Очень нужны советы и помощь
С рождения аллергия. До 3месяцев была реакция даже если я попью молоко или кефир( мы на ГВ). Потом прошло. В 7 мес. решила попробовать кашу молочную, реакция через 20 сек. Трет уши, щеки, красные пятна возле рта, даже как прыщички. И это с половины ложки. Очень сильная реакция. В 8,5мес. тоже самое на детский творожок. В 11мес. решила еще раз проверить, не прошла аллергия. Между этими попытками не пробовала и не давала ничего молочного и кисломолочного, дабы не ухудшить ситуацию. Врач на мои вопросы что делать и чем заменять молочку ничего не отвечает вообще, спрашивает с чего я взяла, что у ребенка аллергия.
У кого была такая проблема, когда пройдет? Слышала только после 3-х лет перерастают. Чем заменяли молочные продукты? И с ГВ не знаю во сколько завязывать из-за этого.
Читайте также: аллергия на белки молока
Девочки, я конечно дура, но вот почитаешь тут, дети у всех как доходяги весят по 8-10 кг, а не толстые ли мы (11кг)?)) В связи с этим хочу спросить, как кормите малыша, особенно интересуют те, у кого аллергия на молоко. Что вы даете в полдник? Даю овощи и мясо, общая порция 200 гр. А по рекомендациям, полдник должен быть легким, йогурт, кефир, печенье, нам этого всего нельзя. Тут прочитала, что можно и нужно дать смесь. Поделитесь.
что ели уже не помню, но мало чего, т.к. аллергия на все была, сыпало чуть ли не от воздуха(((
5-6 утра — подъем
6.30-7 завтрак (раньше есть не хочет), фруктовое пюре (яблоко, киви, малина, клубника, черешня — не все, то-то одно или два), банан обязательно в составе. Одного банана ему хватает наесться на 2-2,5 часа, он сытный.
8-9 утра — первый дневной сон (примерно через 2,5-3 часа после пробуждения), укладываемся под грудь, спим 1,5-2 часа.
10-11 подъем, бесиловка)
12-13 — обед (раньше есть не хочет). Каши или суп с мясом. Прогулка.
15-16 — второй дневной сон (3-4 часа после пробуждения проходит), тоже под грудь.
17-18 — подъем, бесиловка — это я игры имею в виду))
Просыпается немного голодный, поэтому буквально через полчаса надо ужинать.
18.30 — ужин. Каша, разная, я писала. Все, до 22 часов играется, бесится, можем погулять сходить — есть обычно не просит. Бывает попросит банан — это просто так, он любит их сильно.
22 отбой — вот вам пишу, как раз уснул).
Вроде все.
На фрукты вас тоже сыпет? А если печеньки самим печь? — из того что вам можно (есть же рисовая мука, из овсянки печеньки пекут и т.п.).
Если уж совсем никак то хоть без мяса кормите — одними овощами. А сырые овощи едите? (может салатик?) Или можно пюре из кабачка с яблочком. А соевый творожок не пробовали?, козий?
Скорее всего, там есть яйцо.
Но ведь вы наверняка не знаете… и потом повторюсь — пеките сами из того что вам можно...
Из фруктов — жёлтые сливы не пробовали? И кстати вы зря только баночными кормите, у нас как раз на баночки и вылезает сыпь, а если готовить самой то бывает что и нет.
смесь пили до 2лет 6 мес на ночь..
а так каши на воде, запеканки, омлет, фрукты
А про вес, даже не знаю, у меня доченька в 7 месяцев весила 8100… но она родилась 4210
а расскажите что вы вообще кушаете? я никак не могу нормальный рацион распределить
вы не толстые, вы нормальные!
сдавали уже 2 раза, вот хотим в полтора годика сдать. Говорит, что при соблюдении диеты есть большой шанс, что к 2м годам пройдет. У нас глютен, яйцо, молоко, кошка. Причем на глютен в последний раз вообще 6й класс был, самый высокий(
У нас с рождения была жуткая аллергия на все белки… ГВ пришлось завершить, сын не набирал вес… с 4 месяцев мы на ГА смеси… вот вчера была на консультации нашего аллерголога-она сказала что можно попробовать ввести молочную кашку… что ЖКТ уже оформился и аллерген наконец то нас покинул(по анализам)… и вот я теперь в раздумьях… мы кушали безмолочную гречневую кашкку и я в нее добовляла чернослив из баночки.Нашла на прилавках кашу Малютка от Нутриции «Гречка с черносливом», купила… и боюсь давать))
У кого у деток была аллергия схожая с нашей-когда и какую молочку стали давать?
