я сама дочке делаю йогурт из козьего молока. По опыту двух моих подруг, их детки переросли это примерно в два года. Вот мы тоже ждем и надеемся.
Пожаловаться
Ксения

Вот нашла интересную информацию

Продолжительность безмолочной диеты зависит от возраста ребенка, в котором она была начата, и динамики клинических проявлений. Удаление из рациона молочных продуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6–8 мес. Начало диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1–2 лет. Если, несмотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не проводилась в течение всего первого года жизни, то безмолочная диета может потребоваться на многие годы.

Пожаловаться
Екатерина
Будем ждать.
Пожаловаться
НебоВлужах
у меня в принципе не прошла до сих пор, через несколько месяцев 30
Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя
смесь гипоаллергенную и ни пичкать ребёнка больше продуктами на молоке, не мучайте, я намучала, теперь не трогаю… выжидаем 3-х лет чтобы пробовать вводить молочку
Пожаловаться
Ксения

Вот нашла интересную информацию

Продолжительность безмолочной диеты зависит от возраста ребенка, в котором она была начата, и динамики клинических проявлений. Удаление из рациона молочных продуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6–8 мес. Начало диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1–2 лет. Если, несмотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не проводилась в течение всего первого года жизни, то безмолочная диета может потребоваться на многие годы.

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
и как у вас прошла алергия
Показать ещё