И еще один вопрос-может если каша пойдет можно будет и смесь сменить на обычную а не ГА?
Ох, я короче в раздумьях… давайте делитесь мнениями на этот счет)
мы были на козьей смеси. примерно к году перешли на козье молоко — разбавляла с водой и варила кашку. до того времени безмолочные кашки. давала каши нестле безмолочные.
нам и на козьем нельзя было((я вот что думаю-вот допустим дам я эту кашу-через сколько смотреть на реакцию? то есть если сегодня дам и к завтрашнему дню ничего не проявится-завтра опять дать? или один раз дать и несколько дней наблюдать?((запуталась...
спасибо)а давать в маленьком объеме или как обычную кашу? и если по чуть чуть то чем докармливать? смесь не едим практически-после каши он ее точно не будет((
а какая у вас реакция? у нас всё фонтаном обратно! и слезы и кашель и сопли сразу!
у нас высыпания которые за пол часа превращаются в кровавые раны… это страшно-поэтому я так и переживаю((
жесть! не болейте! нам 3.4 мы не едим до сих пор всё. ну и ничего страшного. главное — здоровье. а ещё недавно мороженное стал кушать. у вас всё впереди, переррастете!
Спасибо)не болеем ттт...
да вот в том то и дело что сын еще и малоежка))и так уже с 6 месяцев ест всего 4 раза в сутки))прям как взрослый...
у нас так же до сих пор. вроде как ест — но проблема уговорить.
Мне сказали только после года пробовать вводить молочное. Понятно, что аллергена в анализе не будет, если вы его не употребляете
мы его не употребляем с 3,5 месяцев, а ушел он только в 8....
у нас тоже была аллергия на молоко.сейчас пьем козье и все ок.
вот смесь на козьем у нас тоже не пошла… интересно, а в молочной каше какой белок… там должно быть написано?)
наверно да, должно. все методом проб у нас было.
мы творог и йогурт и ряженку хорошо пьем.
это все врач сказал отложить до года...
мы тоже мучались с 4 мес, какие только смеси не перепробовали, каши варила на воде, примерно в 1г2мес случайно дали простое молоко и ничего не высыпало, с этого момента пьем обычное молоко, как нам аллерголог и говорил, что это надо перерасти.
Спасибо… вот у нас тоже кошмар был… никогда этого не забуду-поэтому так и боюсь… но держать его без молочки годами тоже ж не вариант....
Кисломолочку раньше на ночь давала-но он от нее отказался.А ГА-да, и запах и вкус просто фук фу фу… благо мы ее едим только 2 раза в день...
А натуральное козье не пробовали? Мой на чашку буквально кидался (после ГА, еще бы!)
не знаю просто где его взять...
Спасибо)попробую)
Ой мы наверно с года начили вводить молочные каши, сейчас из молочки нас не высыпает только на снежок и ряженку, молоко вообще ни в каком виде не получается ввести, творог редко раз в месяц, сметану в малом кол-ве редко-все это начала давать с 1,6)
до сих пор кстати каши на козе. из коровы — сыр и питьевой йогурт.
мы если ГАсмесь, потом на козьем молоке-аллергия отступила, с 11 месяцев на козьем молоке. в 1,1 стала пробовать молочное давать-кашу, творог,, итог-опять высыпало. мое мнение-очень рано пробовать молочку коровью. попробуйте козье молоко, ведь из него есть и творог и сыр и сметана, а обычное оставьте на потом.
вот от козьего нам еще хуже было-смесь давала((а в молочной каше коровий белок?
я слышала что-то о кашах с измененным видом белка. о кисломолочных так же. поищите.
а какая именно смесь? я читала что на козу аллергии практически не может быть, там нет белка казеина.попробуйте сварить кашу на молоке козьем и дать. Да, в молочной каше коровий белок. а сейчас то какую смесь едите? может вообще до года подождать?
сейчас НАН ГА… пробовала НЭННИ с козой-жуткая аллергия была… кисломолочную давала на ночь раньше-потом он ее плевать стал… в принципе мы сейчас смесь только 2 раза в день едим… так что хватает только ГА
а у нас аллергия именно на молоко, а на кисломолочную смесь — нет. я кашу нашей кисломолочной смесью и развожу:).
с молоком подожду до года.
у нас на молочный белок был.даем каши молочные с 6 месяцев.сейчас на обычную смесь перешли.
А гидролизат полный? Или можно, например, нан гипоаллергенный?
Гипоалергенный это тоже молоко но ращепленное
Я сейчас уже точно не помню, но полный гидролизат дают именно при полной непереносимости молочного белка, я пыталась его тоже давать, дочку от него фантаном рвало, отказалась от него, он горький как полынь....
Чем вы в итоге спасались?
Гипоаллергенная смесь для предупреждения аллергии, если у ребёнка аллергия есть то и на гипоаллергенную смесь сыпать будет
Нет расципленное это гидрализат, а гипоаллергенная это частично расщипленная
Как все сложно…
У нас была на коровье молоко. Высыпали от любой молочки. Перешла на кабриту она на козьем молоке
Вот на кабриту спустя неделю тоже аллергия началась
Тогда не знаю;) может не это аллерген. Нам сразу помог
Вы сначала удостоверьтесь что именно на молоко...
Сдавали на аллергены, пришел завышенный показатель на молоко
А как проявлялась аллергия до сдачи анализов?? и как сразу она проявилась?
Где то дня через 3 после принятия смеси нестожен началось. Высыпали пупрышки красные на щечках, потом начали коркой покрываться и шелушились. Сменили на кабриту, начали проходить и через неделю вот опять появились. Сдали анализ, наши опасения подтверлились. Оказалось аллергия на молоко
Фрисовые смеси вам в помощь
Та, которая глубокого гидролиза?
Не знаю, племянница на фрисопеп, даже гв пиишлось отменить из-за аллергии
Да
Есть смесь фрисосеп. Без лактозная смесь
Ее можно при аллергии даже на козий белок. Но она очень дорогая
Это фрисопеп АС безлактозная. А фрисопеп с лактозой мы её кушал нам она отлично подошла ( тоже аллергия и на коровье и на козье молоко было )
Если я не ошибаюсь, она стоит как и смесь на козьем молоке
Фисопеп обычный. Можно фото упаковки? У нас тоже аллергия. Но не удалось сдать кровь.не получилось вену найти. И сдавать больше не пошли. Мы щас на гв. Но мне придется отлучаться скоро( переживаю
А какая из этих?
930
Ну 1000 примерно где то. На козьем даже дороже вроде. Ну для меня банка на 400 гр и за 500 дорого. Ее хватает на 4 дня.
Но у нас к тому моменту непереносимость лактозы прошла ( как на ив стали) а так на гв пока были я каждое кормление лактазар давала
Дорого конечно) нам этой банки на 2 дня хватало) в месяц нормальная такая сумма набегала))))
Да и нам дорого, конечно. Но у нас другого выбора нет
Не спорю, дорого. Но что поделаешь…
И как долго вы такой смесью питались?
До 1.3 месяца. Потом кефирчик ввели постепенно и заменили кормление на ночь смесью
Я че то пропустила.как смесь называется? Просто фрисопеп? Мне бы фото банки. А то они же разные. Я хочу в 9 месяцев дать сыну.
Да просто фрисопеп
А как понять, что смесь подошла? Если щеки все время красные
Скорее всего в 9 месяцев ребёнок не будет есть эту смесь ( она горькая) )) мой стал в 3-4 месяца её с голодухи есть ( молока оч мало было)
Уйдёт на этой смеси красота ( но от неё стул болотного цвета может быть)
Да он у меня ниче не ест. Кашу не ест. А есть каши на гидролизате типа? Как безмолочную давать то, он ее не ест на воде. Как парашка. А грудного столько нету, чтоб разводить.
Жесть. Спасибо
У меня на воде ел, я не подскажу (. Но на гидрализате каш 100% нет. Если только самой купить фрисопеп и на нем каши делать
Бяка наверное. Ну попробуем. Может ему обычная смесь подойдет. Или гипоаллергенная. Может перерастет
Чтобы ребёнок перерос раздражающих факторов не должно быть ( я убрала молочный белок) мой к 1.3 перерос и начал кисломолочку кушать, но цельное молоко до 2х пока не планирую вводить
Спасибо большое, попробуем ее
Как вы выходите из положения в плане питания? Кормите дома? Носите в сад чай, если утром дают, например, его молочным?
приносите справку и на ребенка готовят отдельно, исключая молочное
Тогда только в санаторный садик, у нас дети хлеб ели пустой:-( а что делать что дали. А племяница рыбу не переносила воспитатель голову ломали кто будет отвлекать и играть пока те суп кушают а потом она сама стала понимать и говорить мне это нельзя
Нет, в санитарный мы не пойдем
рвет ее
коРмят дома
приносят в термосе чай
так как чай разливают в столовой дет сада сразу молочный
а кого этотне устраивает, те приносят свой чай в термосе
у нас так в группе делали, и знакомая моя тоже чай свой приносила
многое делается не так как должны
а знакомая пакетир чай относила
ой я фиг знает… но желаю вам не вляпаться в лень кулинаров садиковских-чтоб не жахнули молока им… а вот как отдельно принесешь-кто там греть будет? и кто следить? блин… а нет таких садиков специальных? вроде на спутнике был-но правда какой то особенный-но может там и хорошо? и аллергики есь?
вы как кстати погуляли вчера?? прям так жалко что не попала к вам((
часто, Лиз...
С говядиной у нас покруче конечно. Ладно, разберемся
утром кормлю ребенка… в саду у дочи в шкафчике сок и хлебцы. прошу заменять напитки с молоком на сок. И другую еду на которую аллергия не дают. Готовить для каждого в обычном саду никто не будет… у нас в группе человек 10 с аллергией и все на разные продукты.
потом смотрю меню если на ужин тоже что мы не можем кушать забираю пораньше...
У нас слава богу не аллергия на молоко у нас просто полный отказ от всего белого и молочного… она тас или не ест или пьет чай с хлебушком или водичку… воспитатели оповещены
Лечение
диета, противоаллергическое, сорбенты
Юлия, Не плохо, просто долго! У детей аллергия накопительная. По чуть копится гистамин, копится, потом последняя капля и понеслось… Пока все выйдет! Вам сейчас полегче, только смесь можно давать… а в 3 года продержи ребенка на рисе и воде три месяца… Он рыдал каждый прием пищи, хорошо муж самоотверженно с ним на диете сидел. Я всего неделю вынесла, потом жрала втихаря, чтоб деть не видел)))
исключить аллерген
Диета безмолочная и все что связано с ней, говядина и тд и лечебная смесь. Альфаре или НУТРИЛОГ Аллергия.
Мы ели Фрисо Пеп Ас, рн нам помог, а от Нутрилона сыпь не уходила. Нам даде козье молоко не помогала. К аллергологу ходили, тот же Зодак или Зиртек капли и вот эту смесь Фрисо Пеп АС. Всё прошло, когда ввели прикорм, стало меню разнообразней и без коровьего малока. Уже сейчас кашу варю на козьем, вроде хорошо идет.
Юлия, Нутрилон Премиум, Нутрилон пепти аллергия и Нутрилон Аминокислоты и на всё была сыпь. Не пошёл он нам
Простите, молока)))
У нас гв, антигистаминное пили 2,5 месяца после того, как я перестала есть молочку. Это небыстрый процесс, занимает от 2-3 недель до 4-5 месяцев.
Просто когда я пришла к гастроэнтерологу со словами ну сколько ж можно, мы 2 месяца на антигистаминных уже, он сказал, что на молочку может и полгода аллергия сходить, пейте дальше.
Юлия, мне гастроэнтеролог сказал, что в той или иной степени он до года у всех есть, особенно у тех, кто на смесях (живые бактерии сохранить сложно в порошках), у меня дочка пила Примадофилус курсом, как-то особо лучше не стало
Через две недели, у него новая сыпь не стала появляться почти сразу, а старая прошла недели через две.
Причем, нам аллерголог сразу сказала, что как только введем прикорм и особенно кисломолочку с 8 месяцев станет легче, тоже помогло.
Юлия, Да, он там есть, но я тоже читала, что он расщеплен. Причем на Фрисо пеп у нас высыпания были, а на Фрисо Пеп Ас не было, тоже так странно.
Юлия, И правильно. Удачи вам, пусть малышка растет здоровой! Так плохо когда дети болеют
у знакомой у обоих деток аллергия на молоко… младшей до 3 лет на спец.смесях, раньше им вводить молочку не рекомендовали.
старший до сих пор на раздельном питании у них (5 лет ему)...
аллерголога надо хорошего, он лучше объяснит
Нам 2 аллерголога говорили после года. У сына пищевая аллергия не проявляется дерматитом. Я конечно начну постепенно но вот интересно у кого то после года прошла?
С 5 мес. на козьем молоке. После года начала давать коровье молоко, все было нормально
У нас на всё молоко аллергия и на козье и овечье. А а вас только на коровье? И как сразу после года по немногу вводили и аллергия прошла?
Ну, мы сначала на сухое молоко перешли, т.к. козьего больше не стало, ну и буквально через месяц, наверное, перешли на коровье. Практически сразу. Это было месяцев в 11 примернр. Сейчас уже не помню, давно дело было)
Спасибо а то пишут что после 3 ,5 лет. Успокоили что шанс перерасти эту болячку раньше есть.
Насколько я знаю, у многих детей есть аллергия на молочку. В основном на белок коровьего молока.
Да очень многих знаю но как правило это не аллергия а непереносимось и они перерастают это я про моих знакомых.
А я думала, что это одно и то же.
Ого как жалко, а как она у вас проявляется?
У моего племянника ему 8 лет у него тоже на молоко аллергия но у него отек квинки. И если съест хоть печенье то опухают губы и т.д. а к нас были срыгивания. Если честно грешу даю печенье но редко и пока у ребенка все в порядке вот думаю может с годика начинать кисломолочную смесь начать мало мало давать?!.
Крапивница на внешний контакт, чих/слезоточивость, если в воздухе частички молочного, опухает горло при еде даже продуктов со следами молочного, при употреблении большего кол-ва плюс почти моментальное покраснение всего тела, трудное дыхание
Ничего себе. Дай Бог вам перерасти это как можно скорее. Вот у племянника так же .
Мне гастроэнтеролог сказала ближе к 3 годам пробовать вводить кисломолочные и говядину. Молоко после года вообще не нужно?. Пьём кисломолочную агушу и до 2,4 пили nan 3 гипоалергенный.
Ну я само молоко подожду пока давать а вот кисломолочную Агушки, кефир и творожки хотелось бы начинать с годика но очень осторожно вводить.
Творожки-это чистый белок, поэтому лучше повременить. Кефир-грибковое брожение, тоже не рекомендуют. Агуша, биолакт это по мягче.
Говядину сын ест и на нее нет аллергии.
Это хорошо. Там белок сходный с белком коровьего молока. А как у вас непереносимость проявлялась?
Мы сдавали анализы и на всё есть аллергия а на кефир и на йогурт нет. Вот наверное там врачи говорят с кефира начинать.
Смотрите сами. Мне сдавать пока анализ не советовали, таким малышам может не показать. У нас была кровь в кале при гв, я пила много молока. Это классическое проявление. В любом случае лучше начинайте с 1/2 ложке и аккуратно)
Срыгивания большими порциями колики во время кормления и постоянный плач. Мы ходили у гастроэнтеролог у, проверяли желудок, потом сдали анализы и в 6 месяцев выяснили что это аллергия на молоко, творог, сыр, но на кефир и йогурт нет аллергии. Вот нам она сказала что после года начинать с кефира. Потом к аллергологу м этими анализами пошли и она так же сказала. Я даю баранки ребенку и печенье детское, аллергии нет. По крайней мере не срыгивает и живот не болит. Может у нас она прошла??? Смесь мы едим Нутрилон пепти гастро.
Спасибо. Крови у нас не было, а анализы так показали. Вот сейчас уже не терпится начать вводить но нам остался месяц подождать и с билакта начнем по пол ложечки. Спасибо.
В детском печенье во всем есть молоко. Как мне гастроэнтеролог объясняла, с пищевой аллергией/непереносимостью можно разобраться только методом проб. Поэтому начинать с малых доз и внимательно наблюдать. И лучше не торопиться. Я кисломолочную агушу ближе к 1 году ввела.
Не за что) удачи вам!
Значит печенье ест и нормально переносит. Но даю его примерно через день через два. Никаких симптомов нет. Сыну 28 февраля будет 11 месяцев ещё месяц и начну давать. У него всего два зуба, он не ест молочку, рыбу и яблоки на них высыпания.общий стол после года. Вот хочу что б хоть что то молочного давать. Может из за этого зубы не растут. Вылез третий зуб на пару мм и все остановился в росте.
Спасибо начнем пробывать скоро. И вам всего всего а главное здоровья побольше.
На зубы это не влияет) вырастут-не волнуйтесь!
Вот я не ща зубы волнуюсь а за то что не спим уже 2 месяца.
По сколько спит? Сколько раз в день? У меня ребёнок всегда на 1-2 часа меньше возрастной нормы спит. Я, например, днём лет с 3 не спала. Это тоже все относительно.
Ночью не спит только 3 раза просыпается и орет пока не накормлю а когда спит то ползет и садится и вертится по всей кровати катается уже что только не пробывала все бесполезно, днём спит 2 раза 1 раз 2 часа второй раз минут 40
Днём 2 раза мы тоже в вашем возрасте спали. Может ее беспокоит что-то? Животик? Моча в норме? Температура 37С? Зубки?
У нас была не аллергия, а непереносимость молока, те не хватало ферментов для переваривания его компонентов. Кушали гидролизат, творог едим с 6 мес, кефир с 10. А вот с молоком до сих пор не получается, пробовала после двух лет несколько раз и коровье и козье молоко, пока никак, но надежды не теряю ) Пробовала по совету врача вводить нищколактознве смеси, но не шли они нам, так и оставались на своей. а старший сын тоже не переваривал молоко, но после года все нормализовалось.
Спасибо желаю вам скорее перерасти непереносимость и уже полноценно пить всякое молоко.
Тоесть уже судя по всему уже можно вводить билакт, так как на кефир не показал аллергию.
Можно попробовать, но он сладкий, м перевариваем сладкого тоже сложности могут быть, вот например фруктовые пюре из банок мы не могли есть, тк в них много сахара, а вот самодельным все ок было. В общем это все метолом проб, к сожалению. Кисломолочные продукты можно, тк в них нет того что они не переваривают )
Спасибо ?
Я если честно уже давно смотрю и хочется дать но что то боялась. Но теперь с марта начну ооочень по чуть чуть давать. Сладкое скорее всего мы едим замечательно. Едим кашу хаинс без молочную 5 злаков и каждое утро и вечер она сладкая и все хорошо.
Биллакт агушка? Или это разное? Я только из комментариев узнала про этот билакт. Я хотела давать агушку кисломолочную которую в молочной кухне дают. Ее сын до 6 месяцев очень любил. Но потом как узнали про аллергию перестала её брать.
Мне все врачи, что аллерголог в поликлинике, что гастроэнтеролог в платной клинике, где мы наблюдались по вопросу питания, скащали почему то что нельзя эту агушу давать ( кисломолочную смесь ) что она гадкая, не знаю почему) Есть биолакт, кефир, йогурт и ещё кисломолочная смесь )
Оооо буду иметь в виду Биолакт это фирма я поняла сейчас поищу в интернете как выглядит. Спасибо просветили.
Про этот идёт речь???
Да )
Агуша биолакт только сладкий, а вот Тема есть без сахара, а есть сладкий )
ООО спасибо попробуем не сладкий вначале.
Не за что ))) Растите здоровыми ?
Спасибо и вы !!!!!!!
У нас на молоко, мы его только в кашу немножко, все равно периодически высыпает
А смесь безмолочную кушали или вы грудь кушали?
Мы на груди были
А у моего и на мое молоко аллергия была.
У знакомой у сына сначала не было, потом появилась к годам 2-м, потом прошла уже к 4-м.
Я молоко вообще не пью, не думаю, что аллергия, не переношу его на дух с детства. Но остальную кисломолочку употребляю.
Я тоже почти не принимаю молочные продукты творог, масло, ем сметану но очень редко и кефир только биомакс в бутылке и всё
нан пили ГА
с года полностью отказались от смеси.но мы давали еще кисломолочный раз в день
Сыпи нету так таковой, просто щеки краснеют...
до полутора где то)
не знаю как на вкус ГА, но Нэнни ел с удовольствием))
мы на Нэнни тоже разорялись, но делать было нечего и стоил он дешевле конеш… вам пол года уже-пробуй вводить козье! тем более он у тебя уже и так кушает что-то кроме молока! 1/4 разводи где-то и пытайтесь… сначала вместе в смесью козьей, потом все больше натуральное вводи разведенное и так и перейдете. Зато и ребенку польза и кошельку облегчение!)
Знакомая ей кормила и было все ок
Сейчас я в гуково рост обл )))буду по магазинам ходить присмотрюсь
У нас тут целые магазины детского питания и этих смесей море (надо глянуть )если у нас есть то и у вас будет
козью… в без лактозной тоже есть коровий белок Лактоза — это сахар
+10000
Либо на козьем молоке смесь, либо гиппоалергенную.
У нас аллергия на молоко(сдавала анализы) что только не пробовали… И соевые и козье молоко натуральное 1.3, сейчас на смеси фрисопеп ас, но все равно ручки шершавется и красные… сейчас нам 1.2 чем поить гезнаю на ночь...
Сдали кровь. Уровень специфических антител к коровьему молоку умеренный. Значит есть аллергия( Печаль.
А на вид кажется, что аллергия прошла. Визуально ничего нигде не высыпает, стул нормальный, аппетит тоже. Да и последние анализы летом показали отрицательный результат. Мы начали потихоньку вводить молоко… А сын еще как с «цепи сорвался», раз много нельзя- значит надо пить молоко литрами и часто. Сегодня придется его огорчить. Видимо опять сядем на диету.
К врачу завтра. Когда ж эта аллергия пройдет????
И завтра еще будем аллергопробы делать.
ой кошмар какой(((( бедный малыш(
Бедняжечки! Нам тоже предстоит этой зимой аллергопробы все пройти.
а что такого уникального в коровьем молоке? особенно в кипяченом? нельзя — не давай. если просто нравится молоко, есть соевое, а еще лучше — ореховое.
а если дома тупо не будет молока — хоть ЛЬЗЯ, хоть НЕЛЬЗЯ — выпить не выйдет
соевое молоко дороговато, но побаловать можно иногда. а вообще от коровьего молока идёт повышенное выделение слизи, так что много его и нежелательно пить. хотя я литрами могу хлестать, если молоко вкусное, понимаю, что сложно отказаться.
кошмар какой
чем ребенка то кормить тогда
Все равно у вас прогресс есть и не маленький! Будем надеяться, что со временем все наладится!
наверно только если переедите и пройдёт… сил вам, как вспомню как с атопией боролись полтора года
нас вот тоже последнее время даже на простое кипяченое коровье не сыпет, нет явных покраснений… НО! Кашель и сопли. Читала что и такая аллерго-реакция может быть...
Но кальций нужен. Надоело в таблетках давать. Сейчас хоть творожок стали кушать иногда.
Эх… вот же за напасть — эта аллергия.
У меня с 1 года аллергия на молоко и до сих пор, только у меня аллергия выражается в том что я кашлять начинаю и задыхаюсь...
у меня до сих пор реакция бывает:)
анализ венозной крови на специфические антитела к аллергену «Коровье молоко». Летом у нас анализ был отрицательный, т.к. мы сидели на диете несколько месяцев (антитела пропали, ведь молоко не поступало в организм). Вот начали пить молоко и появились антитела. Анализ стал положительным.
Аллергия быстро не проходит ( у меня у сестры до 17 лет!!! Была аллергия на сладкое и цитрус (
у моего тоже есть.если к 5 годам не появятся иммуноглобулин на молоко свой-значит всю жизнь нельзя будет молоко! мне так аллерголог сказал
как вы попали в этот центр?
1. Туда направляет участковая поликлиника. Но чтоб получить направление нужно попасть в реанимацию по астме или аллергии.
2. Можно найти ихнего (из ДГБ) врача где-нибудь в платной клинике и попросить направление у него на платном приеме.
Я позицию обоих врачей понимаю. Но не знаю что мне делать. Сейчас видимых проявлений нет, но у нас отставание в физ.развитии и недобор веса (синдром мальабсорбции). Гастро-лог говорит что воспалительный процесс идет в кишечнике, результаты анализов на это указывают (летом прошли полное обследование). Но без глютена и без молока — это же ппц как тяжело. Пока не ограничиваю, но что делать не знаю.
тяжёлая тема, меньше всего хочется эксперименты ставить на детях… по этому яйца и рыбу пока не едим.так как она может дать аллергию
Здоровья вам!
Хочу поделиться нашей историей про аллергию на молоко и казеин.
Началось все с самого рождения, на коже малыша появлялись то прыщики, то бляшки красного цвета, то точечки...
Ходили по врачам, лечили дисбактериоз, мазали кожу после каждого контакта с водой специальными кремами, купали ребенка в различных лечебных травах и эмульсиях. Кожа ребенка не изменялась.
После введения прикорма стало ещё хуже. Когда в нашем рационе уже были и каши, и овощи, и фрукты врачи рекомендовали искать аллерген методом исключения.
Хороший способ, но я и не догадывалась, что все так сложно. Исключив один из продуктов, я выжидала неделю. Лучше ребенку не становилось и я продолжала исключать. Ну, так вот мы дошли только до смеси. Ребенок голодный, мама уже на нервах.
Все решилось в 2,2 года. Внезапно, мой уже большой ребенок, покрылся с головы до пят выпуклыми точками. Мы побежали к врачам. Нам сказали, что это вирус и все пройдет дней через 5. Мы продолжили жить и кушать по обычной схеме. Через пять дней, все эти прыщики превратились в одну зудящую корку, ребенок визжал, не спал.
Мы пришли к педиатру, ответ ее был таков «Ой! Вы наверное, что то очень вкусное съели. Это аллергия» и отправила нас домой назначив энтеросгель и супрастин. Мы продолжаем лечение и не едим «вкусное». Ребенку хуже.
Опущу все наши дальнейшие походы к врачам, далее мы попадаем в Морозовскую больницу с результатами крови на все возможные пищевые аллергены. Диагноз: Крапивница. Состояние ребенка средней тяжести. Назначают гормоны внутримышечно, супрастин, энтеросгель, клизмы и строгую диету БЕЗмолочную.
Мы месяц сидели на диете состоящей из 10 продуктов, зеленые овощи, крупы. Речи даже не шло о кусочке хлеба. Этот месяц был адом.
Крапивница сошла только через 25 дней!
Все эти 2,2 года мы делали совершенно не правильные вещи! Исключая продукт из рациона ребенка, нужно ждать эффекта не неделю, а не меньше месяца! Аллерген выводится из организма очень долго и могут продолжаться высыпания несмотря на отмену продукта.
Организм моего сына терпел поступление коровьего молока и казеина 2 года, а потом просто сдался. Теперь мы не едим молоко, кефир, творог, йогурты, сыры, ряженки, сметану и даже печенье в составе которых есть сухое молоко. Составить рацион сложно, он однообразен, но мы справляемся.
Кожа ребенка стала идеальной за 2 месяца без каких либо кремов и т.д. Кожа чистая и не сухая!
Всем здоровья!
Со стулом не было проблем, лимфоузлы в норме. Единственное на что я жаловалась врачам, это сухая кожа и пятна на теле. Вот нас и лечили то дисбак, то рассказывали истории про становление кишечника и т.д никто не предложил сходить к аллераллергологу, а я сама не додумалась и доверяла педиатру и дерматологу
У нас еще веселее. У старшего в 3года начплось, у младшего раньше после странного орви на всё реакция аллергическая, включая любые лекарства. Перестал организм переваривать еду и всё! В итоге, с общего стола слезли на 3 продукта. Состояние, как при дисахаридазной недостаточности, кишка как при целиакии… ладно молочка, ее заменили казеиновым гидролизатом, а вот то что нам сложные углеводы и сырое нельзя, это полная попа. Едят картошку, брокколи, кабачок, цветную, мясо и смесь! Как груднички.
Оказалось у нас есть антитела к цмв и вирусу Эбштейна Барра, и ветрянка в тот год была, т.е.3 герпеса было, на такое состояние мы еще и паразитов нахватали. В итоге, сидим на гомеопатии и диете.Уже привыкли, в сад не пойдем.
Так, что очень хорошо, что вы выяснили и исправили ситуацию. Нам до сих пор ни один врач ничего умного не сказал, кроме гомеопата. Хотя и в больнице были и кучу денег за анализы вывалили и на разных специалистов.
Сейчас из трех подруг у всех на молочку у детей реакция и пшеницу( экология, инфекции, продукты гмо..
Жалко деток.
Подскажите, пожалуйста прошла ли у вас аллергия? Если да, то в каком возрасте?
Вот нашла интересную информацию
Продолжительность безмолочной диеты зависит от возраста ребенка, в котором она была начата, и динамики клинических проявлений. Удаление из рациона молочных продуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6–8 мес. Начало диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1–2 лет. Если, несмотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не проводилась в течение всего первого года жизни, то безмолочная диета может потребоваться на многие годы.
Вот нашла интересную информацию
Продолжительность безмолочной диеты зависит от возраста ребенка, в котором она была начата, и динамики клинических проявлений. Удаление из рациона молочных продуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6–8 мес. Начало диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1–2 лет. Если, несмотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не проводилась в течение всего первого года жизни, то безмолочная диета может потребоваться на многие годы.